от:Artriot
Да, увы, но вес все же имеет значение. У меня вообще лежит всегда собранный рюкзак lowepro, в нем 5ДМ2, два тяжелых L-объектива, плюс светосильный полтинник, еще какие-то мелочи, фильтры всякие и тд. Ну вот он и лежит) А чаще всего с собой оказывается именно D80 с нацепленным одним зумом. Несмотря на то, что она как игрушка, не говоря уже о еще более младших D3000, D40 и тд.
Д200 же все больше становится камерой, которая изредка достается чтоб поснимать на мануал какие-нибудь цветочки в своем огороде.
D3000 у меня долгие годы была единственная камера, не знаю уж кому там что не нравится, мне лично всегда очень нравился ее цвет. Даже часто подумываю, не купить ли снова, благо стоит копейки. Но вот померла она у меня через некоторое время после того, как ночь пролежала в палатке, была вся в конденсате. Там где D200, думаю, даже ничего бы и не заметила и продолжила работать как ни в чем не бывало. Так что, мягко говоря, это совсем не походная камера. Д80, полагаю, такая же.Подробнее
Вот и у меня для разных целей разные камеры. При нынешних ценах на них можно себе позволить иметь штук 5-6 и менять в зависимости от условий.
Активно использую даже Д40 + 18-55. Когда нужно просто зафиксировать уличную рекламу, оформление к праздникам и так далее. Когда качество не критично и главное - просто отснять. Д80 - для более ответственных съемок. Д200 - скорее для души и недолгих выходов в город / за город. Ее вес и размер фулфрэйма уже чуток останавливают)))