наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8557 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
Зоркий 4С Ю12

Немного кадрировал.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:
от: Svyatoslav Kornev
[/img]
Немного кадрировал.

уникальное пояснение)
иногда или периодически совершаю акт вандализма - режу в квадрат, так это словосочетание просто идеальное вместо "кроп")
Re[ЮRA]:
Были бы нормальные рамки в видоискателе, вандализмом я бы меньше занимался. Может куплю Кэнон 7, станет удобнее.
Re[ЮRA]:
Без "немного кадрировал", хотя признаюсь, частенько и я грешен.

by Pavel Stepanov, on Flickr

Re[вьюрок]:
Цитата:

от:вьюрок
Ну что, Святослав, решение приняли?

зайцев нет! - музыка есть!
Зоркий 3м, Ю12, О2,8, изопанхром100, икстол

композиция с человеком в кадре )
Зоркий 3м, Ю12, О2,8, изопанхром100, икстол

Подробнее

Красивые снимки. Всю зиму собирался поснимать при подобной погоде. Но зима выдалась на редкость серая, пасмурная. Если пару раз и было солнце со снегом, то у меня не сложилось. Работа и другое. Совсем неожиданно сложилось 30 марта. Мороз небольшой, солнце, снег. Но иду на работу. Но в рюкзаке фотоаппарат. Но Агат 18к))) Не удержался и сделал несколько снимков.

Fomapan 200, Pyrocat HDC 1+1+100, Plustek OpticFilm 8100

Re[KKir]:
Красивые снимки, как я люблю.

Ну прям вернуться в зиму захотелось

Тип-42 Тасма

Фото100 Свема

Re[Stepanov9]:
Спасибо!

Дааа. Зима дарит красивые виды.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

Немного кадрировал.

Увидел бабушку и вспомнил один из своих прошлогодних снимков. Бабушки - они везде)

Fomapan 400, Zenit km+, Cosinon-Z 35-70mm f/3.5-4.5 MC

Re[KKir]:
Цитата:

от:KKir
Агат 18к)))
Fomapan 200, Pyrocat HDC 1+1+100, Plustek OpticFilm 8100

Подробнее

За подобной темой (береза, дорога, снег, вода) охочусь уже года три - все не срастается.
А тут еще и Агат!
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
За подобной темой (береза, дорога, снег, вода) охочусь уже года три - все не срастается.
А тут еще и Агат!

Да. Я каждый день пару раз мимо прохожу. Тоже все с большим интересом поглядывал на эту локацию. А в тот день все срослось. Даже пробка по дороге, затем поломка маршрутки. В итоге вышел на место еще и при удачном расположении солнца. Агат, кстати, все еще таскаю в рюкзаке. С другой, конечно, пленкой. Но 72 кадра так просто не отснимешь)
Re[KKir]:
Цитата:
от: KKir
...но 72 кадра так просто не отснимешь...

Зато, зарядив цв.пленку, какая экономия!!!
Re[Stepanov9]:
Может быть. Но не для меня. Я на зеркалке далеко не всегда более-менее технически удачно отснимаю кадры. А тут цветную...
Re[nik oblomow]:
Щас бы на море...

Kodak Ektar 100

Nikon F6, Zeiss Otus 55 1.4, Kodak Ektar 100
Re[nik oblomow]:
Яблони зацвели

Kodak AeroColor 2444
Re[nik oblomow]:
Поснимал на чб пленку. Подсчитал сколько трачу, решил завязать. 10 катушек самой дешевой пленки Фомапан плюс проявка плюс сканирование выходит 10т.р. Что-то я расстроился. А здесь люди на слайд снимают, олигархи чтоли? :D
И не знаю, где тут сэкономить. Купить сканер на авито - еще надо разобраться с ним, опять время уйдет. Самому проявлять, дома дети мелкие.
Так за год можно купить ФФ беззеркалку на деньги, затраченные на пленку.
Поделитесь соображениями, товарищи! Нонче пленка дорогое удовольствие, как жить дальше? :D
Re[Svyatoslav Kornev]:
Цитата:

Что-то я расстроился.
А чего расстраиваться??? Если вы можете позволить себе отснять столько плёнки за короткий промежуток, значит, у вас прилично свободного времени и хороший душевный настрой. И я могу вам только позавидовать. Осенью зарядил слайд, кадров 10 сделал, потом то болел, то осень закончилась, а зимой снимать на слайд только плёнку переводить. Смотал его и отложил до весны, но так до сих пор и не зарядил в камеру... С негативом то же самое, сделал кадров 5 в апреле и всё. То настроя нет, то времени. Так что, у вас всё очень даже хорошо в этом плане.
Re[Svyatoslav Kornev]:
Снимать на плёнку , а потом сканировать и получать ту-же цифру - занятие бессмысленное. Вот если потом сам печатаешь на увеличителе - то да. А так это пустой ,,выпендрёж,, , мол Я не такой , как все. Моё мнение.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
А чего расстраиваться??? Если вы можете позволить себе отснять столько плёнки за короткий промежуток, значит, у вас прилично свободного времени и хороший душевный настрой. И я могу вам только позавидовать. Осенью зарядил слайд, кадров 10 сделал, потом то болел, то осень закончилась, а зимой снимать на слайд только плёнку переводить. Смотал его и отложил до весны, но так до сих пор и не зарядил в камеру... С негативом то же самое, сделал кадров 5 в апреле и всё. То настроя нет, то времени. Так что, у вас всё очень даже хорошо в этом плане.

Подробнее

Я всегда много снимаю, камера с собой. Особых шедевров не жду, просто интересно, как тот или иной сюжет нарисует пленка, или освещение интересное - закатные длинные тени или контражур какой. У меня нет какого-то душевного настроя, для меня это как исследование, осознание окружающего мира. И фотографировать для меня это потребность, может ни как покушать, но как посмотреть кино, например.
Re[Raul50]:
Цитата:

от:Raul50
Снимать на плёнку , а потом сканировать и получать ту-же цифру - занятие бессмысленное. Вот если потом сам печатаешь на увеличителе - то да. А так это пустой ,,выпендрёж,, , мол Я не такой , как все. Моё мнение.

Подробнее

Общение в сети предполагает оцифровку своих работ. Гибридный процесс тоже имеет право на существование. Кто хочет, может самостоятельно печатать на увеличителе и никому кроме себя или близким ничего не показывать, т.к. по вашей логике показ общественности результатов аналоговой печати - тоже выпендреж
Re[Alf-Romeo]:
Право на существование имеет. Но я имел в виду : смысла в этом нет. Я снимал на плёнку десятки лет и печатал , что такого можно снять на плёнку , чего не сможет снять D-850 или Z7/2 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта