Nikon Z (кроп)

Всего 2916 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Я проверил все 13 прошивок, в том числе последнюю...

Нужно обновлять прошивку объектива, но в текущих российских реалиях неясно как это делать. На dpreview есть соответствующий тред, где данную проблему решали обновлением прошивки через сервис sigma. 
https://www.dpreview.com/forums/thread/4535122?page=2
RE[Вадим Румянцев]:

Туман в горах Уральских. Февраль 2025.
RE[Вадим Румянцев]:
Точно! Там идёт речь о том, что объективы Sigma ранее 2013 года имеют прошивку которая не поддерживается и автофокус работать на современных фотоаппаратах на тот момент типа Z50 не будет. При этом более свежий такой же объектив Sigma 17-50 2.8 без проблем функционирует на Z50.
П.С. В итоге я его продал... Брал на прокат Nikkor 24-70 2.8 VR... Таскать "дуру" весом 1070 грамм мне не особо понравилось... Достойных альтернатив пока нет...
RE[Вадим Румянцев]:

Nikon AF-S DX Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
Точно! Там идёт речь о том, что объективы Sigma ранее 2013 года имеют прошивку которая не поддерживается и автофокус работать на современных фотоаппаратах на тот момент типа Z50 не будет. При этом более свежий такой же объектив Sigma 17-50 2.8 без проблем функционирует на Z50.
П.С. В итоге я его продал... Брал на прокат Nikkor 24-70 2.8 VR... Таскать "дуру" весом 1070 грамм мне не особо понравилось... Достойных альтернатив пока нет...

Подробнее

Я думаю про старый никкор 17-55/2.8, но для z50 он вместе с ftz будет слишком большим
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
Купил Z50. У меня есть Sigma Zoom 17-50mm 1:2.8 EX DC OS HSM. До того были d3200, d5300 и d7500. С ними Сигма работала без проблем. С новым z50 не работает автофокус. Стаб не жужжит даже. Параметры объектива определяет. Управление диафрагмой работает. Пробовал ещё Sigma 50mm 1.4 (не Арт) - то же не работает. Пробовал на z5 и z6II - работает. Есть ли информация по этому вопросу?

Подробнее

на 5300 если последнюю прошивку поставить тоже бы не работала скорее всего. Работать на отверточных камерах будет.
RE[Вадим Румянцев]:
 Скалы Крутики, озеро Тургояк.
RE[Вадим Румянцев]:

RE[Вадим Румянцев]:
Хмм... Жирные по цвету фотки, народ жмякает лучше...
RE[Вадим Румянцев]:
Что-то этой зимой почти снимать не выбирался. Одна из редких вылазок.

RE[Вадим Румянцев]:

RE[Вадим Румянцев]:
 Озеро Тургояк
RE[Вадим Румянцев]:
Здравствуйте! Подскажите какой объектив лучше Viltrox 35mm F1.7 или meike 33mm F1.4 или TTArtisan 35mm F1.8ii  Начитался обзоров они примерно одинаковы Есть может опыт владения?
RE[Draft12q]:
Цитата:
от: Draft12q
Здравствуйте! Подскажите какой объектив лучше Viltrox 35mm F1.7 или meike 33mm F1.4 или TTArtisan 35mm F1.8ii  Начитался обзоров они примерно одинаковы Есть может опыт владения?

Доброго утра, сравнение не совсем корректное.
Meike 33mm 1.4 надо сравнивать с Sigma 30 1.4 и Viltrox 33 1.4.
Сигмы в пользовании не было, но Вилтрокс у меня был на Canon M50, и он сильно хуже по оптическим свойствам, чем Meike 33 1.4. У Meike более совершенная оптическая схема - меньше хроматики (у Вилтрокса это реальная проблема), минимальная виньетка, лучше и быстрее АФ, рабочая резкость уже с открытой, но плата за это размер.
Я использую Meike c Nikon Z30 и он большеват, но меня это не смущает.
35ки от TTArtisan и Viltrox меньше, но и светосила тоже меньше, вам надо определится для каких целей берете стекло. Если вам нужен легкий сетап с неплохой резкой оптикой, я бы взял Viltrox 35 1.7 - у него менее выраженная виньетка и более уверенный АФ, чем у ТТартизан.
Если вы хотите светосилу 1.4 для тех же портретов, то смотрите в сторону Meike.

Я еще смотрю в сторону Viltrox 27mm 1.2 - 27мм на кропе очень удобное фокусное, когда искажения еще не лезут в кадр, но при этом угол достаточно широкий. Уже месяц валяется в корзине и все никак не решусь заказать.
RE[stsQue]:
Спасибо огромное! Нужен для портретов Внуки растут
RE[Draft12q]:
Цитата:
от: Draft12q
Спасибо огромное! Нужен для портретов Внуки растут

Вообще то классическое фокусное для портретов - 85 мм на полнрм кадре. На кропе это 56 мм. 33 мм это 50 мм, то есть универсальное фокусное.
RE[GFB]:
Цитата:
от: GFB
Вообще то классическое фокусное для портретов - 85 мм на полнрм кадре. На кропе это 56 мм. 33 мм это 50 мм, то есть универсальное фокусное.

Я тоже за 56мм, для себя выбрал Sigma 56 F1.4 (имхо картинка безупречная, но дорого). Но в квартире на такое фокусное не особо поснимаешь, возможно для внуков ~30мм как раз будет лучше.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
Я тоже за 56мм, для себя выбрал Sigma 56 F1.4 (имхо картинка безупречная, но дорого). Но в квартире на такое фокусное не особо поснимаешь, возможно для внуков ~30мм как раз будет лучше.

Для портрета дёшево-сердито с хорошей картинкой Viltrox 56/1.7, если нет денег на Сигму 56/1.4.
Если всё же угол пошире требуется - однозначно Сигма 30/1.4, новый около 30 тр стоит.
RE[Вадим Румянцев]:
Всем большое спасибо!
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Для портрета дёшево-сердито с хорошей картинкой Viltrox 56/1.7, если нет денег на Сигму 56/1.4.

Есть у меня Viltrox 56/1.7 - легкое стекло, но в помещениях с ними очень тесно, этому стеклу нужен воздух и условия. Со временем пришел к тому, что 30-33мм на кропе для меня более-менее универсальное стекло на каждый день - можно и в помещении развернуться и на улице чувствуешь себя хорошо.

Спонтанное фото с прогулки с собакой в воскресенье, Nikon Z30 + Meike 33mm 1.4
 A walk on a Sunday evening by Stanislav, on Flickr

Было бы хорошо объединить ветки кропов Nikon Z в одну ветку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта