Nikon D3200,D5100,D90?Прошу совета...
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3200,D5100,D90?Прошу совета...
Не могу определиться,какой лучше приобрести.Я только учусь,и хотелось бы с чего-нибудь начать.Поделитесь опытом,посоветуйте пожалуйста какой взять,какой объектив и прочее.
Re[Marusjka_85]:
Д90 без вариантов .. собственно что я сам и сделал . До этого был Д3100
Re[Marusjka_85]:
Стоял перед выбором таким же.
Сегодня не выдержал и пошел взял 5100 кит 18-55, хотя уже заказал D90 кит 18-105, а потом подумал, почитал и прикинул ... лучше я себе фикс на разницу в 8 тыс. возьму. Второй экранчик мне не нужен, отвертка тем более, 5100 поновее всё же + откидной экранчик. Для любителя пойдёт. Да и D90 позиционируется как любительская.
Не вижу смысла переплачивать, если в итоге кадр получится не хуже.
Сегодня не выдержал и пошел взял 5100 кит 18-55, хотя уже заказал D90 кит 18-105, а потом подумал, почитал и прикинул ... лучше я себе фикс на разницу в 8 тыс. возьму. Второй экранчик мне не нужен, отвертка тем более, 5100 поновее всё же + откидной экранчик. Для любителя пойдёт. Да и D90 позиционируется как любительская.
Не вижу смысла переплачивать, если в итоге кадр получится не хуже.
Re[JohnnyBravo]:
Тем более 5100 сейчас в связном (не реклама) 19890.
Re[JohnnyBravo]:
Пришел домой, стал всё подряд фотать, качеством фотографий доволен (в режиме AUTO!!!). Дети, кот, жена, цветы получаются потрясающими.
Re[Marusjka_85]:
Взял 5100. Для чайника вполне пойдёт. В Ситилинке 17 990.
Решать Вам, но лучше всего самому поюзать, подержать в руках.
Решать Вам, но лучше всего самому поюзать, подержать в руках.
Re[Bes5100]:
Взял 5100 - пришел к выводу что первый зеркальный фотоаппарат начинается с 7000. Студийно можно работать с любым, на естественном свете все камеры ниже 7000 ведут себя ужасно.
Re[Glazunov]:
от:JohnnyBravo
Второй экранчик мне не нужен, отвертка тем более, 5100 поновее всё же + откидной экранчик. Для любителя пойдёт. Да и D90 позиционируется как любительская.
Не вижу смысла переплачивать, если в итоге кадр получится не хуже.Подробнее
Если цветы снимать - наверное да. Если что-то другое - из-за отсутствия второго экранчика как раз кадр получится хуже - можете не успеть переключить какой-то режим. А уж отвертка - точно не нужна - тысячи людей ходят пожизненно с китовым объективом, который им продали вместе с камерой. И не обламываются. Зачем правда для этого покупать зеркалку со сменными объективами - непонятно. Разве что из-за "у меня зеркалка, так что я крут"....
от: JohnnyBravo
Пришел домой, стал всё подряд фотать, качеством фотографий доволен (в режиме AUTO!!!). Дети, кот, жена, цветы получаются потрясающими.
Дети кот жена цветы и на мыльнице получаются прекрасно. Особенно в режиме Авто. Или расскажите конкретно что прекрасно, в отличии от другого фотоаппарата.
от: Glazunov
Взял 5100 - пришел к выводу что первый зеркальный фотоаппарат начинается с 7000. Студийно можно работать с любым, на естественном свете все камеры ниже 7000 ведут себя ужасно.
Можете расшифровать, что ужасно ? ББ ? Управление внешним светом ? Вы в JPG или RAW снимали ?
Re[Glazunov]:
На основании чего сделан вывод?
Re[Glazunov]:
от: Glazunov
Как Вы это определили?
В чем "Ужасность" стесняюсь спросить?
Re[Marusjka_85]:
Смотрю в сторону D5100. Уже мучаюсь с выбором месяц. Хотя и D3200 не плох (проц поновее). Откидной экран не нужен. Так и не знаю, что купить. Потом присмотрел беззеркалку NX1000 - думаю для новичка самое то, но в принципе объективы все равно нужно покупать... Что посоветуете взять? Начинать лучше с зеркалки или беззеркалки?
Re[lumenandrew]:
D90 имеет "отвёртку", что значительно расширяет парк применяемой оптики. Становиться возможным использовать качественные и недорогие объективы серии AF
Re[Marusjka_85]:
привет всем)))!купил д 3200 с настройками до сих пор разобраться не могу , выдержка, диограма, экспозиция - вроде слова не пустые , а понять до конца не могу как менять, где искать может подскажете...?
Re[Marusjka_85]:
пробывал еще в темноте снимать , вообще ерунда какая-то все на пиксели распадается, причем снимал со вспышкой даф 42 для никонов, либо какие-то настройки нужны, а я о них не знаю, не поделитесь опытом?...
Re[MadFox]:
"... Зачем правда для этого покупать зеркалку со сменными объективами - непонятно. Разве что из-за "у меня зеркалка, так что я крут"...."
У меня NIKON 3100 с китом 18-55. Так вот, зеркалку я купил ТОЛЬКО лишь за то, что можно реально снимать в режиме М с РУЧНОЙ наводкой на резкость. В отличие от мыльницы или ультразума здесь я ВИЖУ то, что я хочу снять (т.е. куда мне наводить на резкость). А относительно "крутости" - был бы цифровой аппарат габаритами типа Смены, но с матрицей 24*36, предварительной фокусировкой по шкале расстояний и окончательной "тонкой доводкой" до фокуса при помощи автоматики, не задумываясь, поменял бы "крутую" зеркалку на такую карманную камеру.
В целом у NIKON два недостатка: не влезает в карман и слишком привлекает внимание своей "крутостью".
У меня NIKON 3100 с китом 18-55. Так вот, зеркалку я купил ТОЛЬКО лишь за то, что можно реально снимать в режиме М с РУЧНОЙ наводкой на резкость. В отличие от мыльницы или ультразума здесь я ВИЖУ то, что я хочу снять (т.е. куда мне наводить на резкость). А относительно "крутости" - был бы цифровой аппарат габаритами типа Смены, но с матрицей 24*36, предварительной фокусировкой по шкале расстояний и окончательной "тонкой доводкой" до фокуса при помощи автоматики, не задумываясь, поменял бы "крутую" зеркалку на такую карманную камеру.
В целом у NIKON два недостатка: не влезает в карман и слишком привлекает внимание своей "крутостью".
Re[drims]:
респект, только фича в том что вы такой с ручной наводкой - один из 5% зеркальщиков. Остальные не вылезают из режима "Авто" и по экспозиции и по остальным настройкам. Поэтому я и сказал - всем тем остальным 95% вполне сойдет и мыльница, тем более что китовый объектив они не снимают.
ЗЫ: добрый совет: посмотрите тушку постарше. на младших наводится вручную - себя не любить. У меня ручной объектив - Вивитар 70-210 - я им пробовал наводится на Д3000-Д5100-Д200-Д3. На младших это полный мрак, на Д200 - что-то можно неспешно репортажить, имея опыт. На Д3 - примерно так-же. А вообще, после покупки Никон FE/FA стала понятна разница настоящей ручной камеры и остального автофокусного сброда. ее ФЭ и ФЭ на Д3 - просто несравнимы по удобству фокусировки. Если вы из москвы - приходите на прогулки, дам поснимать. С вас - пленка, которую вы и отснимете. Это небо и земля и тактильно и зрительно (в видоискатель).
ЗЫ: добрый совет: посмотрите тушку постарше. на младших наводится вручную - себя не любить. У меня ручной объектив - Вивитар 70-210 - я им пробовал наводится на Д3000-Д5100-Д200-Д3. На младших это полный мрак, на Д200 - что-то можно неспешно репортажить, имея опыт. На Д3 - примерно так-же. А вообще, после покупки Никон FE/FA стала понятна разница настоящей ручной камеры и остального автофокусного сброда. ее ФЭ и ФЭ на Д3 - просто несравнимы по удобству фокусировки. Если вы из москвы - приходите на прогулки, дам поснимать. С вас - пленка, которую вы и отснимете. Это небо и земля и тактильно и зрительно (в видоискатель).
Re[MadFox]:
Спасибо на добром слове. Просто я всю сознательную жизнь снимал на Зоркий-4, Зенит, Киев-4а, (не смейтесь) на Смену, ЛОМО-компакт. И когда впервые взял напрокат у приятеля цифровую мыльницу машинально сунулся носом в экранчик (искал глазом видоискатель).
Насчет смены тушки - заманчиво, но сейчас "денюг" нет. Так что спасибо за предложение, но до лучших времен.
Удачных снимков!
Насчет смены тушки - заманчиво, но сейчас "денюг" нет. Так что спасибо за предложение, но до лучших времен.
Удачных снимков!
Re[drims]:
Поворотный экран тоже полезная вещица для групповой семейной съёмки с пультом да и не только. Себе взял d5100 и нисколько не жалею.
Re[zerkalka1]:
Хотя если уже брать что-то получше хотите то 5200 или 7000 но никак не d90
Re[zerkalka1]:
Чем плох d90 ?