Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23633 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

ведь в своё время Кэнон выпустил две так скажем легенды, которые крайне сильно изменили положение сторон в про-сегменте, хоть и пошатнули продажи других своих моделей, и Никон просрал мильёны мильёнов
это 5Д - первый ФФ
и 5Д2 - возможность приятно снимать видео и 21Мп

Подробнее

Ну хоть что-то нормальное и удобовразумительное написал.
Re[Beard Man]:
Цитата:
от: Beard Man
Ну хоть что-то ты нормальное и удобовразумительное написал.

.

у меня нет цели угодить своими постами и вызвать волну лайков
пишу как есть на всё

понятно что данный пост находится на стороне большинства, поэтому он более удобововразумителен
:)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
На самом деле место 750й в линейке совершенно непонятно, ощущение что и правда выпускают для галочки.

А мне кажется, что очень даже понятно. 5DMk3 получился слишком профессиональным и отъел рынок у единичек: на него переходили не только с пятака, но и с единичек предыдущих поколений. Никон не хочет повторять эту ошибку и более четко разводит камеры по нишам.

Насчет того, что выпуск недорогой камеры с профессиональными фичами мог бы изменить ситуацию на рынке, я сомневаюсь. Продажи зеркалок падают и вряд ли уже восстановятся. Поэтому нужна такая камера, которая будет достаточно хороша, чтобы соблазнить уже подсевших на бренд любителей перейти на ФФ и потратить деньги на новые стекла, но не настолько хороша, чтобы соблазнить профессионалов купить ее вместо D4s.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
старая сигма давно не выпускается.
новая 50-150 os hsm весит 1360грамм - больше иных полнокадровых 70-200 2,8.

Ужасно. У моей пробег полмиллиона кадров...
Цитата:
от: Бушкапе

К тому же на никон есть отличный 70-200 4, по ГРИП - тоже самое что 50-150 2,8 на кропе, но офигенный с открытой и стабнутый.

Только вот снимать динамику стаб не поможет, а вдвое более темный объектив (грип ваще не интересует) - это за пределами допустимого (ИСО повышать с 1000 до 2000 - картинка будет заметно хуже).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Только вот снимать динамику стаб не поможет, а вдвое более темный объектив (грип ваще не интересует) - это за пределами допустимого (ИСО повышать с 1000 до 2000 - картинка будет заметно хуже).

Кроме того, с темным объективом хуже работает автофокус.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Так бы оно и было если бы не свинья от кенона в виде 5д3. В остальном согласен. Но в ситуации когда кенон вдруг проснулся аналог 700й был бы весьма кстати.

С 5д3 вполне успешно конкурирует 800-я серия.
А Вы представьте, что было бы с её продажами, выпусти Никон 750-й в корпусе 8хх и с пресловутым 1/8000? Однозначно, что продажи 8хх упали, а оно Никону надо?
750-й и так может оказаться "убийцей" 5д3.
В любительском сегменте, по крайней мере.
А что? Почти все то же самое в нем есть, а цена значительно ниже. Что играет существенную роль именно для любителей, поскольку они не "отбивают" вложенные деньги.
И позиционирование 750-й очень логично, на мой взгляд.
Вот я не поменял свой 700-й на 800-й, поскольку пикселей "пересыпали" на мою ИМХУ. ;)
Не поменял на 600-й из-за более слабого автофокуса(по сравнению с 700)
Не поменял на Df из-за того же автофокуса и неудобства ретро-дизайна.
А на 750-й поменяю! С очень большой долей вероятности. :)

У меня сейчас на 700-ке штатником 24-85/2.8-4 - 60-70% снимков.
Как ширик - Токина 18-28/2.8 - 25-35% снимков.
И AF-S 70-300 - 5-10% снимков. В основном - портретные внуков и птички разные. В тревел перестал вообще его брать.

Вот и подумываю заменить на 750-ку с 24-120/4, а Токину заменить на новый AF-S 20/1.8. Тяжеловата, зараза. Хоть и очень мне нравится для использования в храмах и на узких европейских улочках.
Получится очень легкий и компактный набор и покрывающий 95% моих потребностей.

Так может на таких как я, в том числе, Никон и рассчитывал? :)
Re[Doctor_EVIL]:
Видосик, Д750 в руках под милую музычку
[object width="640" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/x1mfSlEhKV8?version=3&hl=ru_RU&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/x1mfSlEhKV8?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="480"][/embed][/object]
Re[VP_Son]:
Цитата:
от: VP_Son

750-й и так может оказаться "убийцей" 5д3.

Вот видите,даже вам смешно стало от того что вы сказали! :)

Цитата:

А что? Почти все то же самое в нем есть

Далеко не почти всё.

Цитата:

Так может на таких как я, в том числе, Никон и рассчитывал? :)

Верно,для любителей! Там всё для любителей. 5д3 вы не в тему за уши припёрли. :)
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:

от:Oleg Frolov
Звоните в компании и спрашивайте всё что вам интересно.
В презентациях на выставках часто об этом заявляют. Это не секрет.

Гарантии лишают если сервис определяет, что из-за объектива не их фирмы пострадала сама камера.

Вот лично он заявлял (не помню его должность) об этом очень часто.
Это человек присутствует на всех Фотофорумах.

Подробнее

Это Валерий Алексеев, начальник NPS в России. Он знает то, о чем говорит!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Видосик, Д750 в руках под милую музычку

А мне как то больше откидной экран нравится как на Canon 70D,экранчик слева,кнопочки все справа,удобно,красиво а главное просто,и не нужно столько лабуды под экраном (крепление) как у 750. IMHO

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
тут надо знать только одно...сколько..на затворе 1/4000 или 1/8000 И ВСЁ!!!
ЕСЛИ ОПЯТЬ 1/4000 то можно смело утверждать Никон сам себя "похоронил"

Как в воду глядели... Никон превзошел сам себя,- сделал "как бэ ПРО-" камеру с 1/4000с... Жесть! Фуджики на Т1 1/32000 выкатывают (с электронным затвором)
Цитата:
от: my-ilich
на медне ждут Canon 7D MarкII,уже и тех данные в сети есть, и он тогда точно похоронит 750-ый со всеми его полными кадрами..)) по сути 750-ый будет клонирование D600 за нереальные деньги

"Семен-2" - кроп. Похоронить не похоронит, но тех, кому "портрет не нужен" вполне может "оттянуть" на себя
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это Валерий Алексеев, начальник NPS в России. Он знает то, о чем говорит!

Осталось только узнать, о чем же он говорит. Ибо отказ в обслуживании тушки, если она испортилась от использования стороннего объектива, это одно, и вполне соответствует законодательству. С маленьким замечанием, что сц должен будет обосновать , что в поломке виноват именно левый объектив. Ибо тогда претензию производителю объектива можно выкатить.
А вот запрет на использование сторонних объективов - это совсем другое. Вряд ли подкованный человек такое заявит.
Re[VP_Son]:
Цитата:

от:VP_Son

Вот я не поменял свой 700-й на 800-й, поскольку пикселей "пересыпали" на мою ИМХУ. ;)
Не поменял на 600-й из-за более слабого автофокуса(по сравнению с 700)
Не поменял на Df из-за того же автофокуса и неудобства ретро-дизайна.
А на 750-й поменяю! С очень большой долей вероятности. :)

Подробнее

+1 ровно по тем же мотивам (добавим еще завышенный ценник на df).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

д750 на исо 2000 будет как д300 на исо 500.
Re[дошли]:
Цитата:
от: дошли
Кроме того, с темным объективом хуже работает автофокус.

Я тебе не глядя скажу, что у 70-200 4 АФ круче чем у лохматого года сигмы на 2,8.
Такие линзы вообще не мажут.

А тупо в плане резкости 70-200 4 будет как эта сигма 50-150 на ф8.
И стаб рулит.
Так шта...

Сигма зело дешевая на вторичке - это ее единственный плюс.
Re[hatul]:
Nikon d750 хорошая камера, просто никон выпустит через год 760 и там будет все что вы сказали.Чаще выпуск больше интерес.Да и всем ли нужна замена тушек?Можно смело обождать. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати, не могу понять,- чего народ так к поворотному экранчику негативно относится. Не надо- не крути. А я бы не отказался от такого на своей 810ке. Иногда, когда снимаешь макро или что-то со штатива от земли,- очень удобно было бы не пузом по земле елозить, а повернуть экранчик и смотреть на него стоя. Ну, например, для таких кадров:

Камера стояла на штативе сантиметрах в 5 от земли... Поворотный экранчик бы пригодился.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А вот интересно, чем Кенон ответит, после обрубка в виде 6D? :(
Я думаю не поскупиться, на слабости конкурента нажиться!!!И будет прав на 100 процентов!!!
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:

от:Oleg Frolov

D750 и D610

Подробнее

На нем что упростили верхний экранчег?
Или просто перетусовали занчения для оптимизации размера?
Если повыкидывали от туда информацию, то очень жаль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта