Давайте рассмотрим такой гипотетический случай.
ЧКФР glass написал в ветке, которую модерирует ЧКФР Tigra Girl такое сообщение:
Цитата:от:glass
Вы внимательно читали?
Вижу, что - по диагонали.
У меня нет вопросов к белорусу с женским ником, касаемо его тем. Да, безусловно, они - не технические.
И, кстати - я там с ним не ссорился.
И даже минусов никогда не ставил. Хотя по его истерике "о минусах" даже предполагаю, что он думает на меня.
Но его завывания про "мой домик" - ппц как бесят. Два месяца он завывал про это на хоботе.
И продолжает завывать про это здесь.
При том, что - не похоже, чтобы у него там (в темах) какие-то проблемы были, чтобы его там кто-то обижал-троллил. Хотя хз, не следил особо.
Просто персонажу важен сам факт "собственности" на ресурсе, за который он не платит. Что забавно.
пысы
ну а то, что модели от него шарахаются - это совершенно справедливо. "Человек с проблемами" - это видно издалека.Подробнее
Предположу, что возмущенный Tigra Girl внесет ЧКФРа glass в черный список и удалит сообщение. «Прогрессивная» общественность может возмутится произволом автора темы и пожалуется на него модератору. Модератор прочитав сообщение найдет в нем: провокации, троллинг, придирки к никнейму, переходы на личности, оскорбления. «Прогрессивная» общественность может возмутится «несправедливой» модерацией. Возможно кому-то хотелось бы видеть другой «адекватный» ответ от Tigra Girl, где он назовет оппонента «человеком со стеклянным ником» или проще «стекляшкиным» или «стаканычем», назовет его бешенным троллем, который везде с истерикой завывает о своем праве писать везде, что ему вздумается. Которому «просто важен сам факт возможности «погадить» в любой теме». Симметрично? Возможно. Красиво и справедливо? Конечно нет! Будем жаловаться модератору? Пусть забанит обоих?
Как же быть, когда ты крайне чем-то возмущен? Напиши об этом так чтобы не нарушать правила, если не можешь, то поставь «дизлайк».
*Под термином ««Прогрессивная» общественность» я подразумеваю носителей культуры отмены, тех про кого говорят, что они «за все хорошее, против всего плохого», не задумываясь о логике, законах природы, юридических законах, этике, морали и много еще о чем. А в нашем конкретном случае они не задумываются об этике и правилах Клуба.
Почему же glass не написал так:
Цитата:от:не glass
Вы внимательно читали?
У меня нет вопросов к Tigra Girl, касаемо его тем. Да, безусловно, они - не технические.
И, кстати - я там с ним не ссорился.
И даже минусов никогда не ставил. Хотя по его возмущении "о минусах" даже предполагаю, что он думает на меня.
Но его высказывания про "мой домик" – весьма возмущают. Два месяца он говорил про это на хоботе.
И продолжает говорить про это здесь.
При том, что - не похоже, чтобы у него там (в темах) какие-то проблемы были, чтобы его там кто-то обижал-троллил. Хотя хз, не следил особо. Подробнее
Наверное потому, что сообщение получилось выхолощенным и по сути ни о чем.
Так может если при удалении из сообщения всего, что нарушает правила, остается пустышка, то это сообщение и есть пустышка и писать его не стоит.
Мне вообще кажется, что можно эту мысль немного развить:
«Мысленно убери из произведения (искусства) все провокационное, оскорбительное, аморальное и незаконное. Если остается пустышка, то это и есть пустышка.»