Nikon Z (кроп)

Всего 2914 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Для стрита он бесполезен. Для цветочков возможно

Для закатов самое то, с моим маленьким штативом чтобы на брюхе не ползать. 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Ну я его здесь тоже в стандартное положение повернул, но согласитесь что раз на раз не приходится и иногда всë же бывают ситуации когда поворотный экранчик выручает. 

Поворотный только иногда, т.к. всегда лень его разворачивать и долго. А вот откидной у меня всегда в деле при каждой съемке. Особенно на вытянутых руках сверху. Ну очень быстро и удобно. Откидной давно бы точно отломил при таких условиях. Какой нелепый инженер придумал эти поворотные механизмы!!
RE[Вадим Румянцев]:
В пользовании есть камеры с прибитым дисплеем, откидным и поворотным. С поворотным свободы больше, например, могу снять вертикалку с нижней точки. На две первые этот ракурс не доступен.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
В пользовании есть камеры с прибитым дисплеем, откидным и поворотным. С поворотным свободы больше, например, могу снять вертикалку с нижней точки. На две первые этот ракурс не доступен.

Подробнее

Существуют еще камеры с нешарнирным, но при этом двухосным наклонным экраном - Фуджи Т3/Т5, Никон Z8. Экран наклоняется и в портретной ориентации камеры тоже. ИМХО, для фото именно такие экраны удобнее всего.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Существуют еще камеры с нешарнирным, но при этом двухосным наклонным экраном - Фуджи Т3/Т5, Никон Z8. Экран наклоняется и в портретной ориентации камеры тоже. ИМХО, для фото именно такие экраны удобнее всего.

Подробнее

Вот такие и должны быть у всех камер экраны! Конструкция простейшая, дешёвая, надежная, удобная. Производитель идет на поводу у костных и зашоренных покупателей привыкших к панасоникам и оликам с их дурацкими поворотными экранами. Обидно чессслово.
RE[Вадим Румянцев]:

Summer Rain by Antoxa, on Flickr
Z30 + 16-50
RE[Вадим Румянцев]:
Добрый день! Давно я здесь не был. Но вот не могу пройти мимо. Приобрёл переходник с M42 на Z, и мир старой советской оптики просто сразил наповал. Иное дело, что вся эта оптика мануальная, наводиться на резкость нужно по фокус-пикингу, и чтобы попасть в нужную резкость делаю десяток-другой снимков. Ну и сам процесс неспешный, медитативный, но результат — впечатляет (по крайней мере — меня). В этом случае Nikon Z50+ ZENITAR-M 1,7/50 1982 года выпуска:

Камера жива?
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Камера жива?

Снимал z8 под проливным дождём, трусы мокрые и носки тоже. По фотику лилось прям. Никаких проблем.
RE[Денис]:
Цитата:
Камера жива?

Да что ей будет, под навес успел заскочить 😃
RE[SirYoga]:
Цитата:

от:SirYoga
Добрый день! Давно я здесь не был. Но вот не могу пройти мимо. Приобрёл переходник с M42 на Z, и мир старой советской оптики просто сразил наповал. Иное дело, что вся эта оптика мануальная, наводиться на резкость нужно по фокус-пикингу, и чтобы попасть в нужную резкость делаю десяток-другой снимков. Ну и сам процесс неспешный, медитативный, но результат — впечатляет (по крайней мере — меня). В этом случае Nikon Z50+ ZENITAR-M 1,7/5

Подробнее

На мой взгляд вся эта советская оптика позволяет полностью погрузится в процесс медитации. Иногда на самом деле проще визуально в фокус попасть чем по фокус пикингу. 
PS на z фокус пикинг пока не пробовал. 
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 + 16-50
RE[Вадим Румянцев]:
Окрестности Кашина 

RE[Вадим Румянцев]:
Да мне нравятся одуванчики

Z30 16-50
Это же Сурепка :)
RE[Денис]:
Цитата:
Это же Сурепка :)

Это аллегория) 
RE[Денис]:
Цитата:
А как на счет компактности у Р8? Можно таскать с собой всегда? и какой объектив нужен? 24-105 громоздкий, 50мм - не зум, 24-50 ругают сильно и всего 2Х зум, а зум нужен всегда.

С собой всегда тоскают Панасоник S9 . ФФ , стаб матричный , отличная фокусировка в фото и видео , 
мне очень нравится ... думаю ... но у нас немчура жадная . дорого хотят ... плюс налог 19%
RE[SirYoga]:
Цитата:

от:SirYoga
Добрый день! Давно я здесь не был. Но вот не могу пройти мимо. Приобрёл переходник с M42 на Z, и мир старой советской оптики просто сразил наповал. Ну и сам процесс неспешный, медитативный, но результат — впечатляет 

Подробнее

Я ещё больше растягиваю удовольствие от съёмки ...
Снимал в режиме М по экспозиции , так же частенько замерял ББ в мануале ...
Часто удивляюсь на других , как люди пользуют только спусковую кнопку и снимают всё в автомате ...
это же скучно ...
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 12-28
RE[Вадим Румянцев]:
Z30 16-50

DSC_0583-gimp-2 by Antoxa, on Flickr

DSC_0584-gimp by Antoxa, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта