Nikon F4

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
для меня хватает два параметра,остальное запоминает мозгь :D

ээх...хорошо, когда так ... а меня вот память подводит, уже через пару недель тонких деталей не вспомню... а через полгода уже все - черная дыра :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
ээх...хорошо, когда так ... а меня вот память подводит, уже через пару недель тонких деталей не вспомню... а через полгода уже все - черная дыра :)

ну я не так много счелкаю что-бы параметры не помнить :) хотя что-то из памяти тоже стираеться
Re[Serg5]:
Цитата:
от: Serg5
...

Из минусов (для меня): управление диафрагмой только на кольце объектива, ...

А вообще хорошая камера и стоит в общем то недорого.

Никогда не мог понять, в чём кайф управления диафрагмой с камеры...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Никогда не мог понять, в чём кайф управления диафрагмой с камеры...

Операвтиность. особенно ощущается при работе с тяжелыми телевиками или зумами (особенно если это помповая конструкция). Например, скомпонавал кадр, но видишь, чот диафрагму нужно подкрутить диафрагму. Когда ятнешься к кольцу диафрагмы, то камера почти всегда "клюет" и тщательно выстроенная композиция сбивается. Шедевр ушел. :).
Re[Ondatr]:
Понятно.
Практически не снимаю подобными объективами...
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Операвтиность. особенно ощущается при работе с тяжелыми телевиками или зумами (особенно если это помповая конструкция). Например, скомпонавал кадр, но видишь, чот диафрагму нужно подкрутить диафрагму. Когда ятнешься к кольцу диафрагмы, то камера почти всегда "клюет" и тщательно выстроенная композиция сбивается. Шедевр ушел. :).

Подробнее

так мы про кайф а вы про Ерему(оперативность) :D
Re[Aleksej75]:
Цитата:
так мы про кайф а вы про Ерему(оперативность) :D

Знаете какой кайф словить редкое быстропротекающее событие? Птица там рыбу из воды выхватила и понеслась. А вы перед этим пейзаж снимали на зажатых диафрагмах? Вот тут и нужна оперативность. ;)
Так что всякие камеры нужны.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Знаете какой кайф словить редкое быстропротекающее событие? Птица там рыбу из воды выхватила и понеслась. А вы перед этим пейзаж снимали на зажатых диафрагмах? Вот тут и нужна оперативность. ;)

Подробнее

мне по душе не спешность и обдуманность
Re[Aleksej75]:
Цитата:
мне по душе не спешность и обдуманность

:D Я и говорю, разные камеры нужны. Для истинных пуристов нужно брать F2. Ставить старые линзы, зарядить классическую пленку без всяких там плоских Т-кристаллов и свет мерить каким нибудь стрелочным Gossen-ом. А пленки проявить в Лейковском проявителе из старой книжки. Вот тут и удовольствие и результат.
Re[Ondatr]:
Знатоки, а у F4 есть блокировки на включение?
валялась тушка, решил попробовать - и никак запустить не могу!!
Хелп!!
Re[Эфэм Никонов]:
Кнопочку нажали? С буквы L убрали колёсико?
Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

"......А вы перед этим пейзаж снимали на зажатых диафрагмах?...."

Ага-ага!!! Притянутый за уши бред!!! Подался, знацца, мужик снимать пейзажи 600 мм объективом,а в промежутках решил побаловать себя птычками ловящими рыбку!Это варенье и селёдка в одной посуде!
Re[Борис Коло]:
Борис, спасибо!
L !!!!
пошел пленку заправлять))
Re[Aleksej75]:
Решил снова поднят вопрос о Никон но c несколько другой стороны!
Насколько хорош F100 по сравнению с той же F4 ...

В первую очередь хочеться услышать тех кто им пользовался,спасибо
Re[Aleksej75]:
nikon f4 по сравнению с f100 хорош тем, что на него встанут старые non-ai cтекла без переделки. я свой non-ai полтинник, доставшийся с вместе с f2, пилил напильником, чтобы поставить на f100

у f4 нету дисплея, там кнопочки и колесика. а это далеко не недостаток ))
Re[Vitaliy K.]:
Т.е. получаеться что 100ка еще и удобнее,ну если не учитывать переделку ман_стекол?! А как видик у сотки?
Re[Aleksej75]:
нормальный там видик. 96% кадра против 100% у f4. в f100 они добавили подсветку точек фокусировки в темное время. и я читал, что за счет этого слоя он не такой яркий, как, например у f5 или f4, но это уже для совсем префекционистов.

а по поводу удобнее - я бы не спешил с выводами. кому-то кнопочки и диски нагляднее, чем дисплей.

у f100 быстрее автофокус, а f4 тяжелее и вибрации от зеркала там практически сведены к минимуму.

f4 не поддерживает систему устранения вибраций VR. с объективами без кольца диафрагм работает только в режиме S и P
Re[Vitaliy K.]:
А экспонометр (замер) что у сотки что у четверки, 3D матричный?
И еще хотел спросить,сотка на нулевой кадр печатает данные по сьемке или через дата-кабель все сносить нужно и где этот софт скачать?
Re[Aleksej75]:
3D матричный только у сотки.

сотка впечатывает в нулевой кадр дату и время. только нужно поставить специальную крышку. съемочные данные она не впечатывает никуда, она их помнит для 70 пленок (затем память нужно обнулять). данные считываются в комп через кабель. сам кабель вещь довольно дефицитная и недешевая. около $100.

на f4 можно поставить очень функциональную крышку MF-23. инфу по ней легко найти в гугле.

софт называется PhotoSecretary II, скачать можно бэзплатно. но надо будет погуглить чуток.
Re[Vitaliy K.]:
Огромное спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта