Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Viktor_]:
При усилии 150-200гр, направленном в сторону камеры, объектив в сложенном состоянии не продавливается. Может там какой-нибудь упор внутри сломался или был неверно установлен. Я вижу секции телескопического объектива складывается очень ровно, как будто они все имеют упоры.
Re[Kolobokk]:
А кто знает - где купить запасной АКК (подешевле)? В инете. А то вчера в самы й неподходящий момент просто отказался снимать и умер :)
Re[krasn0ff]:
Звонил в сервис, сказали, что ни каких люфтов в объективе не должно быть, не зависимо от его положения. Посоветовали, если возможно поменять.
Буду менять.
Re[Nthnsq]:
У меня есть один лишний, я заказывал один, а прислали два и денег взяли как за два. Готов отдать по заказной цене.
Фото
Вот ещё две фотки.
Re[mr.OIZO]:
Цитата:
от: mr.OIZO
У меня есть один лишний, я заказывал один, а прислали два и денег взяли как за два. Готов отдать по заказной цене.

Почем? И какая модель?
Re[joise]:
Цитата:
от: joise
Вот ещё две фотки.

вот эта, с собакой: это сильный зум с автофокусом на автомате? Или игра с ручными настройками?
Re[krasn0ff]:
ну и мои фотки:
необработанная

и обработанная немного:

Re[krasn0ff]:
Вот еще фотки. Все в Мск.

Re[mr.OIZO]:
Да-а, все хороши, даже не могу какую-то выделить. Все в своем жанре вызывают эмоции.
Re[Nthnsq]:
Выдержка: 1/320 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 43 мм
ISO: 80
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет выдержки
Вспышка: отключена
Для Nthnsq
Можно посмотреть на Яндекс Фото http://fotki.yandex.ru/users/melur1962/view/932958/?page=0
Re[krasn0ff]:
гуру, поясните, как в 7700 делается ручная фокусировка? Выдержка, диафрагма - понятно. А вот как руками фокус - не догоняю. Или я просто не о том думаю?
Re[Nthnsq]:
Почитайте Руководство пользователя!
Страница 2, 63.
Ручная фокусировка
Фокусировка может быть настроена на любой объект, находящийся от объектива на расстоянии от
2см до бесконечности. Самая короткая дистанция, на которой может быть выполнена
фокусировка, зависит от положения зума.
• Эту функцию можно использовать в режиме съемки P,S,A,M,U1,U2,U3, в режиме
специальных эффектов, в сюжетном режиме Спорт, в режиме видео и в режиме
пользовательских настроек видео.
Re[joise]:
я читал, я принцип не понимаю: в зеркалке пленочной это - делалось ручной прокруткой объектива. Здесь его крутить вроде нельзя вообще.
Re[Nthnsq]:
Это не зеркалка, объектив не крутится! Всё настройки делаем через меню и дисками быстрой настройки, а так же поворотным мультиселектором, на котором и находится ручная фокусировка.
Re[joise]:
ну да, разобрался. Это выбор "Ручной выбор" - и мультяшкой устанавливаем на то, куда камере сфокусироваться. Но, получается, что сто при А, что при М - я не могу полностью управлять диафрагмой, если выдает минимум 3.2 - то все, аппарат ТАК сам решил?
Re[Nthnsq]:
Микродвигатель в компактных камерах двигает фокусирующую группу линз объектива. Микродвигатель управляется либо кнопками, либо контрастным автофокусом. Крутилку не делают, видимо, из экономии, да и мало, кто её пользуется, этой ручной фокусировкой в компактах.

Хотя, на всех приличных компактных видеокамерах такая крутила есть, и конечно, она намного удобнее кнопок мультиселктора. Тут не поспоришь.

Зато, у компактных камер зум на моторчике, а зеркалки этого лишены. Nikon уже несколько лет обещает моторизовать зум какого-нибудь "зеркального" объектива, но пока результатов не видно.
Re[Nthnsq]:
Диафрагма не зависит от положения зума только в очень дорогих профессиональных объективах, которые выпускают для зеркальных камер по цене около 1000$ и выше.

Выберите приоритет апертуры, и покрутите зум. Увидите, какому положению какая диафрагма соответствует. Нужно сказать, что здесь то как раз объектив достаточно светлый на длинном конце зума. Часто бывает намного хуже.
Re[Kolobokk]:
Я вот пробовал, положив маркер на столе, сфокусироваться при зуме по переднему концу его. Фиг, типа - света при зуме не хватает. А зум уменьшаю - глубина резкости возрастает. Вообще хотел, чтоб передний конец был резким, а дальний - максимально размытым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта