Nikon Z5

Всего 4787 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
RE[OlAf]:
Nikon 24-85g

Sigma 100-400

Nikon 50 1.8g

RE[OlAf]:
 С рук, на ходу. Фокусное 150.0 mm  , выдержка 0.3 . 24-200m объектив.
RE[OlAf]:
RE[OlAf]:
Продал Sigma 100-400, купил Nikon 80-400g. Отлично работает в связке с Z5.
Отличный контраст, детализация, скорость фокусировки заметно выше. Единственная беда - это тугой зум на выдвижных объективах Никон (с хоботом)

проявка в лайтрум, встроенный профиль камера стандарт
RE[canonufa]:
Вы кмк сделали правильный выбор, особенно в связи с ростом курса, я вот тоже думаю может оставить всё как есть, отличное стекло, чего ещё надо, а вот свербит в одном месте..... 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Вы кмк сделали правильный выбор, особенно в связи с ростом курса, я вот тоже думаю может оставить всё как есть, отличное стекло, чего ещё надо, а вот свербит в одном месте..... 

Зря я не послушал ваши рекомендации изначально и тоже прошел через Сигму) ну дешевая картинка у нее какая-то, не знаю как объяснить, нет объема.
RE[canonufa]:
Картинка кмк дело вкуса, а вот слабенький стаб, что критично на съёмке с рук начиная с 200мм и мягкость фоток на всех режимах, вот с этим я смириться не смог, зато Вы приобрели собственный опыт и по достоинству сможете оценить то что имеете. Удачи.
RE[canonufa]:
Цитата:
от: canonufa
Зря я не послушал ваши рекомендации изначально и тоже прошел через Сигму) ну дешевая картинка у нее какая-то, не знаю как объяснить, нет объема.

"Объема" на двухмерной плоскости не бывает (я хоть и юрист, но физику школьную еще не забыл). Есть только его имитация. С помощью чего? Правильно, свето-теневого рисунка. По этому на картинах Шишкина, Левитана и Васнецова "объем" будет, при чем он не исчезнет, даже если их переснять на мобильный телефон.  ))

Вот здесь смотреть "объем" наглядно.
RE[canonufa]:
Цитата:
от: canonufa
Продал Sigma 100-400, купил Nikon 80-400g. Отлично работает в связке с Z5.
Отличный контраст, детализация, скорость фокусировки заметно выше.

Более чем странное наблюдение.
Если сравнивать оба на 400mm
Sigma 100-400 по контрасту деталям явно по лучше
(есть парные фото на Lenstip и т.д.)
А скорость AF + стаб явно лучше на Nikon 80-400
Ну детализацию по самолётам не судят надо поснимать птиц и т.п.

K сожалению Sigma 100-40 на Z5 + FTZ
Работает давольно вяло с большим количество затупов и промахов по AF ...
На других камерах старый D5300 или Fuji XS10 + Fringer2
работает в двое быстрей и точней :)
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital

Подробнее

Я об этом писал уже прям давно, с Сигмой мне не удалось подружить ни Никон Z5 ни 7II стаб на порядок хуже чем на Никон 80-400G и деталей на порядок меньше, картинка откровенно мягкая при всех условиях, естественно это мой личный опыт, на других тушках вполне возможен другой результат, у меня когда молодой человек забирал Сигму, то приехал с зеркалкой и был доволен выше крыши. К 80-400 только одна претензия, перефокусировка от мин фокусного к макс не всегда проходит удачно, переключатель диапазона фокусировки ситуацию не улучшает, соответственно для быстро, совсем быстро движущихся объектов придётся постараться, хотя я их и не снимаю, тушка не для этих целей, во всём остальнов 80-400, за свои деньги, я имею ввиду разумные деньги, т.к. по нему разброс цен более чем 100тр, отличное приобретение, а с учётом того что стекло было сделано в том числе для многопиксельных матриц и следующий телек только 100-400Z стоящий.....то альтернативы нет, ну может Тарон 150-500 )))))))
Кстати вот если взять Сигму DN разработанную под Сони, а если верить обзорщикам она капитально переработана, то может быть и зашло бы.
RE[limboos]:
Цитата:

от:limboos
"Объема" на двухмерной плоскости не бывает (я хоть и юрист, но физику школьную еще не забыл). Есть только его имитация. С помощью чего? Правильно, свето-теневого рисунка. По этому на картинах Шишкина, Левитана и Васнецова "объем" будет, при чем он не исчезнет, даже если их переснять на мобильный телефон.  ))

Вот здесь смотреть "объем" наглядно.

Подробнее

Я как раз про этот «объем» и имел в виду
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital

Подробнее

А чем самолет не птица?) только разве что большая и алюминиевая😄
RE[OlAf]:
Nikon Z5 + Nikon 70-200 2.8

Конец ноября, а у нас в Уфе всё ещё не лёг снег. В воздухе витает жуткая пыль, создавая дымку над городом, затрудняя дыхание.
RE[OlAf]:
Приветствую!

Спрошу, наверное, что уже звучало здесь. 

Фудживод, с некоторым стажем. Хочу ФФ второй камерой, [пока] под мануальники.

1. Сложилось впечатление, что Фуджи шумит меньше. Сравнивал на ISO3200 своё и то, что нашёл в обзорах и фотохостингах, форумах и т.п. Особенно в части цветного шума. Спросил - т.к. здесь много фудживодов. Ошибаюсь ли я насчет шумов?

2. Цвет. С своей колокольни мне кажется он вычурным, холодным. Так ли это на ваш взгляд? Можно ли достичь эстетики цветов Фуджифильм?

Спасибо.
RE[Elvis73]:
Взял б/у z6ii
RE[Elvis73]:
Цитата:

от:Elvis73
Приветствую!

Спрошу, наверное, что уже звучало здесь. 

Фудживод, с некоторым стажем. Хочу ФФ второй камерой, [пока] под мануальники.

1. Сложилось впечатление, что Фуджи шумит меньше. Сравнивал на ISO3200 своё и то, что нашёл в обзорах и фотохостингах, форумах и т.п. Особенно в части цветного шума. Спросил - т.к. здесь много фудживодов. Ошибаюсь ли я насчет шумов?

2. Цвет. С своей колокольни мне кажется он вычурным, холодным. Так ли это на ваш взгляд? Можно ли достичь эстетики цветов Фуджифильм?

Спасибо.

Подробнее

все ушли в общую тему по системе Z

https://foto.ru/forums/topics/751290/page/166
RE[nikonufa]:
Понял. 
Спасибо. 
Лень дублировать вопрос в иной ветке.) 

RE[Elvis73]:
Цитата:
от: Elvis73
Взял б/у z6ii

Лет 7 на фуджи, от Е1 до S10 переходом на Никон Z уж точно не разочарован.
RE[Вадим]:
я на Фуджи с XII/2019 и остаюсь. Z6 идёт ещё одной камерой.
RE[Elvis73]:
Цитата:
от: Elvis73
я на Фуджи с XII/2019 и остаюсь. Z6 идёт ещё одной камерой.

Так что мешает Вам самому сравнить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта