Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Айболит]:
Спасибо. А подскажите пожалуйста какие может еще необходимо выставить или контролировать чтоб были выставлены функции, опции?
Re[Айболит]:
Спасибо. Подскажите пожалуйста какие может еще необходимо выставить функции или опции?
Re[maksim.lavruhin]:
Определитесь в каком формате будете снммать, nrw (рав) или jpg. Если джипег то сразу поставьте наилучшее качество и цветовое пространство sRGB. Установите диапазон autoISO. 80-1600 в принципе будет нормально. Определитесь с фунциями, которые назначите кнопке Fn и ее комбинациям с дисками управления (ну тут кому что нравится). Режимы А и S по сути тоже автоматические. Просто один из параметров контролируете сами а другие камера подстраивает автоматом. Это основное. Ну а с нюансами (тонкая подстройка JPG, режимы автофокуса, режимы синхронизации вспышки и т д) уже сами в процессе пользования думаю разберетесь.
Re[Айболит]:
Спасибо большое буду пробовать
Re[krasn0ff]:
Еще хотел спросить у кого какая сборка. У меня Китай хотя обещали Япония, когда привезли сказали хотите не берите. Ну ждал уже долго думаю смысл отказываться, но вроде талон официальный, серийник на аппарате и в гарантийном совпадает. Ну и думаю ладно.
Re[maksim.lavruhin]:
Данная камера производится только в Китае, ни какой другой сборки нет...
Re[krasn0ff]:

Re[kedroid508]:
Отличная фотка
Айболит
Добрый день. Подскажите джепег нашел, качество поставил наилучышее, а как установить цветовое пространство srgb, как Вы говорите. И iso у меня ставится от 80 до 800, до 1600 не нашел.
Re[maksim.lavruhin]:
Диапазон 80-1600 iso в автомате выставить нельзя, да и 80-800 вряд ли целесообразно...
Если такая нужда пользуйтесь 80-400, а при сложных условиях лучше выставить iso в ручную, толку больше.
И цветовое пространство в камере не меняется, на сколько я знаю... Удачи !

Re[kedroid508]:
Cпасибо. А у Вас iso тоже выставлено на автомате 80-400. Или как-то по-другому выставляете?
Re[Максим Лаврухин]:
Я ИСО обычно выставляю вручную, смотрю по выдержке в режиме приоритета диафрагмы.
Re[Максим Лаврухин]:
Да, обычно 80-400 стоит, но ведь выставить (поменять) секундное дело и в меню заходить не надо...
Так что проблем не вижу.

Вот при пасмурной, при дожде - 400...

7700
Ясно. Всем спасибо. Пока не могу определиться какой режим лучше выставлять за основной.
kedroid508
Классная фотка. Мне бы так научиться снимать. Это с обработкой или без?
Re[maksim.lavruhin]:
Да я тоже месяц назад купил, не всё ещё попробовал...
А режим ? Попробуй сценарные и заметь какие параметры камера выдаёт, а потом
переходи на ручные...

Это с обработкой. А вот просто конвертированная с RAW.

RomF
Вы говорите что Вы выставляете ISO, в зависимости от выдержки при приоритете диафрагмы. А можно у Вас спросить в какой пропорции, Вы это делаете, есть ведь какая-то закономерность, или наугад?
Re[maksim.lavruhin]:
Re[maksim.lavruhin]:
Я стараюсь, чтобы выдержка была в пределах 1/60 - 1/500 секунды. Так точно не будет смаза, даже если вдруг дёрнется рука.

Обычно снимаю в режиме А (приоритет диафрагмы) чаще всего использую ISO 100-400. Этого хватает для большинства случаев.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта