Nikon D3400/D3500 - начальные зеркалки

Всего 496 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Ну в общем-то да, если дорога преимущественно под горочку, тяжесть определенно будет являться плюсом :)

Просто Александр случайно выпал из своей реальности в общую и немножко удивлён что они отличаются :)
Re[Doctor_EVIL]:
Тут девушка выбирает компактную тревел камеру, а вы ей кирпичи суете :D
Ольга обе камеры замечательные (d3400 и d3500) выбирайте любую, кнопок для управления более чем достаточно, особенно если вы только начинаете первое знакомство с зеркалкой, в вашем случае думаю вполне можно взять б/у d3400 или d3500 (или аналоги canon) и к нему какой нибудь доп. объектив (фикс к примеру), пользы будет больше)), чем брать только новую камеру с китовым объективом. Фото с этих камер в сети очень много, даже в этой ветке). Сам когда-то брал d3400 для отдыха и прогулок, только положительные эмоции.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Совершенно глупо девушке на дорожном велосипеде с мини-камерой на плече или в вело-корзинке предлагать фотокирпич с аргументами какой он прекрасный и тяжёлый.
Чукча не читатель, чукча писатель. :D Для чего нужна камера и в каких условиях будет использоваться, было написано уже ПОСЛЕ моих советов. Изначально в требованиях была лишь хорошая эргономика, а она у трёхзначной серии эталонная, лучше только у однозначных камер.
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Сейчас люди в большинстве снимают на смартфон, а он входит в карман брюк. Если хотят чего то получше, но не обременительно, то берут беззеркало или компактную зеркалку, по картинке это будет лучше, чем тот же Д300.

Подробнее
Вы мне это зачем рассказываете? Я давно не школьник и прекрасно знаю, что большинство снимает на смартфоны, для чего нужны беззеркалки, зеркалки, топ-компакты и прочие фоторегистраторы. Только вот мне совершенно до лампочки, кто там на что снимает, я фототехнику выбираю под себя. Если вы ориентируетесь на большинство, это ваши проблемы.

Цитата:

Если хочется такую же матрицу, получше управление, но в пограничном размере, то это Д90. Если хотят крупнее и чтобы прям ощутить весь сок от фото, то лучше взять полный кадр Д700, который тысяч 20 стоит (а если 5Д, то и того дешевле), опять нет места Д300. Если хочется прям ваще чтобы крупно и солидно, чтобы как чёткий пацан, то Д3, если ещё и дёшево, но всё ещё как чёткий пацан с большой камерой, то Д2, опять нет места для Д300.

Подробнее
Дайте-ка ссыль на д700 за 20т.р., только чтоб с пробегом 10-30т.к.. Или на 5д за 15 с таким же пробегом.
д2 и д3 это уже слишком, 1,5кг только тушка с батареями, многовато даже для меня, хотя, кому-то будет в самый раз.
Цитата:

Просто Александр случайно выпал из своей реальности в общую и немножко удивлён что они отличаются :)
Не надо свои глупые мысли выдавать за действительность.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Поверьте на слово, не стоит для веловылазок брать д200/д300 :) Если на тех же матрицах - лучше тогда уж д80/д90, там ровно так же не будете ограничены оптикой, картинка тоже +- та же, но вес заметно меньше. Но лучше выбирать модели еще более компактные.

Подробнее
Для задач автора наиболее подходит не зеркалка, а топ-компакт или беззеркалка, но и те и другие новые достаточно дороги. Можно б.у. поискать что-то. У фуджей, вроде бы, хорошая картинка прямо из камеры, у Сонек тоже должна быть нормальная.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чукча не читатель, чукча писатель. Очень доволен Для чего нужна камера и в каких условиях будет использоваться, было написано уже ПОСЛЕ моих советов.

Нет. Или вы читателем про себя так?
Для чего камера было написано ранее ваших настоятельных утверждений на кирпичах.
А ещё ранее ваших более ранних советов кирпичей сообщение было написано в ветке компактной камеры.
Надо учиться хоть немного пользоваться логикой и здравым смыслом.

Остальные ваши писания даже читать не хочется. Ибо точно знаю что ничего кроме пустых и беспомощный оправданий своей посадки в лужу от вас там не будет.
Ну облажались, ну бывает, поприкалывались над вами, нет начали себя ещё глубже закапывать.
"Астанавитесь!"(с)
Re[feoni (Ольга)]:
Цитата:

от:feoni (Ольга)
Видео не нужно.
По весу и габаритам желательно поменьше, т.к. используется на улице, за городом, в пеших и веловылазках. Т.е. едет это всё на мне. Но тут варианты возможны, бесповоротного "нет" на более солидные габариты и вес пока не говорю.
Цвет из джипега, - одно из главных требований. Причём не только сам цвет, а ещё и его пластика, если можно так выразиться. Не в смысле, что тянется при проявке, а как бы мягкость и благородство перехода тонов. Фотографию я бросила, на мыльность и шум смотрю спокойно, а вот гадкий цвет (куцый, бесцветный или наоборот накрученный до вырвиглаза, синелиловый и т.п.) встал в голове каким-то "пунктиком" и бесит даже во вконтактике.
Съёмка почти всегда дневная, большими ИСО никогда не пользуюсь, на количество пикселей наплевать.
Я в провинции, с б/у проблема. По предоплате пересылом сейчас брать уже не сильно хочется, ввиду участившегося мошенничества, а местные, из чего-то приличного, - свадебщики и студийщики, отбившие тушку почти до предела и скрутившие пробег. И продающие через третьих лиц, что бы самим не светиться, т.к. их все знают.

Жаль, что управление так обрезали, мне эти камеры, 3400 3500 понравились.
Спасибо за консультацию.

Ну и ещё один вопрос по этим двум никонам, - в зелёном режиме (что б по управлению не загоняться) в джипег они как снимают? Приемлемо или так себе?
Учитывая что половина фото летом, на солнце, с резкими светами-тенями, при полуденном жёстком свете? Хотя бы на уровне средней мыльницы будет или будет хуже, учитывая что заточено под рав и проявку?

Подробнее

Вы, прямо, напрашиваетесь на CCD)
Я недавно взял д3000, доволен как слон, после д7000)
Re[T3000]:
Цитата:
от: T3000
Вы, прямо, напрашиваетесь на CCD)

:)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

Или вы читателем про себя так?
Да нет, я о вас.
Цитата:

Для чего камера было написано ранее ваших настоятельных утверждений на кирпичах.
Эти настоятельные утверждения были ответом на вашу нелепую фразу о бесполезности (или как-то так) трёхзначных камер. А советовал я их до обозначения цели автором.
Цитата:

Остальные ваши писания даже читать не хочется. Ибо точно знаю что ничего кроме пустых и беспомощный оправданий своей посадки в лужу от вас там не будет.
Ну облажались, ну бывает, поприкалывались над вами, нет начали себя ещё глубже закапывать.
"Астанавитесь!"(с)

Подробнее
Повторяю, не стоит выдавать желаемое за действительное. Камеру я выбирал под себя, она меня устраивает на 100% и на чьё-либо мнение, будь оно ваше или какой-нибудь жертвы маркетологов, мне плевать. И поприкалывались вы лишь над собой, выставив себя человеком, для которого существуют лишь два мнения - ваше и неправильное. Адекватные взрослые люди так себя не ведут.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Адекватные взрослые люди так себя не ведут.

Вот и я вам про это же. Наконец то вы поняли и больше не будете себя так вести. Нести глупости и настаивать на них. Наконец то поняли.
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander46]:
Хватит флудить!
Вам объяснили что вы облажались. Вы же продолжаете напирать, оправдывать себя и нести чушь. Закапываетесь в этом ещё глубже.
Я могу вас и дальше разносить по фактам и аргументированно, поскольку чуши вы напороли будь здоров, но это не является темой данной ветки, это не имеет отношения к вопросу, с которого вы начала своё падение.
Вам разжевал что и как, не уймётесь, вас уже открыто сливаю в сторону. Но вы лезете и лезете, флудите и флудите. Понимаю вам обидно осознавать что вы неправы, у вас по-школолотски горит. Но хватит. Я так и не дождался, когда в вас проснётся здравый взрослый человек.
Re[Doctor_EVIL]:
спасибо огромное за ликбез.
К д3300 у мня три объектива: AF-S NIKKOR 50mm 1.8G , AF-S NIKKOR 18-140mm 3.5-5.6G ED , AF-S NIKKOR 18-55mm 1.8G II . Какой из них подойдет на д800?
Вот такой обьектив нашла на авито в нашем городе Nikon 14mm f/2.8D ED AF Nikkor . Вопрос 1. отсутствует буква S, значит не подходит? 2. может ли он заменить 14-24мм?
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[robertovna]:
Цитата:

от:robertovna
спасибо огромное за ликбез.
К д3300 у мня три объектива: AF-S NIKKOR 50mm 1.8G , AF-S NIKKOR 18-140mm 3.5-5.6G ED , AF-S NIKKOR 18-55mm 1.8G II . Какой из них подойдет на д800?
Вот такой обьектив нашла на авито в нашем городе Nikon 14mm f/2.8D ED AF Nikkor . Вопрос 1. отсутствует буква S, значит не подходит? 2. может ли он заменить 14-24мм?

Подробнее

AF-S NIKKOR 50mm 1.8G - это полнокадровый объектив, будет полноценно работать на Д800
NIKKOR 18-140mm 3.5-5.6G ED и AF-S NIKKOR 18-55mm 1.8G II - это кропнутые объективы, только в ограниченном режиме с Д800, в кроп-режиме, то есть будет обрезать центр кадра; для работы такое не годится, так для себя побаловаться, пощёлкать

Nikon 14mm f/2.8D ED AF - это предшественник 14-24. Коржёнов (пейзажист) про него рассказывает ближе ко второй минуте видео - https://youtu.be/sqr6CFA8eLo . Подходит на Д800. 14мм даст охват, некоторое приближение можно делать за счёт небольшого кропа изображения, Д800 с 36Мп это позволит сделать. 50мм для деталей интерьера или более крупных планов. Этой парой объективов уже можно снимать. В дальнейшем если будет чувствоваться необходимость, то можно добавить объектив для диапазона 20-35мм. При этом можно смотреть старые тёмные D-версии зумов, ценник на них должен быть низким, можно даже мануальные. При съёмке интерьеров всё равно диафрагму поджимать до 8-14, надо смотреть по каждому объективу где их предел, чаще на 8-10.
Вариант подешевле - 18-35 mm f/3.5-4.5D ED-IF AF - https://radojuva.com/2015/11/nikon-ed-af-18-35-mm-if/
Вариант подороже - 20-35 mm f/2.8D IF - https://radojuva.com/2015/03/nikon-af-nikkor-20-35-mm-2-8d/
Список родных объективов здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Nikkor
Листайте ниже до "Объективы с переменным фокусным расстоянием (с ручной фокусировкой)" и "Объективы с автоматической фокусировкой (любительские, с переменным фокусным расстоянием)"

14мм + 20-35мм + 50мм
это уже прям совсем полный комплект
Re[Doctor_EVIL]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander46]:
Дяденька, хватит выпускать сюда своего обиженного школьника.
Не нужно флудить! Всё равно я не читаю ваш словесный мусор.
Re[Doctor_EVIL]:
благодарю
Смогу ли я сама проверить б/у фотокамеру д800? На что обратить внимание? Хозяин выслал ссылку на тест на целостность матрицы и на пыль. Визуально посмотрю, сделаю кадр. Еще что?
Re[robertovna]:
Цитата:
от: robertovna
благодарю
Смогу ли я сама проверить б/у фотокамеру д800? На что обратить внимание? Хозяин выслал ссылку на тест на целостность матрицы и на пыль. Визуально посмотрю, сделаю кадр. Еще что?

Посмотреть внешне камеру, чтобы не было вмятин, сколов, других подозрений что камера мощно падала. Понажимать все кнопки, рычажки, крутилки, чтобы корректный отклик был. Сделать фото, сначала на одну карту памяти SD, затем на другую CF, чтобы оба слота работали.
Вся проверка поверхностная. Другого ничего и не получится сделать.
Внешне нормальная, всё работает, кадры щёлкает, можно брать.
Re[Doctor_EVIL]:
спасибо огромное
Re[robertovna]:
Цитата:
от: robertovna
спасибо огромное

Если приобретёте Д800 и будет желание поделиться фото или какие вопросы, то лучше писать в соответствующей теме о Д800 - https://club.foto.ru/forum/11/631403
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта