Модератору

Всего 1004 сообщ. | Показаны 801 - 820
RE[Elenphoto]:
Цитата:

от:glass
Задолбала эта тухлая мантра про "свой домик".

Месье, "ваш персональный домик" может быть у вас только в контакте, в телеге, в жежешке, на своём хостинге, в конце концов и на прочих ресурсах. О чём вам уже неоднократно говорили.

Подробнее

1. А какие проблемы в "персональной" теме, если она не про конкретную модель камеры? Ведь если автор не нравится там можно и не писать. Ну а если считаете, что автор не прав, то всегда можно написать без оскорблений, провокаций и жесткого оффтопа. И никто не будет ничего тереть.
В теме про курьезы с моделями можно написать так: "У меня таких случаев не было. Автор темы *** и не умеет общаться с людьми". И получить удаленное сообщение и бан за оскорбление и переход на личности . А можно написать: "У меня таких случаев не было. Возможно моделям автор кажется подозрительным и они ему интуитивно не доверяют".
2. Чем вам мешает модерируемая автором тема (даже техническая) если всегда можно пожаловаться на такое модерирование и модераторы форума проверят насколько это модерирование справедливо, ведь "удаленные" сообщения вроде как видны модераторам?
RE[гость]:
Цитата:

от:гость
В теме про курьезы с моделями можно написать так: "У меня таких случаев не было. Автор темы *** и не умеет общаться с людьми". И получить удаленное сообщение и бан за оскорбление и переход на личности . А можно написать: "У меня таких случаев не было. Возможно моделям автор кажется подозрительным и они ему интуитивно не доверяют".

Подробнее

И даже вежливое сообщение - это тоже оффтоп и переход на личности.
Ибо ветка о моделях называется НЕ "Помогите, посоветуйте, что я делаю неправильно!".
Она называется - "Курьезы с фотомоделями". И предназначена не для обсуждения личностей и тем более автора темы, а для рассказов - какие приколы произошли с моделями, у всех, кто хочет этим поделиться.
RE[Elenphoto]:
Ну так к сайту тогда нужен словарь-толкователь прям для домохозяек что в каких темах можно а что нельзя. Вот прям по списку. Чтоб домохозяйка не напрягалась а шла прям по списку. Например в обозначенной выше теме с фотомоделями так и писать:
1. Заприщено (можно прям через "и") писать на тему "Помогите, посоветуйте, что я делаю неправильно!". 
2. Заприщено писать на тему "дайте контакты такой то модели"

ну и так далее
RE[Сердитый]:
Цитата:

от:Сердитый
Ну так к сайту тогда нужен словарь-толкователь прям для домохозяек что в каких темах можно а что нельзя. Вот прям по списку. Чтоб домохозяйка не напрягалась а шла прям по списку. Например в обозначенной выше теме с фотомоделями так и писать:
1. Заприщено (можно прям через "и") писать на тему "Помогите, посоветуйте, что я делаю неправильно!". 
2. Заприщено писать на тему "дайте контакты такой то модели"

ну и так далее

Подробнее

Совсем не надо. Есть простая тема - пишем по теме.
И никаких упоминаний автора. Любое упоминание автора - это переход на личности.
Если кто-то без этого не может, у кого-то зудит, есть личные вопросы, непрошенные советы или ответы  - есть личка.
Просто.
RE[Elenphoto]:
Просто цензура получается. Неписанное нигде правило. Все конечно можно, но на самом деле ничего низя
RE[Elenphoto]:
Конечно цензура. 
Есть тема - пишем только по теме. 
Еще и матом нельзя. 
Еще и оскорблять нельзя. 
Еще и обсуждать личности нельзя.
А в правилах сайта - сколько еще нельзя!

У нас просто люди очень любят давать советы. Это делает их в их глазах добрыми и умными.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если кто-то без этого не может, у кого-то зудит, есть личные вопросы, непрошенные советы или ответы  - есть личка.
Просто.

Подробнее

Но если в теме обсуждается отношения фотограф-модель, то нельзя играть в одни ворота. А то получится как в анекдоте про женский форум:
- Нет девочки, что не говорите, но в разводе всегда виноваты двое.
- Да, конечно, свекровь тоже виновата.

Проблема не только в троллях, но и в том, что люди не могут смотреть на себя со стороны с улыбкой и не терпят никакой критики. Я сам борюсь с собой в этом плане. Даже если идиотскую критику пишет откровенный баклан, то можно просто улыбнуться. Папа мой в таких случаях отвечал: "Нехай клевещуть" :).
Сейчас сразу нарисуется там-там всея фото.ру. И вступится за несчастного неустановленного баклана. Поэтому сразу говорю, что речь не про наш Клуб. У нас бакланов нет... вроде как.
RE[гость]:
Цитата:

от:гость
Но если в теме обсуждается отношения фотограф-модель, то нельзя играть в одни ворота. А то получится как в анекдоте про женский форум:
- Нет девочки, что не говорите, но в разводе всегда виноваты двое.
- Да, конечно, свекровь тоже виновата.

Проблема не только в троллях, но и в том, что люди не могут смотреть на себя со стороны с улыбкой и не терпят никакой критики. Я сам борюсь с собой в этом плане. Даже если идиотскую критику пишет откровенный баклан, то можно просто улыбнуться. Папа мой в таких случаях отвечал: "Нехай клевещуть" :).
Сейчас сразу нарисуется там-там всея фото.ру. И вступится за несчастного неустановленного баклана. Поэтому сразу говорю, что речь не про наш Клуб. У нас бакланов нет... вроде как.

Подробнее

Скорей не отношения, а комплексы некоторых неадекватных моделей.
Я вас понимаю. В нейтральной ситуации вы правы. А тут несколько иная ситуация. 
Если автор 20 лет снимает моделей, то опыт у него есть, как ни крути, каким бы бакланом он ни был. А модели приходят впервые. Они - неопытные и трусливые.
Второе - он пишет не про свои достижения, а только про свои проколы, конфликты. Которые наиболее поучительны и интересны. 
И если совета не просит, то не надо его давать. Тем более, что дающий советы - точно не снимает моделей 20 лет.
А если он считает себя все равно самым умным, опытным и у него зудит, то можно спросить: совет нужен?
Или написать вопрос без перехода на личности: а почему так случилось, как считаете?
Или написать в личку. И то, - если вас попросят совета.

Вы идете по улице. А народ считает, что вы предлагаете всем себя, свой вид. И начинает. Каждый встречный высказывает вам советы:
- Ботинки не того цвета.
- Галстук бы сюда.
- Ну что за штаны!
- А прическа, прическа - ужас.

Еще автор может указать в первом сообщении:
Автор рассказывает только о своих проколах. Чтобы почитать и улыбнуться. И написать, что было с вами.
Советы автору не нужны.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Просто.

Подробнее

Просто может быть в Авторских темах, в которых подобные, пишут про свои похождения и страдания, моделируя свой домик :/
В общих темах (железо/объективы) никаких авторов быть в принципе не должно

Модератору - принято решение о правилах создании "Общих тем" и "Авторских" "тёплых и уютных домиков"?
RE[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
1. Данная тема не является технической, в ней обсуждаются фотографии.
2. "Наши фото - обсуждаем" это фактически полноценный раздел. В будущем он будет иметь даже большее значение чем большинство технических разделов.
3. По каждой модели есть соответствующая тема в разделе "Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой".

Если есть какая-то аргументация в пользу подобного переноса - просьба ее изложить.

Подробнее

Есть аргументация - нет никаких технических тем, потому как во всех этих темах, владельцы Железа выкладывают картинки в своей персональной авторской обработке и даже с наложением арт.фильтров типа "Живопись", что согласитесь, очень далеко от Камеры/Объектива.
В форуме Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой имеют полное право быть и они будут более полезны/информативны, темы за Систему - Nikon Z (полный кадр) уже имеется, там-же должна быть тема Система "Canon RF", там-же обязаны быть "Система Sony E", "Система Leica L" и вовсе не обязательно указать Полный кадр или нет.

+ модели камер устаревают, а Система остается.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Конечно цензура. 
Есть тема - пишем только по теме. 
Еще и матом нельзя. 
Еще и оскорблять нельзя. 
Еще и обсуждать личности нельзя.
А в правилах сайта - сколько еще нельзя!

У нас просто люди очень любят давать советы. Это делает их в их глазах добрыми и умными.

Подробнее

Ну и зачем тогда стоило реанимировать фото.ру ? Я не понимаю. Зачем фотогора взялась реанимировать этот сайт ? Если подразумевается обязательной такого рода цензура. И я не быдлячину вроде мата. Это и так понятно что в приличном обществе не употребляется. Я о прочих ограничениях. Которые и есть собственно цензура (а не мат). Здесь и так пишет 30 человек отсилы. И все они вот прям тут, в этой ветке и сидят. И все. Больше никого нету. А что заходит полистать тысяча и ничего не пишет - так толку то от такого ресурса. Если тебе всё запрещают кто что и зачем вообще станет тут чтото писать ? Я этого вот вообще не понимаю. Зачем стоило это все затевать то ? ради счетчика заходивших полистать чтоб всем потом показывать ? Чтоб потом завлекать рекламодателей и соотвественно профит иметь на рекламе. Ну это прям тухлый бизнесплан. А на большее сей ресурс и не способен получается. Как площадка для общения ? Кого ? только этих 30 человек ??? 

Не играйте с цензурой. Это тупик
RE[Elenphoto]:
1. Реанимировать - надо было.
2. Не понимаете зачем - Ваши проблемы.
3. Не надо решать за всех и свои хотелки ставить выше всего.
4. Настроят ресурс по базовым критериям - народ вернётся и новые люди тоже подтянутся.
5. Зачем затевать - потому что надо! Вас об этом не спросили - понимаю, обидно...

PS. Без модерации (цензуры) нет ни одного длительно существующего сообщества разных людей с количеством членов более десятка...

PPS. Сердитый
Дата вступления в Клуб:
1 нояб. 2023 г., 20:54:22

Новички указывают ЧКФР и Администрации, что Клуб не стоило реанимировать?
RE[Elenphoto]:
ЧКФР. И что ? гдето написано что низя критиковать ? Можете меня даж забанить за эту критику. Но я сделаю скриншот и он будет висеть на всех заборах и пабликах.
RE[Сердитый]:
Цитата:

от:Сердитый
Ну и зачем тогда стоило реанимировать фото.ру ? Я не понимаю. Зачем фотогора взялась реанимировать этот сайт ? Если подразумевается обязательной такого рода цензура. И я не быдлячину вроде мата. Это и так понятно что в приличном обществе не употребляется. Я о прочих ограничениях. Которые и есть собственно цензура (а не мат). Здесь и так пишет 30 человек отсилы. И все они вот прям тут, в этой ветке и сидят. И все. Больше никого нету. А что заходит полистать тысяча и ничего не пишет - так толку то от такого ресурса. Если тебе всё запрещают кто что и зачем вообще станет тут чтото писать ? Я этого вот вообще не понимаю. Зачем стоило это все затевать то ? ради счетчика заходивших полистать чтоб всем потом показывать ? Чтоб потом завлекать рекламодателей и соотвественно профит иметь на рекламе. Ну это прям тухлый бизнесплан. А на большее сей ресурс и не способен получается. Как площадка для общения ? Кого ? только этих 30 человек ??? 

Не играйте с цензурой. Это тупик

Подробнее

Большинство новостных сообщений в интернете вообще не имеют возможности что-то написать читателям. От этого они не менее ценны.
Кстати, есть предложение.
Создать галочку - "хочу критики" не только для фотографий, как было раньше, а и для тем на форуме. Если автор темы ее не ставит, то комментировать его сообщения нельзя.

Быдлячество по-вашему, нельзя, а критику можно? А где граница и кто решает? Вот по этому вопросу и спорим.

Здесь далеко не все. Сотни авторов и участников пишут в своих темах.
Зайти почитать и не оставить комментарий - тоже рейтинг теме.
Если в теме до 10.000 просмотров в сутки, но никто не пишет, это тоже отличная реклама ветке, форуму и сайту.
И слава богу, что не пишут. Молодцы, внутренняя культура есть у людей. Потому что написать по этой теме им содержательно нечего, а почитать и посмотреть фото интересно. Лучше, чтобы ничего не писали, чем писали флейм, оффтоп и оскорбления. Посмотрите - что пишут под сборками фото полуголых моделей на других сайтах. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Большинство новостных сообщений в интернете вообще не имеют возможности что-то написать читателям. От этого они не менее ценны.

Так вот где собака порылась, они считают свои темы/домики Новостными, в которых вообще никто и никогда ничего не имеет права писать.
Ну да ведь нас уже 10 000 000 и почти 700000 ЧКФР, дай им всем право комментирования это чтож получится? Этож каждый в домик может зайти и наследить, а то и подушку с короной помять - не порядок! Замодерировать!
RE[Elenphoto]:
Строгая цензура - всяко лучше, чем темы, захламленные всяким флеймом.
RE[Elenphoto]:
Вообще - все в руках троллей. 
Будут нормально себя вести - будут правила как раньше. Может и послабления сделают.
Будут плохо - администрация будет зажимать их права.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Строгая цензура - всяко лучше, чем темы, захламленные всяким флеймом.

Примеры были и есть - автор домика строго замодерировал ЧКФР - в тему пишут 2/5 человек, но ведь это не важно, да?
Важно ведь не сколько пушут, а сколько читают, а читают аж 10 000 000 :/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вообще - все в руках троллей. 
Будут нормально себя вести - будут правила как раньше. Может и послабления сделают.
Будут плохо - администрация будет зажимать их права.

Троллем вы себя называете или кого? ЧКФР? Для вас все ЧКФР = тролли?
Это вопрос, а не переход на личности :/
RE[Elenphoto]:
Давайте рассмотрим такой гипотетический случай.
ЧКФР glass написал в ветке, которую модерирует ЧКФР Tigra Girl  такое сообщение:
Цитата:

от:glass
Вы внимательно читали?
Вижу, что - по диагонали.
У меня нет вопросов к белорусу с женским ником, касаемо его тем. Да, безусловно, они - не технические.
И, кстати - я там с ним не ссорился.
И даже минусов никогда не ставил. Хотя по его истерике "о минусах" даже предполагаю, что он думает на меня.
Но его завывания про "мой домик" - ппц как бесят. Два месяца он завывал про это на хоботе.
И продолжает завывать про это здесь.
При том, что - не похоже, чтобы у него там (в темах) какие-то проблемы были, чтобы его там кто-то обижал-троллил. Хотя хз, не следил особо.
Просто персонажу важен сам факт "собственности" на ресурсе, за который он не платит. Что забавно.

пысы
ну а то, что модели от него шарахаются - это совершенно справедливо. "Человек с проблемами" - это видно издалека.

Подробнее

Предположу, что возмущенный Tigra Girl внесет ЧКФРа glass в черный список и удалит сообщение. «Прогрессивная» общественность может возмутится произволом автора темы и пожалуется на него модератору. Модератор прочитав сообщение найдет в нем: провокации, троллинг, придирки к никнейму, переходы на личности, оскорбления. «Прогрессивная» общественность может возмутится «несправедливой» модерацией. Возможно кому-то хотелось бы видеть другой «адекватный» ответ от Tigra Girl, где он назовет оппонента «человеком со стеклянным ником» или проще «стекляшкиным» или «стаканычем», назовет его бешенным троллем, который везде с истерикой завывает о своем праве писать везде, что ему вздумается. Которому «просто важен сам факт возможности «погадить» в любой теме». Симметрично? Возможно. Красиво и справедливо? Конечно нет! Будем жаловаться модератору? Пусть забанит обоих? 
Как же быть, когда ты крайне чем-то возмущен? Напиши об этом так чтобы не нарушать правила, если не можешь, то поставь «дизлайк».
*Под термином ««Прогрессивная» общественность» я подразумеваю носителей культуры отмены, тех про кого говорят, что они «за  все хорошее, против всего плохого», не задумываясь о логике, законах природы, юридических законах, этике, морали и много еще о чем. А в нашем конкретном случае они не задумываются об этике и правилах Клуба.

Почему же glass не написал так:
Цитата:

от:не glass
Вы внимательно читали?
У меня нет вопросов к Tigra Girl, касаемо его тем. Да, безусловно, они - не технические.
И, кстати - я там с ним не ссорился.
И даже минусов никогда не ставил. Хотя по его возмущении "о минусах" даже предполагаю, что он думает на меня.
Но его высказывания про "мой домик" – весьма возмущают. Два месяца он говорил про это на хоботе.
И продолжает говорить про это здесь.
При том, что - не похоже, чтобы у него там (в темах) какие-то проблемы были, чтобы его там кто-то обижал-троллил. Хотя хз, не следил особо.

Подробнее

Наверное потому, что сообщение получилось выхолощенным и по сути ни о чем.
Так может если при удалении из сообщения всего, что нарушает правила, остается пустышка, то это сообщение и есть пустышка и писать его не стоит.
Мне вообще кажется, что можно эту мысль немного развить:
«Мысленно убери из произведения (искусства) все провокационное, оскорбительное, аморальное и незаконное. Если остается пустышка, то это и есть пустышка.»
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта