Назад в будущее (canon 350d)

Всего 543 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[madx]:
Добрый день. Вот установил я обновления, Iso! AEB! И Temp! НАшёл а что за другие пункты и где их искать? я про 6-13?
Re[All]:
http://www.filefactory.com/file/b00a572/n/gcc346.zip
Ставим, ковыряем...тестим...делимся впечатлением :)
Re[Jek Repin]:
Цитата:
от: Jek Repin
Добрый день. Вот установил я обновления, Iso! AEB! И Temp! НАшёл а что за другие пункты и где их искать? я про 6-13?

все настройки собраны на вкладке "INFO"

вверх\вниз переключаем тип настройки, влево\вправо изменяем параметр выбранной настройки.

[quot]11.01.2010 21:56:53 | Re[Decibell]:
6- порядок кадров в AEB, авто окончание серии в 3 кадра.
7- сам не понял пока.
8- положение курсора в меню после выключения и повторного включения камеры.
9- см.7 :)
10- -\\-
11- -\\-
12- отключение вспышки.

да, ещё заметил такую фишку- после выкл. с помощью выключателя и последующего включения- установки AEB не сбрасываются.
WBR, Max.
Редактировать
Написать личное сообщение
Пожаловаться модератору
Ссылка
Ответить
Ответить тут же

Tailspin
в Клубе: 1135 дней 12.01.2010 00:20:13 | Re[madx]:
Это функции камер ХХD серии.

7 - если отключено, то не мигает красная лампочка на точке фокуса при его подтверждении.

9 - если включено, то срабатывает автоматическое ограничение по выдержке/диафрагме...т.е. например, если вы хотите снять в режиме Tv на выдержке 1 сек, а диафрагма уже закрыта на максимум (например,в видоискателе мигает цифирь 22). То при нажатии на спуск выдержка автоматически сдвинется в сторону допустимой максимальной диафрагмы (цифра 22), например, 0.5 сек чтобы не было пересвета. Если выключена функция - то для данного примера просто получится экспозиция с пересветом.

10 - программирование кнопки автофокуса на супертелевиках (кнопка на объективе)

11 - это функция прописывающая дополнительный checksum в фото с информацией о камере. Считывается дополнительной прогой.

А вообще, спасибо за тему! Теперь мой 350 обрел вторую жизнь :-)[/quot]
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
http://www.filefactory.com/file/b00a572/n/gcc346.zip
Ставим, ковыряем...тестим...делимся впечатлением :)

это последняя редакция с "ускоренной установкой ББ по белому листу"?

сомнительный выигрыш во времени по сравнению с существующим стандартным алгоритмом :)

Re[madx]:
Цитата:
от: madx
это последняя редакция с "ускоренной установкой ББ по белому листу"?

сомнительный выигрыш во времени по сравнению с существующим стандартным алгоритмом :)
На самом деле выигрыш есть. Я пользуюсь эксподиском и часто выставляю баланс белого по нему. На больших выставках считай в каждом углу своё освещение. С данной фичей ускоренной установки делать это всё таки быстрее.

А вообще добавленные фичи — классная вещь! Только два дня назад наткнулся на эту тему, сразу же прописал скрипт на свои флэшки. Мне нужен и точечный экспозамер, и исо 3200 (для меня оно более чем рабочее), и ускоренная установка ББ. Вчера был на собачьей выставке, всё испытал в деле. Шикарно! Как будто приобрёл более топовую модель фотика :)

Есть один вопрос. Никто не закидывал автозагрузчик на флэшку 16 Гб? Мне так и не удалось сделать работоспособный вариант. С флэшками на 2 и 4 Гига всё проделал моментально, с флэшкой на 16 что не делал — не получилось. Если только отформатировать флэшку в самом фотике 350D (тогда она становится флэшкой на 8 Гб), то можно прописать нужные байты в шестнадцатиричном редакторе и это будет работать. А так чтобы сохранить целиком её ёмкость 16 Гигов и сделать автозагрузочной так и не смог сделать. Форматирую отдельно, проверяю — в фотике работает, прописываю байты для автозагрузки, закидываю на неё автозагрузчик — в фотике выдаётся ошибка флэшки. Делаю точно всё правильно потому что сделанная точно по этому алгоритму флэшка на 4 Гига работает без проблем. А вот с флэхой на 16 Гигов такой вариант не прокатил.
Re[Botik]:
Глупый впрос...а ЗАЧЕМ флешку такого большлго объема ? Я думаю что лучше не держать все яйца в одной корзинке.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Глупый впрос...а ЗАЧЕМ флешку такого большлго объема ? Я думаю что лучше не держать все яйца в одной корзинке.

Она у меня не одна... Мне таких две нужно :)
Я снимаю только в RAW. Как правило, с какой-нибудь выставки или 6-7 часового мероприятия приношу 2000-2300 снимков. 16 Гигов забиваются под завязку. Потом ещё уходит и флешка на 4 Гига. На крайняк, есть ещё флешка на 2 Гига. В батарейной ручке фотоаппарата два аккума. К вспышке 3 комплекта аккумуляторов. Вот этого комплекта как раз хватает на такую съёмку.

С 350D пожалуй, действительно, лучше брать флешки максимум на 8 гигов. В первую очередь из-за совместимости. 16 гиговую фотик форматирует только на 8 Гигов. Можно отформатировать средствами самой Виндоус на 16 гигов и фотик будет нормально и писать, и читать такую флешку. Я так и делал. Забивал её не один раз под завязку, сбоев не было. Проблема возникла только сейчас, когда стал пользоваться данным хаком с ИСО и другими фичами. Пришлось отфомартировать флешку в фотике, записать на неё автозагрузку и пользоваться флешкой как 8-ми гигабайтной. Скорее всего просто прикуплю себе ещё одну 8-ми гигабайтную.

Вот такая вот селяви.
Re[Botik]:
У меня получилось с 16-ти гигабайтной флешкой!

Я уже совсем было отчаялся. Ни форматирование средствами Виндоус и ручное прописывание байтов автозагрузки шестнадцатиричным редактором, ни форматирование средствами более новой версии CardTricks145 не приводили к положительному результату. Фотик работал с такой флешкой, рабочими были все 16 Гиг, но заветная голубая лампочка не начинала моргать при установке этой флешки, то есть автозагрузка дополнительных фич не срабатывала.

Вчера вспомнил, что у меня есть ещё одна утилита для форматирования флешек - HP USB Disk Storage Format Tool. Поставил флешку на полный формат и лёг спать, поскольку форматирование ею оказалось очень долгим процессом. Утром запустил ещё раз CardTricks145, сделал свежеотформатированную HP утилитой флешку загрузочной, закинул файл автозагрузки. Вставляю в фотик - заморгала синяя лампочка. Вау! - подумал я. Проверяю - дополнительные функции появились.

Не знаю, стечение каких счастливых обстоятельств повлияли на положительный результат, виновата ли в этом исключительно HP USB Disk Storage Format Tool, но я таки получил 16-ти гигабайтную флешку с автозагрузчиком дополнительных фич.
Re[whitehats]:
Читаю. Интересно.
Re[whitehats]:
Не во всём разобрался. Но наверно буду попробовать скоро.
Re[whitehats]:
Всё вроде сделал.
НО!
Что то не вижу новых функций
Re[Rafael Fomenko]:
Читайте тему внимательней ! Чуть ли не на каждой странице говорилось что все настройки собраны на вкладке "INFO"
ALL
Один товарисчь в своём блоге выложил подробный фак
http://blog.max-fun.de/2010/02/23/chdk-firmware-hack-eos-350d/
Re[whitehats]:
Вот бы ещё встроенную вспышку в ручной режим переводить.
Re[whitehats]:
ОГРОМНОЕ спасибо :!:
Путём научного тыка обнаружил как переключать ИСО. Вот в подтверждение того
осторожно - полноформат
Фотоотчёт на ISO 3200. Экзиф сохранён.
Только шумодавил кардинально. Больше никакой обработки нет.

На отпечатке выглядит отлично. :)
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
Только шумодавил кардинально...

Сейчас тоже шумодавом прогоню.

Вот  так как у вас - с уменьшением и шумодавом.
А вот  кроп 100%.
Шумодав, фирменный ДППшный 3.8 версии ;)
Re[Decibell]:
Да и так выглядит прилично. Если не секрет...стёклышко какое ? А если ползать с лупой, то и у марка можно найти недостатки.
Re[Rafael Fomenko]:
Для меня ISO 3200 при съёмке в помещениях является вполне рабочим.
Вот примеры вообще без всякого шумодава. ISO 3200, RAW, конвертирование в Aperture 3. 100% кроп.

Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Для меня ISO 3200 при съёмке в помещениях является вполне рабочим.
Вот примеры вообще без всякого шумодава. ISO 3200, RAW, конвертирование в Aperture 3. 100% кроп.

Подробнее

Согласен что приемлемый

А кто подскажет зачем этот точечный замер? Это экспозамер или наводка на резкость?
Re[whitehats]:
Пластмассовый полтос на открытой с МДФ.

Про ручной режим встроенной вспышки хотелось бы... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта