Тема закрыта

Несколько вопросов о DMC-FZ1000 профессионалам...

Всего 114 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте.

Я недавно получил помощь на этом форуме на счет выбора фотокамеры, но так и ничего не купил, так как остановил свой выбор на DMC-FZ1000, который еще не поступил в продажу.
Пока жду его появления, читаю про фотографию, фотоаппараты... Я не профи, но лет 20 назад я снимал на Зените, потом на Practica PLC3 (если кто то еще помнит такие аппараты...) и имею понятия о диафрагме, выдержке и т.п. Поэтому как то хочется использовать эти знания, но они у меня не развиты... остались где то далеко в прошлом...

Мой бюджет - 1000 долларов, за эти деньги хочу купить фото-видео комбайн для семьи, свой выбор остановил на DMC-FZ1000.

Очень хотел бы использовать свои знания для создания хороших фотографий! Больше всего на данный момент меня интересует создание фотографий с размытым фоном. Вот и хочу спросить у тех, кто может посмотреть на характеристики DMC-FZ1000 и сказать:
1. Можно с этим аппаратом сделать размытый фон на фотографиях?
2. Можно с этим аппаратом снимать видео так же на размытом фоне?

И последнее...
Еще с времен Practica PLC3 сохранилась новая фотовспышка Unomat B24TAC. Вопросы:
1. Можно будет ее применить с DMC-FZ1000?
2. Я как то использовал вспышки отечественного производства с Зенитом и с Практикой, снимки получались хорошими! А на данный момент я уже не помню как нужно работать со вспышкой, как нужно учитывать выдержку/диафрагму вместе со вспышкой! Может кто то из вас знает где в Интернете есть обучающие материалы по этому вопросу?

Спасибо.
Re[DennMonn]:
все можно, но это будет не то размытие, не та вспышка, в общем забудьте и выбросьте из головы все эти варианты при таком бюджете
Re[DennMonn]:
для размытого фона требуется бОльшая матрица (по физическому размеру) вместе с светосильным объективом (сменная оптика). Вы не на том остановили свой взор.
Аппарат с сменной оптикой до 10тыр в б/у найти можно (цифрозеркалку). Примерно 20тыр - если новый... До 1000$ c оптикой (кит 18-55 и портретник 50 или 85) уложите...
Re[DennMonn]:
FZ1000 судя по всему будет стоить под 40000 руб, а тут уже есть что посмотреть.
Если хотите размытия тут либо зеркалка, либо бзк с матрицей APS-C и светосильный объектив. И забудьте с вашими требованиями о мыльницах.
Re[DennMonn]:
[quot]И забудьте с вашими требованиями о мыльницах.[/quot]

Я бы забыл, если не ограниченный бюджет... Но я хочу за эти деньги иметь и автоматическую съемку, и отличную видео съемку, и ручную съемку с наворотами... и вай-фай... и минимум 10х зум... если знаете другой аппарат который все это умеет и улаживается в бюджет - милости прошу, покажите.

Как сказал один профессионал, "аппарат еще должен НРАВИТСЬЯ", так мне нравится корпус как у зеркалок...
Re[DennMonn]:
Цитата:

от:DennMonn
[quot]И забудьте с вашими требованиями о мыльницах.[/quot]

Я бы забыл, если не ограниченный бюджет... Но я хочу за эти деньги иметь и автоматическую съемку, и отличную видео съемку, и ручную съемку с наворотами... и вай-фай... и минимум 10х зум... если знаете другой аппарат который все это умеет и улаживается в бюджет - милости прошу, покажите.

Как сказал один профессионал, "аппарат еще должен НРАВИТСЬЯ", так мне нравится корпус как у зеркалок...

Подробнее

А зачем вайфай фотоаппарату?
Вы FZ1000 выбрали заочно, не известно, что там ещё за снимки будут, так что либо ждите его, и потом решайте, либо смотрите на БЗК от Сони, у них с видео обычно все в порядке. Только корпус не зеркалочный, или тогду уж что-то с полупрозрачным зеркалом, опять же от Сони с объективлм 18-200.
Re[DennMonn]:
Цитата:
от: DennMonn

Еще с времен Practica PLC3 сохранилась новая фотовспышка Unomat B24TAC. Вопросы:
1. Можно будет ее применить с DMC-FZ1000?
.

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ВАШ УНОМАТ К ФОТОАППАРАТУ! МОЖЕТЕ СПАЛИТЬ ПОТРОХА ФОТОКАМЕРЫ!!! Дело в том, что современные фотовспышки через контакты фотоаппарата пропускают вольт 3-10, а старые, Зенитовских времен, дают все 220 вольт! Особенно это касается сетевых вспышек. Батареечные старые, конечно, может и не 220 дадут, но современному аппарату и 100 вольт хватит! Если использовать, то только как дополнительную через радио- или светосинхронизатор! :!:
Re[DennMonn]:
[quot]НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ВАШ УНОМАТ К ФОТОАППАРАТУ! МОЖЕТЕ СПАЛИТЬ ПОТРОХА ФОТОКАМЕРЫ!!![/quot]

Спасибо!

Интересно, что на этом форуме только Сони рекомендуют! Я не против, недавно уже был готов купить DSC-HX400V... Но очень хочется что то от Панасоник. Говорят - лучше в плане видео.
Re[DennMonn]:
Цитата:

от:DennMonn
[quot]НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ВАШ УНОМАТ К ФОТОАППАРАТУ! МОЖЕТЕ СПАЛИТЬ ПОТРОХА ФОТОКАМЕРЫ!!![/quot]

Спасибо!

Интересно, что на этом форуме только Сони рекомендуют! Я не против, недавно уже был готов купить DSC-HX400V... Но очень хочется что то от Панасоник. Говорят - лучше в плане видео.

Подробнее

Зависит от того что, какие камеры. Это не фото, разницу между рендами и камерами разного класса увидить можно только по ГРИП, вы ведь не развернёте видео на все 24 мп, а будите смотреть на ФУЛЛ НД, в котором собственно уже все камеры пишут. DMC-FZ1000 конечно во всём лучше чем DSC-HX400V будет. ;)
Re[DennMonn]:
A можете сравнить мне Sony Cyber-shot DSC-RX10 и DMC-FZ1000 в плане фото/видео, что лучше??

Может RX10 делать размытый фон?
Re[DennMonn]:
Цитата:

Смотря какие требования к видео и что на первом месте. Фотоаппарат, всё-таки, в первую очередь фотоаппарат, а видео - сбоку припёка.
В вашу сумму запросто уложится Samsung NX20 18-55 + 50-200 и ещё останется на флешки, вид вполне сходный с зеркалочным (то есть, кроме вида, хорошая эргономика), суммарный зум как раз выше 10х. И оптика у Самсунга китовая получше и соневской, и панасоневской.
Уложитесь и в новейший NX30, но со вторым объективом придётся повременить, не влезет в бюджет.
И любимый Вами Панасоник, типа G6 даблкит, вполне подходит.
Вот мелкоматричные "всё в одном" не советую, как человек, снимавший на кадр 24х36, Вы быстро поймёте, что вляпались, но будет поздно.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Смотря какие требования к видео и что на первом месте. Фотоаппарат, всё-таки, в первую очередь фотоаппарат, а видео - сбоку припёка.
В вашу сумму запросто уложится Samsung NX20 18-55 + 50-200 и ещё останется на флешки, вид вполне сходный с зеркалочным (то есть, кроме вида, хорошая эргономика), суммарный зум как раз выше 10х. И оптика у Самсунга китовая получше и соневской, и панасоневской.
Уложитесь и в новейший NX30, но со вторым объективом придётся повременить, не влезет в бюджет.
И любимый Вами Панасоник, типа G6 даблкит, вполне подходит.
Вот мелкоматричные "всё в одном" не советую, как человек, снимавший на кадр 24х36, Вы быстро поймёте, что вляпались, но будет поздно.

Подробнее

Я до сих пор снимал только до 1/2,5"... Поэтому RX10, FZ1000 - c 1" для меня уже не "мелкоматричный"... Кроме этого, привлекает 4К у FZ1000...
Re[DennMonn]:
Цитата:
A можете сравнить мне Sony Cyber-shot DSC-RX10 и DMC-FZ1000 в плане фото/видео, что лучше??

Может RX10 делать размытый фон?

Если монитор больше, чем ФуллНД есть или скоро будет, Панасоник, иначе нет разницы.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[DennMonn]:
Вот на этой презентации, все довольно заманчиво!

https://www.youtube.com/watch?v=3gdPCFKIfKY#t=124

Если верить, что снимки были сделаны именно FZ1000, то на фотках на 0:52, 1:21 видно, что можно сделать узкую глубину резкости (размытый фон)! Кроме того, качество видео было downgrade в 2 раза!

Еще больше хочу этот девайс!!! Наверное закажу его на B&H...

Только тут странно, что недавно обещали его 17-го июля, а теперь перенесли на начало августа... Другие источники сообщают что в продажу поступит лишь осенью... А с офф. сайта Панасоник этот аппарат исчез! А ранее он там был! Странно как то...

Re[DennMonn]:
Вы планируете купить очень удачную камеру - действительно комбайн. Это уже никак не мыльница (хотя формально относится к этому классу). Если сравнивать с RX10 то я бы сказал что сони повыше классом. Хотя у нее и меньше диапазон фокусных , у нее объектив имеет постоянную светосилу во всем диапазоне. Это уже относит соневский объектив к топ-классу. В остальном камеры похожи. Сами решайте что вам важнее - высокая светосила или больший зум. Лично мне светсила больше по душе... :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПОДКЛЮЧАТЬ ВАШ УНОМАТ К ФОТОАППАРАТУ! МОЖЕТЕ СПАЛИТЬ ПОТРОХА ФОТОКАМЕРЫ!!! Дело в том, что современные фотовспышки через контакты фотоаппарата пропускают вольт 3-10, а старые, Зенитовских времен, дают все 220 вольт! Особенно это касается сетевых вспышек. Батареечные старые, конечно, может и не 220 дадут, но современному аппарату и 100 вольт хватит! Если использовать, то только как дополнительную через радио- или светосинхронизатор! :!:

Подробнее

Уномат 24 питается от 4 АА батареек.

Вполне себе нормально работал на фуджи S200EXR .

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Уномат 24 питается от 4 АА батареек.

Вполне себе нормально работал на фуджи S200EXR .

Кстати, да, у меня такой Уномат 24 работал на Сони 717. Камера до сих пор жива.
Re[alexa64]:
У 24 ТАС напряжение на контактах все равно высокое. Можно проверить вольтметром или пальцем: безопасно, но доходчиво.
Это была моя любимая вспышка в староглиняные времена - автоматическая, да еще и тиристорная!
У меня тоже ничего не сгорело, но тут без гарантий, кому как повезет.
Лучше ее отдельно через ловушку и на подсветку.
Re[DennMonn]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта