Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Mozes]:
Привет, коллеги.
У меня Р7100, снимаю им около года. Выявил несколько типических недостатков автофокуса - если фон контрастней и светлее обьекта, то фокусировка на фоне и не спасает режим фокусировки по лицу. Ну и при видеосьёмке автофокус тормозит при изменении расстояния или зуммировании. Подскажите, может быть у 7700 эти неприятности устранены?

Претензий к автофокусу,при фототосьёмке, у меня как-то нет.Ошибки бывают,но это чаще мои ошибки,особенно я с макро режимом не подружился.
А в видео режиме-да, стараюсь шибко быстро не гонять зум, бывало что автофокус и не успевал.Но не критично,посмотрел свою видеосьёмку и эти ошибки в одних из самых первых роликах,когда я, по бестолковости, махал фотоаппаратом как видеокамерой.....
У меня P7700 прогулочный "помощник",всё больше по пейзажам "работает".... :)

Re[krasn0ff]:
Alexander46 и leon_7 спасибо за ответ. Да нет с ползунками все нормально, я даже инструкцию читал. Просто ни на форуме, не по тестам этой проблемы не видел, вот и решил спросить у других владельцев, перед походом в сервис.
Re[Kolobokk]:
Фото недельной давности. Юрьево. Великий Новгород. -20 по цельсию, камера отработала безукоризненно.

Re[RomF]:
Цитата:

от:RomF
Фото недельной давности. Юрьево. Великий Новгород. -20 по цельсию, камера отработала безукоризненно.

Подробнее

Очень достойно. Отличная похоже модель фотоаппарата, хотя здесь конечна заслуга фотографа больше. :)
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Очень достойно. Отличная похоже модель фотоаппарата, хотя здесь конечна заслуга фотографа больше. :)

Спасибо.
Снимаю этой камерой чуть больше месяца, очень ей доволен.
Галерея у меня здесь небольшая

http://album.foto.ru/albums/384988/

Этим Никоном сняты два последних альбома.
Мне кажется, что Р7700 очень достойная камера своего класса, особенно для пейзажа. А вот для портретной съёмки зеркалка всё-таки лучше.
Камера компактная в металлическом магниевом корпусе. Большая для компакта матрица - 1/1,7". Все режимы съёмки. Объектив 28-200мм ЭФР, светосила 2,0-4,0. Выдержки до 1/4000с. Очень порадовал поворотный экран, однако, он быстро пачкается. При больших перепадах яркости автоматика иногда выдаёт пересветы, справиться с ними помогает отдельное колёсико экспокоррекции. ИСО до 1600 очень даже рабочие, с малым количеством шумов по сравнению с другими компактами. Да и по сравнению с моей старой зеркалкой шумов тоже не много.
Если кому-то интересно, то вот здесь
http://www.ostashkov.ru/foto/show-136884/ (регистрация для просмотра не нужна)
я выкладывал свои первые впечатления о камере с небольшими комментариями и оригиналами фотографий. Большое фото открывается по ссылке "Оригинал"
Re[krasn0ff]:
Сегодня. Одесса. Парк "Победы"
Re[krasn0ff]:
Еще
Re[Val1705]:
Шикарная камера! И снимки хорошие!!
Re[krasn0ff]:
Спасибо. Не претендую на художественность и все остальное, но камера мне очень понравилась. Еще с прогулки
Re[krasn0ff]:
Дальше
Re[krasn0ff]:
Напоследок

Re[RomF]:
Снимки замечательные. Но бросается в глаза, что в середине кадра есть светлый круг, а края снимков явно затемнены. Особенно это видно на зимних фото Leon 7. Этот дефект оптики интересно пропадает ли на более закрытых диафрагмах или на длинных фокусных расстояниях? Технические характеристики объектива - замечательные, но вот эта яркая светлость середины кадра или очевидная затемненость краев - сильно удручает...
Re[krasn0ff]:
Извините, не заметил.
Re[Kolobokk]:
Цитата:

от:Kolobokk
Обзор камеры Nikon Coolpix P7700 с картинками >>>

Подробнее

"Этот кадр снят с рук, при выдержке 1/8 сек и зуме 200mm (F2,0, ISO1600)." 2,0 на 200мм и 4,0 на 28мм, это было-бы идеально...
Re[gelom]:
Цитата:
от: gelom
эта яркая светлость середины кадра или очевидная затемненость краев ...

- это одним словом называется виньетирование. Свойственно для большинства объективов, в особенности светосильных и широкоугольных. Естть программное исправление в конверторах либо в микропрограмме камеры. Но, видит Бог, так как-то поживее и поинтереснее выглядит.
Re[krasn0ff]:
А это скин. Вроде нормально?
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за найденную ошибку! Исправил.
Re[gelom]:
[quot]Этот дефект оптики интересно пропадает ли на более закрытых диафрагмах или на длинных фокусных расстояниях? [/quot]Этот дефект оптики в большинстве случаев устраняется применением бленды. У сабжа есть резьба для присоединения бленды и светофильтра.
Re[Kolobokk]:
Цитата:

от:Kolobokk
[quot]Этот дефект оптики интересно пропадает ли на более закрытых диафрагмах или на длинных фокусных расстояниях? [/quot]Этот дефект оптики в большинстве случаев устраняется применением бленды. У сабжа есть резьба для присоединения бленды и светофильтра.

Подробнее

Вы путаете, бленда, тем более не подходящая часто может усугубить проблему веньетирования.
http://funphoto.ua/rus/vignette.php
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта