Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 4941 - 4960
Re[DmitryAVET]:
на мой взгляд все нормально, нужно поиграться настройками ( зона фокусировки, приоритет лица, следящий автофокус) и снимать сериями.У вас я еще вижу дрожание камеры в руках, когда нерезкость равномерна по всему кадру- вина слишком легкой камеры или снимали одной рукой. Сам снимаю внуков и знаю что это такое, выход в лучшем случае 25% В никон 1 есть режим "выбрать лучший кадр", где в следящем снимается 10 кадров и затем можно выбрать или отдать это право камере 5 кадров, правда только джипег
Re[DmitryAVET]:
Ну я так уже писал выше свое мнение. Камера несерьезная совсем :-) собственно потому и непопулярная система видимо. Может более новые и продвинутые модели лучше, но j1 это как раз для моего сына пяти с половиной лет игрушка. Кнопка есть, экран кое какой есть, результат некий тоже есть... А что еще надо...
А жене любимой надо что то типа leica x2 или fuji x100s или 100t.
А жене любимой надо что то типа leica x2 или fuji x100s или 100t.
Re[Jancoo]:
от:ChernovAV
на мой взгляд все нормально, нужно поиграться настройками ( зона фокусировки, приоритет лица, следящий автофокус) и снимать сериями.У вас я еще вижу дрожание камеры в руках, когда нерезкость равномерна по всему кадру- вина слишком легкой камеры или снимали одной рукой. Сам снимаю внуков и знаю что это такое, выход в лучшем случае 25% В никон 1 есть режим "выбрать лучший кадр", где в следящем снимается 10 кадров и затем можно выбрать или отдать это право камере 5 кадров, правда только джипегПодробнее
Ну я раньше снимал на V1, подобных жалоб на автоматику у меня тогда особо не было. Рузультат чуть лучше в полном "М" + выдирать из RAW.
от:Jancoo
Ну я так уже писал выше свое мнение. Камера несерьезная совсем :-) собственно потому и непопулярная система видимо. Может более новые и продвинутые модели лучше, но j1 это как раз для моего сына пяти с половиной лет игрушка. Кнопка есть, экран кое какой есть, результат некий тоже есть... А что еще надо...
А жене любимой надо что то типа leica x2 или fuji x100s или 100t.Подробнее
Так раньше подобных претензий не было. Хотя признаю, с того времени у меня появился большой экран IPS и камера E-M5 с большей матрицей и 5-освевым стабом. Сейчас мне фотки с Nikon 1 больше напоминают снимки с моих Xiaomi Mi4c и Mi4... да-да, с телефона. Снимки не блещут разрешением и кропу не подлежат )
Понемногу начинаю жалеть, что за эти же деньги не взял Samsung EX-1/Lumix LX2/Canon G9-G11-G12/Nikon P10 - цена та же, качество также не блещет, зато эргономика есть.
Leica и Fuji камеры слишком дорогие по нынешнему курсу в Украине.
Re[DmitryAVET]:
от: DmitryAVET
Понемногу начинаю жалеть, что за эти же деньги не взял Samsung EX-1/Lumix LX2/Canon G9-G11-G12/Nikon P10 - цена та же, качество также не блещет, зато эргономика есть.

Re[VS.]:
Есть возможность взять J3 по выгодной цене, кто как думает, есть ли смысл менять J1 на J3?
Пикселей добавилось, разрешение экрана лучше, меню лучше, но поговаривают экран продавливается + пиксели стали меньше, из-за чего пострадала светочувствительность - это так?
Пикселей добавилось, разрешение экрана лучше, меню лучше, но поговаривают экран продавливается + пиксели стали меньше, из-за чего пострадала светочувствительность - это так?
1j1 10mm f2.8
Re[VS.]:
Всем привет!
где то с год пылился мой 1j1 c 10-30 и 30-110.
тут достал я его, в паре с 10-30. видео поснимать, ибо на 5100 не очень комфортно в ручную крутить фокус.
и вот какая фигня вырисовывается.
камере не хватает "света", начал разбираться: на 10-30 не регулируется диафрагма, ну думаю привет объективу ибо болезнь есть у них такая.
накручиваю 30-110 на него, а картинка не меняется, камере так же не хватает света.
и в ручном режиме не регулируется диафрагма.
вот у меня вопрос: это у меня сразу на двух объективах сдохла диафрагма? или что то с камерой случилось?
где то с год пылился мой 1j1 c 10-30 и 30-110.
тут достал я его, в паре с 10-30. видео поснимать, ибо на 5100 не очень комфортно в ручную крутить фокус.
и вот какая фигня вырисовывается.
камере не хватает "света", начал разбираться: на 10-30 не регулируется диафрагма, ну думаю привет объективу ибо болезнь есть у них такая.
накручиваю 30-110 на него, а картинка не меняется, камере так же не хватает света.
и в ручном режиме не регулируется диафрагма.
вот у меня вопрос: это у меня сразу на двух объективах сдохла диафрагма? или что то с камерой случилось?
Re[zhadan]:
я снимаю, правда на V1 в режиме приоритета диафрагмы,тогда нет скачков яркости, ISO на автомате до 3200, шумодав включаю, 1080Р 30к/с. с объективом 18,5 на диафрагме 1.8 достойное видео, правда для стабилизации использую мини стедикам или потом компенсирую дрожание программно. По качеству видео притензий нет, есть опыт съемки видео на сони и олимпус. Стоит отметить отличный автофокус на никон 1. Еще рекомендую попробовать режим vivid, мне нравится цвет и контраст на этом режиме
Re[ChernovAV]:
да по режимам съемки понятно, у меня то собственно вопрос, какова вероятность что сразу оба объектива отъехали в мир иной?
или все же с камерой проблемы?
у нас тут есть еще владельцы nikon 1 c Новосибирска?
к моей тушке подкинуть их объектив, проверить.
или все же с камерой проблемы?
у нас тут есть еще владельцы nikon 1 c Новосибирска?
к моей тушке подкинуть их объектив, проверить.
Re[zhadan]:
попытайтесь почистить контакты на камере
Re[zhadan]:
Может все же чувствительность ISO забыли в авто поставить. Если стоит скажем на 100 то так и будет.
Re[Alex_SF]:
Владельцы объектива 30-110mm, подскажите. Купил я его с рук и похоже продали мне брак. Заметил, что выдержку он ставит намного длиннее, чем я привык при подобном освещении. Посмотрел в режиме M при длинной выдержке на диафрагму, а она полностью не открыта. Или это и есть полное открытие? Кому не лень посмотрите как у вас выглядит полностью открытая диафрагма на 30мм?
У меня так:

У меня так:

Re[Konstantin_nsk]:
Да, так и выглядит.
Re[LDVF]:
Поставил 10-30мм и сравнил. В режиме M при равных установках на 30-110mm изображение намного темнее. Одинаковая яркость при коррекции в 2 стопа. Если зажать диафрагму до 8 и более - полностью закрывается и черный снимок. Похоже придется нести в ремонт. А с виду был приличный пожилой дядька.
Re[Konstantin_nsk]:
контакты почистите на объективе ластиком, я бы проверял в режиме А, сколько сейчас стоит сей объектив с рук?
Re[ChernovAV]:
Разобрал, оказалось лопнула шестеренка на двигателе диафрагмы. Попробую склеить. Стоит по-разному, мне на avito в 4500р обошелся.
Re[Konstantin_nsk]:
Сравнил недавно купленный Nikon 1 J2 с Olympus E-PM2, которым раньше снимал. По шумам Nikon проигрывает заметно. Автофокус на малоконтрастных объектах лучше у Nikon, Olympus часто мазал. 10-30mm менее резкий, чем 14-42mm, а 30-110mm порадовал, не хуже в целом 40-150mm из системы m4/3. Стабилизатор в линзе на два порядка лучше матричного, на 110mm вполне можно снимать с выдержкой 1/50.

Re[Konstantin_nsk]:
от: Konstantin_nsk
Стабилизатор в линзе на два порядка лучше матричного, на 110mm вполне можно снимать с выдержкой 1/50.
В EPM2 простенький стаб. на два порядка - это в 100 раз...