Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
"Поколдавал с HDR, яркостью и контрастом."

Первый вариант смотрится лучше. Не стоит до такой степени высветлять тени.

Учту, спасибо
Re[juKajitsu]:
Цитата:

от:juKajitsu
Вот как, например, можно избавиться от тёмной земли при нормальной яркости неба. То есть фотоаппарат при наводе на землю делает её нормальной яркости и перествеляет небо, а при наводе на небо затемняет землю.
Поколдавал с HDR, яркостью и контрастом.
Только шумы появились небольшие, потом разберусь, как сделать так, чтобы они не появлялись.

Подробнее

А мне понравилась обработка. Только с небом беда - какие-то шумы и пастеризация (у меня она тоже иногда вылезает). С jpeg работали или c RAW?
Re[Star-Gazer]:
С jpeg. Пока смотрю как фот реагирует на разные виды, чтобы потом учитывать всё в рав. Меньше дефектов будет.
Нашёл шумодав в интернете, но там проблема, что нужно выбирать между сочностью и размытостью. Всё же лучше как можно меньше создавать шума до его применения.
Цель фотки была функциональная, а не сюжетная - адекватность яркости разных областей. Но смотрится нормально. Потом придёт время буду балансировать реальность с "нарисованностью".
Re[krasn0ff]:
Сегодня пришел мой заказ в связном. Совсем не в восторге. Мало того что клялись что точно не китай, а пришел именно китай)), так еще вся коробка помята, экранчик очень легко открывается, без порогов. Отказался от заказа, очень подозрительный аппарат.
Скажите экран так и должен очень легко открываться, без порогов?
zzz
Он открывается легко, а фиксируется с порогом, который начинается примерно на 165-170 градусах. При вращении есть пороги в любом направлении. Закрывается экраном наружу с порогом, с экраном внутрь без порога.
Я уже не раз слышал, что сборка только китайская. Да и 90-е годы прошли уже, чтобы за каждую вещь настораживаться. Китайцы более пяти-семи лет уже на самом высоком уровне. Да и проектируют же в Японии.
В связном могли иметь ввиду, что никон - японская компания. А о сборке вообще не в курсе (хотя вас убеждали, что знают). Российская же компания. У нас в большинстве пока ещё нельзя доверять в таких мелочах магазинам. Либо нет установки на подробную помощь в покупке, либо глупые (на подработке) консультанты, либо пофиг.
Re[krasn0ff]:
У "Никона" шесть заводов, почитайте на официальном сайте, и только два в Японии...
ВСЕ компактные камеры собираются в Китае, без исключений. Но ничего криминального
в этом нет...
Мне нравится эта "мыльница".
Re[kedroid508]:
Цитата:
от: kedroid508
...ВСЕ компактные камеры собираются в Китае, без исключений...

Mой Р7100 - майд ин джэпэн. Хотя и в Китае ничего криминального нет...
Re[krasn0ff]:
kedroid508 писал(а):
[quot]... ВСЕ компактные камеры собираются в Китае, без исключений...[/quot]
Mой Р7100 - майд ин малайзия. Хотя и в Китае ничего криминального нет...
Re[krasn0ff]:
В теме Р7100 неоднократно отмечалось что RAW у ней никакой - писали что обработанные JPEG имели практически тот же вид что и обработанные RAW.
В частности здесь, в последних сообщениях на странице: https://foto.ru/forums/topics/627186&mode=l&page=28#listStart
Также в дальнейшем выдвигалось предположение что это связано с малыми размерами матрицы 7100.

В связи с этим вопрос - как вы оцениваете RAW у Р7700 ?
Re[Fonboron]:
У Р7100 на минимальном ИСО RAW чуть детальнее JPEG. На медальке с дпревью на RAWкартинке видны все горизонтальные полосочки, а на JPEG слегка слиплись.

У Р7700 RAW и JPEG на минимальном ИСО по детализации примерно равны. Но на ИСО выше базового, RAW(как и у Р7100) детальнее чем JPEG.

Re[krasn0ff]:
ИМХО РАВ в мыльнице особенно не к чему. Но я пару раз пользовался им на P7700. И он естественно более тягучий, чем jpeg. Тени вытягиваются вполне хорошо. У кого камера единственная и кто любит поработать с фотографиями - снимать обязательно в РАВ.
Re[Star-Gazer]:
Вот прикупил вчера данный девайсик :)
Доволен, конечно. Думаю - нужно ли к нему чехол покупать и что-нить еще? А то в мою сумку он не влезет, а на шее носить.... Где продаются фирменые?
Re[Nthnsq]:
Цитата:
от: Nthnsq
Вот прикупил вчера данный девайсик :)
Доволен, конечно. Думаю - нужно ли к нему чехол покупать и что-нить еще? А то в мою сумку он не влезет, а на шее носить.... Где продаются фирменые?

Мои Вам поздравления. Разбавьте эту ветку хорошими фото, а то как-то застой в ней наметился определённый.. ;)
Re[CHICAGO]:
Спасибо, но не в фотках дело, а чтоб люди делились информацией :)

Re[krasn0ff]:
Вот немного кадров.

Re[mr.OIZO]:
Присоветуйте, какую литературу почитать для начинающего уходить от режима АВТО? ;)
Re[mr.OIZO]:
Осторожно трафик. Вот пример в полном разрешении, с пересветом от вспышки так как экспонометр ведет себя неадекватно при внешней вспышке. Обе фотки без какого либо редактирования.

А вот пример с недосветом. Опять же вспышка и странное поведение экспонометра. Все фото делались в мануальном режиме, при этом подсказки экспозамера были просто смехотворны. Он рекомендовал прибавить 5-6 стопов. В обоих случаях.

Re[Nthnsq]:
Я тебе с этим помочь не могу, ни одной такой книги не читал.
Re[mr.OIZO]:
Скотт Келби - Цифровая фотография Том 1 - 2011.pdf
Скотт Келби - Цифровая фотография Том 2 - 2011.pdf
Скотт Келби - Цифровая фотография Том 3 - 2011.pdf
Re[mr.OIZO]:
А какой режим экспозамера на этих снимках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта