Nikon Z (кроп)

Всего 2916 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Извиняюсь за вопрос не совсем по теме, но почему имея ФФ Canon вы выбрали кроп от Nikon? Почему не R7 или R10?
Спрашиваю потому, что Кэнона никогда не было, но руки чесались попробовать. В плане цвета дискомфорт после Кэнона не испытываете?

Подробнее

Когда выбирал кроп цель была получить компактный сэтап, под эти цели подходили только тушки с минимальным количеством выступов по корпусу. Гуляешь по городу, бродишь по лесу, идешь с куда-то с семьей, для таких целей хотелось использовать что-то небольшое.

Кроп от кэнон пошел мимо по причине наличия этого горба в виде видоискателя, остались только некоторые тушки Fuji, кроп линейка Sony и Nikon Z30. Решил сравнить подробнее в разрезе тех функций, которые мне могли бы пригодится и победителем вышел Nikon Z30. Взял себе тушку Z30 с kit'ом и 7Artisan 27мм 2.8. И так проходил очень долго, с 27мм камера становится очень компактной и подходящей для повседневного использования, а потом решил купить одно стекло, еще одно и моя идея компактности разбилась в пух и прах, когда я познал стоимость стекла на кроп. В сравнении с ФФ это очень дешево, а у Canon так вообще RF байонет закрыт и ценник на стекла формируется политикой изготовителя. Интересное для меня стекло на Canon стоит сейчас 200к, и не то чтобы я не могу себе его позволить, я не могу объяснить себе зачем оно мне нужно за такой прайс. 

Разница по цвету есть и она чувствуется - цвет, скин-тон Canon мне приятней, но здесь сравнение не совсем корректно - все таки фф против кропа, к Z30 удалось приспособиться и получается вытащить через Lightroom тот цвет, к которому привык.

Вообще как по мне Z30 самая недооцененная камера Nikon - все считают что это блогерская камера, а для любителей фотографии есть Z50 (из-за наличия видоискателя). Собственно, пользователем БЗК являюсь уже больше 10 лет, первым был Sony Nex 5 и за это время настолько привык к фокусировке через экран, что видоискатель мне не нужен (я ношу очки и тыкать линзами в видоискатель неудобно совсем).

RE[stsQue]:
Цитата:

от:stsQue
Кроп от кэнон пошел мимо по причине наличия этого горба в виде видоискателя, остались только некоторые тушки Fuji, кроп линейка Sony и Nikon Z30. 

Разница по цвету есть и она чувствуется - цвет, скин-тон Canon мне приятней, но здесь сравнение не совсем корректно - все таки фф против кропа, к Z30 удалось приспособиться и получается вытащить через Lightroom тот цвет, к которому привык.

Вообще как по мне Z30 самая недооцененная камера Nikon - все считают что это блогерская камера, а для любителей фотографии есть Z50 (из-за наличия видоискателя). 

Подробнее

В целом по Кэнону понятно, тоже не могу понять зачем в БЗК горб. Пентапризмы давно как нет. Возможность реализовать видоискатель есть даже в классическом "дальномерном" формате корпуса, например, линейка камер X-E от Фуджи. 4-ая версия совсем компактна, боковое размещение ЭВИ позволяет носом в экран не упираться... Уже писал ранее, отсутствие видоискателя меня напрягает только при съёмке на телеобъективы движущихся объектов - фотоохота, авиаспоттинг, спорт.
Обобщенно, какие манипуляция приходится делать чтобы подтянуть цвет до вам привычного от Кэнон? Судя по фото мне он кажется более теплым и красный канал как-то иначе обрабатывается. Или я ошибаюсь...
На счет клише "блогерская" - меня оно всегда раздражает в релизах к камерам. Начинаешь сомневаться, на счет фотофункционала, не обрезали чего лишнего. Или же хотят привлечь современную аудиторию? Неужели в настоящее время "любителей снимать себя" больше фотолюбителей... 
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

В целом по Кэнону понятно, тоже не могу понять зачем в БЗК горб. Пентапризмы давно как нет. Возможность реализовать видоискатель есть даже в классическом "дальномерном" формате корпуса, например, линейка камер X-E от Фуджи. 4-ая версия совсем компактна, боковое размещение ЭВИ позволяет носом в экран не упираться... Уже писал ранее, отсутствие видоискателя меня напрягает только при съёмке на телеобъективы движущихся объектов - фотоохота, авиаспоттинг, спорт.
Обобщенно, какие манипуляция приходится делать чтобы подтянуть цвет до вам привычного от Кэнон? Судя по фото мне он кажется более теплым и красный канал как-то иначе обрабатывается. Или я ошибаюсь...
На счет клише "блогерская" - меня оно всегда раздражает в релизах к камерам. Начинаешь сомневаться, на счет фотофункционала, не обрезали чего лишнего. Или же хотят привлечь современную аудиторию? Неужели в настоящее время "любителей снимать себя" больше фотолюбителей... 

Подробнее

Вы все правильно поняли - цвет уходит в более теплые тона, но делает это очень тонко, красный сигнал тоже обрабатывается чуть по-другому.
В лайтруме приходится двигать тоновые кривые (синий/желтый) и в разделе смешение играться с тоном, насыщенностью и яркостью красного.

У меня вопрос к  владельцам Nikon, кто-нибудь игрался с Nikon Picture Control?
Интересует возможность загрузки пресетов jpg с целью получения/имитации пленочных цветов, аля FUJI.
RE[stsQue]:
Ранее на зеркалках с сайта Nikon Picture Control скачивал профили и загружал в камеру. Полноценной имитации добиться не получалось. До сих пор тоскую по Classic Chrome от Fujifilm. Из того что нравилось - Canon 5Dm2 и Neopan. В Nikon Z50 пока не загружал, но проблем быть не должно.
Родной проявщик позволяет снимать и работать с этими профилями в RAW.
RE[Вадим Румянцев]:
Пришла и Z30, приятная камера особенно с объективом 24/1.7. Отличный сетап.
Положил перед собой Z50, Z50 II, Z30... Понимаю что все три себе оставлять глупо, но жалко первую Z50 продавать. Камера сама по себе тоже уникальна, тем же экраном ;)
Это всё лирика. Продам Z50 - придётся покинуть эту ветку форума. Или может всё же пришло время объединить обсуждение всех четырех камер Nikon Z DX, тем более технически это одна платформа? У Кэнона ветка по БЗК-кроп единая, хотя камеры технически разные. Будет более живое общение. Так же в своё время была популярна ветка по 5-ти тысячной серии зеркальных камер Nikon.
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Или может всё же пришло время объединить обсуждение всех четырех камер Nikon Z DX, тем более технически это одна платформа? 

Я за объединение, тут и народу не так много с Z кропом, будет удобнее. Зачем вообще наплодили эти ветки?
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:

В целом по Кэнону понятно, тоже не могу понять зачем в БЗК горб. Пентапризмы давно как нет. Возможность реализовать видоискатель есть даже в классическом "дальномерном" формате корпуса, например, линейка камер X-E от Фуджи. 4-ая версия совсем компактна, боковое размещение ЭВИ позволяет носом в экран не упираться...

Подробнее

У кого как, а меня выводило из себя несоосность видоискателя и объектива. Что в дальномерках, что в боковых ЭВИ у сонек 6К. Глазами видишь одно, а в ЭВИ совсем другой ракурс, особенно на ширик.
Я всеми руками за горб посередине!
Так же в ЭВИ намного больше видно деталей, которые важны при компоновке кадра, чем просто через дисплей. Съемка с дисплеем называю кадром на удачу. Очень часто получается полная фигня, когда смотришь дома на большом экране.
Сони и фудж изобретают велосипед, который не нужно изобретать. Все давно выстрадано до них.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
Я за объединение, тут и народу не так много с Z кропом, будет удобнее. Зачем вообще наплодили эти ветки?

До автора этой ветки наверное уже не достучаться чтобы решить о переименовании? Это было на мой взгляд самое разумное решение, ибо она наиболее полная в плане информации. Если нет - придётся новую завести, а в действующих провести опрос и решить кто готов на себя взять ответственность по ведению/модерированию новой темы по кроп камерам Nikon Z DX. 
RE[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
До автора этой ветки наверное уже не достучаться чтобы решить о переименовании? Это было на мой взгляд самое разумное решение, ибо она наиболее полная в плане информации. 

Данные вопросы скорей всего надо решать с администрацией форума. Я, как создатель ветки по Z30, не против объединения, но технических возможностей для управления веткой у меня никаких нет. Прав ровно столько же, сколько и у простых пользователей форума.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Так же в ЭВИ намного больше видно деталей, которые важны при компоновке кадра, чем просто через дисплей. Съемка с дисплеем называю кадром на удачу. Очень часто получается полная фигня, когда смотришь дома на большом экране.

Подробнее

Мое мнение с точностью до наоборот от вашего - мало того, что елозишь носом по дисплею, так еще и ничего не разглядеть там и эргономика сразу идет боком. В положении с камерой у глаза настройки крутить уже неудобно, а это основной смысл БЗК - ты сразу видишь результат. Кадрирование по дисплею дарит возможность фокусировки касанием, оперативной настройкой нужный функций и прочего.
Я думаю это просто дело привычки.
У меня вот до сих пор есть боязнь владения автомобилями, напичканных электроникой до предела) 
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так же в ЭВИ намного больше видно деталей, которые важны при компоновке кадра, чем просто через дисплей. Съемка с дисплеем называю кадром на удачу. 

Согласен полностью, через ЭВИ лучше, а уж про съемку живности и птиц тут и говорить нечего, без ЭВИ у меня вообще не получалось живность по экрану словить. А вот на одной оси видоискатель с объективом или нет, тут у меня никакого дискомфорта нет, главное чтобы видоискатель был. На Sony вполне устраивал ЭВИ в углу камеры. Хотя для себя отмечаю, что все таки вариант у Nikon мне больше нравится чем у Sony, хотя возможно мне просто сам никоновский ЭВИ больше нравится. Если уж ставить во главу угла компактность, то тут для меня Sony a5100 вне конкуренции на все времена, есть у сони талант в маленький корпус впихать невпихуемое, я до поры до времени большую часть снимков на неё сделал, просто потому что она размером с компакт, можно в кармане таскать.
RE[Вадим Румянцев]:
По поводу объединения веток с кропом (переименование Nikon Z50 в Nikon Z crop) написал модератору. Возможно стоит ещё кому-нибудь написать. На главной странице форума под ссылкой на вход в форум есть ссылка на модератора. У него на странице кнопка Написать сообщение.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:

от:Юрий Копнин
По поводу объединения веток с кропом (переименование Nikon Z50 в Nikon Z crop) написал модератору. Возможно стоит ещё кому-нибудь написать. На главной странице форума под ссылкой на вход в форум есть ссылка на модератора. У него на странице кнопка Написать сообщение.

Подробнее

У меня кроп canon, но иногда захожу в ветки с кропом от nikon, интересные фото выкладываются. Все ветки с кроп камерам canon уже давно объединили, и это очень удобно надеюсь и у вас все получится.🖐️
RE[Вадим Румянцев]:
Послал такое сообщение модератору:
- Прошу объединить обсуждение всех четырех камер Nikon Z DX в одну тему -  Nikon Z DX . Эти темы связаны между собой общностью всех камер начиная с матриц  и кончая объективами. К тому же многие участвуют во всех темах и это вызывает определенные неудобства.
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:

от:Юрий Копнин

Подробнее

Объединение веток пока не реализовано. Можно закрыть одну ветку, а вторую переименовать. Но я не увидел обсуждения этого вопроса в ветке Z30. Они в курсе? Согласны? Их кто-то спрашивал?
RE[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Объединение веток пока не реализовано. Можно закрыть одну ветку, а вторую переименовать. Но я не увидел обсуждения этого вопроса в ветке Z30. Они в курсе? Согласны? Их кто-то спрашивал?

Лет семь назад подобную идею объединения по бридж-камерам реализовал следующим образом. Открыл новую тему в которой в первом сообщении разложил суть ветки. Во втором сообщении список тем предшественников ссылками на них, а третьим сообщением выборка интересных фотографии из темы. Может стоит пойти таким путём и здесь? 
Сообщения по предложению единой темы в других смежных опубликуем.
RE[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator

Лишние ветки можно не закрывать, пусть висят, мы будем рады, если ветку Z50 переименуют в Nikon Z (кроп), просто все будут здесь продолжать общение. Это наверно самый простой вариант.
RE[Вадим Румянцев]:

Вешние воды. Март 2025 года
Sigma 30mm F1.4 DC DN | Contemporary 016
Вероятнее всего моя крайняя фотография на Z50 первой версии. Хорошая камера, долго к ней шёл. Помню, обитая на Фуджифоруме, ждали её выхода. Кто-то из постояльцев тогда даже приобрёл её второй камерой к Фуджи. Долгие пять лет наблюдал за выходом оптики. Наконец дождался, и продав всё что было ушёл на Nikon Z50. О чём не жалею... По прошествии года сменил на Z50II, хотя не было никакой необходимости.
RE[Вадим Румянцев]:
Z50 + Viltrox 56/1.7

RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин
Лишние ветки можно не закрывать, пусть висят, мы будем рады, если ветку Z50 переименуют в Nikon Z (кроп), просто все будут здесь продолжать общение. Это наверно самый простой вариант.

Самый простой, но не самый правильный. Новичку может быть непонятно где спросить про Z30 в общей ветке или частной.

Ветку переименовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта