от: MERKURU
Пока не решат проблему мелкого пикселя смысла брать такой агрегат за приличные деньги тоже не вижу...
Так её в данном случае можно решить только увеличением размера и веса аппарата, а он и так немаленький.
Пока не решат проблему мелкого пикселя смысла брать такой агрегат за приличные деньги тоже не вижу...
Чем не решение...
Пусть ломают голову над электроникой...саму матрицу нужно улучшать.
Можно уменьшить количество пикселей до 6-8 млн.
от: Alexander46
Да, хотя б, тем, что потребитель больше клюёт на циферки покрупнее, на камеру с 6мп большинство даже смотреть не будет, ибо уже знают, что есть 16, 20 и даже 40мп!
от:Змей Петров
Это да. Я на Фудже больше 8Мп обычно не снимаю, а когда света мало, то бывает и на 4-х - эффект есть. А если натуральный физический пиксель в этих пропорциях увеличить, то эффект явно будет больше.
Но как выше верно сказано - какой же уважающий себя маркетолог пойдёт на сознательное снижение "самой главной цифры" всего фотика??
Подробнее
Вот это спорный момент..дает ли что то при уменьшении размера на стадии съемки.
А по мне так наоборот маркетологи бы выиграли когдаб предложили разумное соответствие возможностей оптики и сенсора.
По поводу что развитие или технология матриц подошла к логическому завершению...тоже не соглашусь. Помните не убиваемую советскую микросхему... на 20 ножках с 2-я ручками...но всю в золоте и платине :D . Поэтому применение дорогих или высокотехнологичных материалов в электронике даст еще результаты.
То же самое относится к оптике...Подробнее
Тот кто клюет на УЗ под 40 т.р. вроде бы должен понимать на что он клюет. А кто раньше клевал на дешевенькие компакты с огромным количеством пиксилЁв уже давно перешли на смартфоны и планшеты...
Вот это спорный момент..дает ли что то при уменьшении размера на стадии съемки. По мне так нет...
от: Alexander46
Поверьте, значительная часть покупателей фототехники (в том числе и всяких полнокадровых зеркалок за 100-200т.р.) не отличает выдержки от диафрагмы, что уж говорить о ведовости на пуксели и суперзум.
от:Alexander46
Уменьшение размера снимка абсолютно ничего не даёт, разве что экономию места на карте. Точно так же можно уменьшить в редакторе, и будет даже лучше. EXR, кстати, тоже в плане чувствительности если и выигрывает при сложении сигналов соседних пикселей, то совсем незначительно, но зато эта технология позволяет повысить ДД камеры, т.е. то что в полном разрешении провалилось в черноту или вылетело, в половинном нормально влезает в ДД, в разумных пределах, конечно.Подробнее
с EXR сам не сталкивался... поэтому ничего кроме "теории" сказать не могу
от:Alexander46
Уменьшение размера снимка абсолютно ничего не даёт, разве что экономию места на карте. Точно так же можно уменьшить в редакторе, и будет даже лучше. EXR, кстати, тоже в плане чувствительности если и выигрывает при сложении сигналов соседних пикселей, то совсем незначительно, но зато эта технология позволяет повысить ДД камеры, т.е. то что в полном разрешении провалилось в черноту или вылетело, в половинном нормально влезает в ДД, в разумных пределах, конечно.Подробнее
от:KotLeopold
У меня есть отдельный опыт... ;)
Для съемки фотографий к объявлениям о продаже использую Самсунг NV-4. Выставил разрешение 1 (один) МП, шарп чуть поднял, замер обычно по центральной зоне (а иногда и точке) и т.д. Снимаю обычно с мини-штативчика.
В результате получаю качественные кадры и использую их в объявлениях без обработки! Выигрыш времени явный... :DПодробнее
от:KotLeopold
У меня есть отдельный опыт... ;)
Для съемки фотографий к объявлениям о продаже использую Самсунг NV-4. Выставил разрешение 1 (один) МП, шарп чуть поднял, замер обычно по центральной зоне (а иногда и точке) и т.д. Снимаю обычно с мини-штативчика.
В результате получаю качественные кадры и использую их в объявлениях без обработки! Выигрыш времени явный... :DПодробнее
Для УЗ от никона есть переходники и подобные же линзы...может у кого есть опыт...поделитесь