от: v1ctorych
Ну в общем-то да, если дорога преимущественно под горочку, тяжесть определенно будет являться плюсом :)
Просто Александр случайно выпал из своей реальности в общую и немножко удивлён что они отличаются :)
от: v1ctorych
Ну в общем-то да, если дорога преимущественно под горочку, тяжесть определенно будет являться плюсом :)
от: Doctor_EVILЧукча не читатель, чукча писатель. :D Для чего нужна камера и в каких условиях будет использоваться, было написано уже ПОСЛЕ моих советов. Изначально в требованиях была лишь хорошая эргономика, а она у трёхзначной серии эталонная, лучше только у однозначных камер.
Совершенно глупо девушке на дорожном велосипеде с мини-камерой на плече или в вело-корзинке предлагать фотокирпич с аргументами какой он прекрасный и тяжёлый.
от:Doctor_EVILВы мне это зачем рассказываете? Я давно не школьник и прекрасно знаю, что большинство снимает на смартфоны, для чего нужны беззеркалки, зеркалки, топ-компакты и прочие фоторегистраторы. Только вот мне совершенно до лампочки, кто там на что снимает, я фототехнику выбираю под себя. Если вы ориентируетесь на большинство, это ваши проблемы.
Сейчас люди в большинстве снимают на смартфон, а он входит в карман брюк. Если хотят чего то получше, но не обременительно, то берут беззеркало или компактную зеркалку, по картинке это будет лучше, чем тот же Д300.Подробнее
от:Doctor_EVILДайте-ка ссыль на д700 за 20т.р., только чтоб с пробегом 10-30т.к.. Или на 5д за 15 с таким же пробегом.
Если хочется такую же матрицу, получше управление, но в пограничном размере, то это Д90. Если хотят крупнее и чтобы прям ощутить весь сок от фото, то лучше взять полный кадр Д700, который тысяч 20 стоит (а если 5Д, то и того дешевле), опять нет места Д300. Если хочется прям ваще чтобы крупно и солидно, чтобы как чёткий пацан, то Д3, если ещё и дёшево, но всё ещё как чёткий пацан с большой камерой, то Д2, опять нет места для Д300.Подробнее
от: Doctor_EVILНе надо свои глупые мысли выдавать за действительность.
Просто Александр случайно выпал из своей реальности в общую и немножко удивлён что они отличаются :)
от:v1ctorychДля задач автора наиболее подходит не зеркалка, а топ-компакт или беззеркалка, но и те и другие новые достаточно дороги. Можно б.у. поискать что-то. У фуджей, вроде бы, хорошая картинка прямо из камеры, у Сонек тоже должна быть нормальная.
Поверьте на слово, не стоит для веловылазок брать д200/д300 :) Если на тех же матрицах - лучше тогда уж д80/д90, там ровно так же не будете ограничены оптикой, картинка тоже +- та же, но вес заметно меньше. Но лучше выбирать модели еще более компактные.Подробнее
от: Alexander46
Чукча не читатель, чукча писатель. Очень доволен Для чего нужна камера и в каких условиях будет использоваться, было написано уже ПОСЛЕ моих советов.
от:feoni (Ольга)
Видео не нужно.
По весу и габаритам желательно поменьше, т.к. используется на улице, за городом, в пеших и веловылазках. Т.е. едет это всё на мне. Но тут варианты возможны, бесповоротного "нет" на более солидные габариты и вес пока не говорю.
Цвет из джипега, - одно из главных требований. Причём не только сам цвет, а ещё и его пластика, если можно так выразиться. Не в смысле, что тянется при проявке, а как бы мягкость и благородство перехода тонов. Фотографию я бросила, на мыльность и шум смотрю спокойно, а вот гадкий цвет (куцый, бесцветный или наоборот накрученный до вырвиглаза, синелиловый и т.п.) встал в голове каким-то "пунктиком" и бесит даже во вконтактике.
Съёмка почти всегда дневная, большими ИСО никогда не пользуюсь, на количество пикселей наплевать.
Я в провинции, с б/у проблема. По предоплате пересылом сейчас брать уже не сильно хочется, ввиду участившегося мошенничества, а местные, из чего-то приличного, - свадебщики и студийщики, отбившие тушку почти до предела и скрутившие пробег. И продающие через третьих лиц, что бы самим не светиться, т.к. их все знают.
Жаль, что управление так обрезали, мне эти камеры, 3400 3500 понравились.
Спасибо за консультацию.
Ну и ещё один вопрос по этим двум никонам, - в зелёном режиме (что б по управлению не загоняться) в джипег они как снимают? Приемлемо или так себе?
Учитывая что половина фото летом, на солнце, с резкими светами-тенями, при полуденном жёстком свете? Хотя бы на уровне средней мыльницы будет или будет хуже, учитывая что заточено под рав и проявку?Подробнее
от: T3000
Вы, прямо, напрашиваетесь на CCD)
от: Doctor_EVILДа нет, я о вас.
Или вы читателем про себя так?
от: Doctor_EVILЭти настоятельные утверждения были ответом на вашу нелепую фразу о бесполезности (или как-то так) трёхзначных камер. А советовал я их до обозначения цели автором.
Для чего камера было написано ранее ваших настоятельных утверждений на кирпичах.
от:Doctor_EVILПовторяю, не стоит выдавать желаемое за действительное. Камеру я выбирал под себя, она меня устраивает на 100% и на чьё-либо мнение, будь оно ваше или какой-нибудь жертвы маркетологов, мне плевать. И поприкалывались вы лишь над собой, выставив себя человеком, для которого существуют лишь два мнения - ваше и неправильное. Адекватные взрослые люди так себя не ведут.
Остальные ваши писания даже читать не хочется. Ибо точно знаю что ничего кроме пустых и беспомощный оправданий своей посадки в лужу от вас там не будет.
Ну облажались, ну бывает, поприкалывались над вами, нет начали себя ещё глубже закапывать.
"Астанавитесь!"(с)Подробнее
от: Alexander46
Адекватные взрослые люди так себя не ведут.
от:robertovna
спасибо огромное за ликбез.
К д3300 у мня три объектива: AF-S NIKKOR 50mm 1.8G , AF-S NIKKOR 18-140mm 3.5-5.6G ED , AF-S NIKKOR 18-55mm 1.8G II . Какой из них подойдет на д800?
Вот такой обьектив нашла на авито в нашем городе Nikon 14mm f/2.8D ED AF Nikkor . Вопрос 1. отсутствует буква S, значит не подходит? 2. может ли он заменить 14-24мм?Подробнее
от: robertovna
благодарю
Смогу ли я сама проверить б/у фотокамеру д800? На что обратить внимание? Хозяин выслал ссылку на тест на целостность матрицы и на пыль. Визуально посмотрю, сделаю кадр. Еще что?
от: robertovna
спасибо огромное