Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 4901 - 4920
Re[VS.]:
Посоветуйте, пожалуйста. Есть тушка S1. К ней нужен объектив. Варианты: один 18.5 или один 10-30 или один 10mm.
Пейзаж (за широтой особенно не гонюсь) и семейные фото. Что выбрать? Если что-то рисует лучше, то предпочтение ему. Различия между объективами понимаю. Интересует как на практике хватает ли 18мм на все или может 10мм на все, ну или почти на все. К зуму что-то холоден. Страшно за надежность. Сервиса вблизи нет. Если буду покупать, то цена примерно 10 000р. за каждый в новом состоянии.
Или как вариант не покупать, а перейти на зеркалку начального уровня б/у.
Пейзаж (за широтой особенно не гонюсь) и семейные фото. Что выбрать? Если что-то рисует лучше, то предпочтение ему. Различия между объективами понимаю. Интересует как на практике хватает ли 18мм на все или может 10мм на все, ну или почти на все. К зуму что-то холоден. Страшно за надежность. Сервиса вблизи нет. Если буду покупать, то цена примерно 10 000р. за каждый в новом состоянии.
Или как вариант не покупать, а перейти на зеркалку начального уровня б/у.
Re[esvan]:
от:esvan
Посоветуйте, пожалуйста. Есть тушка S1. К ней нужен объектив. Варианты: один 18.5 или один 10-30 или один 10mm.
Или как вариант не покупать, а перейти на зеркалку начального уровня б/у.Подробнее
Берите 18.5, самый приличный объектив в линейке, имхо :D
Re[esvan]:
от:esvan
Или как вариант не покупать, а перейти на зеркалку начального уровня б/у.Подробнее
Ну зеркалка то поинтереснее будет, взять 3000ю серию и к ней 35/1.8g.
Хотя, если уже тушка есть, то и правда- для начала взять 18,5 к ней, а дальше уже поймете. Двигаться дальше вам или данного комплекта вам за глаза хватает.
Re[Jedie]:
Дружище, у Вас, судя по подписи, все есть )
Со штатником у единички фотки ну совсем "не глубокие". Не знаю, правда как с 18.5мм будут. Постеры мне не печатать, а вот на нормальном мониторе посмотреть очень хотелось бы. Собственно, хотелось бы жизни добавить в снимки. 18.5 справится?
Со штатником у единички фотки ну совсем "не глубокие". Не знаю, правда как с 18.5мм будут. Постеры мне не печатать, а вот на нормальном мониторе посмотреть очень хотелось бы. Собственно, хотелось бы жизни добавить в снимки. 18.5 справится?
Re[esvan]:
я не снимал китовым стеклом, не знаю, сразу взял 18.5:)
Посмотрите в теме- достаточно примеров с 18,5
на предыдущей странице пару снимков моих есть
Посмотрите в теме- достаточно примеров с 18,5
на предыдущей странице пару снимков моих есть
Re[esvan]:
Есть все . Берите 10-30 . У Никона были проблемы с этим стеклом , но сейчас вроде не слышно . Мне исправили бесплатно . Без гарантийных талонов и чеков магазина . Я так понял- новая политика Никона )) Для семьи . путешествий ... для всего пойдет . Прикупите CPL - фильтр для полноты ощущений .)) 18.5 будет ограничивать . Совет купить 18.5 из разряда "купите полтос " Будет скучно ))) 10/2,8 - по мне 70% я снимаю на этом фокусном )) Но 10-30 для улицы в ясный день ))
Re[Ударник Кап.Труд.]:
Т.е. 10/2,8 для улицы будет хуже на 10мм или я не правильно понял? По его ограниченности я понял, но фокус 30мм вроде как тоже ни рыба ни мясо.
Re[esvan]:
Я имел в виду ограниченность фокусного . Объективы хорошие . Оба . Но зумм интересен . Просто при анализе своих недавних снимков я определил что большинство снято на фокусных , близких к 10мм. Вы ведь не знаете какое фокусное для вас интересно . Иначе не спрашивали )) Поэтому и советую 10-30 . 10/2,8 хорош , но утомит вас однообразием . 18.5 возьмете может .Потом . Если интересен будет . Но нормальные объективы (то есть с нормальным фокусным ) я бы советовал брать осознанно , а не по совету .))) Каламбур наверное ))
Re[egigd]:
egigd
Хорошо!
И линза отличная!
Хорошо!

Re[elvis57]:
от: elvis57
egigd
Хорошо!И линза отличная!
В этой системе по соотношению качество/цена лучше, конечно, не найти.
Но от нормального (в смысле фокусного расстояния) объектива всё-таки ожидаешь качественной передачи геометрии, а тут достойная полноценного ширика бочка... Так что всё-таки линза до звания "отличная" не дотягивает.
Re[VS.]:
Удалил свое сообщение, т.к создал отдельную темуhttps://club.foto.ru/forum/44/736161