Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[krasn0ff]:
Вот как, например, можно избавиться от тёмной земли при нормальной яркости неба. То есть фотоаппарат при наводе на землю делает её нормальной яркости и перествеляет небо, а при наводе на небо затемняет землю.
Поколдавал с HDR, яркостью и контрастом.
Только шумы появились небольшие, потом разберусь, как сделать так, чтобы они не появлялись.

Re[krasn0ff]:
Вопрос владельцам - какие конвертеры понимают РАВ с 7700? Если ACR их читает, то с какой версии?
никон 7700
Всем привет. Подскажите какая последняя версия прошивка? У меня 1.0. Если есть более свежая, есть ли смысл на нее переходить? Какие плюсы или минусы могут появиться в связи с обновлением? И как лучше обновить прошивку?

Re[krasn0ff]:
Прошивка новая вышла,только вот не знаю нужна ли она?Так что присоединяюсь к вопросу!!!!!!!!Какие плюсы или минусы?
никон 7700
Подскажите пожалуйста какой размер лучше всего выставить, я снимал 4000x3000. Потом пошел распечатывать, и получилось что фотографии надо обрезать, так объяснил кто распечатывал, и на некоторых фото обрезал ноги :( . Фото распечатывал 10х15. Или может еще есть какие-то варианты.
Re[maksim.lavruhin]:
Ваша мыльница как и все другие имеет размер матрицы 4:3 я ее обзываю квадратной и подобный формат в мыльницах мне не понятен и глуп! а вот у зеркалок пленочных и цыфровых формат кадра,матрицы 3:2 и это некий стандарт и приятней смотрица на лцд телеках и фотографии делаются без всяких там обрезок. я на своем кодаке z-915 сразу установил формат 3:2 и ни когда его не меняю.
Re[juKajitsu]:
"Поколдавал с HDR, яркостью и контрастом."

Первый вариант смотрится лучше. Не стоит до такой степени высветлять тени.
Re[maksim.lavruhin]:
вам не размер надо выставлять а формат кадра.если конечно в вашем фотике есть такая регулировка.эти производители тупят часто не по детски.
Re[papapa]:
У меня тоже есть формат 3х2, но все равно это не 2х3, что-бы распечатывать 10х15. И разрешение будет 3984х2656
Re[krasn0ff]:
Хрень ещё в том, что на 3:2 нельзя снимать в NRW (RAW), можно только на 4000:3000....
Re[Fonboron]:
Понятно
Re[krasn0ff]:
Всем привет. 1.5 месяца искал себе фотоаппарат. Пришел к этому варианту. Заказал в связном сказали приедет сборка индонезия. Есть варианты взять малайзия, китай. Имеет кто информацию. В какой сборке меньше брака? И есть ли какие отличия?
никон 7700
Я тоже неделю назад заказал в связном. При заказа сказали что будет Япония. На деле пришел Китай. Сказали не хотите не берите. Да и думаю как хрен разница кто где его собирали и купил. Гарантийный талон официальный с галограммой в верхнем левом углу. Инструкция полностью на русском. К с сборке претензий нет. А вообще слышал мнение что данная модель производится именно в Китае.
никон 7700
Подскажите кто в какой размере снимает фото, чтоб потом не мучиться при распечатке 10х15. Или в фотосалоне надо предупреждать чтоб делали полностью без обреза пускай с белыми полосками, потом обрезать можно, но зато полностью все входит как в камере?
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Ваша мыльница как и все другие имеет размер матрицы 4:3 я ее обзываю квадратной и подобный формат в мыльницах мне не понятен и глуп! а вот у зеркалок пленочных и цыфровых формат кадра,матрицы 3:2 и это некий стандарт и приятней смотрица на лцд телеках и фотографии делаются без всяких там обрезок. я на своем кодаке z-915 сразу установил формат 3:2 и ни когда его не меняю.

Подробнее

Позвольте не согласиться! В истории фотокамер присутствуют очень разные форматы кадров с различными соотношениями сторон. Даже на узкой (тип-135) плёнке были форматы 18х24, 24х24, 24х32 и наиболее распространённый 24х36; а также 28х28 и 28х41 на плёнке тип-126. И на плёнках рольфильм (тип-120/220) было огромное количество разных форматов, например 60х60, 60х45, 60х70, 60х90. Существуют до сих пор и листовые плёнки - 9х12,10х15, 18х24, 24х30, 30х40 см.
Обратите внимание, насколько разные соотношения сторон кадра! Это говорит только о том, что необходимо кадрировать снимки после сьёмки. Ведь если снимок выигрывает в композиции после обрезки лишнего, вы не будете упрямиться и загонять изображение в вашу любимую пропорцию 2:3 !
Re[Mozes]:
Я не привык кадрировать после сьемки,смотрю в видоискатель и уже вижу то что мне нужно а если не вижу то и не снимаю!конечно я в курсе что было много разных форматов кадра,раньше и телеки квадратные были,но теперь признан самый удобный формат для просмотра 16:9 это почти между прочим как 3:2 или 2:3 тут как с какой стороны смотреть либо с вертикальной либо горизонтальной!ведь наши глаза как устроены?они зреют примерно прямоугольником,во 8) и к стате то что некоторые блуэраи по мимо формата 16:9 еще толщеные полосы сверху и снизу х-рачат и уже многие даже защитники такой подставы теперь ноют во всю хотя я с самого начала знал что это лажа! человек купил 50 дюймовый телек и признал как они мешают.А покупать специально супер редкосный сверхширокий телек ради пару фильмов это так же безумие.
Re[Mozes]:
Почему например сейчас не делают кроп фф зеркалки с другим форматом кроме 3:2 ? по всей видимости потому что это самый удобный формат кадра.снял а там уже хочешь хоть овал лепи но сразу потребитель должен получать некий стандарт так как 90% им будут довольны,а не потом спрашивать а почему лица расплюснуло на телеке а мне потом разжовывай причину.
Re[papapa]:
"Я не привык кадрировать после сьемки,смотрю в видоискатель и уже вижу то что мне нужно а если не вижу то и не снимаю"(c)
А если обьект сьёмки квадратный - по вашему, снимать нельзя?
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:

от:maksim.lavruhin
Я тоже неделю назад заказал в связном. При заказа сказали что будет Япония. На деле пришел Китай. Сказали не хотите не берите. Да и думаю как хрен разница кто где его собирали и купил. Гарантийный талон официальный с галограммой в верхнем левом углу. Инструкция полностью на русском. К с сборке претензий нет. А вообще слышал мнение что данная модель производится именно в Китае.

Подробнее

То что все китай , такого не могет быть лично видел в магазе малайзия))) и так же в нете много информации что эту камеру собирают в японии, китае, индонезии, малайзии.
А что кто то сказал что только в китае, я лично таких людей не понимаю, как можно что то утверждать не обладая всей информацией.
Re[krasn0ff]:
Только проявка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта