от: Димитрий
…и всё это стоит как и a6700. Хм... Есть над чем подумать...
Ну так у той же Sony телефон Xperia, компакт RX100VII, кроп a6700 и ФФ a7III стоят примерно одинаковых денег.
…и всё это стоит как и a6700. Хм... Есть над чем подумать...
от: garlic
Та как бы всё наоборот: если вы пользуетесь техникой долго, значит моральное устаревание для вас некритично. А раз некритично - так какая разница, устареет ваша камера через 2 года, или через 3 ?
от:garlic
прекрасная иллюстрация, что погоня за компактностью (отказ от видоискателя, как одно из направлений) приводят лишь к дополнительному головняку в эксплуатации, да и суммарный габарит носимого барахла, похоже, вышел больше, чем если изначально взять продуманную и ухватистую камеру.Подробнее
от:sergo55
Для того,чтобы взять НОВОЕ нужны деньги ,деньги большие по-сравнению с 1 000 руб за насадку.
Хочет ТС новое ,пусть покупает ...только с кропа перейдя на кроп он много не выиграет .
Что касается габаритов и головняка...никакого нет....только ПЛЮСЫ...
Насадка компактно убирается в маленькую сумочку (размером чуть более 10см ) вместе с фотиком на уровне размера объектива 50/1.8 .
Таскаю уже эту сумку с насадкой более 10 лет ,насадку беру только когда есть солнце .
Вес насадки всего 76 грамм.![]()
С насадкой смотрю не в замочную скважину видоискателя ,а в размер изображения порядка 8 дюймов.
маленькая сумочка для ношения...![]()
![]()
в сборе с насадкой...Подробнее
от:Димитрий
В том то и дело, что меня сейчас не устраивают ни стекла мои китовые, не боди старое и неудобное. Вот я и не справился с масштабом поставленной задачи - нове боди и новые стекла. Уж большой широка оказалась задача, слишком много возможных решений...Подробнее
от:Ska3o4nik
У меня в так сумку свободно влезал nikon z6 с родным 50 f1.8.
Такую насадку можно покупать только если камера уже есть и нужно за недорого получить видоискатель.Подробнее
А, ещё же стаб в Z6II
Или Sony A7III. Тоже интересный аппарат
Z6II или A7III?
от:Димитрий
Z5II уже можно найти, правда от 135 000 руб в сомнительном месте.
Но я тут вот какой неприятный момент в плане Никона открыл для себя. Цена оптики.
24-70 2.8
Сони: Сигма за 96 000
Никон: Никкор за 145 000
70-200 2.8
Сони: Сигма за 127 000
Никон: Никкор за 154 000
Это всё в одном и том же магазине.
Объективы у Никона заметно дороже, и это как бы намекает...Подробнее
от: Ska3o4nik
А вы не пробовали сравнивать родные объективы с родными объективами, а сторонние со сторонними?
Я 24-70 2.8 просто не нашёл неродной. Есть 28-75 2.8 Тамрон, но он всё равно дороже Сигмы для Сони