от:Vlad16
Тоже улыбнусь, немного снисходительно. Вы серьезно считаете, что профессионала отличает полноформатная камера?...И если Вы не видите "мыла" по краям , не стоит самоуверенно улыбаться. Кролик существует, и не его проблема, что некоторые фотографы его не видят на фото.Подробнее
Я что-то писал про связь размера матрицы фотоаппарата с его "профессиональными" свойствами и характеристиками? Ты, наверное, меня с кем-то перепутал.
Более того, я уже здесь не раз писал, что для большинства пользователей на фотору достаточно практически любой кроп-камеры. Если еще откинуть тех, кто берет "чтоб перед пацанами стыдно не было"...
А что касается D7100, то она специфицирована так, что является на сегодня примером продвинутой камеры. И более предпочтительна, чем D600.
Если что, то я сам снимаю на D300s/D700/D3s. И большая часть на D300s. И оптика у меня самая, что ни на есть... Начиная от родного 14-24/2.8...
А вот D7000, с которой пошел разговор и которая у меня была, ну совсем не инструмент для проф.работы. Она была на момент выхода накачена новшествами, но так и осталась "сырой". Получить с нее качественный снимок реально, но несколько сложнее, чем с ряда других камер... Хотя она и не плоха - как раз где-то ответ на 60d/7d... и развитие для D90.
Пример с 5d ну совсем странный, учитывая, например, слабый AF (даже по сравнению с 7d), да и то по центральной точке.
Сразу же замечу - проф.работа и проф.инструмент понятия разные. Еще в сезоне 2011 года я встречал свадебщиков с D90, что ну ни как не делает 90-ю камеру профессиональной.
А вот D7100, судя по спекам вышла очень удачной. Как уже "мечтали" в начале темы - не так много надо изменить/убавить и получится достойное развитие D300/D300s.
Так же не знаю про каких ты кроликов и мыло пишешь... Мы здесь про фото, а не про домашних питомцев и их гигиену обсуждаем...