Nikon D3400/D3500 - начальные зеркалки

Всего 496 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[baseq3]:
Красочные фото!
Соглашусь, новый кит 18-55mm AF-P VR хроматит на открытых значениях диафрагмы по краям кадра на контрастных участках, даже с включением коррекции в камере, но все в пределах нормы, в редакторе легко правится, либо поджать диафрагму. Ну а резкости, более чем достаточно, с цветом тоже все в норме.
Снято на кит 18-55мм f3.5-5.6G AF-P VR, по клику оригинал.

Re[Dimcik]:
вообщем у вас тоже объектив мылит изрядно, хроматические аберрации конечно можно в каптуре нх убрать, но не полностью и края замажет, а диафрагму зажимать можно только при очень хорошем освещении иначе выдержка нужна слишком большая
Re[-Jk-]:
по поводу кита я сравнивал с 70-300, просто очень далеко отходил, и фото гораздо лучше. Сейчас кит убрал так как на улице в пасмурную погоду снимать без вспышки и штатива невозможно, а у нас такая фиговая погодка постоянно. фокусное 18 мне не нужно, а 50 это можно немного отойти чтобы снять. стаб все время включен, иначе не удержать без микросмаза. снимаю я или в приоритете диафрагмы или в спорт режиме. со вспышкой пейзажи и фасады домов не поснимаешь. кстати встроенная вспышка с китом вообще не понравилось как работает, а вот с зумом прекрасно.
Re[baseq3]:
А что скажете про скорость фокусировки на новом 70-300, интересно, т.к. тоже думал приобрести.
Re[Dimcik]:
из за того что он светлее, практически не мажет. как китовый 18-55 по скорости. один минус - он как пылесос. к приобретению рекомендую и обязательно со стабом.
на зум 70-300 со вспышкой
нормально успел сфокусироваться

Re[baseq3]:
Это хорошо, спасибо

Немного осенних даров, 18-55мм f3.5-5.6G AF-P VR

Re[Dimcik]:
надо температуру цвета чуть в теплую сторону,
у меня проблема синевы решилась настройкой оттенок +0.5
Re[Doctor_EVIL]:
Немного осеннего, снято на кит 18-55мм.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Dimcik]:
Очень хорошо!
С отражателем?
Re[Dimcik]:
на исо 200 фотик немного шумит и уплывает цвет,
мне кажется можно было исо 100 ставить
выдержки хватило бы
Re[Doctor_EVIL]:
Doctor EVIL Спасибо, да с отражателем

baseq3 Фоткал в ручном режиме, было облачно и солнце периодически выходило, чтоб не играться выставил ИСО 200, фоткал в рав и обрабатывал в родном редакторе, шумодав отключил, возможно по этому.
Re[Dimcik]:
фотик сам по себе очень немного шумит на исо 200
темные точки уводят цвет
попробуй на исо 100 в тех же условиях

Re[Dimcik]:
Не стремно любителю с отражателем (если конечно это не безлюдное место)? :D Или это какая нибудь компактная версия?
Re[Roman L.]:
Пускай стремаются те, у кого его нет :D
Re[Roman L.]:
без отражателя так не снимешь )
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Dimcik]:
темноват объектив как ни накручивай в фотошопе
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Dimcik]:
похоже хроматит или шумит
скинтон приятный, на белом небольшой пересвет.
красный на этом фотике очень сложно снять, сразу все ошибки видно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта