Нет. По достижении конца ролика камера мигает соответсвующим диодом (спук затвора блокируется) и предлагает Вам смотать пленку, как и на F5. Сматывать можно как вручную, так и мотором камеры
Суть такого подхода - не камера контролирует Вас, а Вы - камеру :)
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf4/features/index1.htm - тут все предельно просто написано. :)
Nikon F4
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 101 - 109
Re[Сергей Павлов]:
Re[Aleksej75]:
del
Re[Aleksej75]:
Мне показалось или АФ мотор у Ф4 жужжит очень громко? Нацепил 85-ку и офигел, по сравнению с Ф100 - очень громко. Или это неудачный экземпляр камеры?
Re[СтарПёр]:
По моим ощущениям у F4 мотор погромче будет, ага, но скорость ничуть не хуже, если не лучше F100 :) Сравнивал его с F5 (фокусировка по центральной точке) - по-моему, одинаково по быстроте. Снимайте им и ни о чем не думайте - приличный экземпляр камеры доживет спокойно до Ваших внуков, разве что со временем может потечь ЖКД призмы, но это - известный баг "четверок" :)
Re[artoftea]:
Скорость хорошая. Звук смутил :(
Правда, центральный датчик не крест и довольно большой, иногда не там цепляется.
А еще удивило, что АФ с моторным объективом пашет
Пока общие впечатления - очень хорошая камера
Правда, центральный датчик не крест и довольно большой, иногда не там цепляется.
А еще удивило, что АФ с моторным объективом пашет

Пока общие впечатления - очень хорошая камера

Re[Aleksej75]:
Управление несколько нелогичное и запутаное.
например, чтоб перевести из P в A надо и переключатель режимов крутнуть и кольцо диафрагм с А снять
Привык, что в Pentax MZ-3 все делается легким движением кольца диафрагм или выдержек...
например, чтоб перевести из P в A надо и переключатель режимов крутнуть и кольцо диафрагм с А снять

Привык, что в Pentax MZ-3 все делается легким движением кольца диафрагм или выдержек...
Re[Aleksej75]:
Добрый вечер, посетители форума!
Столкнулся с такой проблемой после покупки на Nikon F4:
когда вставляешь в аппарат батарейки, то в нижней части камеры сразу начинается жужжание привода мотора обратной перемотки плёнки, хотя включен ручной режим съёмки и сама головка перемотки не вращается, камера при этом прекрасно работает, затвор щёлкает, выдержки отрабатывает, а вот мотор не перестаёт жужжать, всё крутит и крутит, даже после зарядки плёнки и её обратной автоматической перемотки в кассету звук не пропал, жужжать перестаёт только при извлечении батарей. Может быть просто включен режим автосмотки, как правильно на Никон Ф4 включается и выключается обратная перемотка плёнки? Буду рад любому совету, тем более, что камера очень классная, столько полезных функций имеет.
Столкнулся с такой проблемой после покупки на Nikon F4:
когда вставляешь в аппарат батарейки, то в нижней части камеры сразу начинается жужжание привода мотора обратной перемотки плёнки, хотя включен ручной режим съёмки и сама головка перемотки не вращается, камера при этом прекрасно работает, затвор щёлкает, выдержки отрабатывает, а вот мотор не перестаёт жужжать, всё крутит и крутит, даже после зарядки плёнки и её обратной автоматической перемотки в кассету звук не пропал, жужжать перестаёт только при извлечении батарей. Может быть просто включен режим автосмотки, как правильно на Никон Ф4 включается и выключается обратная перемотка плёнки? Буду рад любому совету, тем более, что камера очень классная, столько полезных функций имеет.
Re[
Очень познавательная тема про крутую камеру! :)
У меня, как у владельца F2, вопрос: насколько удобна фокусировка с неавтофокусной оптикой со стоковым фок.экраном?
...или сразу необходима замена на тип К (речь о матировании)
У меня, как у владельца F2, вопрос: насколько удобна фокусировка с неавтофокусной оптикой со стоковым фок.экраном?
...или сразу необходима замена на тип К (речь о матировании)
Re[Fling Thing]:
Прекрасно. У меня DP-20 и тип B.
Лучшая камера для неавтофокусных объективов.
Лучшая камера для неавтофокусных объективов.