Nikon Z (кроп)

Всего 2915 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 12-28
Хребет Нурали, Южный Урал. 15 июня 2025 г.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Здесь, как и в большенстве современных камер самый убогий поворотный дисплей. Полноценный, это когда он находится на одной оси с объективом, откидной вниз и вверх с возможностью поворота вбок.

Самый убогий вообще не откидывается 
RE[Вадим Румянцев]:
 DSC_0261-2 by Antoxa, on Flickr
Z30 + 16-50
RE[Юрий Копнин]:
Цитата:
от: Юрий Копнин

Очень атмосферно!
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Что скажите по компактности? Нормально таскать с собой? Может мне дальше сидеть на компактных дюймовках и не выпендриваться...?
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Что скажите по компактности? Нормально таскать с собой? Может мне дальше сидеть на компактных дюймовках и не выпендриваться...?

Это же всë относительно. Кому-то и z5 компактной кажется. Мне z30 по компактности нравится. Места не много занимает. Но скажем так, можно и в карман брюк при желании запихнуть с китом, но выглядеть будет так себе, и комфорта при ходьбе не добавит. 
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 12-28
На самом деле нравится Кенон, взял бы Р50 или Р10, но они ещё дальше от компактности Z30, а хотелось бы универсальную компактную систему, чтобы всегда с собой как RХ100, но видно не судьба :). Z50 тоже хорош, но не тот экран, а вторая версия стоит, как полный кадр, типа RP. Может к G1 марк 3 присмотреться APS-C матрица и 3х зум от 2.8 светосила, иногда проскакивает на Авито за 45-50 тысяч рублей? 
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
На самом деле нравится Кенон, взял бы Р50 или Р10, но они ещё дальше от компактности Z30, а хотелось бы универсальную компактную систему, чтобы всегда с собой как RХ100, но видно не судьба :). Z50 тоже хорош, но не тот экран, а вторая версия стоит, как полный кадр, типа RP. Может к G1 марк 3 присмотреться APS-C матрица и 3х зум от 2.8 светосила, иногда проскакивает на Авито за 45-50 тысяч рублей? 

Подробнее

Нравится  canon берите canon. У него свои плюшки есть в виде удобного меню и приложения по связи с копьютером. Я там вообще про кард ридер не вспоминал даже. Здесь пока не разобрался как с камеры на комп по воздуху фото сбросить, snap bridge также хорошо работает со смартфонами как и у кенон. Я хоть пока мало поснимал на z30 но обратил внимание на более тягучие равы по сравнению с r100, думаю с r50 и r10 мог и не заметить разницы, там процессор более современный. В остальном снимают они примерно одинаково если говорить про jpeg, по удобству использования где-то на одной камере чего-то не хватает, где-то на другой. Пару раз я уже обратил внимание что в определëнной ситуации когда снимал в контровом свете видоискатель был бы не лишним. Собственно поэтому в свое время и был куплен р100, а р50 тогда стоил почти в 1.5 раза дороже, иначе взял бы сразу р50, сейчас разница в цене не такая большая и р100 я бы не брал. А так прикиньте с какими объективами будете использовать камеру, а потом уже и с камерой определитесь. Здесь кит 16-50 более универсальный чем кеноновский 18-45, и на мой не искушëнный взгляд более резкий + есть 12-28 ради которого и была куплена z30. Z50 не рассматривал по той же причине что и вы, экран и просто внешне не нравится 😄
По поводу автофокуса, пока что все эти настройки в z30 мне не привычны, но удобнее выбирать динамическую рамку автофокуса центральной кнопкой у мультиселектора, в р100 нужно нащупать кнопку в стороне и только потом можно рамку двигать. А так что на одной камере как может попасть в фокус так и промахнуться. Но на мой взгляд ничего критичного. Сказать точно где лучше где хуже пока не могу. 
В остальном время покажет чего хватает а чего нет. 
RE[Денис]:
R8 уже берите, я кайфую с нею! По 85тыр новые в продаже, я за 150 брал 1,5 года назад.... миниатюрная и ФФ.
RE[Alan_Serg]:
Цитата:
от: Alan_Serg
R8 уже берите, я кайфую с нею! По 85тыр новые в продаже, я за 150 брал 1,5 года назад.... миниатюрная и ФФ.

А как на счет компактности у Р8? Можно таскать с собой всегда? и какой объектив нужен? 24-105 громоздкий, 50мм - не зум, 24-50 ругают сильно и всего 2Х зум, а зум нужен всегда.
Тут всё просто, какую будите с собой таскать, та и победила, которая будет стоять дома - та проиграла. На отдых таскаю обе камеры, на каждый день: Сони РХ100 для атмосферных снимков в тумане, дом. мероприятия, природа и когда компактность крайне важна, Кенон Г5Х для стрита, машины и портреты и где можно заниматься хобби для удовольствия. Видео вообще не важно, только фото, как хобби. Боюсь, что большие камеры с объективом будут стоять, только в редких поездках будут востребованы, а всё самое интересное происходит прямо сейчас и момент может быть упущен. 
RE[Вадим Румянцев]:
Не очень то и компактный R8 https://camerasize.com/compact/#692.626,777.929,903.1087,892.902,857.862,862.864,328.21,ha,t
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис

Я брал Z30 на замену Sony RX100 и мне компактности z30 откровенно не хватило. Если снимать в RAW, то z30 с китом дает качество как у первой RX100, даже автофокус такой же тормозной. Но z30 существенно крупнее и более чем в 2 раза тяжелее RX100. В итоге для компактности, универсальности и удобства пришлось купить RX100M7. Теперь z30 у меня используется только для портретов, предметки, корпоративов и утренников. Для всего остального RX100M7 или M1.
RE[Victor Romanov]:
Цитата:

от:Victor Romanov
Я брал Z30 на замену Sony RX100 и мне компактности z30 откровенно не хватило. Если снимать в RAW, то z30 с китом дает качество как у первой RX100, даже автофокус такой же тормозной. Но z30 существенно крупнее и более чем в 2 раза тяжелее RX100. В итоге для компактности, универсальности и удобства пришлось купить RX100M7. Теперь z30 у меня используется только для портретов, предметки, корпоративов и утренников. Для всего остального RX100M7 или M1.

Подробнее

Объектив не съемный, стоимость как двигатель на автомобиль и для всего остальеого у вас всë же z30 
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Самый убогий вообще не откидывается 

Когда вообще не откидывается и ломаться нечему. Не зря на профи фотиках он прибитый всегда был
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Когда вообще не откидывается и ломаться нечему. Не зря на профи фотиках он прибитый всегда был

Я всегда знал что R100 у меня полупро, там как раз экран прибит наглухо 
Цитата:
Я всегда знал что R100 у меня полупро, там как раз экран прибит наглухо 

В ZF меня раздражает поворотный экран, я этим попросту не пользуюсь
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
В ZF меня раздражает поворотный экран, я этим попросту не пользуюсь

Ну я его здесь тоже в стандартное положение повернул, но согласитесь что раз на раз не приходится и иногда всë же бывают ситуации когда поворотный экранчик выручает. 
Цитата:
Ну я его здесь тоже в стандартное положение повернул, но согласитесь что раз на раз не приходится и иногда всë же бывают ситуации когда поворотный экранчик выручает. 

Для стрита он бесполезен. Для цветочков возможно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта