Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1653 сообщ. | Показаны 401 - 420
...
...
Re[Bazilius]:
Еще интересно, когда смотрите в видоискатель вы видите как загорается красный квадратик фокусировки по центру?
Re[Alexikz]:
А что, разве нужно смотреть в видоискатель, когда фокусируешься? А что это? Нет, не слышал. ;))))... Все бы хорошо, да только мои фотки именно таковыми и представляются. Я пользуюсь двумя объективами 18-140 и 35/1.8. Про отсутствие автофокуса в exif пишет, когда снимаю фиксом. Вообще на прежнем фотике, я только фиксом и пользовался. А на этом он чего-то совсем не комильфо. В плейере мне его не могли подменить пока в кассу за фотик ходил платить. В условиях плохого освещения хроматит страшно. Фокусируется вообще невпопад. Его я к сожалению не диагностировал.. Смотрю у народа фотки и диву дивлюсь, какие резкие по всему кадру. Наверное дорогим стеклом на штативах щелкаете, а надо мной глумитесь, типа у тебя не резкие. Нет? ;)) Щутка.
Re:
Re[Bazilius]:
Цитата:

от:Bazilius
Я пользуюсь двумя объективами 18-140 и 35/1.8. Про отсутствие автофокуса в exif пишет, когда снимаю фиксом. Вообще на прежнем фотике, я только фиксом и пользовался. А на этом он чего-то совсем не комильфо. В плейере мне его не могли подменить пока в кассу за фотик ходил платить. В условиях плохого освещения хроматит страшно. Фокусируется вообще невпопад. Его я к сожалению не диагностировал..

Подробнее

Так и есть. На 24Мп кропе вся "гадость", а именно хроматика на открытых, шифт фокус, у 35/1.8 вылазит во всей красе.

Про 18-140: вроде бы с учетом его цены и кратности зума резкости от него не ждешь, тем более на 24Мп кропе, тем более на открытой. Ан нет. Могет. Пардон за оффтопик, снимки с другой камеры, чисто тестовые ниочем. Полноразмеры.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/123912536.5/0_f3412_11e2624_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9809/123912536.5/0_f3411_662b86aa_orig
Попробуйте еще раз камеру и объектив в сервис сдать по гарантии. Моя побывала там дважды и объектив единожды, сейчас вроде бы АФ "мазать" перестал.
Re[andlo]:
не знаю, кто чего ждет от 18-140, но сравнивая фотки между 5100 + 35мм и нынешним 5300 и 18-140 вполне удовлетворен резкостью. разве что по краям он хуже. но в центре просто отлично
Re[George_N]:
У всех классные фотографии!!!
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Подробнее

Классная фотография! Какой объектив?
Re[Bogalah]:
Цитата:
от: Bogalah
Классная фотография! Какой объектив?

Спасибо.
Sigma 17-70 f/2.8-4.0 "С". Все, что здесь выложил, снято им.
Это фото на 70 мм с минимальной дистанции фокусировки.
Re[andlo]:
А я снял с тамрона 28-75 защитный фильтр и он стал еще немного лучше края канеш все равно ужас, но по центру хорошо, фотки так для пробы но цвет радует.

Re:
вынужден проститься с веткой. Так особо и неначв пользоваться фотиком все же пришлось его сменить (утопил и пока не могут востановить но шансы еще есть). На новый 5300 уже не хватило, так что пока для опытов и учебы купил 3300 от Никон.
Re[шурик.н]:
Интересная фотка получилась. Как-то все совпало и... почти шедевр! ;))

Re[шурик.н]:
Где-то там же снято, но не шедевр ;)

Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
не знаю, кто чего ждет от 18-140, но сравнивая фотки между 5100 + 35мм и нынешним 5300 и 18-140 вполне удовлетворен резкостью. разве что по краям он хуже. но в центре просто отлично

Так что, стоит покупать кит 18-140 ? Затраченные средства оправдывает?
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
А я снял с тамрона 28-75 защитный фильтр и он стал еще немного лучше края канеш все равно ужас, но по центру хорошо, фотки так для пробы но цвет радует.

Подробнее

Где ужас края? Помоему заелись. Я бы сказал что края вообще шикарные как и общая резкость.
Re[Galahad]:
я альтернатив не вижу лично для себя. чтобы и по деньгам хорошо, и по фокусным удобно. поэтому да.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz

Подробнее

А с широкого угла можно посмотреть результаты без фильтра естественно и в солнечный день, вот как на этих примерах?
Хотя тут вроде почти широкий и есть 32мм если не ошибаюсь.
Re[AlexMak]:
Просто на краях нету мелких деталей, например на траве сразу видно, когда покупал не знал еще как проверять объектив только попадание фокуса проверил.
http://fotkidepo.ru/photo/477653/48627sGlzKNFclJ/6RZA5CxNca/880964.jpg
28мм правый нижний угол, да и левый немногим лучше :( и это линза ФФ представляете что там на полном кадре! Фик продашь теперь такую линзу если тока за копейки. Хотя если не смотреть на углы, детализацию он неплохую дает, достаточно легкого шарпа и небольшого ресайза, т.е. с натяжкой тянет 24 м.п.
На 32мм тоже присутствует, как будто линза перекошена
http://fotkidepo.ru/photo/477653/45552t8bTBx3E9W/JSwL7UpIrD/987989.jpg
Re[шурик.н]:
Здравствуйте, Коллеги! Хотел бы сделать объявление для тех фотографов, что живут в Екатеринбурге. Дело в том, что я являюсь владельцем фотоаппарата Nikon D5100 в течение двух лет. И еще – я веду блог, в котором рассказываю, как учился фотографировать на свою зеркалку. Когда объявили о выходе Вашей модели Nikon D5300, я писал большую статью, в которой обосновывал, что не стоит переплачивать за новую модель, так как мой «старичок» с хорошим стеклом снимет фото не хуже.

Теперь уже появилось много реальных владельцев новинки, есть хорошие снимки. И у меня есть чисто спортивный интерес: проверить прав ли я был, когда утверждал, что моя модель не хуже. Хотелось бы сравнить две камеры в деле в одинаковых условиях. Поэтому тем, кто живет в Екатеринбурге, предлагаю встретиться и устроить совместную фотосессию. Мне будет интересно провести реальное сравнение, а вам – будет возможность посмотреть на что способна ваша камера с объективом Nikkor 70-300, Nikkor 17-55 и супершириком Samyang 14/2.8. Также примеряете штатив Sirui T-2204X-G20X и фоторюкзак Ainogirl 2163.

Не обещаю, что прямо в эти выходные соберусь, но пока «закидываю удочку».

Спасибо! Удачного света!
Сергей
Re[шурик.н]:
Вот и я решил разместить парочку своих ПЕРВЫХ снимков с использованием D5300 + 18-140 VR. Замечания и критика приветствуются :). Съемка проводилась 01 мая на даче :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта