Включил J1 после долгого перерыва, и, вдруг, экран при фокусиовки черный с объективом 10-30 мм. Плейбэк нормальный, меню тоже - а при фокусировки черный, кроме крайнего значения на 30 мм. ПРи чем, с объективом 30-110 всё нормально.
Контакты протер - не помогло.
Кто-то сталкивался с подобным?
Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 5081 - 5100
Re[VS.]:
Re[www user]:
дел
Re[VS.]:
Подскажите, коллеги, купил дешево б/у j2 c объективом 11-27,5 с дефектом (черный экран на максимальных фокусных).
Во-первых, стоит ли чинить этот объектив, насколько он будет долго работать после ремонта? И будут ли его сейчас чинить бесплатно? И, может, кто знает, где в Питере лучше это сделать?
Во-вторых, не лучше ли взять другой кит (10-30)? И какой из них (самый первый, но и там бывает такой же дефект, насколько я понимаю, или с моторизованным зумом) лучше по картинке, а также по надежности? Заранее спасибо.
Во-первых, стоит ли чинить этот объектив, насколько он будет долго работать после ремонта? И будут ли его сейчас чинить бесплатно? И, может, кто знает, где в Питере лучше это сделать?
Во-вторых, не лучше ли взять другой кит (10-30)? И какой из них (самый первый, но и там бывает такой же дефект, насколько я понимаю, или с моторизованным зумом) лучше по картинке, а также по надежности? Заранее спасибо.
Re[lubitel2016]:
от:lubitel2016
Подскажите, коллеги, купил дешево б/у j2 c объективом 11-27,5 с дефектом (черный экран на максимальных фокусных).
Во-вторых, не лучше ли взять другой кит (10-30)? И какой из них (самый первый, но и там бывает такой же дефект, насколько я понимаю, или с моторизованным зумом) лучше по картинке, а также по надежности? Заранее спасибо.Подробнее
Похоже у этих зумов это родовой брак. :)
У моего та же картина. Какой смысл чинить?
Купите лучше фиксы. 10 или 18,5мм - что вам ближе по фокусному.
Re[lubitel2016]:
от:lubitel2016
Во-вторых, не лучше ли взять другой кит (10-30)? И какой из них (самый первый, но и там бывает такой же дефект, насколько я понимаю, или с моторизованным зумом) лучше по картинке, а также по надежности? Заранее спасибо.Подробнее
У них, насколько я помню, врожденная болезнь - летят зубцы на маленькой шестеренке привода диафрагмы. Поменять можно, но это временная мера. Новый почти наверняка загнется так же - сталкивался с несколькими экземплярами 10-30, включая свой собственный.
Re[Andrew K]:
от: Andrew K
Похоже у этих зумов это родовой брак. :)
У моего та же картина. Какой смысл чинить?
Купите лучше фиксы. 10 или 18,5мм - что вам ближе по фокусному.
Наверное, Вы правы. Но что-то мне фиксы не попадаются на вторичке. А на забугорных сайтах больно дорого. Будем искать.
Re[Demethrius]:
от:Demethrius
У них, насколько я помню, врожденная болезнь - летят зубцы на маленькой шестеренке привода диафрагмы. Поменять можно, но это временная мера. Новый почти наверняка загнется так же - сталкивался с несколькими экземплярами 10-30, включая свой собственный.Подробнее
Похоже на то. И 10-30, и 11-27,5 продаются б/у с дефектом. Вот только про 10-30 с пауэр-зумом нет информации. Там, насколько я понимаю, удобно, что нет крышки (шторки), но пауэр-зум - это не так хорошо, как ручной. Вот думаю, может, все-таки его попробовать.
Re[lubitel2016]:
от: lubitel2016
Наверное, Вы правы. Но что-то мне фиксы не попадаются на вторичке. А на забугорных сайтах больно дорого. Будем искать.
Я три года назад купил на али 10мм за 3,5 рубля с доставкой вместо загнувшегося пд зума 10-30. Он с большими коцками, при этом абсолютно рабочий. Но это лотерея, можно и попасть, я думаю.

Re[PavelTarimov]:
[quote=PavelTarimov]Я три года назад купил на али 10мм за 3,5 рубля с доставкой вместо загнувшегося пд зума 10-30. Он с большими коцками, при этом абсолютно рабочий.
Значит, и этот зум (пд) ненадежен. Печально. У нас в Питере продается один за 5000. Видимо, не стоит его брать. Ладно, поищу 10 или 18,5. 10 мм, в общем-то, только для общих планов подходит, а это можно и телефоном снять. 18,5, так сказать, "полтинник", для меня интересней будет, да и светосила побольше.
Значит, и этот зум (пд) ненадежен. Печально. У нас в Питере продается один за 5000. Видимо, не стоит его брать. Ладно, поищу 10 или 18,5. 10 мм, в общем-то, только для общих планов подходит, а это можно и телефоном снять. 18,5, так сказать, "полтинник", для меня интересней будет, да и светосила побольше.
Re[lubitel2016]:
Тут естественно кому как)
10 мм это 27 в эквиваленте. Самое прикольное расстояние для стрита.
Если твоя фотография недостаточно хороша, то значит ты не подошел достаточно близко - это про это фокусное расстояние)
У меня валяется без дела 30-110. Он хорош, но видно не для меня)
Вообще для стрита у меня GRIII, но в мороз его жалко, и тут J5 выручает.
10 мм это 27 в эквиваленте. Самое прикольное расстояние для стрита.
Если твоя фотография недостаточно хороша, то значит ты не подошел достаточно близко - это про это фокусное расстояние)
У меня валяется без дела 30-110. Он хорош, но видно не для меня)
Вообще для стрита у меня GRIII, но в мороз его жалко, и тут J5 выручает.
Re[VS.]:
Эта ветка про Никон Уан какая-то странная блин! Зрителей много, но пишут мало. И хрен бы сним писать в фотографической ветке может много и не надо, но фотки то выкладывать это же хорошо!
Почему вы народ фотки свои не выкладываете?
Владельцы системы Nikon1 делают фотки только очень интимного характера, которые неслед выкладывать на форум? Народ, блин покажите, пожалуйста, что наснимали.
Система, хоть и умершая, но прикольная. С красивым цветом из матрицы. Интересная детализация и т.д. и т.п.
Наверняка у многих, кто в этой ветке есть фотик никон1. Фотик маленький это записная книжка фотолюбителя. Выкладывайте ваши фотонаблюдения, друзья, это, я уверен, будет всем интересно, мне так точно.
Почему вы народ фотки свои не выкладываете?
Владельцы системы Nikon1 делают фотки только очень интимного характера, которые неслед выкладывать на форум? Народ, блин покажите, пожалуйста, что наснимали.
Система, хоть и умершая, но прикольная. С красивым цветом из матрицы. Интересная детализация и т.д. и т.п.
Наверняка у многих, кто в этой ветке есть фотик никон1. Фотик маленький это записная книжка фотолюбителя. Выкладывайте ваши фотонаблюдения, друзья, это, я уверен, будет всем интересно, мне так точно.
Re[PavelTarimov]:
от: PavelTarimov
Эта ветка про Никон Уан какая-то странная блин! Зрителей много, но пишут мало
бобик сдох (с)