Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23633 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
а исо 100 тоже позволит.
у никона запрета спуска при переэкспозиции не происходит.

позволит сделать без пересвета

в общем проблема 1/4000 дутая и все последующие посты с этим восклицанием будут удаляться, как и прочие сообщения, которые будут прицеплены к ним цитированием
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov
Я не представитель компании Nikon, нужна подробная информация, пожалуйста к ним.
Эту информацию я не где-то прочитал, а слышал несколько раз от представителей компании.

ты не представитель, ты бабка у подъезда, распространяющая нелепые слухи. А теперь пытающаяся стрелки перевести налево.
"Мопед не мой, я только объяву дал"(с)
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Я как д7000 взял у кореша погонять - вообще не врубил, нафига так все сложно, камера ведь любительская. При том что очевидно тупых моментов там куча, причем с недостатком кнопочек они никак не связаны - просто дурная идеалогия управления.

Подробнее

Мне наоборот удобнее - нажимаешь нужную кнопку и вертишь колесо для установки нужного параметра.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
позволит сделать без пересвета

нет у д600/610/750 настоящих исо 50.
нету.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
нет у д600/610/750 настоящих исо 50.
нету.

и что мешает их тем не менее использовать, ровно как и верхние ИСО HI и получать сразу кадр без действий в редакторе?

правильно, ты сам себе же и ответил - ничего не мешает
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
и что мешает их тем не менее использовать, ровно как и верхние ИСО HI и получать сразу кадр без действий в редакторе?

Речь шла про пересветы.
Так вот программные исо50 от пересветов не спасут.
Re[RaydenVVV]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
Как любительская камера она почти идеальна.
Но для профессиональной съёмки компания Никон оставила только серии D8xx и D4

Обсуждение этого вопроса на фото ре бессмысленно в основном тут любители и запросы соответственные, а для этого рынка камера отличная, собственно она вообще совсем неплоха, подожду как пойдут отзывы и сравнения с 600й возможно будет иметь смысл скинуть 600й и купить 750й. А насчет оставшихся камер Д3х пока есть в наличии новый, из линейки его так и не убрали, как это не смешно. Формально про линейка выглядит законченной.
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:

от:Oleg Frolov
Для самых тупых!

Читаем внимательно:
Гарантия не будет предоставляться в случае: - повреждения в результате неправильного использования, включая неудачную попытку использования в целях, не соответствующих предназначению, нарушение инструкций по эксплуатации и обслуживанию, установку и использование в условиях, противоречащих местным стандартам безопасности и т. д.; - повреждения в результате несчастных случаев (наводнение, пожар, неправильное использование, небрежность и т. д.); - изменения, стирания или удаления названия модели или серийного номера изделия; - повреждения в результате ремонта или настроек, произведенных неуполномоченными сервисными организациями или лицами; - повреждения в системе, в которую включено изделие либо совместно с которой оно используется.

На ФОТОФОРУМЕ для всех комментировали эти условия (можете позвонить в любое представительство Никон у всё уточнить).

1. «в результате неправильного использования» компания Никон оценивает фотокамеру и если любительскую фотокамеру использовали для работы (что это за условия они не уточняют) то они в праве отказать в гарантии.

2. «повреждения в системе, в которую включено изделие либо совместно с которой оно используется» если фотокамера использовалась с объективами других производителей, то они в праве отказать в гарантии.

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/8008/kw/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F

Подробнее

эх,
неправильное использование - это не фотографирование, а прочее использование, допустим как подпорку или подкладку под домкрат или вместо палицы при охоте на медведя и т.д.

по второму, то гарантия не распространяется, если камера была повреждена сторонним предметом и косяк не является внутренним заводским браком

чувствуете как расходится с вашими утверждениями
именно с вашими, что очевидно, а не некого представителя

да и можете успокоиться, я уже сделал запрос в оф.Никон
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
ИСО?

у Д750 до ИСО50, есичо
и два, а надо здесь диафрагму шире 2,8 , тем более на объективе с её максимумом 2,8
да и 1/4000 хватило же

снова неубедительно :)
Все оно убедительно!У Вас репортаж преимущественно!Надо просто понять, люди бывает покупают светлые объективы, не только что бы было, а иногда и снимают на открытой.Nikon d750 хорошая камера, просто это продолжение 610-ки не больше не меньше.
Re[Doctor_EVIL]:
в зависимости от позиционирования мнения о камере ест-но могут различаться.

1. любительский продвинутый ФФ.
наконец-то Никон сподобилась более ли менее выпустить что-то что требуется в этом сегменте. камера хорошо сделана под этот сегмент и имеет неплохую стартовую цену.

2. Марк 3 или Никон 750 (если нет линз)
продвинутый фотолюбитель с деньгами купит Марк 3.
нет денег или не требуются фичи Кенона - Никон 750.
никон во многом но не во всем соответствует Марку 3. ИМХО, следует ждать снижение цены на Марк 3. Реально по спешалам Марк 3 можно купить за 2800долл.

3. разница с Д610 по официальным ценам (MSRP) - около 400долл. внятных причин для покупки Д610 нет. также убиваются продажи эпик фейла под названием ДФ. правда, их и так не было... частично режутся продажи Д800/Д810 - некоторые их покупали только из-за АФ.
т.е. частичный каннибализм зоопарка последних лет неизбежен.

4. для всех тех кто ждал новинки - реальные новинки - камера - сплошное разочарование. очередная свистоперделка - Д600/Д610 с модулем АФ от Д800/810. модулю - в очередной раз переделанному и улучшенному - 7 лет в обед. грубо говоря, перед нами камера 7 летней давности на матрице Сони.

5. кто ждал полноценного апгрейда Д700- не получил. и вряд ли уже получит.

итого.
камера имеет все шансы быть популярной, особенно после логичного снижения цены со временем до 2000долл. "попали" те, кто купил недавно Д610 и ДФ.
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:

от:Oleg Frolov
Для самых тупых!

Читаем внимательно:
Гарантия не будет предоставляться в случае: - повреждения в результате неправильного использования, включая неудачную попытку использования в целях, не соответствующих предназначению, нарушение инструкций по эксплуатации и обслуживанию, установку и использование в условиях, противоречащих местным стандартам безопасности и т. д.; - повреждения в результате несчастных случаев (наводнение, пожар, неправильное использование, небрежность и т. д.); - изменения, стирания или удаления названия модели или серийного номера изделия; - повреждения в результате ремонта или настроек, произведенных неуполномоченными сервисными организациями или лицами; - повреждения в системе, в которую включено изделие либо совместно с которой оно используется.

Подробнее

Прости, я учился в СССР, советское образование было очень хреновым, я три раза перечитал, но не нашел - где тут сказано о "использовании любительских тушек в профессиональных целях"? Сдается мне, ты соврал.

Цитата:

На ФОТОФОРУМЕ для всех комментировали эти условия (можете позвонить в любое представительство Никон у всё уточнить).

На фотофоруме могу что угодно комментировать, вон ты вообще хрень несешь.
Ты бумагу покажи! С печатью!

Цитата:
Для самых тупых!

Ой, я тоже для тупых повторю - отношения покупателя и производителя регулируются исключительно законами РФ, а не слухами с фотофорума.

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
5. кто ждал полноценного апгрейда Д700- не получил. и вряд ли уже получит.

D800/800E/810 и есть апгрейд D700-го, кто этого до сих пор за 2 года не понял, это их проблемы.
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[YaKoFF]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
вся последующая ваша бредятина по поводу гарантии будет удалена
типа:
- что вы фотографировали на Д750
- я снял пару свадеб, утренник, интерьерную съёмку, мероприятие в клубе и репортаж с митинга
- вы за это получили деньги?
- да
- тогда вы снимаетесь с гарантии
- почему?
- потому что это камера из любительского сегмента и делать про-съёмку и зарабатывать денежку с помощью данной камеры запрещается Никон, до свидания!

или
сломался затвор или встроенная вспышка
- вы использовали объектив не Никкор
- да, Сигму/Тамрон
- тогда до свидания, вы сняты с гарантии
- почему?
- потому что надо покупать только продукцию фирмы Никон

вопрос закрыт
запрос в Никон сделан, будет опубликован
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
ну так в чём вопрос

с учётом того, что и у профа руки не отсохнут сделать отличные кадры на Д750...если конечно он не профессиональный болтолог на фото.ру :)

Формулировка на самом деле некорректная хороший фотограф снимет отличный кадр и на 5й некс, тем более на любую закалку начального уровня. Потенциал любой современной камеры огромен. Вопрос только в удобстве пользования и соответствии нужным тебе лично задачам и манере съемки, не более.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Формулировка на самом деле некорректная хороший фотограф снимет отличный кадр и на 5й некс, тем более на любую закалку начального уровня. Потенциал любой современной камеры огромен. Вопрос только в удобстве пользования и соответствии нужным тебе лично задачам и манере съемки, не более.

Подробнее

о том и речь
но армия дилетантов с яростным упорством всё пытается и пытается разграничить камеры по непонятным им критериям
что бы что, сами не знают
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

итого.
камера имеет все шансы быть популярной, особенно после логичного снижения цены со временем до 2000долл. "попали" те, кто купил недавно Д610 и ДФ.

Никогда не понимал ждунов! Сначала ждем анонса камеры... потом ждем начала продаж.... потом снижение цены.... И вот цена устаканивается и вроде можно покупать, но вот незадача выходит анонс новой камеры и снова тот же круговорот!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта