Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23633 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
сайт компании - просто маркетинг. это- не пресс-релиз.
разделение там по сегментам - это скорее по цене.

.

ну конечно, оф.сайт компании - маркетинг
а некий дядька с усами - истина и последняя инстанция

и это я привёл вырезку из программы NPS, то бишь про-сервиса, а не ценовым категориям, о котором также здесь упоминали, как критерии "прошности"

в общем, господа, вы не понимаете что есть что и что за чем, но жарить готовы
:)

[quot]получите ответ на вопрос - как в профи тушке выдержка 1/4000 и АФ от Д7000/Д600/Д610? получили?[/quot]

вы просто нашли к чему то прицепиться и не более того

видимо единым мерилом "прошности" является выдержка...а какая она интересно допустим у Д7100, ой, 1/8000, значит это про-камера или я не прав, точнее или вы врёте сами себе :? :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Их нет ни у кого! В современных матрицах есть только одна чувствительность - 200, все остальное работа процессора...

У соневских матриц базовое исо100, которое соответствует реальным исо80 где-то.
У д810 базовое чуть ниже.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
посмотрел и немного пересмотрел своё мнение о возможности покупки этой новинки ;))) ИСО 1600 порадовало

Могу Вас заверить, что ИСО 6400 Вас порадует еще больше!
Re[Victor XL]:
Вставлю и свои 5 копеек. :D
Здесь много говорилось о запутанной стратегии Никона, о том, что они и сами не ведают что творят и тд.
А по мне так все очень логично и правильно. Только с большим запозданием Никон выпустил любительскую ФФ-тушку в "полу-проф" диапазоне (как когда-то было модно говорить :) ).
И теперь линейка ФФ тушек Никона выглядит так(по моему скромному мнению):
Любительские:
- младший ФФ D610;
- старший ФФ D750;
- для любителей "под ретро" DF;
Проф:
- пейзаж, студия D810
- Репортаж D4
И в ближайшие 2 года вряд ли можно будет ожидать изменений.
Все тушки разведены по нишкам и практически не пересекаются.
Ошибки с D700 Никон однозначно повторять не будет. Хотя многие ждали и надеялись, как и я.
Такой "долгожданной ошибкой" был бы выпуск ФФ в корпусе D800 с матрицей от D4, на которую многие облизывались.
И "облизунам" эту матрицу дали. Но в ретро-корпусе DF.
Уже это был сигнал - НЕ ЖДИТЕ, больше на грабли Никон наступать не желает.
Так что лично я полностью доволен предложенной новинкой, поскольку понимаю, что большего ждать и не стоило.

Цитата:
от: Victor XL

Поэтому Новинку можно будет брать как всегда в марте-апреле, к тому времени ценник устаканится, появится опыт использования и все станет ясно как день.

Вот именно тогда я её и собираюсь взять себе. Из тех же самых соображений.
Re[VP_Son]:
Цитата:

от:VP_Son
Любительские:
- младший ФФ D610;
- старший ФФ D750;
- для любителей "под ретро" DF;
Проф:
- пейзаж, студия D810
- Репортаж D4
И в ближайшие 2 года вряд ли можно будет ожидать изменений.
Все тушки разведены по нишкам и практически не пересекаются.

Подробнее

только не все это осознают
и начинают гнуть что Д750 с 1/4000 не про-, а что с того и сами не понимают, ну не про- и что

по шумам у Д750 вполне порядок
мне видится новая камера вполне привлекательным выбором
и если у неё не вылезет каких то неожиданностей, то смело можно брать
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ну конечно, оф.сайт компании - маркетинг
а некий дядька с усами - истина и последняя инстанция

и это я привёл вырезку из программы NPS, то бишь про-сервиса, а не ценовым категориям, о котором также здесь упоминали, как критерии "прошности"

в общем, господа, вы не понимаете что есть что и что за чем, но жарить готовы
:)

[quot]получите ответ на вопрос - как в профи тушке выдержка 1/4000 и АФ от Д7000/Д600/Д610? получили?[/quot]

вы просто нашли к чему то прицепиться и не более того

видимо единым мерилом "прошности" является выдержка...а какая она интересно допустим у Д7100, ой, 1/8000, значит это про-камера или я не прав, точнее или вы врёте сами себе :? :D

Подробнее

офф сайт компании сильно отличается от страны к стране. потому как используются разные маркетинговые приемы для продвижения продукта.

вопрос не только к кастрации выдержки но и главное- к модулю АФ.
если вы не в курсе, то модуль АФ во многом определяет класс камеры.
надеюсь возражений нет?
и конечно лучший критерий - продажи. продаж ДФ - нет.

отношение камеры к проф классу - условное. минимальные требования:
- АФ
-матрица
- обвязка (выдержка, синх с пыхой, т.д.)
- исполнение и эргономика

почему Д600/Д610 - любительские а ДФ с такими же кастрациями и АФ - уже проф? :D
Re[Doctor_EVIL]:
первые не обнадеживающие сообщения о Д750.
Назим пишет что размер файла Д750 МЕНЬШЕ чем таковой у Д600/Д610. буфер Никон оставила без изменений, на уровне Д600/Д610.
это к вопросу проф и замены Д700.

[quot]To be honest, I am disappointed with Nikon’s decision to limit the D750 with such a small buffer. On one hand, the camera has an amazing autofocus system and on the other hand, it is limited by its buffer. Sports and wildlife photographers would have to shoot in short bursts and wait for the camera to finish writing images to the memory card before they can shoot at 6.5 fps again. So it is not quite “the action” camera many of us anticipated to see. [/quot]

http://photographylife.com/nikon-d750-buffer-capacity#more-91358
Re[Nik79]:
Кстати, на сайте Никон Df отнесена к про, а 750-ка, с лучшим модулем АФ, к любительским. Все же маркетинг в чистом виде ;)
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

главное- к модулю АФ.
если вы не в курсе, то модуль АФ во многом определяет класс камеры.
надеюсь возражений нет?
и конечно лучший критерий - продажи. продаж ДФ - нет.

это не мне объясняйте, а товарищам усеравшимся ранее, что камера с топ АФ - любительская ;)

у Д300с тоже продаж не было, но её вспоминают только добрым словом :)

а ДФ - это не флагман продаж, а нишевая, имиджевая камера
у меня нет ни каких претензий к тому что она есть на рынке и к тому что она находится по мнению Никона в про-сегменте, есть и есть

P.S. Да, и не запарило это по кругу гонять :)
Re[Doctor_EVIL]:
Если кому интересно мнение Mymr'а с Фотокаравана в нескольких предложениях:
Корпус меньший, чем у D610, по размерам эта камера почти как D300 и это очень интересно.

На полтора кадра в секунду быстрее D810. Для кого-то существенно, для меня - нет.

Новый автофокус с чувствительностью -3 eV. Это тоже интересно.

Матрица - слегка подкрученная версия матрицы D610. Новый процессор. Поворотный монитор.

В целом - очень даже неплохая камера для любителя. Полнокадровый вариант D7100 с улучшенным автофокусом. Ждем теперь когда D7100 проапдейтят :).

Эргономика и матрица ближе к D610. Экспозамер, видео - D810. Автофокус - улучшенный вариант D810. Плюс Wifi
Re[Doctor_EVIL]:
А вот интересно, чем Кенон ответит, после обрубка в виде 6D? :(
Re[hatul]:
Отличная камера. Давно ждал нечто подобное. А дурацкий экранчег никто крутить и не заставляет.
Лично я даже и не попробую им воспользоваться.
Из принципа)))
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
о том и речь
но армия дилетантов с яростным упорством всё пытается и пытается разграничить камеры по непонятным им критериям
что бы что, сами не знают

В принципе Никон сам раздражение провоцирует. Когда-то еще до выхода 800й но когда уже пошли слухи о 36мп, многие кричали что этого никогда не будет, я помню, писал что это вполне разумный ход, выпустить вроде бы продолжение 700й но ограничить функционал высокой мп, чтобы камера не отъедала часть рынка у флагмана, в тот момент просто не было бы альтернатив, так оно и случилось в итоге. Но свинью подложил кенон выпустивших наконец доведенный до ума пятак и марки поменялись местами, что вызвало раздражение у многих никонистов.
Но страсти вроде поутихли все уже привыкли к сложившейся линейке, кто всё-таки выбрал что-то из новых камер, кто остался на старых моделях, кто просто ушел на 5м3. И тут Никон заявляет 750й многие обрадовались что наконец появится достойный ответ кенону и продолжение удобной камеры, так нет вышло не пойми что и возникает один вопрос а зачем? На самом деле место 750й в линейке совершенно непонятно, ощущение что и правда выпускают для галочки.
Цитата:
от: Helgert_01
Кстати, на сайте Никон Df отнесена к про, а 750-ка, с лучшим модулем АФ, к любительским. Все же маркетинг в чистом виде ;)

С ДФ вполне логично, это ретро камера, там в принципе вообще недолжно быть АФ. И она правда для профи, только не для работы а для неспешного творчества. Но рядовой любитель с ней просто не справится, так как для работы с ней надо хотя бы знать что такое диафрагма и выдержка.
А 750й любительская камера, там вообще ничего не надо знать снимай себе от живота, автоматика будет думать за хозяина.
Re[Doctor_EVIL]:
засунуть "Digital Failure" в про сегмент - это конечно ржака. :D
Re[VP_Son]:
Цитата:

Ошибки с D700 Никон однозначно повторять не будет. Хотя многие ждали и надеялись, как и я.
Такой "долгожданной ошибкой" был бы выпуск ФФ в корпусе D800 с матрицей от D4, на которую многие облизывались.
И "облизунам" эту матрицу дали. Но в ретро-корпусе DF.
Уже это был сигнал - НЕ ЖДИТЕ, больше на грабли Никон наступать не желает.
Так что лично я полностью доволен предложенной новинкой, поскольку понимаю, что большего ждать и не стоило.

Подробнее

Ну нормально так " Ошибки они допускать не будут" Ошибки к в своем маркетенге? А как же мы,пользователи?
Т.е. нам сейчас предлагают купить либо трактор либо Феррари либо ретро автомобиль ( Д750,Д810,ДФ соответственно), а мне сейчас надо менять свой подержанный автомобиль на каждый день ( Д700).
Им видите ли выгодно, что бы у них покупали Д800,Д810,Д4,ДФ.... А мне не наплевать ли на их хотелки?
И главное я не понимаю в чем их выгода не выпускать новую 700-у Кому надо.... Я еще раз повторю КОМУ НАДО тот уже давно купил Д% и Д810, но они могли бы выпустить новую 700-у и увеличить свои продажи до ..........
Новые 700-и разлетались бы как горячие пирожки :!: В чем выгода Никона профукать такой сегмент рынка, который принес бы ему миллионы?

ЗЫ И с каких это......ДФ они внесли в проф камеры По цене или по процессору, а может по выдержке Ааааааа, наверное по удобству работы

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну нормально так " Ошибки они допускать не будут" Ошибки к в своем маркетенге? А как же мы,пользователи?

А маркетинг - это и есть то, сколько денег мы пользователи им принесем. :)
И совершенно здраво они просчитали, что денег будет больше от отдельно
"либо трактор либо Феррари либо ретро автомобиль ( Д750,Д810,ДФ соответственно)" чем от одной тушки частично имеющей что-то от каждого. Хоть она и будет самой успешной, но суммарно проиграет фирма.
А Вы же должны понимать, что их интересует СВОЙ карман в первую очередь.

Цитата:
от: xTerra
А мне не наплевать ли на их хотелки?

да конечно "наплевать"!!!
И что?
Можете идти к другим производителям, у которых "хотелки" точно такие же. :D
Нет, есть еще "третий" вариант - организуйте собственное производство и делайте не ту продукцию, которая выгоднее, а ту, что "хочет пользователь"!
Вот у нас появятся "классные фотики", правда?
Вот только какие именно? Если уж на этом форуме не могут придти к единому мнению.
Ну если исключить вариант с объективом 10-1000/1,4 и матрицей с переменной мегапиксельностью от 2 Мб то 2 Гб. И стоимостью в 100 долларов.
Re[VP_Son]:
Цитата:

"либо трактор либо Феррари либо ретро автомобиль ( Д750,Д810,ДФ соответственно)" чем от одной тушки частично имеющей что-то от каждого. Хоть она и будет самой успешной, но суммарно проиграет фирма.

Подробнее

Так бы оно и было если бы не свинья от кенона в виде 5д3. В остальном согласен. Но в ситуации когда кенон вдруг проснулся аналог 700й был бы весьма кстати.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
На самом деле место 750й в линейке совершенно непонятно, ощущение что и правда выпускают для галочки. .

а будь у него при том что есть эти самые пресловутые 1/8000
то как понимаю место в линейке тут же бы нашлось

мне так то камера глянулась, интересно ещё как её NPS отпозиционирует
по цене она будет как Д700-Д800 в своё время и маркировка 750 отправляет её вроде как под действие программы
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

И главное я не понимаю в чем их выгода не выпускать новую 700-у Кому надо.... Я еще раз повторю КОМУ НАДО тот уже давно купил Д% и Д810, но они могли бы выпустить новую 700-у и увеличить свои продажи до ..........
Новые 700-и разлетались бы как горячие пирожки :!: В чем выгода Никона профукать такой сегмент рынка, который принес бы ему миллионы?

Подробнее

Нью700 очень бы здорово пошатнуло продажи других камер Никон и кривая продаж моделей имела бы форму треугольника с Нью700 в вершине, как понимаю компания не хочет такого положения
но в тоже время Нью700 прогнул бы и продажи у конкурентов и отхапал долю рынка

ведь в своё время Кэнон выпустил две так скажем легенды, которые крайне сильно изменили положение сторон в про-сегменте, хоть и пошатнули продажи других своих моделей, и Никон упустил мильёны мильёнов
это 5Д - первый ФФ
и 5Д2 - возможность приятно снимать видео и 21Мп
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
а будь у него при том что есть эти самые пресловутые 1/8000
то как понимаю место в линейке тут же бы нашлось

мне так то камера глянулась, интересно ещё как её NPS отпозиционирует
по цене она будет как Д700-Д800 в своё время и маркировка 750 отправляет её вроде как под действие программы

Подробнее

Да 1/8000 мне в общем пофиг, почти не использую, так как почти всегда работаю со вспышками, а вот убогий маленький и лёгкий корпус это конечно жесть, куча дурацких любительских настроек и прочего мусора, которому не место в про камере, ну и лично моя фобия это отсутствие CF я не рискну снимать серьезную съемку на SD карты, надежность этого формата меня не радует, у меня не было ни одной убитой CF карточки за девять лет пользования этим форматом и за пару лет пользования камерами с SD уже имеется три мертвых карточки.
А так я на камеру конечно с интересом посмотрю именно как на резервную, 600й меня уж совсем не радует. Что пока вызывает вопросы это блок АФ кажется он правда новый хорошо это или плохо понятно будет когда пойдут реальные пользователи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта