Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Navoirulit]:
Цитата:
от: Navoirulit
Извиняюсь, карта XQD

попробую если время будет, камеру завтра сдавать обратно надо
Re[YAA]:
Цитата:

от:YAA
Мысль высказана не особо внятно - в чем именно лучше?
И кому лучше, и по каким параметрам? ;)

Я думаю, кому-нибудь она лучше дополнит D5.
А кому-нибудь ... Айфон !
Что у каждого ИМЕЕТСЯ в наличии, то и дополнит. :D

Подробнее

ландшафт/портреты- Д800
движуха - Д500
ИМХО
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
С чайкой на фоне неба и D90 справится... Представленные кадры, как мне кажется, не показывают действительно ли хорош автофокус у этой камеры. Попробуйте снять что-нибудь "быстрое" на пестром фоне...

Подробнее

да я как раз чаек снимал против очень пестрого фона, просто они далеко на тех фотографиях получились 20МП не смог откропать для достаточно больших кадров......

a те что поближе, те на фоне моря. но на Д90 если снимете, то наверняка вся серия в фокус не попадет. А тут каждое фото.

Re[Doctor_EVIL]:
Doctor_EVIL, да вы сами отлично понимаете, про что я говорил. :)
При обсуждении новой камеры самое интересное -
увидеть не просто хорошие кадры, в ряду других хороших.
Интересно увидеть кадры, которые камеру ХАРАКТЕРИЗУЮТ.
Которые затруднительно сделать другим аппаратом,
или они просто будет заметно хуже. 8)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
ландшафт/портреты- Д800
движуха - Д500
ИМХО
Это я понял, я не понял, чем 750 "провинилась" в вашей цитате. :)
Если конечно речь не идет о крупной печати, размером больше метра.
Ведь и ДД, и автофокус у 750 пусть немного, но получше, чем 810.
Хотя никто не пытается спорить, 810 - отличная камера !

PS.
Кстати, вопрос о стекле (стеклах) в ваших примерах радикально пропущен!
Re[Absolutic]:
Не обращайте внимания, публикуйте свои фото, каждый видит и рассуждает по своему...Не пытайтесь угодить всем... Похожая ветка мхом поросла и умерла с троллями...
Кстати, как Вам 24-120/4 на пятисотке, понравилось??? В своё время было это стекло, до сих пор вспоминаю только хорошее, а иногда и хочется купить снова...
Re[paul k]:
Цитата:

от:paul k
Не обращайте внимания, публикуйте свои фото, каждый видит и рассуждает по своему...Не пытайтесь угодить всем... Похожая ветка мхом поросла и умерла...
Кстати, как Вам 24-120/4 на пятисотке, понравилось??? В своё время было это стекло, до сих пор вспоминаю только хорошее...

Подробнее

Спасибо!
да, у меня видно удачная 24-120/4 попалась, она мне и на Д800 нравилась и на моем Д750, и вот на 500ке.
Re[Absolutic]:
Цитата:
удачная 24-120/4 попалась,
она мне и на Д800 нравилась и на моем Д750, и вот на 500ке.

Т.к. в ваших краях нет сложности с арендой,
я бы "как вариант" посоветовал еще попробовать связку вашей 750 с 700-200.
Может быть, для "детской фото-охоты" она вам покажется не хуже,
чем 500 с 24-120 ? ;)
Re[YAA]:
Цитата:

да вы сами отлично понимаете, про что я говорил. Улыбка
При обсуждении новой камеры самое интересное -
увидеть не просто хорошие кадры, в ряду других хороших.
Интересно увидеть кадры, которые камеру ХАРАКТЕРИЗУЮТ.
Которые затруднительно сделать другим аппаратом,
или они просто будет заметно хуже. 8)

Подробнее

и какие же исключительные кадры характеризуют камеры?

например,
Д750 - ?
Д5500 - ?
Д810 - ?
Д500 - ?
Д5 - ?
Д4с - ?
Дф - ?
Д7200 - ?

Я думаю вы и сами понимаете, что просто собираете какую абстракцию ерунды и размазываете по буквам. Если желаете упороться глубже в свою выдумку, то заполните вместо вопросиков характеризующие кадры на каждую камеру, то есть которые исключительно должны быть в ветках данных камер, чтобы характеризировать так уж характеризировать, а остальное будет выметаться безжалостно. Наведём порядок!

Если это вам не под силу, кроме как брякнуть. То возьмите любую иную камеру, допустим начальной линейки Д3ххх и сделайте на неё пару-тройку съёмок из ранее представленных, например, авто ралли, муху на лету серией, птиц в движении, ну и пейзажи, хватит. И не по одному кадру, который отнесётся к удаче, а полновесные съёмки.
Удачи!
Re[YAA]:
Цитата:

Т.к. в ваших краях нет сложности с арендой,
я бы "как вариант" посоветовал еще попробовать связку вашей 750 с 700-200.
Может быть, для "детской фото-охоты" она вам покажется не хуже,
чем 500 с 24-120 ? ;)

Подробнее

все у меня было, и обе 70-200VR модели, и первые два 80-200, только 80-200 AF-S не было. Последний был 70-200VR1, с Д800 и Д750 пользовал, но продал, так как деньги на что то другое были нужны.

Re[]:D500+NIKKOR 58mm f/1.4G

Re[Doctor_EVIL]:

"Как рождается радуга"

Nikon D500
Nikkor 14-24/2.8 G
14mm
ISO: 400
1/2000
f=8
Re[Дробков Сергей]:
ПЕЙЗАЖНО!
Вопрос к владельцам
Владельцы Д500! У кого нибудь из вас есть Никон 85 1.4 Д обьекткив? У меня непонятная проблема.

Ставлю 85 1.4Д обьектив на Д750, автофокус работает без проблем, диафрагма меняется колесиком как положено, нет проблем

Ставлю 85 1.4Д на Д500, ничего не рабоет. Дисплей показывает F7, и понимает обьектив только как Ais, то есть никакого автофокуса и диафрагма не контролируется аппаратом.

Думал проблема с Д500 который я рентовал. Ничего подобного, купил себе новый Д500 - абсолютно такое же поведение. То есть два Д500 проверил - обьектив не рабоет. А на Д750 тот же обьектив работает без проблем.

Такого не может быть. Попросил в lensrentals.com проверить, но у них нет 85 1.4Д так что они проверить не могут.
Не понимаю как такое может быть. С контактами проблем не может быть потому что с двумя новыми тушками Д500 проверил. А на Д750 работает. Других моделей Никона тушек к сожалению на руках нет проверить.
Re[Absolutic]:
Цитата:
Владельцы Д500! У кого нибудь из вас есть Никон 85 1.4 Д обьекткив? У меня непонятная проблема.

озадачил поддержку Никон, посмотрим что ответят

вы походу первый с такой проблемой, интернет молчит, только ваш же пост на www.dpreview.com
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
озадачил поддержку Никон, посмотрим что ответят

вы походу первый с такой проблемой, интернет молчит, только ваш же пост на www.dpreview.com

да вот думаю хоть на дпревью у кого то такая комбинация тушка-линза имеется.
Re[Absolutic]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
у меня на 35/2D какой то пластиковый выступ на кольце диафрагмы отвалился после падения объектива, с тех пор он не работал на старых кропах D80 и D90, только на полном кадре, так как там управление диафрагмой другое... Может у вас тоже на объективе чего то отвалилось?
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
А любой другой объектив с буквой Д работает на 500-ке? Может дело в букве Д....

lensrentals проверили с 10 другими 'Д' обективами, работает как часы
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
у меня на 35/2D какой то пластиковый выступ на кольце диафрагмы отвалился после падения объектива, с тех пор он не работал на старых кропах D80 и D90, только на полном кадре, так как там управление диафрагмой другое... Может у вас тоже на объективе чего то отвалилось?

Подробнее

Интересно, это уже близко к теме. Обьектив я купил б/у, так что не знаю что там есть и нет. А почему например управление диафрагмой на полном кадре другое чем на кроповых тушках с мотором? Я об этом ничего не слыхал, контакты разве не одинаково расположены, или для управления с кроповыми тушками есть какой то дополнительный контакт

Это кстати очень интересно. Я об этом не подумал. Возможно есть доп контакт в кроповых тушках который не нужен в полнокадровых тушках, и вот этого контакта у меня нет. И тогда моя 85 1.4Д может работать со всеми полнокадровыми тушками но не кроповыми. И тогда все легко обьясняется!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта