Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[mock]:
Ясно дело, что разглядеть можно. У Никон получился очень хороший фот, я сам сейчас выбираю между P900 и FZ1000, и изучив достаточно много фотоматериалов и тестов, я пришёл к выводу, что Никоновцы специально ухудшили алгоритм обработки сигнала с матрицы - для устранения возможности внутренней конкуренции. Ведь такая универсальная камера, имея кроме весьма хорошего стекла ещё и мелкие детали при 100% кропе, захватила бы ниши соседних схожих с ней камер. А тут или шашечки, или ехать. Стекло очень хорошим получилось и это прекрасно видно на полноразмерах на дальнем конце, а вот восковидный JPEG после агрессивной шумообработки не выглядит привлекательно. И поэтому думается мне, не зря они не включили в камеру RAW
Re[mock]:
Всех приветствую.
Я тоже большой любитель огромных зумов))

Можно несколько полноформатных(без ресайза) фот на больших зумах? Типа 700-1200-2000.
Re[Змей Петров]:
Так в этой теме есть, полистайте, тут всего то 10 страниц
Re[Summoner]:
Отдам данный девайс в Москве со скидкой. Новый. Брал отцу на дачу баловаться, но ему не покатило. :)
Re[Змей Петров]:
https://fotki.yandex.ru/next/users/bekas-1962/album/423012/view/1285885

ну вот на полный зум с Р520 (180 мм)
а вот с Р600
https://fotki.yandex.ru/next/users/bekas-1962/album/421398/view/824221?page=0

здесь уже 258 мм

А что вы там хотите разглядеть :D
смотреть нужно бабочку... остальное к теме не относится...
Если вы ждете пеЙЖАЖ на таком фокусном... :o ну есть такие любители...встречались...
Re[MERKURU]:
MERKURU, спасибо.
Ваши фоты хороши, но это не совсем то, что я просил. 800х600 тут и так хватает.
Интересует шум матрицы и работа объектива на больших зумах P900.

Бабочек, как ни смешно, у меня - старушка K-M z2 лучше всех снимает)
Re[Змей Петров]:
Посмотрите тут: https://fotki.yandex.ru/users/avy61/album/495945/
(В основном на 2000мм, полноразмеры или небольшой кроп)
Re[Andew V.]:
Andew V. , я имел в виду отсутствие не кропа, а ресайза. Т.е. увидеть все 16 Мп во всей красе.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
MERKURU, спасибо.
Ваши фоты хороши, но это не совсем то, что я просил. 800х600 тут и так хватает.
Интересует шум матрицы и работа объектива на больших зумах P900.

Бабочек, как ни смешно, у меня - старушка K-M z2 лучше всех снимает)

Подробнее

куда вы смотрите...какие 800*600...вы что не видите полноразмеров? Странно Ну ваших бабочек я не видел... а моих можете смотреть по ссылке... там все в полноразмере на ЯФ...причем и с Р600 и Р520....вот Р900 нет...но при желании для вас можно и найтить :D
Re[Змей Петров]:
Специально скачал проверил...все в полноразмере... так что смотрите внимательно.
Re[MERKURU]:
Ну, может моя старая Опера не так показывает...
Я по ссылкам несколько фот посмотрел - 1024х768
Вот к примеру одна из бабочек от z2 -

Re[Змей Петров]:
Зайдите на ЯФ по ссылке...сохраните полноразмеры и мучайте их сколько душе угодно... :)
Только я все же никак не пойму этого желания...смотреть 100% кропы с мелкоматриц...???... ну они никогда не будут как от ФФ :) . Да и никто с них распечатывать не будет в полный размер..а вот А4 вполне и возможно даже больше пойдет на ура...правда не пробовал :) По моему мнению у Р600 фото менее шумные чем у Р520...вроде как прогресс заметен, а остально на любителя.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

Ну, может моя старая Опера не так показывает...
Я по ссылкам несколько фот посмотрел - 1024х768
Вот к примеру одна из бабочек от z2 -

Подробнее

Нормальная бабочка ... но у меня есть кое что получше z2
Re[Змей Петров]:
https://fotki.yandex.ru/next/users/bekas-1962/album/382819/view/1286488

https://fotki.yandex.ru/next/users/bekas-1962/album/382819/view/1286487

вот парочка ссылок там же на ЯФ...все в полноразмерах выложены. готов с ваши z2 биться насмерь :)
Re[MERKURU]:
Да я не к тому, что бы мериться бабочками или фотиками :)
Ну и снимаю я сейчас больше 25-м Фуджем. Но вот макро мне у старушки больше нравится.

По поводу полноразмерных фот - интересны возможности аппарата. Ну и смысл в этом есть - иногда приходится делать сильный кроп.
Re[Змей Петров]:
В инете есть сравнение Р900 с каким то ФФ ( естественно сильный кроп так как приводили все как бы к одному фр)...в том соревновании на чуть чуть выиграл ФФ ( что не мудрено в принципе)...НО... автор пишет что эта "разница" в чуть чуть обходится в 21 000$...вот такой вот расклад. Почему я и ЗА линейку УЗ. Чтобы кто ни говорил. Даже 300 мм на 1,5 кропе не дотягивает до возможностей УЗ... другие стекла с бльшим ФР это уже дорого и только для конкретики. А тут все в одном от 1 см и до......но это сугубо мое мнение.
Поэтому все "огрехи" мелкой матрицы и большого зума принимаю как есть...тут компромисс трудно найти если вообще в принципе возможно.
Re[MERKURU]:
Я тоже не зеркальщик)
Мой 25-й Фудж за свои деньги и для моих целей меня вполне устраивает.
Но он уже несколько устарел, вот и интересно сравнить с чем-то более новым и возможно продвинутым. Щас антиультразумеры заклюют :D
Re[Змей Петров]:
Цитата:

Я тоже не зеркальщик)
Мой 25-й Фудж за свои деньги и для моих целей меня вполне устраивает.
Но он уже несколько устарел, вот и интересно сравнить с чем-то более новым и возможно продвинутым. Щас антиультразумеры заклюют :D

Подробнее

Да пусть клююют :) . После фуджа никон....????.... ох гложет меня смутное сомнение что разочаруетесь. Есть у фужа в этом плане что то свое...фирменное. Особенно в цвете. Я много общался с ультразумщиками с фуждами...и всегда им по доброму завидовал. Фуджевские цвета мне тоже нравятся...но больше пентаксы.
А чем же он устарел... я так не думаю. То что зума мало...???... :)
Re[MERKURU]:
Да, цвета фуджиные мне тоже по душе.
30х вроде хватает... но всегда хочется чего-то интересненького), например - 83х-зума - друзей, любителей астрономии подкалывать к примеру)), но это больше шутка - просто интересно.

Вообще я очень огорчен сходом с рынка К-М.
Re[Змей Петров]:
Да, я бы тоже попробовал...но только на фотоохоте...В других случаях применения не вижу...увы. Пока не решат проблему мелкого пикселя смысла брать такой агрегат за приличные деньги тоже не вижу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта