Nikon P900 – 83х кратный зум
Всего 400 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Summoner]:
Re[Bonk]:
Это снято с рук или штатива?
Re[Summoner]:
Все кадры свыше 300мм штатив или ставил камеру на что либо, с рук почти не реально без смаза. Особенно на 1000мм и более. Картинка так дрожит, что кадрировать при сьемке сложно, не то что снимать.
Re[Bonk]:
[quot]с рук почти не реально без смаза. Особенно на 1000мм [/quot]
А что стабилизатор вобще не спасает? Может он у вас выключен?
Снимаю на Canon SX50HS.С рук 1200мм стабилизато+видоискатель результат хороший штативом не пользуюсь https://img-fotki.yandex.ru/get/9814/91712619.a/0_b7bea_69833b5f_orig
А что стабилизатор вобще не спасает? Может он у вас выключен?
Снимаю на Canon SX50HS.С рук 1200мм стабилизато+видоискатель результат хороший штативом не пользуюсь https://img-fotki.yandex.ru/get/9814/91712619.a/0_b7bea_69833b5f_orig
Re[Summoner]:
Да нет, стабом пользуюсь, но все равно на таких больших фокусных (800мм-1000мм и более), как то больше штативу доверяю. Да и не удобно бывает, когда луну например, на 1500-1800мм снимал, камера была на штативе и то луна периодически "уплывала". :)
Re[Bonk]:
[quot]на 1500-1800мм снимал, камера была на штативе и то луна периодически "уплывала".[/quot]
Так и есть она вращается вокруг земли потому уплывает.
Так и есть она вращается вокруг земли потому уплывает.
Re[Bonk]:
Ну вобщемто не плохо.Однако камерная обработка довольно агресивная.
Не понимаю почему товарисчи из Никона RAW зажали при такой то стоимости камеры.Уверен самому это дело можно было бы обработать гораздо лучше.
Не понимаю почему товарисчи из Никона RAW зажали при такой то стоимости камеры.Уверен самому это дело можно было бы обработать гораздо лучше.
Re[Jri]:
Ну понятно, что вращается, но мне от этого не легче. :)))
Re[Jri]:
от:Jri
Ну вобщемто не плохо.Однако камерная обработка довольно агресивная.
Не понимаю почему товарисчи из Никона RAW зажали при такой то стоимости камеры.Уверен самому это дело можно было бы обработать гораздо лучше.Подробнее
Да, согласен с вами рав бы не помешал.
Re[Bonk]:
от: Bonk
Ну понятно, что вращается, но мне от этого не легче. :)))
За 1/160с она далеко не уплывёт, а вот от смаза, который на таких-то фокусных (особенно держа камеру мордой вверх) получить, как два пальца... :D .
Re[Summoner]:
Да, в том то и дело! На 1500-2000мм, микро смещение объектива в сторону, приводит к тому, что луна, прямо бегает по кадру. То в одном углу, то в другом, то с боку. Я честно говоря, снимать замучился, я до этого думал, что у меня штатив достаточно устойчивый и стабильный... .Куда там, чуть коснешься камеры и все сбивается к чертям!
Понять это можно, только если самому хоть раз поснимать на таком диком фокусном... :D Какая там уже стабилизация, там сюжет главное, хоть как бы в кадр попал и то уже счастье! :D

Re[Bonk]:
Какая там уже стабилизация, там сюжет главное, хоть как бы в кадр попал и то уже счастье! :D
А тем временем маркетологи делают объективы всё длиннее и длиннее :cannabis: .
Re[Bonk]:
Все кадры свыше 300мм штатив или ставил камеру на что либо, с рук почти не реально без смаза. Особенно на 1000мм и более. Картинка так дрожит, что кадрировать при сьемке сложно, не то что снимать.
Поэтому я и писал в начале ветки:
от:KotLeopold
Зато пользуются новой техникой самые разные люди.
Часть разочарования - именно от этого...
Хорошо помню, как я покупал свой Фуджи S100fs. Очень многие писали, что такой ЗУМище угробит картинку бесповоротно (а всего лишь 28 - 400 мм - на сегодня это ерунда ;) ).
Камера оказалась вполне пристойной для своих задач и вроде снимки с нее неплохие, я был доволен. Но было немало пользователей, которые "разочаровались", чаще всего - не по вине камеры, как мне кажется...
Если говорить о Nikon P900, то я на месте Никона включил бы в "китовый комлект" обязательно штатив и рекомендовал бы его носить с собой регулярно, иначе стонов будет слишком много...Подробнее
А кое-кто сомневался в необходимости штатива... :D
Впрочем, хороший штатив денег стоит немалых, в китовый комплект включать не резон. :(
Re[Jri]:
Соглашусь с Jri, особенно что касается съемки на длинном конце, чем собственно аппарат и интересен.
Увы. Артефакты внутрикамерной обработки отчетливо видны и со стабом и без. И вручную и на любом, даже тяжелом видеоштативе Sachtler.
У меня сложилось мнение от полугодового пользования P900, что его надо рассматривать просто как своего рода фиксатор событий, типа смартфона, только специфический. Соответственно без ожиданий какого-либо особого качества.
от: JriНацеленно брал P900 для съемки самолетов. Поэтому обычно снимал с рук, в том числе видео. Проводку тут не осуществить ни на каком штативе.
Однако камерная обработка довольно агресивная.
Увы. Артефакты внутрикамерной обработки отчетливо видны и со стабом и без. И вручную и на любом, даже тяжелом видеоштативе Sachtler.
У меня сложилось мнение от полугодового пользования P900, что его надо рассматривать просто как своего рода фиксатор событий, типа смартфона, только специфический. Соответственно без ожиданий какого-либо особого качества.
Re[Summoner]:
Замечательнейший обзор аппарата от Джона Шермана: www.spp-photo.ru/2015/04/14/obzor-nikon-coolpix-p900
Читал на одном дыхании. Вот Луна оттуда: https://farm9.staticflickr.com/8721/17118546506_c4abb9dae0_o.jpg
Читал на одном дыхании. Вот Луна оттуда: https://farm9.staticflickr.com/8721/17118546506_c4abb9dae0_o.jpg
Re[Summoner]:
Странно, что в этой теме нет обсуждений Kodak Astro AZ901 - http://photorumors.com/2016/01/08/kodak-astro-az901-90x-zoom-camera-spotted-at-ces/
Re[mock]:
mock,
рано ещё. Только представлена камера, тестовый образец как я понял. ЭФР 19,5-1755 мм, что означает нереальные искажения на шу. На дальнем - от кодак я чуда не жду. Светосила f/3.1 - f/6....1? Это как?
рано ещё. Только представлена камера, тестовый образец как я понял. ЭФР 19,5-1755 мм, что означает нереальные искажения на шу. На дальнем - от кодак я чуда не жду. Светосила f/3.1 - f/6....1? Это как?
Re[MiLLeNNium71]:
Ну рано-не рано, но никто не ожидал что и с 83x можно что-то разглядеть. Однако люди пользуются.