Nikon D3400/D3500 - начальные зеркалки

Всего 496 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
НЕ соглашусь! Мне удобно чтобы камера фокусировалась туда, куда я ей указал, а не туда где ей привиделось лицо или глаза. :

А фотографы всего мира балдеют от этой функции :) Снимая людей вроде как хочется фокусироваться на их лицах, а не на чём-то другом. В подавляющем большинстве случаев.

Впрочем, я немного разобрался, что к чему и понял, что просто мне нужна беззеркалка с откидывающимся экранчиком, обязательно с тачскрином, чтобы я на нем мог тыкать и происходила фокусировка с отслеживанием точки. Этим мои запросы закроются.

А пока тренируюсь на этой простенькой зеркалке, ибо согласен, что шедевры делает не камера, а фотограф, и даже не его прямые руки, а его голова. Но удобная камера облегчает работу.
Re[Fotomak]:
Цитата:
от: Fotomak
А фотографы всего мира балдеют от этой функции :) Снимая людей вроде как хочется фокусироваться на их лицах, а не на чём-то другом. В подавляющем большинстве случаев.
Конечно "балдеют"! Ведь до появления этой функции БЗК фокусировались где попало (контрастный метод он такой ).
Открою вам небольшой секрет: Зеркальные камеры уже больше двадцати (20) лет могут фокусироваться по лицу, глазу, уху, носу, и т. д. Куда точку фокусировки наведёшь туда и сфокусируется.
Re[Doctor_EVIL]:
очень благодарна за ответ
1. Можно узнать , каким РАВ - конвектором пользуетесь?
2. 9000 скорость у б/у фотокамеры можно покупать? Или это не показатель?

Re[robertovna]:
Цитата:
от: robertovna
очень благодарна за ответ
1. Можно узнать , каким РАВ - конвектором пользуетесь?
2. 9000 скорость у б/у фотокамеры можно покупать? Или это не показатель?

1 - Лайтрум. Если речь о Д800 и сцена интерьера хорошо зашла в динамический диапазон (он у Д8хх-серии огромный), то можно с джипегом работать, выставив сразу правильный ББ (по лайв-вью можно), будет проще или брекетинг сделать из кадров 2-3. Я снимаю РАВ+джипег. Работаю чаще с РАВ, хотя большинство кадров можно и из джипега брать. Брекетинг сложных сцен делаю на всякий случай в два кадра, реально работаю с одним.
2 - 9000 наверное имеется в виду пробег камеры в кадрах. Это условный показатель, так как сломаться может на сотом кадре, а может никогда, зависит и от условий эксплуатации, от заводского брака и пр. Если речь о Д8хх и в целом она нормально выглядит, то это мизерный пробег. Да и для Д3400/3500 тоже небольшой

Комплект (Д800+14-24+приспособы), который ранее писал, это ультимативный вариант. Полноматричная камера позволит проще подобрать оптику под более широкий угол обзора, а это чуть ли не самое необходимое в интерьерах. 36Мп позволит подкропить если что. Корректный лайв-вью. 14мм охват, а 24мм + подкроп это для более детального кадра. На крайний случай можно для деталек взять 50/1,8D, если прям ещё крупнее, он весьма недорогой б/у и для интерьерных нужд хватит.
Если ещё бюджетнее, то 14мм мануальный фикс от сторонних производителей и какой-нибудь фикс в районе 35мм.
С кропом не связывайтесь, если хотите более менее серьёзно снимать интерьеры, это вотчина многопиксельного полного кадра.
Re[Doctor_EVIL]:
спасибо, спасибо, спасибо )
Re[Doctor_EVIL]:
можете поточнее написать обьектив ваш? В названии столько разных букв, какой именно для д800? AF S, VR, MF, AF P И есть ли разница в 800, 800е, 810?
Re[robertovna]:
Цитата:
от: robertovna
можете поточнее написать обьектив ваш? В названии столько разных букв, какой именно для д800? AF S, VR, MF, AF P И есть ли разница в 800, 800е, 810?

Разница между Д800 и Д800е в "отсутствии" у Д800е сглаживающего фильтра. В кавычках потому что он есть, но применена технология устраняющая его воздействие. Как результат чуть более детализированная картинка, но есть больший шанс хватить муар.
Д810 доработанная версия, помягче затвор отрабатывает и ещё всякого по мелочёвке.
Обычная Д800 будет подешевле, если выскочат хорошие предложения на Д800е и Д810 можно их рассмотреть, но если существенная разница в стоимости будет, то брать Д800, она также очень хороша.

Объектив.
в идеале родной AF-S Nikkor 14–24mm F2.8G ED - https://www.ixbt.com/digimage/nikon-af-s-nikkor-14-24mm-f28g-ed.html (я таким снимаю)
На б/у он также попадается, новый очень дорогой нынче.
Если непременно новый, то подешевле можно посмотреть что то от Тамрона аналогичное - Tamron SP 15-30mm F2.8 Di VC USD G2
Или от Токины - Tokina AT-X 16-28mm F2.8 PRO FX
Или эти аналоги б/у.
И в пару 50мм - AF Nikkor 50mm f/1.8D для деталек. У меня такой AF-S Nikkor 50mm f/1.4G. Для интерьеров хватит и 1,8, причём старой D версии, если есть свободные деньги, то можно рассмотреть 1,8G версии.

Вариант мануального фикса на 14мм - Samyang 14mm F2.8 ED AS IF UMC AE
Но тогда к нему в пару надо брать ещё объектив с фокусным расстоянием побольше, например, на 35мм (AF Nikkor 35mm f/2D или аналоги от Тамрона, Токины). Так как кроме общих планов при съёмке потребуется и какие то детали подснять крупнее.
Или в пару к фиксу сверширику на 14мм ещё универсальный зум, как вариант - Tamron SP AF 28-75mm F2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro. Или подобный.

Вот из этих объективов формируйте пары.
Надо:
1 - сверхширокий угол, в идеале 14мм (в крайнем случае 17мм)
2 - средний план для деталей интерьера (35мм с учётом подкропа с 36Мп; 50мм или зум типа 28-75)
Например, 14-24/2,8 + 50мм или 14мм + 28-75 или 14мм + 35мм или 16-28 + 50мм ....

Смотря какие предложение есть у вас в магазинах и на б/у рынке.

У меня такая связка под интерьер: Д800 + 14-24/2,8 + 50/1,4
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте.
Чем отличается 3400 от 3500? 3400 почемуто стоит на тысячу дороже.
Какая разница между китовыми 18-55mm AF-P и 18-55mm VR AF-P? VR это со стабилизацией?
Как по управлению с кнопок, можно ли туда вынести на кнопки всё необходимое, или нужно будет лазить в меню на экранчике, как у мыльницы или бзк? Например экспозамер по центру/кадру/точке, пасмурно/солнечно, +/-экспозиции? На вид кнопок что-то маловато для зеркалки. Или это показалось?
Присматривается зеркалка начального уровня не для фотографий, а для фоток в стиле "здесь был Вася".
Сейчас имеется старенькая бзк (без видоискателя) и старенькая простенькая мыльница, которая уже устала. Обе выбесили отсутствием видоискателя и минимумом кнопок для управления, с запрятыванием большинства настроек в меню на экране, по которому постоянно приходится ползать, вместо того, что бы один раз ткнуть в кнопку.
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

от:feoni (Ольга)

Здравствуйте.
Чем отличается 3400 от 3500? 3400 почемуто стоит на тысячу дороже.
Какая разница между китовыми 18-55mm AF-P и 18-55mm VR AF-P? VR это со стабилизацией?
Как по управлению с кнопок, можно ли туда вынести на кнопки всё необходимое, или нужно будет лазить в меню на экранчике, как у мыльницы или бзк? Например переключение в макрорежим и обратно, экспозамер по центру/кадру/точке, пасмурно/солнечно, +/-экспозиции? На вид кнопок что-то маловато для зеркалки. Или это показалось?
Присматривается зеркалка начального уровня не для фотографий, а для фоток в стиле "здесь был Вася".
Сейчас имеется старенькая бзк (без видоискателя) и старенькая простенькая мыльница, которая уже устала. Обе выбесили отсутствием видоискателя и минимумом кнопок для управления, с запрятыванием большинства настроек в меню на экране, по которому постоянно приходится ползать, вместо того, что бы один раз ткнуть в кнопку.

Подробнее
У 3400 всего одна программируемая кнопка, у а 3500 совсем ни одной не вижу. Быстрый доступ ко всем функциям это не про начальные камеры, почти за всеми настройками (в том числе, ББ, экспозамер, способ фокусировки и даже ИСО) придётся лазить в меня. Если возьмёте д500, то про меню совсем забудете, настолько продумано там управление, но эта камера явно не для снимков типа "я и пальма". Кэноны в этом плане чуть получше, у них даже самый начальный 1200д имеет на корпусе больше полезных кнопок.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У 3400 всего одна программируемая кнопка, у а 3500 совсем ни одной не вижу. Быстрый доступ ко всем функциям это не про начальные камеры, почти за всеми настройками (в том числе, ББ, экспозамер, способ фокусировки и даже ИСО) придётся лазить в меня. Если возьмёте д500, то про меню совсем забудете, настолько продумано там управление, но эта камера явно не для снимков типа "я и пальма". Кэноны в этом плане чуть получше, у них даже самый начальный 1200д имеет на корпусе больше полезных кнопок.

Подробнее

Спасибо.
Кеноны начальные смотрела, никоны понравились больше. По цене на 10 тыс дороже начального кенона, думала в эту цену хоть нормальное управление входит.
Ну что ж, значит придётся б/у смотреть. А не хотелось.
У меня даже для "фоток" требования, - цвет, в т.ч и в камджипеге, человеческое управление, видоискатель.
Выше 30 тыс для "я и пальма", естественно, не рассматривается :D Да и то поднято до такой суммы только потому, что без нормального видоискателя больше ничего не надо.
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
от: feoni (Ольга)

Ну что ж, значит придётся б/у смотреть. А не хотелось.
У меня даже для "фоток" требования, - цвет, в т.ч и в камджипеге, человеческое управление, видоискатель.
Если видео не нужно и большой вес тушки не пугает, то можно д300 рассмотреть, легко берётся за 14-16т.р. с околонулевым пробегом. Или даже д200, у него цвет в джипег лучше (в частности красный и его оттенки), но рабочее ИСО на ступень ниже и нет подстройки автофокуса. Тысяч за 10 можно взять, опять же, почти нулячий. Обеими камерами владею, замечательные аппараты :) .
Если хочется посвежее и побольше пикселей, то д7100 вполне себе вариант. Управление чуть хуже, чем у д300, но на порядок лучше, чем у д3400. Этот тысяч в 25 обойдётся, наверное.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Если видео не нужно и большой вес тушки не пугает, то можно д300 рассмотреть, легко берётся за 14-16т.р. с околонулевым пробегом. Или даже д200, у него цвет в джипег лучше (в частности красный и его оттенки), но рабочее ИСО на ступень ниже и нет подстройки автофокуса. Тысяч за 10 можно взять, опять же, почти нулячий. Обеими камерами владею, замечательные аппараты :) .
Если хочется посвежее и побольше пикселей, то д7100 вполне себе вариант. Управление чуть хуже, чем у д300, но на порядок лучше, чем у д3400. Этот тысяч в 25 обойдётся, наверное.

Подробнее

Видео не нужно.
По весу и габаритам желательно поменьше, т.к. используется на улице, за городом, в пеших и веловылазках. Т.е. едет это всё на мне. Но тут варианты возможны, бесповоротного "нет" на более солидные габариты и вес пока не говорю.
Цвет из джипега, - одно из главных требований. Причём не только сам цвет, а ещё и его пластика, если можно так выразиться. Не в смысле, что тянется при проявке, а как бы мягкость и благородство перехода тонов. Фотографию я бросила, на мыльность и шум смотрю спокойно, а вот гадкий цвет (куцый, бесцветный или наоборот накрученный до вырвиглаза, синелиловый и т.п.) встал в голове каким-то "пунктиком" и бесит даже во вконтактике.
Съёмка почти всегда дневная, большими ИСО никогда не пользуюсь, на количество пикселей наплевать.
Я в провинции, с б/у проблема. По предоплате пересылом сейчас брать уже не сильно хочется, ввиду участившегося мошенничества, а местные, из чего-то приличного, - свадебщики и студийщики, отбившие тушку почти до предела и скрутившие пробег. И продающие через третьих лиц, что бы самим не светиться, т.к. их все знают.

Жаль, что управление так обрезали, мне эти камеры, 3400 3500 понравились.
Спасибо за консультацию.

Ну и ещё один вопрос по этим двум никонам, - в зелёном режиме (что б по управлению не загоняться) в джипег они как снимают? Приемлемо или так себе?
Учитывая что половина фото летом, на солнце, с резкими светами-тенями, при полуденном жёстком свете? Хотя бы на уровне средней мыльницы будет или будет хуже, учитывая что заточено под рав и проявку?

Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
за городом, в пеших и веловылазках

Поверьте на слово, не стоит для веловылазок брать д200/д300 :) Если на тех же матрицах - лучше тогда уж д80/д90, там ровно так же не будете ограничены оптикой, картинка тоже +- та же, но вес заметно меньше. Но лучше выбирать модели еще более компактные.
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:
от: feoni (Ольга)

учитывая что заточено под рав и проявку?
Эти камеры, как раз, должны быть заточены под джипег, ибо ориентированы на любителя. Но я ими не снимал, так что наверняка сказать не могу.
Цвет, вообще, штука субъективная, нет хорошего или плохого, есть "нравится" и "не нравится". Одному подавай максимально естественную цветопередачу, как у Пентакса, другому сочные цвета старых камер с CCD-матрицей, третьим насыщенный цвет Фуджи.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Поверьте на слово, не стоит для веловылазок брать д200/д300 :) Если на тех же матрицах - лучше тогда уж д80/д90, там ровно так же

Присоединюсь.
Только более категорично добавлю. При покупке б/у кроп линейка Дххх, а в частности Д100, Д200, Д300 худшая для покупки.
Камеры ни туда, ни сюда.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Только более категорично добавлю. При покупке б/у кроп линейка Дххх, а в частности Д100, Д200, Д300 худшая для покупки.
Камеры ни туда, ни сюда.
Хорошая пятничная шутка :D .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Хорошая пятничная шутка :D .

Ага, громоздкая, тяжёлая с посредственной картинкой. Вот такая шутка. Хорошая.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Ага, громоздкая, тяжёлая с посредственной картинкой.
Может, вам сложно представить, но её тяжесть для многих людей (я в их числе) является плюсом, а, как вы выразились, посредственная картинка позволяет мне снимать в джипег и редактировать снимки минимально или не редактировать вовсе. Вот такая интересная посредственность .
Re[Alexander46]:
Цитата:
но её тяжесть для многих людей (я в их числе) является плюсом

Цитата:
используется на улице, за городом, в пеших и веловылазках. Т.е. едет это всё на мне

Ну в общем-то да, если дорога преимущественно под горочку, тяжесть определенно будет являться плюсом :)
Re[Alexander46]:
Цитата:

Может, вам сложно представить, но её тяжесть для многих людей (я в их числе) является плюсом, а, как вы выразились, посредственная картинка позволяет мне снимать в джипег и редактировать снимки минимально или не редактировать вовсе. Вот такая интересная посредственность .

Подробнее

Если гнаться за тяжестью, которая является плюсом, то лучше взять Д1, снимать в джипег и редактировать минимально или не редактировать вовсе.

А если более по существу.
Тема про очень маленькие, предельно лёгкие зеркалки. Надеюсь вы понимаете разницу в целевой аудитории камер класса Д3ххх и Д5 допустим. Совершенно глупо девушке на дорожном велосипеде с мини-камерой на плече или в вело-корзинке предлагать фотокирпич с аргументами какой он прекрасный и тяжёлый.

Д200 / Д300 / Д2 + 24-70/2,8 на плечо или в корзину и на велопрогулку, ага. Надо всё же в реальность приходить временами.

На счёт кроп-класса Дххх. То это самый неликвид. Если до ФФ это считалось топчиком от Никон, то после это дорого и бессмысленно.
Сейчас люди в большинстве снимают на смартфон, а он входит в карман брюк. Если хотят чего то получше, но не обременительно, то берут беззеркало или компактную зеркалку, по картинке это будет лучше, чем тот же Д300. Если хочется такую же матрицу, получше управление, но в пограничном размере, то это Д90. Если хотят крупнее и чтобы прям ощутить весь сок от фото, то лучше взять полный кадр Д700, который тысяч 20 стоит (а если 5Д, то и того дешевле), опять нет места Д300. Если хочется прям ваще чтобы крупно и солидно, чтобы как чёткий пацан, то Д3, если ещё и дёшево, но всё ещё как чёткий пацан с большой камерой, то Д2, опять нет места для Д300.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта