Nikon Coolpix P7700
Всего 1038 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Kolobokk]:
Как мило но мне хочется естественных цветов или максимально приближенных.Я так понимаю что фотоаппарат это и должен выполнять.Я конечно же профан в этом деле,но за такие деньги аппарат, я думаю, должен снимать на автомате в приличном качестве.Зачем я тогда его приобрел что бы еще обрабатывать фото когда можно было обойтись более дешевой мыльницей.
Re[fleita73]:
[quot]Как мило но мне хочется естественных цветов или максимально приближенных.[/quot]Получить естественные цвета не всегда удаётся с помощью камеры за несколько тысяч долларов... :)
Если Вы считаете, что 100-долларавая мыльница снимает лучше, то Вы, действительно зря потратили деньги. Эта камера рассчитана на продвинутого фотолюбителя, который хочет получить многофункциональную компактную камеру, позволяющую получить изображения в несколько раз лучше обычных мыльниц.
Что же касается естественных цветов, то кроме камеры нужен ещё и монитор, который способен воспроизвести хоть какие-то цвета, а не те, что показывает большинство TN-матричных мониторов. Если у Вас такой монитор, то Вы видите совсем не такую картинку, как большинство посетителей этого форума.
Если Вы считаете, что 100-долларавая мыльница снимает лучше, то Вы, действительно зря потратили деньги. Эта камера рассчитана на продвинутого фотолюбителя, который хочет получить многофункциональную компактную камеру, позволяющую получить изображения в несколько раз лучше обычных мыльниц.
Что же касается естественных цветов, то кроме камеры нужен ещё и монитор, который способен воспроизвести хоть какие-то цвета, а не те, что показывает большинство TN-матричных мониторов. Если у Вас такой монитор, то Вы видите совсем не такую картинку, как большинство посетителей этого форума.
Re[Kolobokk]:
Вот так и умирает надежда научиться фотографировать))))))))Что ж ,буду искать в реале человека который поможет разобраться с настройками этого фотоаппарата.
Re[fleita73]:
Да, откройте уже инструкцию на странице 126, "Редактирование снимков". За это время можно было уже прочесть эти 20 страниц (с картинками), что посвящены редактированию, и проверить функции на практике.
Что касается «в реале", то вряд ли есть много юзеров «в реале», кто использует эти опции. Смотрите, чтобы Вы не оказались единственным. Да, Вы и сами через неделю будете смеяться над своими же вопросами.
А пока снимайте на автомате. Вряд ли с таким подходом Вы скоро научитесь настраивать камеру в зависимости от сюжета, условий освещения и цветовой температуры. Именно потому, что это не слишком просто, в камере предусмотрены заранее запрограммированные варианты настройки, которые Сценами называются. Я, правда, их тоже не использовал, но там есть варианты почти на все случаи жизни.
Что касается «в реале", то вряд ли есть много юзеров «в реале», кто использует эти опции. Смотрите, чтобы Вы не оказались единственным. Да, Вы и сами через неделю будете смеяться над своими же вопросами.
А пока снимайте на автомате. Вряд ли с таким подходом Вы скоро научитесь настраивать камеру в зависимости от сюжета, условий освещения и цветовой температуры. Именно потому, что это не слишком просто, в камере предусмотрены заранее запрограммированные варианты настройки, которые Сценами называются. Я, правда, их тоже не использовал, но там есть варианты почти на все случаи жизни.
Re[Kolobokk]:
Я ,конечно же,уважаю и люблю юмор,но у меня в инструкции всего то 114 страниц)))И до этого все перелистал но ничего внятного про настройки не увидел.Просто в голове еще сидит мысль что может какие проблемы с фотоаппаратом.?Все таки мое мнение что на автомате он должен лучше снимать----точнее правдивее,реалистичнее.
Re[fleita73]:
Ну, так с этого и нужно было начинать, что не нашли ответ на свой вопрос в инструкции...
Вот ссылка на инструкцию, которая называется "Подробное руководство пользователя".
Возможно, Вам попалась какая-то другая инструкция, "краткая" или типа "быстрый старт".
Вот ссылка на инструкцию, которая называется "Подробное руководство пользователя".
Возможно, Вам попалась какая-то другая инструкция, "краткая" или типа "быстрый старт".
Re[krasn0ff]:
Из старого светофильтра от ФЭДа и линзы списанного на работе объектива для проектора, соорудил себе макролинзу. ХА - жесть!

Re[krasn0ff]:
Подскажите, какой из этих фильтров выбрать http://www.dinodirect.com/se-40.5-typeid-7958/
Re[urbanaster]:
Брать так поляризационный и защитный. Я брал в Питере в Фотоскладе.
Re[krasn0ff]:
April 2013. . . . . Nikon updates firmware for Coolpix P7700
http://www.dpreview.com/news/2013/04/23/nikon-updates-firmware-for-D600-D800-d4-d3s-d3x-d3-d7000-d3200
Типа первоапрельской шутки?
А починить АФ на автоспуске- забыли?
http://www.dpreview.com/news/2013/04/23/nikon-updates-firmware-for-D600-D800-d4-d3s-d3x-d3-d7000-d3200
Типа первоапрельской шутки?
А починить АФ на автоспуске- забыли?
Re[Mozes]:
Всем доброго времени суток!
Это мой первый пост на данном форуме, хотя читаю давно, т.к. собрался менять свой старенький олимпус и выбираю кандидата на замену. Склоняюсь к P7700, но смущает отсутствие видоискателя, в этом плане вопрос - возможно ли использовать большой зум с рук, когда у аппарата только две точки опоры (две руки)? Если бы был видоискатель, то точек получилось бы 3 (третья точка голова ;-)). Достаточно ли хорош стабилизатор, чтобы компенсировать движения камеры в руках, с учётом того, что при большом зум малейшее шевеление весьма ощутимо?
Есть правда P7100, но там объектив потемнее, чего бы очень не хотелось.
Это мой первый пост на данном форуме, хотя читаю давно, т.к. собрался менять свой старенький олимпус и выбираю кандидата на замену. Склоняюсь к P7700, но смущает отсутствие видоискателя, в этом плане вопрос - возможно ли использовать большой зум с рук, когда у аппарата только две точки опоры (две руки)? Если бы был видоискатель, то точек получилось бы 3 (третья точка голова ;-)). Достаточно ли хорош стабилизатор, чтобы компенсировать движения камеры в руках, с учётом того, что при большом зум малейшее шевеление весьма ощутимо?
Есть правда P7100, но там объектив потемнее, чего бы очень не хотелось.
Re[krasn0ff]:
fleita73 писал (а):

Разве это нормальное качество снимка?Поправьте меня.

А это я снимал никчемным телефоном.
Фото снято в разное время года с разной освещенностью с разных ракурсов.
Чтобы быть объективным при сравнении фототехники снимайте при одинаковых условиях, в одно и то же время, с одной и той же точки съемки.
По техническому качеству второй снимок хуже. А по качеству композиции хуже первый снимок.

Разве это нормальное качество снимка?Поправьте меня.

А это я снимал никчемным телефоном.
Фото снято в разное время года с разной освещенностью с разных ракурсов.
Чтобы быть объективным при сравнении фототехники снимайте при одинаковых условиях, в одно и то же время, с одной и той же точки съемки.
По техническому качеству второй снимок хуже. А по качеству композиции хуже первый снимок.
Re[shmel]:
У Р7100 камерного джипега можно сказать что нету. Насчёт Р7700 не знаю, может немного улучшили ситуацию. Из Рава можно вытаскивать неплохие фото, но не зеркалки конечно. Семикратный зум, единственное преимущество перед конкурентами.
Re[shmel]:
Это как раз не проблема. У камеры есть стабилизатор изображения и BSS. Вот посмотрите на фрагмент снимка из обзора. Снято ночью с рук.

А вот на ярком солнце, смотреть в дисплей не очень-то комфортно. Плюс, камера вообще не работает без дисплея (отключается, если его прикрыть, как ноутбук). Если бы выбирал камеру, как единственную, то вряд ли бы выбрал P7700, так как, если немного доплатить, то можно уже купить зеркальную камеру. Компактные камеры всё же слишком медленные и для оперативной съёмки почти бесполезны.

А вот на ярком солнце, смотреть в дисплей не очень-то комфортно. Плюс, камера вообще не работает без дисплея (отключается, если его прикрыть, как ноутбук). Если бы выбирал камеру, как единственную, то вряд ли бы выбрал P7700, так как, если немного доплатить, то можно уже купить зеркальную камеру. Компактные камеры всё же слишком медленные и для оперативной съёмки почти бесполезны.
Re[Kolobokk]:
от:Kolobokk
А вот на ярком солнце, смотреть в дисплей не очень-то комфортно. Плюс, камера вообще не работает без дисплея (отключается, если его прикрыть, как ноутбук). Если бы выбирал камеру, как единственную, то вряд ли бы выбрал P7700, так как, если немного доплатить, то можно уже купить зеркальную камеру. Компактные камеры всё же слишком медленные и для оперативной съёмки почти бесполезны.Подробнее
1. На ярком солнце вообще многое делать "не очень-то комфортно"...
2. Вот дался тебе дисплей, блин..
Обязательно его закрывать?
Почему нельзя носить перевернутым-то, а?
3. Послелняя строчка без комментариев ибо - ЧУШЬ.
Re[Kolobokk]:
Если бы выбирал камеру, как единственную, то вряд ли бы выбрал P7700, так как, если немного доплатить, то можно уже купить зеркальную камеру.
У зеркальной камперы другие размеры, кроме того, если камера единственная, она должна быть универсальной, чему P7700 соответствует на мой взгляд больше чем зеркалки начального уровня.
У зеркальной камперы другие размеры, кроме того, если камера единственная, она должна быть универсальной, чему P7700 соответствует на мой взгляд больше чем зеркалки начального уровня.
Re[xxxxl]:
Современные компакты за 500$ и выше имеют массу опций, дабы удовлетворять потребности большей части фотолюбителей. Возможно, Вы один из тех, кто радовался появлению опции, позволяющей распознавать морды домашних животных или им подобным, которые для других пользователи остались незамеченными. Каждому требуются свои опции, для решения его конкретных задач. Не стоит быть столь нетерпимым к чужим запросам, тем более что они Вам даже непонятны.
Например, мне просто необходима опция сна, которая была у меня в старом Coolpix-е и которую зачем-то обрезали. Теперь, каждый раз, после автовыключения, нужно снова настраивать зум. При этом, естественно, сбрасывается последнее значение апертуры.
Инженеры идут на поводу у маркетологов и оставляют только те опции, которые нужны большинству невзыскательных пользователей. Они решили, что это камера для любителей, а между тем, есть много задач, когда для обеспечения достаточной ГРИП, требуются небольшие фокусные расстояния, которые не могут обеспечить зеркальные камеры, если конечно не возить за ними тележку с осветительной аппаратурой.
Например, мне просто необходима опция сна, которая была у меня в старом Coolpix-е и которую зачем-то обрезали. Теперь, каждый раз, после автовыключения, нужно снова настраивать зум. При этом, естественно, сбрасывается последнее значение апертуры.
Инженеры идут на поводу у маркетологов и оставляют только те опции, которые нужны большинству невзыскательных пользователей. Они решили, что это камера для любителей, а между тем, есть много задач, когда для обеспечения достаточной ГРИП, требуются небольшие фокусные расстояния, которые не могут обеспечить зеркальные камеры, если конечно не возить за ними тележку с осветительной аппаратурой.
Re[shmel]:
Да, размер зеркалки, это, пожалуй, единственный минус. Но, мой скромный опыт мне говорит следующее. Если речь о повседневной съёмке в поездках и пр., удобнее всего снимать камерой ещё меньшего размера (и более дешёвой к тому же). Есть такие камеры, чуть больше телефона, которые мгновенно включаются и так же мгновенно складываются. Раньше Canon делал, сейчас не знаю, не слежу. В них тоже нет видоискателя. Делают они тоже один кадр в секунду, как и сабж. Но, это только, если есть возможность сделать дубль. Пример. Если снимать в музее, то компакт, если на детском утреннике, то зеркало и т.д.
Re[Kolobokk]:
от: Kolobokk
. Возможно, Вы один из тех, кто радовался появлению опции, позволяющей распознавать морды домашних животных или им подобным, которые для других пользователи остались незамеченными.
дядя, ты б по себе не судил....
;)
ЗЫ: разве я написал, что в восторге от этой камеры?....
или ты "слышишь" только себя?
Re[shmel]:
от:shmel
Если бы выбирал камеру, как единственную, то вряд ли бы выбрал P7700, так как, если немного доплатить, то можно уже купить зеркальную камеру.
У зеркальной камперы другие размеры, кроме того, если камера единственная, она должна быть универсальной, чему P7700 соответствует на мой взгляд больше чем зеркалки начального уровня.Подробнее
две взаимоисключающих фразы.
дурдом.