Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14836 сообщ. | Показаны 14821 - 14836
RE[Artriot]:
Цитата:

от:Artriot
Да, увы, но вес все же имеет значение. У меня вообще лежит всегда собранный рюкзак lowepro, в нем 5ДМ2, два тяжелых L-объектива, плюс светосильный полтинник, еще какие-то мелочи, фильтры всякие и тд. Ну вот он и лежит) А чаще всего с собой оказывается именно D80 с нацепленным одним зумом. Несмотря на то, что она как игрушка, не говоря уже о еще более младших D3000, D40 и тд.
Д200 же все больше становится камерой, которая изредка достается чтоб поснимать на мануал какие-нибудь цветочки в своем огороде.

D3000 у меня долгие годы была единственная камера, не знаю уж кому там что не нравится, мне лично всегда очень нравился ее цвет. Даже часто подумываю, не купить ли снова, благо стоит копейки. Но вот померла она у меня через некоторое время после того, как ночь пролежала в палатке, была вся в конденсате. Там где D200, думаю, даже ничего бы и не заметила и продолжила работать как ни в чем не бывало. Так что, мягко говоря, это совсем не походная камера. Д80, полагаю, такая же.

Подробнее

Вот и у меня для разных целей разные камеры. При нынешних ценах на них можно себе позволить иметь штук 5-6  и менять в зависимости от условий.
Активно использую даже Д40 + 18-55. Когда нужно просто зафиксировать уличную рекламу, оформление к праздникам и так далее. Когда качество не критично и главное - просто отснять. Д80 - для более ответственных съемок. Д200 - скорее для души и недолгих выходов в город / за город. Ее вес и размер фулфрэйма уже чуток останавливают)))
RE[Vadim-San]:
Тут выше много обсуждали про работу на D200 с мануальной оптикой... Точка подтверждения фокусировкой, вполне годное решение, имхо... Я хоть и хожу без очков , но зрение посажено прилично, и в видоискателе получается фокусироваться точно, я как только не подстраивал колесиком видоискатель, я зеленная кнопочка слева снизу прям выручает!) Да это конечно не сьемка на бзк в том числе на Nikon Zf, где камера позволяет фокусироваться по глазам мануальной оптикой) Я вообще балдею конечно от D200 , вот прям кайфуешь, и отдыхаешь от камеры)

D200 , Helios 44m с переходником, проявка в родном редакторе

N2D_9635 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_9641 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_9754 by Dmitry Referee, on Flickr

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Тут выше много обсуждали про работу на D200 с мануальной оптикой... Точка подтверждения фокусировкой, вполне годное решение, имхо...

Дело не в подтверждении фокусировки,а в рабочем отрезке Никона.
На БЗК можно надеть практически любой объектив,даже стакан граненый и можно снимать.
Фокус пикинг отлично помогает при фокусировке.
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Отличные кадры! А я эту весну полностью профукал, сделал по паре кадров на цифру и плёнку во время обеденного перерыва, на том и всё.

Благодарю, сам редко выбираюсь, но стараюсь всё-таки выкроить время для фотопрогулок, время летит со страшной скоростью...
RE[Vadim-San]:
RE[Vadim-San]:
Всем..

в праздники копаюсь в архиве,нашёл старые фото с 80-ки, сама она давно умерла, затвор..

Линза Nikon 20/2.8D:

Nikon 50/1.4G:

RE[Vadim-San]:
Немного "макрушничал" ...
D200, стекло Волна-9

N2D_9820 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_9845 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Vadim-San]:
Конец весны а солнышка как не бывало... Интересно какое будет лето, но чуть прогулялся...
D200, dx16-80mm

ND2_2200 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_2201 by Dmitry Referee, on Flickr

ND2_2207 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Vadim-San]:
В Минске погода тоже только сейчас раздуплилась на тепло и Солнце. Такого ледяного мая я лет 10 не припомню.
RE[Vadim-San]:
Вчера выгулял МС Калейнар-5Н, и мне кажется что он какой-то недооценённый у меня!) Надо присмотреться поближе, прям зашло как получаются снимки)

N2D_0181 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_0122 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_0076 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_0255 by Dmitry Referee, on Flickr

RE[Vadim-San]:
Калейнар 100 2.8 офигенный резкий умеренный телевик ) 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Вчера выгулял МС Калейнар-5Н, и мне кажется что он какой-то недооценённый у меня!) Надо присмотреться поближе, прям зашло как получаются снимки

N2D_0076 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_0255 by Dmitry Referee, on Flickr

Подробнее

Вот эти две очень...
RE[Vadim-San]:
D200 и 24 2.8D
 DSC_4525 by Валерий, on Flickr

DSC_4526 by Валерий, on Flickr
RE[Vadim-San]:
Очень интересное стекло!) Не ожиданно....
МС Калейнар-5Н , D200

N2D_0446 by Dmitry Referee, on Flickr

N2D_0378 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Vadim-San]:
С котом картинка прямо "вкусная" )
RE[Vadim-San]:

Sigma 10-20mm f/4-5.6 DC HSM и D200

DSC_4550  by ¤πтими¢т, on Flickr

DSC_4551 by ¤πтими¢т, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта