наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8557 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Svyatoslav Kornev]:
ФЭД 5 есть рабочий, ФЭД 3 курковый есть но требует CLA, Киевы разные есть как рабочие, и обслуженные так и требующие вмешательства. Киев 5 есть один полностью обслуженный и один рабочий, но дорогие. Стоят вместо цветочков. Ленинград есть совершенно мертвый руки не дойдут.
на мой взгляд на баловаться вполне можно найти рабочий не тасканный ФЭД 5 за не дорого. Не гламурно конечно зато дешево.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
Может у кого есть на продажу обслуженный красивый Фэд-3 или Зоркий 4? Я бы и Кэнон 7 взял, но не очень дорого. Можно в лс.
Три пленки уже запортил, были и хорошие кадры. Жаль!

На сайте Клуба Дальномер, в разделе Барахолка продаётся Фэд-3 после профилактики. Продаёт широко известный (в узких кругах) мастер по ремонту Юрий (Товарищ Михельсон). Продаётся там и Зоркий-4 после обслуживания.
Прямо сейчас.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
ФЭД 5 есть рабочий, ФЭД 3 курковый есть но требует CLA, Киевы разные есть как рабочие, и обслуженные так и требующие вмешательства. Киев 5 есть один полностью обслуженный и один рабочий, но дорогие. Стоят вместо цветочков. Ленинград есть совершенно мертвый руки не дойдут.
на мой взгляд на баловаться вполне можно найти рабочий не тасканный ФЭД 5 за не дорого. Не гламурно конечно зато дешево.

Подробнее

Да уже не до баловства. Нужен прям рабочий. Пленку жалко(дорогая), а больше проsранных кадров.
Пока чб снимаю, но уже до цвета созрел. Поищу хороший компакт с автоматикой.

Цитата:

от:ГТ
На сайте Клуба Дальномер, в разделе Барахолка продаётся Фэд-3 после профилактики. Продаёт широко известный (в узких кругах) мастер по ремонту Юрий (Товарищ Михельсон). Продаётся там и Зоркий-4 после обслуживания.
Прямо сейчас.

Подробнее

Да, я видел. Но я не зарегестрирован на дальномере, написать не получится, если телефон автор не указывает, не связаться.

Re[Svyatoslav Kornev]:
Советскую дальномерку подобрать не проблема. Но вот импортный компакт с рабочей автоматикой не часто встретишь, цена обычно сильно завышена.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
Да уже не до баловства. Нужен прям рабочий. Пленку жалко(дорогая), а больше проsранных кадров.
Пока чб снимаю, но уже до цвета созрел. Поищу хороший компакт с автоматикой.

Скорее наоборот, дозревают до ч/б, когда ищешь тональности, а не цветные пятна. А цвет он кругом и в телефоне и в цифрокомпакте и тд.
До цвета можно дозреть наверное только до слайда.
Re[nik oblomow]:
Добавлю цвета с прогулки по Старице:

Заодно "прогулял" свою Sigma 12-24mm (1-я и 3-я)

Re[prioritet]:

Тасма просрочка 6 исо Кенон300 и 24-70/4
Re[nik oblomow]:
Ektar 100

Sunny day
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
Дальномерка нравиться, но засада с объективом 35мм.

Ну что, Святослав, решение приняли?

зайцев нет! - музыка есть!
Зоркий 3м, Ю12, О2,8, изопанхром100, икстол

композиция с человеком в кадре )

Киев4АМ, Ю12 (53г!), изопанхром100?, Д76
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Тасма просрочка 6 исо Кенон300 и 24-70/4

Подробнее

Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
Ну что, Святослав, решение приняли?

Киев4АМ, Ю12 (53г!), изопанхром100?, Д76

Подробнее

Ну, в принципе, камеру изолентой замотал, чтоб не светило, пленку научился скручивать в камере. Закупился чб пленкой, вроде процесс налаживается.
Это кадр с закосяченной пленки, последняя пленка удачнее.

Только сейчас увидел, надо справа обрезать.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Советскую дальномерку подобрать не проблема. Но вот импортный компакт с рабочей автоматикой не часто встретишь, цена обычно сильно завышена.

Сейчас и рабочая советская дальномерка и импортный компакт все дорого.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
Ну, в принципе, камеру изолентой замотал, чтоб не светило, пленку научился скручивать в камере. Закупился чб пленкой, вроде процесс налаживается.

Только сейчас увидел, надо справа обрезать.

Резать имхо не надо, так оно сбалансированнее, мне так кажется.

Камера/пленка - какие выбрали?
Засветка случайна или какая неисправность?
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок

Зимние кадры шикарные! Последний раз так бродил в 2019-м, ещё морозец хороший был, около 20.
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Резать имхо не надо, так оно сбалансированнее, мне так кажется.

Камера/пленка - какие выбрали?
Засветка случайна или какая неисправность?

Пока снимаю на Зоркий 4К и Ю12. Засветка не случайность, а моя глупость. :D Задняя крышка светит, поэтому заклеил изолентой заднюю часть камеры по периметру. Теперь засветок нет. Снимал на ilford hp5, кажись, где исо 400. Теперь снимаю на Фомопан 400 дешевле в 2 раза. Сказали грубое зерно. Возьму 100 или 200 исо.
Выбрал olympus OM1 и 28 3.5 или 35 2.8, но не купил пока, деньги нужны на другое.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Выбор хороший, однако ну совсем не дальномерка...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Зимние кадры шикарные!...

Присоединяюсь!
Опять зимы захотелось.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Выбор хороший, однако ну совсем не дальномерка...

Дальномерка уже есть. И 35мм объектив. А вот ширика на м39 нет. Есть Фойты 21 и 25 из более доступных и все. Поэтому подумал-подумал, возьму Олик, он маленький, и есть отличные 24 2.8 и дешевле 28 3.5. По бюджету камера и стекло стоит меньше, чем один Скопар 21/25. Вот как-то так.
Re[вьюрок]:
зимние, особенно первая - вах!
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Присоединяюсь!
Опять зимы захотелось.

да ваще, когда весна начинает топить снег, хочется сказать - постой, ещё не всё...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта