Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 241 - 260
zzz
Первый вообще мой фотоаппарат, не считая телефонного. Про техническую составляющую говорить не буду, т.к. всё везде написано.
Мне его идея очень близка по душе. То есть самый большой его плюс - не вызывает протеворечивых эмоций и неадеквата.
Вертел в руках пару дней раньше несколько фотоаппаратов недешёвых и почти не было ощущения, что всё на своём месте и ничего не мешает фотографировать что-то примечательное. Для профессионально
занимающихся фотосъёской людей может оно и нужно, чтобы фотоаппарат состоял из объектива и сотен кнопок, индикаторов, было бы идеально. Но мне нравится логичность действия и пути его получения со стороны моих потребностей.
Наверное стоит пару фоток кинуть. Первая без обработки, вторая с небольшой.
С разрешением 4к на 3к можно скачать на девианарте: http://1000fps.deviantart.com/art/cant-walk-372504143?q=gallery%3A1000fps&qo=0

Re[krasn0ff]:
Айболит классные фотки. Только почему говорите что по качеству фоток близко не будет. Некоторые говорят наоборот, что он обходит даже некоторые зеркалки с китовым объективом.
Re[krasn0ff]:
juKajitsu да разница видна между фотками, так всегда надо обрабатывать, и можно узнать как это делается я в этом деле новичек
Re[maksim.lavruhin]:
Цитата:
от: maksim.lavruhin
Некоторые говорят наоборот, что он обходит даже некоторые зеркалки с китовым объективом.

Рискну предположить, что с китовых зеркалок на порядок больше шансов понаделать брака. Да и не с китовых тоже :D Отсюда и такое мнение. Бэк-фронт фокусов опять же не бывает в принципе а на зеркалках хоть отбавляй. А объектив кстати Никону удался неплохо. Думаю один из лучших в своем классе.
Re[maksim.lavruhin]:
Сначала решается что в фотографии лишнее и что нужно. Например, из-за того, что я только осваиваюсь с фотоаппаратом и не использую всех его функций, цвета на фотографии получились блекловатые. Но это настоящие цвета, реальные, как их видели мои глаза.
Чтобы сделать фотографию "раскрашенной", нужно в программе, умеющей корректировать цвета (примеры: Adobe Lightroom, Color Efex Pro [платные]) потрудиться разобраться на что и как влияет каждая функция. Можно не всё разбирать, конечно, но самое основное, например, контрастность, гистограмму, баланс белого, усиление определённых цветов. Также посмотреть как работает цветокоррекция, она часто делает снимок лучше.
Главное не перебарщивать до ванильных обработок, но это уе на вкус.
Да, все эти термины ищите в интернете. Обычно они бывают вместе в одной статье, так что при усердии натренируетесь.

Когда с цветами разберётесь, то можно использовать разные эффекты для красоты, как например, я здесь сделал:
http://fc09.deviantart.net/fs70/i/2013/138/e/3/myvsh_by_1000fps-d65p9yr.jpg
Re[juKajitsu]:
А в самом фотоаппарате, есть возможность подкрутить контрастность или только как отснял, потом придеться исправлять. С женой посмотрели, да как-то на первой фотографии бледновато.
Re[maksim.lavruhin]:
Да, есть два пути.
1. На правом колесе пункт Effects. Устанавливаете, заходите в меню, смотрите пункты эффектов.
2. На левом колесе пункт с прямоугольником и листочками (мазками кисти). Там вбираете один из пунктов. Попадаете в подробные настройки, а там контраст, резкость и насыщенность, то есть обработка цветов и резкости снимка. Но, там регулировать можно в узких пределах. Это сделано для того, чтобы снимок получался максимально правдоподобным в цветах, а тонкое регулирование проводить на компьютере.

Не советую использовать эти настройки без нужной сноровки, так как фотографию всё же можно испортить или, как повезёт, получится её исправить на компьютере.
В инструкци написано подробнее про пункты.

Бледновато не значит неправильно.

Просто можно так привыкнуть к обработанным фотографиям, что потеряешь взгляд на необработанные фотграфии и может казаться, что фотоаппарат испорчен\неправильно снимает\плохой. Но это не так.
Удачи.
Re[krasn0ff]:
Спасибо. Конечно не очень хотелось обрабатывать на компе каждую фотку очень много времени уйдет. А так чуть-чуть совсем в фотоаппарате можно прибавить контрастности, это хорошо. Если бы жена не увидела вторую фотку Вашу обработанную, я думаю ей и так понравилось, а теперь хочет так же, или другой фотоаппарат. Я тоже так объяснил, что там цвета натуральные, как есть на самом деле и что если ей нравится чуть больше контрастности, то моно подправить в самом фотоаппарате. Я думаю другие фотоаппараты, дадут такие же фото по цветам, все равно практически все их правят потом на компьютере.
Re[maksim.lavruhin]:
Здесь палка о двух концах.
С одной стороны, у вас полно времени для обработки фотографий на компьютере. Значит сбрасываете настройки фотоаппарата по-умолчанию, выбираете один из режимов PASM в зависимости от условий съёмки и легко снимаете.

С другой стороны, когда редактировать на компьютере неудобно, вам нужно больше состредотачиваться на фотоаппарате и его настройках, помимо самих пунктов PASM. Те 3 ползунка нужно постоянно менять в зависимости от того где вы находитесь, какая погода, время года, какие цвета вас окружают. Плюс, вы постоянно перемещаетесь, а значит меняются цвета окружения.
Например, вы снимаете поток машин. Выставили определённые значения контрасности и остальных. Проехала чёрная машина, проехала синяя, и вдруг ярко жёлтая. Фотоаппарат при повышенной контрастности для неярких цветов просто захлебнётся. На компьютере же этот момент при стандартных нулевых настройках хорошо решается.
Так что нужно экспериментами найти такие значения настроек в самом фотоаппарате, которые бы адекватно передавали весь диапазон цветов, преобладающих вокруг вас. Посидите, поснимайте, думаю это принесёт удовольствие. Как раз для этого и был задуман вынос этой функции небольшого редактирования на колесо.
Re[krasn0ff]:
Понял Вас спасибо.
Re[maksim.lavruhin]:
Пожалуйста.
Макро
Немного макро с Р7700

Re[krasn0ff]:
Простите за вторжение в разговор профессионалов , а как работает батарея ,на сколько снимков хватает, сколько заряжается? Спасибо , кто ответит.
Re[krasn]:
Батарея работает хорошо, чуть греется. По снимкам точно не скажу пока, потому что снял около 250 фотографий и минут 15-20 видео в максимальном разрешении. Видео должно в большей степени использовать энергию батареи, но пропорцию вычислить сложно, нужно потратить на это время. Предполагаю около 350 фоток можно сделать.
Плюс, энергия тратится на экран, в то время, когда вы не фотографируете, а настраиваете, подготавливаетесь к съёмке. Так что он довольно ёмкий. Заряжается около 1.30.
Re[]:
Re[juKajitsu]:
Большое спасибо за полный ответ. БЕРУ!
Re[krasn0ff]:
Всем привет я тоже тока принес. Сделал пару фоток фотограф из меня никакой :( . Много смазанных
Re[maksim.lavruhin]:
Чтобы не было смаза, надо подбирать экспозицию. Оптический стабилизатор отлично справляется с выдержкой до 1/15 секунды без смаза. ИСО можно смело повышать до 1600, шумы некритичные. Лучше, если выдержка будет 1/30 секунды и менее, если объект не движется. А вот если движется объект , то выдержку надо делать более короткой.
Re[RomF]:
Ясно спасибо буду стараться и пробовать. А можно Вас спросить Вы всегда снимаете в ручном режиме? И какой бы Вы мне порекомендовали на первое время, ну если кроме автомата?
Re[maksim.lavruhin]:
Режима А (приоритет диафрагмы) хватит на 80% случаев. А на оставшиеся 20 режим S (приоритет выдержки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта