Приветствую мужики !
расскажите о nikon 1 j3 ...
интересен апппарат и его китовый объектив (только китовый )
Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 4921 - 4940
Re[VS.]:
вопрос
подскажите сильно хроматит с И61лд?
Re[Jedie]:
Всех приветствую!
Хотел узнать мнение обладателей nikon 1 j1, как по вашему, актуально ли на текущий момент купить этот фотоаппарат за 6.000р с родным объективом 10-30 для решения задач типа, пофотографировать в период отпуска, может быть в городе. Что там еще обычно фотографируют. По большому счету, замена фотокамере в смартфоне (у меня она довольно посредственная).
Я бегло почитал тему, последние страниц 10, пришел в выводу что родной объектив так себе. + есть какие-то проблемы с затвором. Да и сам аппарат далеко не новый. Зато меня, как человека не умеющего фотографировать, привлекает цена.
В конкурентах есть sony nex3, но уже за 8. Зачем мне камера за 8 тыщ, я плохо понимаю).
Понимаю, что данный вопрос следовало бы задать в разделе "проблема выбора", но тут вопрос актуальности фотоаппарата на данный момент по большей части.
Хотел узнать мнение обладателей nikon 1 j1, как по вашему, актуально ли на текущий момент купить этот фотоаппарат за 6.000р с родным объективом 10-30 для решения задач типа, пофотографировать в период отпуска, может быть в городе. Что там еще обычно фотографируют. По большому счету, замена фотокамере в смартфоне (у меня она довольно посредственная).
Я бегло почитал тему, последние страниц 10, пришел в выводу что родной объектив так себе. + есть какие-то проблемы с затвором. Да и сам аппарат далеко не новый. Зато меня, как человека не умеющего фотографировать, привлекает цена.
В конкурентах есть sony nex3, но уже за 8. Зачем мне камера за 8 тыщ, я плохо понимаю).
Понимаю, что данный вопрос следовало бы задать в разделе "проблема выбора", но тут вопрос актуальности фотоаппарата на данный момент по большей части.
Re[Сергей Off]:
Проблема не с затвором, а с объективом 10-30. У него перестает открываться диафрагма. Признана заводским дефектом и ремонтируется в сервисе бесплатно.
Re[Сергей Off]:
Я купил сыну Никон j1 но с фиксом 10 2.8 (эфр 28мм) как раз за 6тр. Ну...я не вижу особого смысла, если честно в этой камере. Как игрушка - да. Как камеру себе - нет.
Уж лучше c рук взять компакт Panasonic lx3 или добавить и lx5...матрица поменьше, но ccd и оптика хорошая. Джипеги из камеры красивые.
Это так...мнение.

Уж лучше c рук взять компакт Panasonic lx3 или добавить и lx5...матрица поменьше, но ccd и оптика хорошая. Джипеги из камеры красивые.
Это так...мнение.

ручка
Друзья, может кто поможет.
Ищу ручку для Nikon J1. Обычную резиновую накладку/наклейку... на aliexpress не ищу - ничего найти не могу...
Ищу ручку для Nikon J1. Обычную резиновую накладку/наклейку... на aliexpress не ищу - ничего найти не могу...
Re[DmitryAVET]:
Тоже не вижу. Но есть ручки родные Nikon GR-N2000
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Тоже не вижу. Но есть ручки родные Nikon GR-N2000
Самый парадокс я не вижу их ни под J1, ни под V1, ни под Nikon/Canon/Olympus... по сути они универсальные... раньше было валом, а сейчас вообще предложений почти нет

Re[Jancoo]:
На Никон 1 надо в RAW снимать и тянуть, в принципе мне нравился. Шумов многовато, правда, но он шустрый и оптика неплохая, кстати. Интересная фишка SloMo можно снимать, но объектив надо светосильный, но учитывая переходники, можно ставить разные.
Re[Egor100]:
от:Egor100
На Никон 1 надо в RAW снимать и тянуть, в принципе мне нравился. Шумов многовато, правда, но он шустрый и оптика неплохая, кстати. Интересная фишка SloMo можно снимать, но объектив надо светосильный, но учитывая переходники, можно ставить разные.Подробнее
Тут уже смотря для чего съемка ведется. Иногда джипега хватает, иногда из рава ковырять. Я где-то год назад продал V1 с парком оптики и аксессуаров, перешел на Olympus OM-D E-M5.
Сейчас вот понадобился быстрый автофокусник для жены, чтоб ребенка иногда снимать могла. Подвернулся по выгодной цене J1+10/2.8 в красном, довольно компактный вариант.
Пока пробовал снимать вечером, дома, в помещении... резьлутат вообще разочаровывает... видать после 5-осевой стабилизации EM-5 я слишком привык. Хотя попробовал с пыхой - уже резкость неплохая. Завтра немножко выгуляю J1.
Ранее к V1 особых претензий не было =)
Re[Egor100]:
от: Egor100
и оптика неплохая, кстати
Это какая оптика там неплохая?..
Даже 18.5/1.8 не блещет резкостью и имеет некислые искажения. Про тёмнозум 10-30 и говорить не приходится.
Re[DmitryAVET]:
У него нет видоискателя, потому и смазы. V1 у меня был, со стеклом 10-100 PD - прикольный, батарея мощная. На 10 Мп резкость оптики сильно роли не играет, а 18.5 мне нравился, искажения правятся, а вообще тут кто на сколько придирается, я не парился. При его цене вообще не на что жаловаться. 10-30 был, но как-то не снимал им - 10-100 решал все задачи почти. E-M5 тоже владел, снимал хорошо, но неудобный шоппц, плюс автофокус не понравился совсем, плюс 1/4000 при исо 200, плюс меню неудобное, плюс большая зона АФ, плюс батарея никакущая... много недостатков было. Вообще с олимпуса с удовольствием ушел, панасоник, начиная с GX7, стал радовать. При его функционале, который реально работает, олимпус стал вообще не интересен.
Re[Alex_SF]:
Ремонтируют не зависимо от того кончилась гарантия или нет? Живём в провинции, от столицы 400 вёрст. К кому обращаться, проконсультируйте, пожалуйста.
Re[Egor100]:
от:Egor100
У него нет видоискателя, потому и смазы. V1 у меня был, со стеклом 10-100 PD - прикольный, батарея мощная. На 10 Мп резкость оптики сильно роли не играет, а 18.5 мне нравился, искажения правятся, а вообще тут кто на сколько придирается, я не парился. При его цене вообще не на что жаловаться. 10-30 был, но как-то не снимал им - 10-100 решал все задачи почти. E-M5 тоже владел, снимал хорошо, но неудобный шоппц, плюс автофокус не понравился совсем, плюс 1/4000 при исо 200, плюс меню неудобное, плюс большая зона АФ, плюс батарея никакущая... много недостатков было. Вообще с олимпуса с удовольствием ушел, панасоник, начиная с GX7, стал радовать. При его функционале, который реально работает, олимпус стал вообще не интересен.Подробнее
Стесняюсь спросить, коим боком наличие видоискателя влияет на алгоритмы работы фазового и контрастного AF? Наличие ЭВИ с высоким разрешением актуально при использовании MF... там действительно увеличение и разрешение много решают. А в режиме автоматики камере нет дела до ЭВИ и разрешения экрана... да хоть 320х240. неудобства будут только для пользователя.
К слову у J1 экранчик неважный... после v1, после e-m5, после смартфонов без пикселизации крайне неудобен.
Касаемо e-m5 - чем он неудобен? Функционал очень огромен и подстроить можно под себя. Эргономика хвата - да не удобно, HLD-6 решает вопрос, более того, там дублирование спуска и Fn для портретного режима. Матрица там куда веселей + стабилизация. AF хорошо работает на штатном 12-50, а вот панасонька 17/1.7 елозит туда-сюда это факт. Для съемки детей Nikon 1 поинтересней будет. По поводу батареи - долго не держит, таскаю 2 батареи - одна в камере, вторая в ручке, хватает. У пыхи свои аккумы. А садит Е-М5 батарею быстро из-за стабилизатора. Отключи в настройках стаб - и камера проживет намного дольше. Работу стаба слышно даже когда спуск еще не нажимался... такое легкое жужжание :) Сейчас правда колесо переключения режимов стало немного заедать в режиме AUTO часто соскакивает между авто и Art - ввлом разбирать, влом в сервис давать.
Re[VS.]:
Друзья, 2 года не пользовался Nikon 1... прикупил жене J1, честно говоря я в ужасе.
Примеры фото (там же RAW): https://drive.google.com/drive/folders/1nl8Ij1rW90wPoU9t3NnFNTy-AnuIaHBr?usp=sharing
Это вообще нормально, что единица так промахивается, резкости нет, четкости нет... из RAW можно вытянуть чуть лучше. Прошивка 1.40. Это прошивка кривая или глюки камеры? Нуждаюсь в независимом мнении...
Раньше был V1, подобного не замечал.
Примеры фото (там же RAW): https://drive.google.com/drive/folders/1nl8Ij1rW90wPoU9t3NnFNTy-AnuIaHBr?usp=sharing
Это вообще нормально, что единица так промахивается, резкости нет, четкости нет... из RAW можно вытянуть чуть лучше. Прошивка 1.40. Это прошивка кривая или глюки камеры? Нуждаюсь в независимом мнении...
Раньше был V1, подобного не замечал.