Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23633 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
нет у д600/610/750 настоящих исо 50.
нету.

Их нет ни у кого! В современных матрицах есть только одна чувствительность - 200, все остальное работа процессора...
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Oleg Frolov
D800/800E совсем не апгрейд D700
А вот D810 уже другое дело.

Снимал на D800 и на D700, после работал с материалом. D800 во всём лучше, кроме разницы 1 к\с, что большой роли не играет. Так почему это не апгрейд? Что нужно изменить, чтобы это стало апгрейдом, в Вашем понимании? Всё улучшли в 800-ке, ИМХО.
Re[НИКОНорыч]:
во первых, никон давно отучил покупать камеру после старта.
возвраты Д800(е) с косяками АФ, катастрофический провал Д600, проблемы перегрева пых - уже давно покупатели которые ценят свои деньги и время не спешат делать предзаказы - потому как фактически на рынок выбрасывается сначала бета продукт и его бесплатно тестируют первые покупатели. от прошивки до железа.

во вторых, кому надо - купят. здесь вообще нет смысла обсуждать. для профи - проект рассчитывается вообще по другому, включая списывание с налогов в большинстве развитых стран мира.

в третьих, производители обычно придерживаются цикла обновления продуктов.
никон - один из немногих - кто сначала кинул покупателей с Д600 - внезапно выпустив Д610. а теперь - выпуск Д750 которая фактически и есть апгрейд Д610.

в четвертых - есть такая штука как прокат фото оборудования. есть проект - взял в прокат- сдал, закрыл. часто смысла в замораживании 2000-3000долл в железе которое используется 2-3 раза в год просто нет. и мнение о железе можно получить ДО покупки. а купить когда будет большая скидка - если надо.

ну и последнее - MSRP - это максимальная цена, от которой обычно идут скидки буквально спустся 1-2 месяца после анонса. дополнительно - часто бывают вкусные скидки на покупку тушки и нескольких линз, бонусы от 300долл.
хотя если денег много и ценится то что за углом такой же галстук на 1000долл дороже и это круто - купить максимально дорого :D
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
D800/800E/810 и есть апгрейд D700-го, кто этого до сих пор за 2 года не понял, это их проблемы.

видимо, Никон не в курсе. потому как на презентации Д800(е) они утверждают что это- НЕ АПГРЕЙД Д700 :D
более того, "нехороший" никон выпустил методичку по работе с Д800(е). и эта работа в принципе отличается от работы с репортажкой Д700.
кроме АФ - все тот же древний модуль с бесконечными улучшениями, камеры разные, для разных целей - по МНЕНИЮ САМОГО НИКОНА.
Д750 - первый официальный апгрейд Д700. на что указывает и номер серии и назначение - как это видит Никон.
если вы считаете что Д800- апгрейд Д700 - это ваше личное дело. некоторые считают Никон 1 апгрейдом Д300 и ничего :D

PS
злые языки утверждают, что причина неожиданного выпуска Д750 - отсутствие продаж ДФ, неожиданно плохие продажи Д810 (народ не спешит менять Д800), ну и провал Д600/Д610 (см. квартальный отчет никона с очередными убытками). и полностью незакрытый сегмент бывшего Д700 :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Вопрос был не в том, чтобы снять кую-то ерунду на 1/8000, а привести пример, когда она действительно нужна

При съемке людей, портретов, светлыми линзами, 1/8000 на самом деле нужна. У меня на камере нет, буду покупать ND фильтр.
Re[Lonely Boy]:
разумеется нужна. но будем исходить из того что Никон не хочет совсем убивать продажи серии 8хх. так что что есть то есть.
и разумеется можно выкручиваться и без 1/8000 типа фильтр или там ИСО насиловать.. именно такие мелочи и разграничивают профи и любительский сегмент. а еще кнопочки, корпус, дублирование электрический цепей и т.д. и т.п.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
видимо, Никон не в курсе. потому как на презентации Д800(е) они утверждают что это- НЕ АПГРЕЙД Д700 :D
более того, "нехороший" никон выпустил методичку по работе с Д800(е). и эта работа в принципе отличается от работы с репортажкой Д700.
кроме АФ - все тот же древний модуль с бесконечными улучшениями, камеры разные, для разных целей - по МНЕНИЮ САМОГО НИКОНА.
Д750 - первый официальный апгрейд Д700. на что указывает и номер серии и назначение - как это видит Никон.
если вы считаете что Д800- апгрейд Д700 - это ваше личное дело. некоторые считают Никон 1 апгрейдом Д300 и ничего :D

Подробнее

В D800 другой сенсор автофокуса, и сам автофокус работает лучше, и чувствительнее.
Я не считаю, это очевидно, что D800 апгрейд 700 го, так же видно то, что Вы ими не работали, а просто пишите на форумах разные теоретические вымыслы.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
В D800 другой сенсор автофокуса, и сам автофокус работает лучше, и чувствительнее.
Я не считаю, это очевидно, что D800 апгрейд 700 го,

в Д800 тот же модуль АФ - учите мат часть. его доработали, но модуль - все тот же. :D
более того, так как модуль АФ от 12Мп ФФ был сначала плохо адаптирован к 36Мп, это приводило к проблемам с не центральными точками. что-то фиксили и меняли. повторю для танкистов - САМ НИКОН указывает что модуль - ТОТ ЖЕ но улучшенный. :D
[quot]
видно то, что Вы ими не работали, а просто пишите на форумах разные теоретические вымыслы.[/quot]
если нет аргументов - начинаем троллить?
учите мат часть. читайте что САМ НИКОН указывает о СВОИХ камерах. и не нарушайте правила форума переходя на личности, ок?
Re[Doctor_EVIL]:
Поделюсь личным опытом!
У нас буквально на носу что?
Правильно! ФОТОКИНА!

Никон традиционно выкатывает раз в 2 года в сентябре на фотокину новую старшую любительскую тушку, я за ним давно наблюдаю.

2006 - D80
2008 - D90
2010 - D7000
2012 - D600
2014 - D750!
Очень строгая зависимость

Из них я купил:
D7000 в конце марта 2011 (в ките с 18-105 она стоила 51 тыр)
D600 в начале апреля 2013 (боди за 63 тыр)
К тому времени, т.е. примерно через полгода ценник падает до оптимума, который потом держится с небольшими отклонениями очень долго.

Поэтому Новинку можно будет брать как всегда в марте-апреле, к тому времени ценник устаканится, появится опыт использования и все станет ясно как день.
К тому же к весне становится ясно какой будет сезон, что он с собой принесет и будет ли смысл вваливать бабки в новое оборудование.

Так что на размышление у всей честной компании полгода.
Д...черы конечно за это время избрызжутся слюной, докажут в теории, что камера новая полный ацтой, что раньше было все намного клевее и потеряют интерес!
А нормальный работящий народ, просто каждый для себя поймет что к чему и молча проапгрэйдится, кто сочтет нужным.
Тогда же начнут подтягиваться и новички.
Новички же начнут выкладывать сюда первые фото, по началу брака будет много, но потом все наладится.
Изредка что-нибудь будут выкладывать проапгрэйдившиеся работяги.
Как водится периодически будут залетать троли -д...черы, в большинстве своем совершенно никакого отношения к теме не имеющие, их будут гонять толпой с бойким улюлюканьем, но они привычные.
Начнется старый баян
Морковка - скинтона - кривые руки - мониторы - калибровка - дружба, мир, жвачка - морковка ...... - жвачка и т.д. до бесконечности.
Так было с D7000, с D600 и с D750 так будет.
Посмотрите через полгода.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Поделюсь личным опытом!
У нас буквально на носу что?
Правильно! ФОТОКИНА!

Никон традиционно выкатывает раз в 2 года в сентябре на фотокину новую старшую любительскую тушку, я за ним давно наблюдаю.

2006 - D80
2008 - D90
2010 - D7000
2012 - D600
2014 - D750!
Очень строгая зависимость

Подробнее

очень. пропущены Д610, ДФ :D
именно выпуск Д610 и нарушил все. те кто посчитал это текущим обновлением (вместо Д750) попали на деньги. те кто купил Д600 вместо Д610 - тоже. те кто купил ДФ - без комментариев. :D
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

DF - камера профессиональная
D610 - не новинка, а внеплановое незначительное изменение

Так что все четко.
Раз в 2 года в сентябре на фотокину новая старшая любительская тушка.
Re[Victor XL]:
DF - с автофокусом от Д7000/Д600/Д610 и выдержкой 1/4000 - никаким местом к профи сегменту не относится.
Д610 - попытка уйти от замены по гарантии Д600. неудачная.
сама Никон позиционировала камеру как апгрейд Д600. про внеплановость в пресс релизах никона нет ни слова! :D

PS
для меня аргумент - утверждения самой компании Никон. или Никон не стоит воспринимать серьезно?
Re[Nik79]:
Цитата:

именно выпуск Д610 и нарушил все. те кто посчитал это текущим обновлением (вместо Д750) попали на деньги. те кто купил Д600 вместо Д610 - тоже. те кто купил ДФ - без комментариев. :D

Подробнее

не, всё ровно
Д610, это дополнение
а ДФ, это иное

[quot]Поделюсь личным опытом![/quot]

достаточно точно описаны циклы фото.ру
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
DF - с автофокусом от Д7000/Д600/Д610 и выдержкой 1/4000 - никаким местом к профи сегменту не относится.

[quot]для меня аргумент - утверждения самой компании Никон. или Никон не стоит воспринимать серьезно?[/quot]

я привёл аргумент от Никон, что ДФ - про камера, достаточно надеюсь
иначе вы противоречите сами себе в одном предложении :)
Re[Nik79]:
Цитата:

Д610 - попытка уйти от замены по гарантии Д600. неудачная.
сама Никон позиционировала камеру как апгрейд Д600. про внеплановость в пресс релизах никона нет ни слова! :D

PS
для меня аргумент - утверждения самой компании Никон. или Никон не стоит воспринимать серьезно?

Подробнее

Вот этот никоновский мегадядька, который здесь уже упоминался, его заявления можно приравнять к официальным заявлениям Никона.

Так вот он сказал, что DF - это профессиональная камера и она участвует в программе поддержки профессионалов.

Кстати снимок сделан мной как раз на ДФ, они приезжали в апреле с презентацией Д4с, ДФ и этой самой программы поддержки.
Re[Doctor_EVIL]:
Небольшой обзор с живыми примерами. Какое ПО уже поддерживает сабж?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

я привёл аргумент от Никон, что ДФ - про камера, достаточно надеюсь
иначе вы противоречите сами себе в одном предложении :)

сайт компании - просто маркетинг. это- не пресс-релиз.
разделение там по сегментам - это скорее по цене. вот все камеры в одном разделе:
http://imaging.nikon.com/lineup/dslr/index.htm
производителю надо продать. для этого маркетинг начинает ездить по ушам, развешивая лапшу и прочую кулинарию.
обратите внимание на пресс-релизы компании и презентации компании.
получите ответ на вопрос - как в профи тушке выдержка 1/4000 и АФ от Д7000/Д600/Д610? получили? :D

касательно модулей АФ - один и тоже модуль имеет идентичную маркировку. улучшения - добавляют буквы/цифры к оригинальной маркировке. что - логично и технически грамотно.
Новый модуль - имеет другую базовую маркировку.
т.е. Д7000/ДФ(профи!)/Д600/Д610 - имеют АФ модули на основе одного и того же базового модуля.
тоже самое - Д700/Д800/Д810/Д7100.

Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Небольшой обзор с живыми примерами. Какое ПО уже поддерживает сабж?

Подробнее

посмотрел и немного пересмотрел своё мнение о возможности покупки этой новинки ;))) ИСО 1600 порадовало
Re[Doctor_EVIL]:
Подумал я так, что оставлю себе D3s ,покуда не сделают трёхслойные матрицы нормальные...а там и подумаем. Шумов мало, скорострельность приличная, файлы весят мало, АФ точный, корпус прочный, хват удобный..12мпикс за глаза, тем более RAW тянутся на ура, чего не было в 5D2 и прочих кэнонах, JPG прямо из камеры хороший...а больше на узкаре и не хочется.
Re[Severnik]:
я знал, что кто то зацепится за это слово и будет выворачивать общепринятое и общеизвестное выражение "для тех, кто в танке" в своих интересах и этим кто то оказались вы, наш "друг"
и мало того, что оказались, так ещё и настырно лезете и лезете с этим

я прекрасно понимаю почему зацепился именно к моим словам, это когда видят превосходство другого, а задеть хочется, то начинается копание в запятых, буквах и выдёргивании и выворачивании слов в своих интересах, прикрываясь чьей то честью, памятью или прикрываясь детьми, дешёвый ход и подлый, стыдно должно быть товарищ, Severnik!

самое что интересное, что как бы не заметил следом [quot]повторю для танкистов[/quot] от уважаемого Nik79
что собственно ещё раз подтверждает дешевизну наскока

прощайте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта