Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14836 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
RE[Vadim-San]:
По немного теплеет... Пора выбираться на фотопрогулки)
D200 ,  КМЗ Зенитар-М 50мм F1,7

ND2_1773 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_1809 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_1857 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Vadim-San]:
Проявка в родном редакторе...
D200, MC HELIOS-44M-7

N2D_9443 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_9453 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_9454 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Vadim-San]:
И в помещении и при естественном свете стекло ведет себя очень прилично! Имхо
D200, Волна-9 50мм 2.8 макро

N2D_9556 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_9579 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Vadim-San]:
Имею обе камеры, D200 и D80, и часто задумываюсь, что может быть камер мне многовато и стоит оставить что-то одно. Не люблю когда что-то залеживается на полке.
Но в случае с этими фотоаппаратами каждый раз озадачиваюсь. Две камеры, вроде бы и почти с одной матрицей (на самом деле немножко разные), но каждая по-своему хороша имеет свои и достоинства, и недостатки.
Например, D80 компактный, маленький, его проще взять с собой, и поэтому он чаще оказывается в сумке. С другой стороны, например, он совершенно не умеет работать с мануальной оптикой (нет даже экспозамера), а вот D200 тут очень удобен. Ну и эргономика профессиональной двухсотки, конечно, совсем на другом уровне.
Да и фотографии оба выдают совершенно разные. D80 - это всегда какая-то праздничная, воздушная картинка. D200 - более драматичен и сдержан. Но тоже по-своему очень хорош.
А вы бы что оставили себе, будь у вас такой выбор?

D80

D200
RE[Artriot]:
Цитата:

Когда я встал перед таким выбором, просто сделал десяток парных кадров.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Когда я встал перед таким выбором, просто сделал десяток парных кадров.

Как понимаю, победила картинка от D200?
Да, тоже сделаю, хотя по-моему тут не так все однозначно, многое зависит от сюжета и тд. В каких-то случаях мне больше нравится D80 (да и в целом наверное), в других - D200 тоже очень хорошо, даже лучше смотрится.
RE[Artriot]:
Цитата:
от: Artriot

д80.КМК картинка у него более праздничная,а мануалить на Никоне не особенно удобно.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
д80.КМК картинка у него более праздничная,а мануалить на Никоне не особенно удобно.

А мне как раз мануалить на двухсотке показалось вполне удобно: и подтверждение фокуса есть, и экспозамер, разве что только Live View не хватает. Но на D80 использовать мануальные стекла вообще никак не получится, разве что с внешним экспонометром, как на древней пленочной)
А так да, картинка, скажем так, более предсказуемо ccdшная. На двухсотке же надо еще постараться.
RE[Vadim-San]:
D200 и универсальное родное стекло 35мм

RE[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
А мне как раз мануалить на двухсотке показалось вполне удобно: и подтверждение фокуса есть, и экспозамер, разве что только Live View не хватает. Но на D80 использовать мануальные стекла вообще никак не получится, разве что с внешним экспонометром, как на древней пленочной)
А так да, картинка, скажем так, более предсказуемо ccdшная. На двухсотке же надо еще постараться.

Подробнее

Мануалить удобно на БЗК Сони и других.Фокус пикинг,любые стекла можно приспособить,экспозамер работает без ошибок.
RE[Artriot]:
Цитата:
Как понимаю, победила картинка от D200?

Да, д200. Но сравнивал не с д80, а с д3000. Подвернулась недорого д200, купил и хотел убедиться, что цвет у неё не хуже. Для меня серьёзный плюс д200 это эргономика, после неё младшие камеры даже в руки брать не хочется.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Мануалить удобно на БЗК Сони и других.Фокус пикинг,любые стекла можно приспособить,экспозамер работает без ошибок.

Не, ну это понятно, но в эту сторону я даже пока и не смотрю, это сейчас для состоятельных, учитывая цены. Да и не уверен вообще, что оно мне нужно для моих простых любительских целей. Тем более, что по самой картинке каких-то преимуществ точно не вижу.
А среди доступных камер из недалекой древности д200 очень даже удобна, как по мне.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Да, д200. Но сравнивал не с д80, а с д3000. Подвернулась недорого д200, купил и хотел убедиться, что цвет у неё не хуже. Для меня серьёзный плюс д200 это эргономика, после неё младшие камеры даже в руки брать не хочется.

Подробнее

3000я у меня была, там вроде бы точно такой же сенсор, как и на д80. 
Согласен, эргономика и надежность 200ки это совсем другой уровень, та же д80 после нее какая-то игрушечная. Не говоря о еще более младших.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

У меня был зеркальный кроп Nikon 5200, хорошенькая камера, это если брать зеркалки, потому что после нее уже бзк Nikon стал... Так вот, когда первый раз взял в руки D200, я был в восторге именно от эргономики, как камера легла в руку, это не передать словами, а насколько продуманны и расположены все эти кнопочки и переключалки, жаль что так уже не делают..... Хотя на D200 хотелось просто попробовать CCD матрицу, а теперь даже и не собираюсь ради эксперимента другие зеркалки пробывать, немного жаль, что раньше даже не подозревал о существовании такой классной камеры, которую не хочется выпускать из рук, может хоть фотографировать научился побыстрее))  
RE[Artriot]:
Цитата:
3000я у меня была, там вроде бы точно такой же сенсор, как и на д80.

Сенсор одинаковый, но прошивки разные, соответственно, и цвет заметно отличается. Некоторые, вообще, считают д3000 не трушной ССД-камерой именно из-за изменений в софте, якобы переходная модель от старых ССД к КМОП.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
не хочется выпускать из рук

Вот именно такие ощущения. Берёшь в руки и понимаешь -- вещь!
RE[Vadim-San]:
Имею и Д80, и Д200, и Д3000
С учетом того, что снимать приходится много и перемещаться на большие расстояния в том числе и пешком чаще всего, Д200 отпадает из-за веса и размера
Чаще беру Д80
Цвет у Д3000 на самом деле не такой как у более ранних ССД, но все же отличающийся от нынешних Никонов. Поэтому и ее держу как вариант для длительных выходов, когда таскать большой вес желания ни какого нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
числе и пешком чаще всего, Д200 отпадает из-за веса и размера
Чаще беру Д80

Да, увы, но вес все же имеет значение. У меня вообще лежит всегда собранный рюкзак lowepro, в нем 5ДМ2, два тяжелых L-объектива, плюс светосильный полтинник, еще какие-то мелочи, фильтры всякие и тд. Ну вот он и лежит) А чаще всего с собой оказывается именно D80 с нацепленным одним зумом. Несмотря на то, что она как игрушка, не говоря уже о еще более младших D3000, D40 и тд.
Д200 же все больше становится камерой, которая изредка достается чтоб поснимать на мануал какие-нибудь цветочки в своем огороде.

D3000 у меня долгие годы была единственная камера, не знаю уж кому там что не нравится, мне лично всегда очень нравился ее цвет. Даже часто подумываю, не купить ли снова, благо стоит копейки. Но вот померла она у меня через некоторое время после того, как ночь пролежала в палатке, была вся в конденсате. Там где D200, думаю, даже ничего бы и не заметила и продолжила работать как ни в чем не бывало. Так что, мягко говоря, это совсем не походная камера. Д80, полагаю, такая же.
RE[Vadim-San]:
D200 24 1:2.8D
 DSC_4507 by Валерий, on Flickr

DSC_4504 by Валерий, on Flickr

DSC_4501 by Валерий, on Flickr
RE[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
D200 24 1:2.8D

Отличные кадры! А я эту весну полностью профукал, сделал по паре кадров на цифру и плёнку во время обеденного перерыва, на том и всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта