Nikon D500 - новейший топ-кроп.

Всего 3951 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Интересно, это уже близко к теме. Обьектив я купил б/у, так что не знаю что там есть и нет. А почему например управление диафрагмой на полном кадре другое чем на кроповых тушках с мотором? Я об этом ничего не слыхал, контакты разве не одинаково расположены, или для управления с кроповыми тушками есть какой то дополнительный контакт

Это кстати очень интересно. Я об этом не подумал. Возможно есть доп контакт в кроповых тушках который не нужен в полнокадровых тушках, и вот этого контакта у меня нет. И тогда моя 85 1.4Д может работать со всеми полнокадровыми тушками но не кроповыми. И тогда все легко обьясняется!

Подробнее

посмотрел у себя

Д80 - 7 контактов
Д700/800/ДФ - 8 контактов

у Д80 - 1 строго по центру, по 3 по краям, симметрично, 3-1-3
у ФФ - 3-1-4
у Д500 аналогично ФФ

по объективам:
18-135-кроп - 8 контактов
70-200/2,8вр - 10 контактов
50/1,4г - 8 контактов
85/1,8д - 5 контактов (4+1)
20/2,8д - 5 контактов (4+1)

У Д-шных есть штырёк. Он цепляет собачку у старых кропнутых камер, работает замер. АФ при этом на отвёртке, он не связан.

У Д500, как и у ФФ собачка находится в ином месте, на кольце вокруг байонета и этим камерам на данный штырёк поровну, они цепляются иным, такой продолговатой полосой объектива Д-версии.

У меня, например, у 85мм штырёк на месте, у 20мм выломан (брал б/у)

Соответственно на Д80 только АФ, замера нет на 20мм, на ФФ полный набор.

Получается схема у Д500 аналогична ФФ.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Интересно, это уже близко к теме. Обьектив я купил б/у, так что не знаю что там есть и нет. А почему например управление диафрагмой на полном кадре другое чем на кроповых тушках с мотором? Я об этом ничего не слыхал, контакты разве не одинаково расположены, или для управления с кроповыми тушками есть какой то дополнительный контакт

Это кстати очень интересно. Я об этом не подумал. Возможно есть доп контакт в кроповых тушках который не нужен в полнокадровых тушках, и вот этого контакта у меня нет. И тогда моя 85 1.4Д может работать со всеми полнокадровыми тушками но не кроповыми. И тогда все легко обьясняется!

Подробнее

А может это обьясняется проще. Например какой то пользователь вашего обьектива выставил в тушке параметр для мануального обьектива, и задал максимальную дыру 3.5. И ставил ваш обьектив на камеру с включенным рычажком. При повороте в байонете поломал на обьективе рычажок, потом почесал репу, и не понял, что это там отвалилось ????
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А может это обьясняется проще. Например какой то пользователь вашего обьектива выставил в тушке параметр для мануального обьектива, и задал максимальную дыру 3.5. И ставил ваш обьектив на камеру с включенным рычажком. При повороте в байонете поломал на обьективе рычажок, потом почесал репу, и не понял, что это там отвалилось ????

Подробнее

да ну, он на двух камерах этот объектив ставил
и для Д500 штырёк объектива, который может отломиться не важен, там иное сопряжение, аналогичное Д750, на которой всё работает

если в прокате говорят, что прочие такие объективы работают, то выходит дело в конкретном объективе и его какой то персональной непереносимости ни какие Д500
что не понятно :?
Re[Doctor_EVIL]:
---------
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
да ну, он на двух камерах этот объектив ставил
и для Д500 штырёк объектива, который может отломиться не важен, там иное сопряжение, аналогичное Д750, на которой всё работает

если в прокате говорят, что прочие такие объективы работают, то выходит дело в конкретном объективе и его какой то персональной непереносимости ни какие Д500
что не понятно :?

Подробнее

Да хоть на 10 камерах, если причина в обьективе. Я же именно о поломке обьектива писал. Если поломать на тушке она совсем не будет работать.
Re[UGURKUV]:
Вы перечислил режимы съёмки, но не режимы АФ, звук,красный квадратик стработавшего АФ?
В каком режиме АФ снята белка..? шевелёнка,? стабVR?
учитывая условия съёмки деревья,темно,высокое исо т.е. работу шумодава который режет резкость? чётко вышла кора дерева получается АФ попал в парвую часть кадра.при много зоновом режиме АФ камера выбрала самый ближний объект ..именно кору т.е надо режим ручной режим выбора одной зоны и но снять белку в таком режим супер удача.поэтому я тоже использую многозоновый. но у меня зон 51.. всегда попадает.
Второе.., Режим управления снимками и в D5100 есть там у вас какие настройки стоят
А про "спеца" и севшую электронику.. оно конечно стрёмно.. ;)

Re[humax67]:
Первый кадрптица для таких условий в сполне чётко, но это на моём мониторе!! какая была выдержка при 300мм зумма 55-300 достаточно медленный в плане АФ ,пока прокрутит переднюю линзу
Монопод или штатив используете в при таких лесных съёмках!!!!!!!!!!
Незнаю меню D5100 во всех моих никона был режим Задержки срабатывая затвора исключающий шевелнку от зеркала и помогает стабу осбенно на таких зуммах
Наверно модераторы порежут ваш вопрос тема то про D500 ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Первый кадрптица для таких условий в сполне чётко, но это на моём мониторе!! какая была выдержка при 300мм зумма 55-300 достаточно медленный в плане АФ ,пока прокрутит переднюю линзу
Монопод или штатив используете в при таких лесных съёмках!!!!!!!!!!
Незнаю меню D5100 во всех моих никона был режим Задержки срабатывая затвора исключающий шевелнку от зеркала и помогает стабу осбенно на таких зуммах
Наверно модераторы порежут ваш вопрос тема то про D500 ;)

Подробнее

Я вообще не в теме. Вы о чем?
Re[humax67]:
Упс....)) извените не вас клинкул..))Но думаю кому надо поймёт
Re[Doctor_EVIL]:
-----------
Re[]:D500 + 70-200/4
Камерные JPG...

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

ну рычажок диафрагмы на месте, вроде ходит нормально, я пальцем подвигал....
Re[Absolutic]:
Ответ из техподдержки:

"Сожалеем о возникших трудностях с фотоаппаратом D500.
Объектив Nikkor типа D полностью совместим с фотокамерой D500. По какой причине автофокус и диафрагма не контролируется аппаратом, нам сложно понять. Мы провели тестирование D500 c объективом 50mm f/1.4 D (к сожалению, нет в офисе 85mm f/1.4 D), комплект работает исправно без нареканий. Возможно проблема контактов объектива.
Будьте любезны, произвести следующие шаги:
- Почистить контакты объектива. По ссылке ниже вы можете ознакомиться с инструкцией:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/65993/kw/%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/track/AvNIgwpyDv8S~QyBGlhK~yLeDbEqPy75Mv9i~zj~PP_r

- Сброс настроек.

- Обновить прошивки на фотоаппарате. Инструкция по загрузке и установке прошивки щелкните - здесь.
- Если у Вас есть возможность протестировать Ваш фотоаппарат D500 с другим объективом типа D.

Если проблема не решится, то скорее всего присутствует неисправность объектива и Вам необходимо обратиться в СЦ.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Ответ из техподдержки:

"Сожалеем о возникших трудностях с фотоаппаратом D500.
Объектив Nikkor типа D полностью совместим с фотокамерой D500. По какой причине автофокус и диафрагма не контролируется аппаратом, нам сложно понять. Мы провели тестирование D500 c объективом 50mm f/1.4 D (к сожалению, нет в офисе 85mm f/1.4 D), комплект работает исправно без нареканий. Возможно проблема контактов объектива.
Будьте любезны, произвести следующие шаги:
- Почистить контакты объектива. По ссылке ниже вы можете ознакомиться с инструкцией:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/65993/kw/%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/track/AvNIgwpyDv8S~QyBGlhK~yLeDbEqPy75Mv9i~zj~PP_r

- Сброс настроек.

- Обновить прошивки на фотоаппарате. Инструкция по загрузке и установке прошивки щелкните - здесь.
- Если у Вас есть возможность протестировать Ваш фотоаппарат D500 с другим объективом типа D.

Если проблема не решится, то скорее всего присутствует неисправность объектива и Вам необходимо обратиться в СЦ.

Подробнее

Спасибо, мне прислали похожий ответ:

Dear Mr. Brodsky,

In regard to your 85mm lens with your D500. If you could please clean the contacts on both items. If that does not work, I would recommend sending them both in to service. I have provided the link below for service just in case

Kind Regards

Chris
Nikon Tech Support

Прочищу контакты у меня есть Диоксит для этого.... но конечно это не обьясняет почему обьектив прекрасно работает с Д750. Жаль что у меня нет Д600 или Д800, другой полнокадровой тушки, проверить или мой обьектив с другими полнокадровыми обьективами будет работать
Re[Doctor_EVIL]:
ISO 8000 1/8 с рук 50мм 1.8G
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Жаль что у меня нет Д600 или Д800, другой полнокадровой тушки, проверить или мой обьектив с другими полнокадровыми обьективами будет работать

а если зайти в магазин и нацепить этот объектив на Д610 и Д7200
Камерный JPG

Re[Doctor_EVIL]:

Re[paul k]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта