Nikon Coolpix P7700
Всего 1038 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Mozes]:
Матричный он же общий. Но экспопара выставлялась вручную, мануальный режим. То есть, я не обвиняю экспонометр в том, что я сам пересветил по краям. Убогость кадра полностью моя вина. Удивили только подсказки экспозамера. В автомате он реально хотел распахнуть диафрагму, сделать длинную выдержку, и так бабахнуть вспышкой. Жаль я не обращаю внимания на авторежим, надо было сделать такой кадр в автомате, возможно камера уменьшила бы мощность импульса вспышки, дабы не пересветить на выбранной автоматикой выдержке. В общем и целом, софт в этой камере, иногда, заставляет меня улыбаться.
Re[mr.OIZO]:
Вот пытаюсь освоить ручные операции, но ничего не получается.
Подскажите, что и как сделать, чтоб при фото портрета, ну или группы людей на фоне чего-то - фон был размазанным. В старину это все решалось диафрагмой и глубиной резкости, которую было видно на объективе.
Сейчас - ставлю приоритет диафрагмы, делаю Ф2 на улице - фон всерно нерезкий, несмотря на то, что снимок белый почти.
Что надо выставить-то?

Подскажите, что и как сделать, чтоб при фото портрета, ну или группы людей на фоне чего-то - фон был размазанным. В старину это все решалось диафрагмой и глубиной резкости, которую было видно на объективе.
Сейчас - ставлю приоритет диафрагмы, делаю Ф2 на улице - фон всерно нерезкий, несмотря на то, что снимок белый почти.
Что надо выставить-то?

Re[Nthnsq]:
Ты тролишь же сейчас? У тебя фокус на стене. Как в старину решалось, так и сейчас решается. Сделай фокусное в 50-55 мм, это можно выставить в настройках. Диафрагму /2.2-2.5 - на фр 50 больше распахнуть не получится , а главное сфокусируйся на объекте... Сейчас все это написал и уже почти уверен, что ты тролишь.
Re[mr.OIZO]:
Ды не троллю я. туплю - возможно, но ни фига не получается. Фокус на стене - а автофокус не срабатывает ни фига при ручных. В старину я на Зените ЕТ наводил резкость, а диафрагмой глубину делал меньше метра - и все. А здесь - объектив же не покрутишь...
Спасибо за ответ, щас попробую. Я принцип ни фига не понимаю.
ЗЫ. Где точно меняется фокусное расстояние?
Спасибо за ответ, щас попробую. Я принцип ни фига не понимаю.
ЗЫ. Где точно меняется фокусное расстояние?
Re[Nthnsq]:
В смысле в ручном не работает аф? Это может быть, только если ты включил ручной фокус или фот неисправен. Проверь так: нажми на нижнюю часть колеса (цветочек) выбери "только близкие расстояния", зум переведи в крайнее, широкое положение -28 мм будет. Диафрагму распахни полностью. Посмотри на совет экспонометра и выдержкой отрегулируй значение в 0. Наведи на свою женщину и сделай снимок. Зумом не пользуйся, если надо - подойди ближе. Это тестовый снимок для тебя, просто оценить грип на этих ФР, S и А. И выяснить работает ли аф, но вряд ли он сломался.
Re[mr.OIZO]:
Не, не сломался. Я пока поковырялся - в ручном был. Щас остальное попробую. Спасибо :)
ЗЫ. А где подсказки экспонометра? В настройках вроде установил в ON, а чтот не вижу пары значений.
ЗЫЫ. Попробовал я. Режим "А", диафрагма 2. АФ есть, но резко все получилось, забор - тоже. С размытием вышло только при полном зуме, объект резко, все остальное - размыто.
ЗЫ. А где подсказки экспонометра? В настройках вроде установил в ON, а чтот не вижу пары значений.
ЗЫЫ. Попробовал я. Режим "А", диафрагма 2. АФ есть, но резко все получилось, забор - тоже. С размытием вышло только при полном зуме, объект резко, все остальное - размыто.
Re[mr.OIZO]:
от: mr.OIZO
... софт в этой камере, иногда, заставляет меня улыбаться.
A меня - плеваться! У Никона софт везде сырой.
Поснимав на Кэнон Джи-серии, убедился, насколько у Кэнона софт отработанней!
У Сони тоже получше будет, хотя и в меню нырять надо чаще. Даже странноватый софт Фуджи не имее таких недостатков, как Никон.
...
"Учиться, учиться и учиться!"(с)
Re[Mozes]:
Знаешь, да ты прав. Но есть проблема с G- серией - это макро. Вернее отвратительная дистанция фокусировки. Я сначала и купил G12, так как до этого я пользовался техникой кенон, но чего то не пошло. Сейчас G12 пользуется моя девушка. eos 5d лежит дома, а радует меня эта маленькая никоновская мыльница, реально хорошая за цену в 12 т.р. Кенон G12 я покупал за 20 т.р., но давно. Согласись, что 12К и 20К - это огромная разница, но по качеству снимков однозначно никон впереди (это не касается пятака). Я прыгаю бейс, на гору не потащишь пятак, его просто некуда спрятать когда прыгаешь, он не влезет даже в ножное крыло вингсьюта. А 7700 помещается в боковом кармане обычных каргопентс. Да, 7700 местами странный. Но даже описывая глупость советов экспонометра, хочу отметить отличную работу связки вспышка-камера. А именно две очень дешевые вещи - 7700+sb400, отлично подстраиваются под любые мои нужды. Я снимаю только на ручном режиме, мне так понятнее после пятака. И мощность вспышки я не меняю, я просто ввожу экспокоррекцию колесом и вспышка, соответственно увеличивает или уменьшает мощность импульса (актуально с софт-фильтром на вспышке), всё как на взрослых камерах. Но смешно, что при этом экспонометр рекомендует мне увеличить выдержку на 10 стопов ))), но все равно отлично снимает.
Re[mr.OIZO]:
Я не бегаю и не прыгаю по горам, и макро снимаю мало. Просто я привержен идее разумной достаточности - не хочу таскать лишние массу и габариты зеркалки, если мне достаточно топ-компакта для просмотра на домашнем экране 55 ". НО! при этом не хочу, чтобы этот топ-компакт тупил или глючил, как мой Никон Р7100, (и к большому сожалению, ошибки не исправлены и на следующей модели 7700).
Серьёзной фирме такое не к лицу - ошбки НАДО исправлять!
Серьёзной фирме такое не к лицу - ошбки НАДО исправлять!
Re[Mozes]:
Не всё так плохо. Камера не виснет, особо не тормозит. Реально я нашел только несколько сомнительных моментов в работе софта. А именно:
1. Очень странная работа АФ. Вручную получается лучше. Вот удивительно, видно как АФ проскакивает точку фокуса, возвращается в исходное положение и...сдается.
2. Выход из режима "просмотра без включения камеры" осуществляется кнопкой включения, то есть входите в режим долгим нажатием на "плей", а выходите кнопкой "вкл", реально тупо. Но еще тупее то, что если вы вдруг (как все нормальные люди) решите выйти из режима просмотра повторным нажатием на "плей"...тоооо, правильно! Камера включится! То есть, лежит она у вас на коленях, вы смотрите фотки, потом, основываясь на логике, жмете плей и объектив начинает поднимать камеру с ваших ножек. Конечно для объектива это тяжко и конечно, он не справляется и уходит в режим "аварии". Это потенциально опасный баг.
3. Если выставить управление внешней вспышкой в настройках, на экране появляется маленькая иконка внешней вспышки. Когда вспышка не установлена, иконка всё равно есть, но главное, что пока горит эта иконка шумодав не работает. А это, в свою очередь, на длинных (от 15 секунд) выдержках, приводит к появлению на снимке некоторого количества горячих пикселей (белых точек). То есть, в нормальном режиме, при ночной съемке и включенном шумодаве, аппарат делает 2 снимка подряд на длинных выдержках, а затем вычищает все шумы. Но с иконкой внешней вспышки, фотик делает только один снимок и никаких шумов не вычищает.
4. Ну и экспонометр, конечно, доставляет. Вернее его советы, при подключенной внешней вспышке.
Пока, это всё "негативное". Конечно еще бесит то, что максимальная выдержка 60 сек и нет bulb. Даже на RX-100 есть, а никон просто не стал добавлять такую возможность. Что им стоило? А еще, режиме timelapse минимальный временной отрезок - 30 секунд. Вот этого мне реально никогда не понять. Почему нельзя было поставить 5, 10, 20 и только потом 30 секунд? Это же вообще элементарно. Всё, я закончил. )))
1. Очень странная работа АФ. Вручную получается лучше. Вот удивительно, видно как АФ проскакивает точку фокуса, возвращается в исходное положение и...сдается.
2. Выход из режима "просмотра без включения камеры" осуществляется кнопкой включения, то есть входите в режим долгим нажатием на "плей", а выходите кнопкой "вкл", реально тупо. Но еще тупее то, что если вы вдруг (как все нормальные люди) решите выйти из режима просмотра повторным нажатием на "плей"...тоооо, правильно! Камера включится! То есть, лежит она у вас на коленях, вы смотрите фотки, потом, основываясь на логике, жмете плей и объектив начинает поднимать камеру с ваших ножек. Конечно для объектива это тяжко и конечно, он не справляется и уходит в режим "аварии". Это потенциально опасный баг.
3. Если выставить управление внешней вспышкой в настройках, на экране появляется маленькая иконка внешней вспышки. Когда вспышка не установлена, иконка всё равно есть, но главное, что пока горит эта иконка шумодав не работает. А это, в свою очередь, на длинных (от 15 секунд) выдержках, приводит к появлению на снимке некоторого количества горячих пикселей (белых точек). То есть, в нормальном режиме, при ночной съемке и включенном шумодаве, аппарат делает 2 снимка подряд на длинных выдержках, а затем вычищает все шумы. Но с иконкой внешней вспышки, фотик делает только один снимок и никаких шумов не вычищает.
4. Ну и экспонометр, конечно, доставляет. Вернее его советы, при подключенной внешней вспышке.
Пока, это всё "негативное". Конечно еще бесит то, что максимальная выдержка 60 сек и нет bulb. Даже на RX-100 есть, а никон просто не стал добавлять такую возможность. Что им стоило? А еще, режиме timelapse минимальный временной отрезок - 30 секунд. Вот этого мне реально никогда не понять. Почему нельзя было поставить 5, 10, 20 и только потом 30 секунд? Это же вообще элементарно. Всё, я закончил. )))
Re[mr.OIZO]:
[quot]Почему нельзя было поставить 5, 10, 20... [/quot]
Это потому, что мы тогда купим такие камеры и лет десять менять не будем. А так купил и сразу задумался об абгрейде. По сравнению с первыми Coolpix-ами, новоделы просто жалкий ремейк, конечно, с поправкой на то, что развитие фототехники ушло далеко вперёд. Функции режут искусственно. В последних моделях нет даже некоторых функций, которые были 10 лет назад.
Я думаю, что дальше, конкуренция всё же заставит ведущие бренды раздобриться, но функции будут раскиданы по разным моделям. То есть, универсального компакта или просьюмерки нам не видать, как собственных ушей.
Это потому, что мы тогда купим такие камеры и лет десять менять не будем. А так купил и сразу задумался об абгрейде. По сравнению с первыми Coolpix-ами, новоделы просто жалкий ремейк, конечно, с поправкой на то, что развитие фототехники ушло далеко вперёд. Функции режут искусственно. В последних моделях нет даже некоторых функций, которые были 10 лет назад.
Я думаю, что дальше, конкуренция всё же заставит ведущие бренды раздобриться, но функции будут раскиданы по разным моделям. То есть, универсального компакта или просьюмерки нам не видать, как собственных ушей.
Re[mr.OIZO]:
mr.OIZO Добавьте к списку недостатков обсуждавшийся здесь неправильный режим АФ при автоспуске, свойственный также и предидущим моделям этой линейки.
...
Kolobokk Во многом с вами согласен, особенно [quot]функции ... раскиданы по разным моделям[/quot] - это точное определение!
Однако мы обсуждаем не набор функций, а ошибки софта, которые серьёзной фирме не к лицу. А уж тянуть эти ошибки из модели в модель - вообще ПОЗОР!
...
Kolobokk Во многом с вами согласен, особенно [quot]функции ... раскиданы по разным моделям[/quot] - это точное определение!
Однако мы обсуждаем не набор функций, а ошибки софта, которые серьёзной фирме не к лицу. А уж тянуть эти ошибки из модели в модель - вообще ПОЗОР!
Re[krasn0ff]:
Вот еще немного фото. Ведь это же фото форум. ) Все фото оригинальный жпег, без исправлений. Для оценки качества камеры. Настройки: исо 80, режим М, фокус ручной. Все снимки с широким углом. Реально, я еще не сделал ни одного кадра с фр более 28 мм. Прихожу к выводу, что лучше, компакт с фиксом, чем все эти невнятные зумы.

Здесь вспышка дальше цветка, так как даже сб-400 своим клювом вылезает дальше объектива. И это критично при съемке в упор. Но я уже заказал кабель для вспышки и еще передатчик. Попробую и то, и другое.[/img]

Здесь вспышка дальше цветка, так как даже сб-400 своим клювом вылезает дальше объектива. И это критично при съемке в упор. Но я уже заказал кабель для вспышки и еще передатчик. Попробую и то, и другое.[/img]
Re[krasn0ff]:
Народ, подскажите, обратил внимание на такой момент. При выключении, после парковки объектива, когда закрываю его крышечкой он, объектив, проваливается вовнутрь на 4-5 миллиметров. Это у всех так или только у меня?
Re[Viktor_]:
У меня такого нет. Все нормально.
Re[Viktor_]:
Если действительно большой люфт, то можно обратиться в сц. Неужели прямо 5 мм? Это в ширину ободка толстого светофильтра. Это даже шире съемного кольца вокруг объектива, кольцо сейчас померил, приблизительно 4 мм. Фотки отличные у вас.
Re[krasn0ff]:
Сейчас специально замерил, не 5, а что-то около 3мм. На качество работы аппарата не влияет, люфт только в припаркованом объективе. Конечно он не болтается, а только если приложить небольшое усилие.