Nikon D7100 / D7200 / D7500 - обсуждение данной кроп-линейки Nikon

Всего 42502 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Тоже улыбнусь, немного снисходительно. Вы серьезно считаете, что профессионала отличает полноформатная камера?...И если Вы не видите "мыла" по краям , не стоит самоуверенно улыбаться. Кролик существует, и не его проблема, что некоторые фотографы его не видят на фото.

Подробнее

Я что-то писал про связь размера матрицы фотоаппарата с его "профессиональными" свойствами и характеристиками? Ты, наверное, меня с кем-то перепутал.
Более того, я уже здесь не раз писал, что для большинства пользователей на фотору достаточно практически любой кроп-камеры. Если еще откинуть тех, кто берет "чтоб перед пацанами стыдно не было"...
А что касается D7100, то она специфицирована так, что является на сегодня примером продвинутой камеры. И более предпочтительна, чем D600.

Если что, то я сам снимаю на D300s/D700/D3s. И большая часть на D300s. И оптика у меня самая, что ни на есть... Начиная от родного 14-24/2.8...
А вот D7000, с которой пошел разговор и которая у меня была, ну совсем не инструмент для проф.работы. Она была на момент выхода накачена новшествами, но так и осталась "сырой". Получить с нее качественный снимок реально, но несколько сложнее, чем с ряда других камер... Хотя она и не плоха - как раз где-то ответ на 60d/7d... и развитие для D90.
Пример с 5d ну совсем странный, учитывая, например, слабый AF (даже по сравнению с 7d), да и то по центральной точке.
Сразу же замечу - проф.работа и проф.инструмент понятия разные. Еще в сезоне 2011 года я встречал свадебщиков с D90, что ну ни как не делает 90-ю камеру профессиональной.

А вот D7100, судя по спекам вышла очень удачной. Как уже "мечтали" в начале темы - не так много надо изменить/убавить и получится достойное развитие D300/D300s.

Так же не знаю про каких ты кроликов и мыло пишешь... Мы здесь про фото, а не про домашних питомцев и их гигиену обсуждаем...
Re[Doctor_EVIL]:
А как на 7100 в режиме Live View фокусируется? Все также меееееедленно и не точно?
Re[AtlantisGTX]:
Цитата:
от: AtlantisGTX
А как на 7100 в режиме Live View фокусируется? Все также меееееедленно и не точно?

как только купим, так отпишемся
ну ты и спросил...
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
Я что-то писал про связь размера матрицы фотоаппарата с его "профессиональными" свойствами и характеристиками? Ты, наверное, меня с кем-то перепутал...

Подробнее

Понятие профессиональная камера у каждого свое. Кто-то судит по свадьбам, кто-то по репортажке. По моим представлениям - профессиональной камерой может являться любая камера с большими возможностями ручного управления, ибо только профессионалу требуется управлять камерой, часто меняя параметры съемки.

Исходя из идеологии Nikon, камера D7100 обладает признаками профессиональной : ручное управление, неповоротный основной дисплей, доп. ч\б экранчик, видеоискатель 100%, элементы корпуса из магниевого сплава, две карты. При правильном использовании данной камеры опытный фотограф сможет добиться отличных кадров.

Что же Вас так насмешило?

Прошу прощения, если не так понял смысл ваших слов. Но это не даёт Вам права обращаться на "ты" к незнакомому человек. Или уже разучился нормальному русскому языку в провинциальном Торонто?

Re[Doctor_EVIL]:
Нашел тестовые равы http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d7100/nikon-d7100A7.HTM
Re[Ivanish]:
И, как всегда, Apple Aperture не поспевает: "Unsupported Image Format"...
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
да на какой ляд все эти попсовые приблуды в нормальной камере? для этого есть более дешевая камера...

В репортажной съемке иногда очень очень выручает. Прекрасные ракурсы в пейзаже и архитек. съемке. Иногда нужного ракурса нельзя получить, даже если лечь полностью, и лично у меня это не еденичный случай. Поворотный дисплей расширяет возможности именно творческой съемки. Уверен, что в будущем таким десплеем будут оснащены большинство компактных профессиональных камер. Удивительно почему это не произошло до сих пор :?:
По теме топика
Немного фантазии. Не задумываясь взял бы камеру как 7100 но со следующими поправками:
Полный формат, разрешение от 12 до 16 мп (максимум), поворотный дисплей, абсолютно без запаха видео.
Но такой НЕТ, а другие конфигурации не интересны :!:
Re[JeromL]:
Цитата:

от:JeromL
Немного фантазии. Не задумываясь взял бы камеру как 7100 но со следующими поправками:
Полный формат, разрешение от 12 до 16 мп (максимум), поворотный дисплей, абсолютно без запаха видео.
Но такой НЕТ, а другие конфигурации не интересны :!:

Подробнее

Думаю, что в ближайшие несколько лет такой и не будет.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, мне одному кажется что судя по семплам эта камера по цветам одна из самых удачных за многие годы и среди Никонов и среди Кенонов (о Сони с Пантаксми нет смысла и говорить). И даже может быть способна поконкурировать с пропяткой фуджевской именно по цвету. :?:
Re[Doctor_EVIL]:
Цвет на семплах DP мне тоже очень понравился - причем там все хорошо и по цвету и по экспозиции. Может конечно и преждевременно, но хочется сказать камера может дать очень хороший результат - теперь все будет зависеть от рук и мысли фотографа.
Re[Doctor_EVIL]:
В каждой теме про новинку находится много желающих её повосхвалять, хоть по всем обзорам видно- что маркетинговый выкидыш с шумами и шевеленкой адской.

Но восхищения будут продолжаться,пока не купит их народ из технодрочеров,потом начнется вой-что масло на матрице,скинтон фигня и т.д.

Так всегда было и будет. Сравнивают уже в 5 фуджем по цвету, ну-ну, купите,потом выложите портретов. Позавидуем.

Маркетологи никона реально разруливают..)
Re[Doctor_EVIL]:
Да вроде часто наоборот много нытья из большого числа пикселей и т.д., а потом поснимают, приноровятся и вроде хороший результат получается, если ко всему с умом подходить, а не пытаться поймать "попиксельную резкость" на китовом объективе
Re[Doctor_EVIL]:
DxO рейтинг.
http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-D7100-Update-to-popular-DSLR-drops-anti-alias-filter-for-sharper-images/Measurement
Re[Doctor_EVIL]:
В целом предсказуемо, особенно после просмотра тестовых фотографий. Конечно хотелось бы еще большего, но не судьба. В целом отличный результат на фоне других камер, особенно с учетом потенциально высокой детализации.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Та область фотографии, которой я занимаюсь , требует хорошей резкости по всему полю кадра и легко поддается проверке на техническое качество.

И если Вы не видите "мыла" по краям , не стоит самоуверенно улыбаться. Кролик существует, и не его проблема, что некоторые фотографы его не видят на фото.

Подробнее

Это какая область фотографии?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Это какая область фотографии?

фотографирование (репродуцирование) картин и других предметов искусства

Re[Doctor_EVIL]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта