Тема закрыта

Несколько вопросов о DMC-FZ1000 профессионалам...

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Обормот]:
Цитата:

от:Обормот
Почему же, мыть фон будет, у него 1-дюймовая матрица (что в принципе не так плохо), но только на дальнем конце и только на большой диафрагме. Портреты с размытием фона на таком аппарате делать можно. И даже неплохие.

Подробнее

Спасибо. Это очень радует!

Цитата:
от: Обормот
Другое дело, что будет неудобно, с тормозами и шевеленкой, для этих целей проще взять зеркалку или мыльницу типа некса с нормальной оптикой.

Можете разъяснить, что такое тормоза и шевеленка?? Я не понимаю этих слов ...

Для меня размытый фон - не главное условие. Главное для меня это ХОРОШИЕ ФОТКИ и ОТЛИЧНОЕ ВИДЕО! А все остальные навороты - лишь желание применить свои знания и получить какие то красивые эффекты...
Re[DennMonn]:
Цитата:

от:DennMonn
[quot]И забудьте с вашими требованиями о мыльницах.[/quot]

Я бы забыл, если не ограниченный бюджет... Но я хочу за эти деньги иметь и автоматическую съемку, и отличную видео съемку, и ручную съемку с наворотами... и вай-фай... и минимум 10х зум... если знаете другой аппарат который все это умеет и улаживается в бюджет - милости прошу, покажите.
Как сказал один профессионал, "аппарат еще должен НРАВИТСЬЯ", так мне нравится корпус как у зеркалок...

Подробнее

Чудес на свете не бывает, если вы хотите все это иметь, то такого аппарата еще нет в природе.
А если серьезно, если хотите размытие, то это бзк с APS-C и зеркалки со светосильной оптикой. И корпус не как у зеркалки, а реально зеркалочный. Они и видео снимают и цена не выше, чем у этого Панасоника.
А если зум с маленькой матрицей, то это будет уже не то размытие, которое вы хотите.
Так что вам нужно решить, что для вас важнее.
Re[DennMonn]:
Ну я ведь написал одним постом выше:[quot]Для меня размытый фон - не главное условие. Главное для меня это ХОРОШИЕ ФОТКИ и ОТЛИЧНОЕ ВИДЕО! А все остальные навороты - лишь желание применить свои знания и получить какие то красивые эффекты...[/quot]
Re[DennMonn]:
После выхода этого панаса сони сильно скинула цену на свой RX10
Но как говорится на шум и цвет на фотках товарища нет.))
Мне панас не понравился,, сразу вспомнился старенький FZ50 и сразу узнаваемый тон панасовский кадров. http://www.dpreview.com/articles/6895395143/panasonic-lumix-dmc-fz1000-compared-to-sony-rx10
да и найти доп аксессуары для сони по России легче..
жаль наши торгаши не спешат скидывать цену на эту десятку
Re[DennMonn]:
RX10 мне тоже нравится, но я забыл про одну ОЧЕНЬ важную деталь:
- НУЖНО ЧТОБЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ СНИМАТЬ ВО ВРЕМЯ ВИДЕОСЪЕМКИ!

А у RX10 этого, по моему, нет. И вообще у Сони эта возможность не встречается! Я это понял, когда собирался купить HX400V, и из за отсутствия этой функции, отказался от Сони вообще!

А у Панаса эта функция как раз отлично работает, учитывая тот факт что он снимает видео 4К, фотки во время съемки получаются намного лучше чем даже у зеркалок во время съемки ФуллХД...

Вот, в принципе, и моя основная причина выбрать именно эту модель.
Re[DennMonn]:
Цитата:
от: DennMonn
RX10 мне тоже нравится, но я забыл про одну ОЧЕНЬ важную деталь:
- НУЖНО ЧТОБЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ СНИМАТЬ ВО ВРЕМЯ ВИДЕОСЪЕМКИ!

.

Раскадровка видео вот вам и фотки хоть всего ролика.. любой видеоредактор это сделает
4к . есть личное пока основание сомневаться в длительности такой съёмки на такую камеру а если и снимает то какое у него качество.. ага всего-то формат МР4.. как мобила
у меня на фуджи Х20 есть возможность фотосъёмки но всего 14 минут(максимум времени) максимального фула Эчди весить прим 8-10 гиг в сколько весить 4к
думаю что для реально полноценного 4 к в таких устройствах ещё рано
Re[DennMonn]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Цитата:
Качественно и мыльницы, и зеркалки слабо изменились за последние лет 10, разница между новыми и старыми если и есть, то не такая большая, чтобы не позволить делать хорошие фотографии.

Человеку нужны фотки, а вы о фотографиях толкуете, это ж совершенно разные вещи.
Ну и насчёт того, что за последние 10 лет камеры слабо изменились, это вы, конечно, загнули :D .
Re[Обормот]:
Цитата:

от:Обормот
Первая часть хорошего фото людей - оптика. Мыльничные хоботки сюда не относятся. И зеркалки тоже не всегда.
Вторая часть - обработка. Без владения редактором % выходя шедевров сократится.
Третья часть - освещение. Или студия, или естественный свет + отражатель.

Подумайте над тем, что вы можете и хотите сделать. Качественно и мыльницы, и зеркалки слабо изменились за последние лет 10, разница между новыми и старыми если и есть, то не такая большая, чтобы не позволить делать хорошие фотографии. Смотрите на функции и цену. Видео и фото одновременно это плохо, на худой конец стопкадров наделаете. Ну а если вам для бомбления на дешевых свадьбах, так какая разница, хоть на телефон : )

Подробнее

Первая часть хорошего фото людей - ЛЮДИ.
Всё остальное, кроме обработки, глупости.
Цитата:

от:DennMonn
Мой бюджет - 1000 долларов, за эти деньги хочу купить фото-видео комбайн для семьи, свой выбор остановил на DMC-FZ1000.

Очень хотел бы использовать свои знания для создания хороших фотографий! Больше всего на данный момент меня интересует создание фотографий с размытым фоном. Вот и хочу спросить у тех, кто может посмотреть на характеристики DMC-FZ1000 и сказать:
1. Можно с этим аппаратом сделать размытый фон на фотографиях?
2. Можно с этим аппаратом снимать видео так же на размытом фоне.

Подробнее

Берите и не парьтесь.

Исо 3200:

Исо 200:

Отличный результат.
Re[DennMonn]:
Спасибо. Для меня этого качества более чем достаточно.
Кроме того, видел на ДП Ревью отличный обзор-сравнение с РИкс10, может в чем то РИкс10 и лучше, но учитывая новизну, цену, зум и др. я все таки останусь при своем мнении - брать FZ1000 !

Там и фотки отличные были, и в темноте, и видео в помещении у ФЗ1000 даже светлее чем у Сони. Так что, жду его появления!

Спасибо всем, кто подключался к беседе. Я много чего понял и научился благодаря вам.

Тему прошу пока не закрывать, может будут еще полезные посты...
Re[Вадим АФ]:
[удалено]
Re[DennMonn]:
[удалено]
Re[DennMonn]:
1. Можно с этим аппаратом сделать размытый фон на фотографиях?
2. Можно с этим аппаратом снимать видео так же на размытом фоне?

можно.
но на камерах с АРS-С сенсором это сделать легче.

В панасонике может привлечь только зум с универсальными фокусными.
-Т.е. выбор ограниченного бюджета.
У вас сумма эквивалентная 30-35 тысячам рублей.
Эти деньги помещается гораздо более интересные вещи

Как то беззеркальные и зеркальные камера с двумя китами.+ пыха.
или карманный ульразум вместо пыхи.
или видеокамера вместо пыхи или ультразума.
Re[Обормот]:
Уже есть соответствующая тема про фотоаппарат.
https://foto.ru/forums/topics/710751&mode=l&page=1#listStart

Цитата:
Что б вы ни взяли, все равно выкидывать. Срок жизни (и моральный, и физический) этих устройств несколько лет максимум.

Вот зачем я это прочитал ? Руки опять тянуться за заказом пленочный ляйки. :D
А если серьезно, то и пять лет это тоже срок. Вон Сони R1 актуальна и по сей день а ведь камере скоро стукнет десять лет.

Возможно тоже возьму FZ1000, так-как нужен фотик с длинным при длинным зумом для съемки природы и прочих птичек за три километра. Вроде как прекрасная замена приказавшей жить видеокамере. Качество картинки думаю будет в районе бюджетного цифрозеркала вроде кэнон1000д и с адской бочкой, но для птичек это не критично.
Re[ruihart]:
[удалено]
Re[alexa64]:
[удалено]
Re[DennMonn]:
Я понял, что здесь два лагеря, это сторонники зеркалок, и остальные. Первых больше.
Не скажу, что зеркалки не самые лучшие! Но после множества прочитанных статей, кажется что они переходят на второй план, и их производители Кэнон, Никон и Пентакс (частично и Сони), так же переходят на второй план. А на первый выходят беззеркалки от Панаса, Сони, Фьюджи и Олимпуса. Недалеко отстают и компакты, у которых НАМНОГО улучшились сензоры, а у некоторых даже возросли площади внушительно! Как у ФЗ1000 - 1" - это уже неплохо. Кроме того, 16х - зум не думаю что его можно отнести к ультразумам, у которых 50-60х (как например у Сони DSC-HX400V, которого так хотел брать еще 2 недели назад!). Это скорее всего топовый компакт, который по качеству может конкурировать с бюджетными зеркалками... А по некоторым функциям и удобствам - даже превосходить их!

Мне шеф так же сказал: "За такие деньги, лучше бери Кэнон 600Д + второй объектив и будет тебе счастье". Но я не хочу менять объективы, хочу снимать хорошие фотки во время видеосъемки, хочу снимать 4К, не хочу таскать за собой килограммы, хочу пользоваться Вай-Фай и т.п. К тому же я не претендую на то качество, с которой работаете вы - профессионалы! Мне не нужно будет продавать фотки, или распечатать на А3 и более. Мне нужны удобства и хорошее качество для семейного альбома!

Тут кто то дал ссылку на Ютьюб видео о выборе фото, записанного профессионалом, не помню как его зовут, Михаил, по моему... Так вот, я его нашел! Написал ему, и он, как ни странно, ответил мне письмом в 500 строк! В которых он совсем неплохо отозвался о ФЗ1000. И вообще он рекомендует купить аппарат как можно новее, так как для качества важны не только размеры матриц, но и современность конструкции. Новая современная небольшая матрица может дать лучший результат, чем старая, большая матрица! Кроме этого, он очень положительного мнения о стеклах ЛЕЙКА.

Когда будут деньги, может и куплю что нибудь типа DMC-GH4 или даже 5D Mark III, но пока этого аппарата мне хватит. Его аналог Сони РИкс10 все еще дороже, а сензор - на год старее. Хотя немного жаль этой штуки баксов, но я уже почти влюбился в этот аппарат, а это очень важно, как говорил и Михаил в своих видео - аппарат должен НРАВИТЬСЯ его владельцу, и тогда будет и качество!
Re[DennMonn]:
[удалено]
Re[Обормот]:
Если только относительно дорогой зум и то большинство имеют фокусное в 200mm.. Длиннофокусники-же в пределах $100-200 откровенный хлам, хотя даже есть модели с 500mm где AF, стаб и что-то похожее на стекло отсутствуют в принципе.
В FZ1000 хоть и псевдо ляйка made in panas но линза хорошая, чем кстати всегда нравилась lumix серия.

Да, аппарат с aps-c будет естественно лучше, но тут будет проигрыш в фокусном. Плюс думаю к новому году цены на камеру упадут до вменяемых 25-30 тышь.
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Если только относительно дорогой зум и то большинство имеют фокусное в 200mm.. Длиннофокусники-же в пределах $100-200 откровенный хлам, хотя даже есть модели с 500mm где AF и стаб и что-то похожее на стекло отсутствуют в принципе.
В FZ1000 хоть и псевдо ляйка made in panas но линза хорошая, чем кстати всегда нравилась lumix серия.

Да, аппарат с aps-c будет естественно лучше, но тут будет проигрыш в фокусном.

Подробнее

Я бы 18-200 на Сони А6000 однозначно предпочёл, возможно и возьму. Кроме того - Панасоник можно взять - прлучить откровенное мыло из-за неудачного стекла, аотом менять... а так, объектив, стоимостью в 400 евро новый поменять - и всё. П для суперкачества - фикс к нему, типа 50/1,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта