Назад в будущее (canon 350d)

Всего 543 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Это экспозамер или наводка на резкость?

Точечный замер экспозиции. Мерит в в центральной области, площадью 3% от всего кадра. Бывает полезно. Часто.
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
... Про ручной режим встроенной вспышки хотелось бы... :)
Ручного режима встроенной вспышки в новых функциях нет. Есть только опция отключения вспышки. Бывает полезно если вспышка не нужна, но нужна подсветка автофокуса. Работает как для внутренней вспышки, так и для внешней. Особенно удобно с внешней — пыха нет, а подсветка AF работает. Реально ускоряет автофокусировку на неконтрастных обьектах и в слегка тёмных помещениях.
Re[Botik]:
Да это фигня всё. Хочется вырубить предпых встроенной пыхи.
Re[Decibell]:
Можно и самому попробовать покавырять :) открывате дамп памяти через IDA редактор и... А вдруг получится что-то интересное ?
Re[Decibell]:
Это получается "Частичный замер", как пишется в инструкции  на Кэнон, только вместо написанных 9% теперь получается 3%. Так я вас понял?
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Можно и самому попробовать покавырять :) открывате дамп памяти через IDA редактор и... А вдруг получится что-то интересное ?

Тогда подсказывайте что такое дамп памяти и где его взять ;) Ковырнём!
Re[Rafael Fomenko]:
Не всё так просто, не помешает знание програмирования. Еще лучше если оно хорошее.
Прошивка это, если проще сказать..дистрибутив. Который устанавливается в память. Дамп, это образ установленного. Вечером если не забуду, посмотрю у себя в архиве для винды дампер. Далее после снятия дампа, кто занимался ремонтом мобильников, понятней название фулл флеш, нужна расшифровка прошивки. Нужна примерно вот такая таблица адресов (это для Canon 40d):
http://chdk.setepontos.com/index.php?action=dlattach;topic=2259.0;attach=2931
На основе этого потом и происходит создание нового кода. Примерно как-то-так. Одним хекс редактором не обойтись, а IDA более продвинутый.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
вместо написанных 9% теперь получается 3%. Так я вас понял?

Да, все правильно. Это обеспечивает более точный замер экспозиции на снимаемом объекте.
Re[Rafael Fomenko]:
Вот нашол сайт:
http://wins10sh.narod.ru/index1.html
А это так, пригодится когда нибудь :)
http://users.abo.fi/jskata/300Drepair/
Re[Rafael Fomenko]:
Вот нашол сайт:
http://wins10sh.narod.ru/index1.html
А это так, пригодится когда нибудь :)
http://users.abo.fi/jskata/300Drepair/
Re[whitehats]:
вообще неплохо было бы добавить функцию выбора времени предварительной задержки, а то 10 секунд это многовато.
Re[whitehats]:
Предвспых лечится самой дешёвой пыхой.
таймер? за три года два раза пользовался, для автопортрета.
Ну и свои 5 копеек в фотокопилку 350Д с ИСО3200

Ковырял исходник "main.c" Не получается включить ИСО50, кстати рабочая я на первых бинарниках прошелся по всем ИСО, 50 работала,
Но последняя по функциям более удобная
Re[Skif42ru]:
Цитата:
от: Skif42ru
Предвспых лечится самой дешёвой пыхой.

Это как? Мне у встроенной вспышки оценочный импульс хочется отключить. Причём тут самая дешёвая? Поясните, пожалуйста.
Я Уномат от встроенной поджигал. Всегда приходилось давить
  • , чтобы оценочный прошёл.
    На самом деле отца русской демократии спасёт радиозажигалка типа Кактуса и пр., но нету :)
  • Re[Decibell]:
    Цитата:

от:Decibell
    Это как? Мне у встроенной вспышки оценочный импульс хочется отключить. Причём тут самая дешёвая? Поясните, пожалуйста.
    Я Уномат от встроенной поджигал. Всегда приходилось давить
  • , чтобы оценочный прошёл.
    На самом деле отца русской демократии спасёт радиозажигалка типа Кактуса и пр., но нету :)

Подробнее

• У меня "уномат24авто" ведущая, ставлю без опаски, так как где то натыкался на ТТХ башмака 350Д там вроде до 250в.
    Ведомая типа ACMEPOWER TMF-132 только по другому обозванная.
    Если стремает напрямки садить уномат, купи ACMEPOWER AP SF10
    700 денег это не так много.
    и все никакого предвспыха.
    А встроенная это зло в любом случае!!!(ИМХО)
    Re[Skif42ru]:
    У меня ведущая 580EX, ведомые - моноблоки Axio RX-200. Уномат 24 Серво был ведомым, пока не накрылся.
    Но все эти пряники надо в башмак сажать, а нафига, когда есть встроенная мигалка. Никон же умеет встроенной управлять другими пыхами, значит и у нас возможно если не поджигать родную, то хотя бы такие, как Уномат или моноблоки.
    В любом случае, радиозажигалку брать надо.
    Тогда и 580ю можно будет на фон направить, например.
    Re[whitehats]:
    Ну ладно, это пока мечта.
    А как по моему вопросу, как включить ИСО50?
    Re[whitehats]:
    вроде никак, тут уже пытались включить исо ниже 100, ничего толкового не вышло(хотя может они на 50 и не тестировали).

И ещё полезную(по крайней мере для меня) вещь хотелось бы увидеть: подсветка дисплея длится всего 5-6 секунд. Если ночью необходима длительная выдержка и снимаю в режиме балб, то на том дисплее пишется количество секунд. Если дисплей не светится, то там ничего не видно. Как бы сделать, чтобы он светился постоянно(нажатие - включил, нажатие - выключил)?
    Re[Skif42ru]:
    Ну вот Вы прошлись по бинарникам, а компилить получившиеся потом не надо ?
    Господа. Я конечно понимаю...хочется и подстветку, и низкие ИСО, и юстировку. Но не все так просто. Был прорыв с "Васиной прошивкой", а потом Кенон закрыл дырочки. Тоже самое творится и прошивками для мобилок :(
    Re[whitehats]:
    Цитата:
    от: whitehats
    Ну вот Вы прошлись по бинарникам, а компилить получившиеся потом не надо ?

Компилил, толку ноль
    Re[Skif42ru]:
    Вы бы выложили небольшой фак потомкам как компилить под виндой. Если честно, я сам не имею ни малейшего прецтавления как это происходит в форточках. В линуксе все проще и понятней, но для этого нужно знать линукс :)
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта