Nikon Z (кроп)

Всего 2903 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Я так особо не силëн в проявщиках и цвете, но вот на что обратил внимание в darktable по сравнению с lightroom всë таки более привлекательный цвет на выходе, особенно с их новым подходом к цвету, без кривых, в лайтрум такие закатные сюжеты что-ли более пережарены, и в дарктейбл да, есть проблемы с сохранением деталей. 

Подробнее

Спасибо за ответ. Надо будет снова попробовать с этой программой разобраться. Интерфейс там был конечно .. Хотя может уже и причесали его.
RE[Вадим Румянцев]:

z50 16-80
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander
Спасибо за ответ. Надо будет снова попробовать с этой программой разобраться.

Вчера пробовал портрет в контровом свете в нем проявить, ничего не вышло 🤦‍♂️
А в rawtherapy  и светлой комнате все хорошо проявляется. 🤔
RE[Вадим Румянцев]:
 New_Sunset by Antoha, on Flickr

Z30 + Viltrox 33 F1.4 + Rawtherapy
F/5.6 S1/200 ISO 160 EV-0.67 multisegment
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Чтобы снимать закаты фильтр нужен, матрица не выгорит?
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Чтобы снимать закаты фильтр нужен, матрица не выгорит?

Никогда об этом не думал. 
Даже не представляю сколько нужно закатов снять чтобы сжечь матрицу. 
RE[Вадим Румянцев]:
Доля истинны в этом немного есть, на зеркалках при фокусировке матрица закрыта шторками и зеркалом, на бзк открыта матрица, только я пока не знаю статистики погибших. От лазеров народ пишет иногда появляются пятна, но это лазеры.
RE[Вадим Румянцев]:
Для справки:
обновил Viltrox AF 13/1.4 до 1.0.8
обновил Viltrox AF 75/1.2 Pro до 1.0.7
обновил Z30 до 1.20
Субъективно, стала бодрее фокусировка в темном/полутемном помещении. Но надо еще посмотреть, потестировать на быстродвижущихся объектах.
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Доля истинны в этом немного есть, на зеркалках при фокусировке матрица закрыта шторками и зеркалом, на бзк открыта матрица, только я пока не знаю статистики погибших. От лазеров народ пишет иногда появляются пятна, но это лазеры.

Подробнее

Ну закаты из-за этого я не планирую переставать снимать 
RE[Вадим Румянцев]:
Кстати да, при покупке viltrox 33 f1.4 он у меня на z30 не завёлся, хотя на z50 продавца автофокус работал. Решил рискнуть и купил его. Дома обновил прошивку в объективе с 1.0.5 до 1.0.9 все заработало.
RE[Вадим Румянцев]:

z50
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

z50

Подробнее

Отлично!
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Отлично!

Благодарю.
Приятно слышать прочитать это от вас. 
RE[Вадим Румянцев]:
Z50 + Nikkor DX 24/1.7 Z
ISO1600 f2.8
Астротрекер miniminiMonti AT-1
40 кадров по 30 секунд
DeepSkyStacker + PixInsight + PS

RE[Евгений]:
Цитата:

Z50 + Nikkor DX 24/1.7 Z ISO1600 f2.8

40 кадров по 30 секунд

Для 40 кадров слабовато получилось водород едва заметен ...
Не совсем понял зачем закрыли свет (апертуру) = уменьшили проницаемость в двое !
В края кадра МП не попал, зато недобор света даёт знать.
Помне лучше МП снимать на открытой, вполне хватит 10-20 кадров.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Для 40 кадров слабовато получилось водород едва заметен ...
Не совсем понял зачем закрыли свет (апертуру) = уменьшили проницаемость в двое !
В края кадра МП не попал, зато недобор света даёт знать.
Помне лучше МП снимать на открытой, вполне хватит 10-20 кадров.

Подробнее

На открытой на краях сильная кома. Плюс с выдержкой наверное надо поиграться, по BT камера не подключается, только по wifi, а её почему то SnapBridge быстро скидывает. Трекер вроде как до 2-3 минут стабильно держит, можно попробовать длиннее. 40 кадров мало конечно, на этих выходных в Самарской области небо более менее тёмное с 23:30 до 0:30, дальше луна поднимается, не нравится мне. Осенью буду бОльше собирать. В таком виде первый раз получилось, до этого упражнялся с D810 и D700, там хуже. Плюс это стекло, имеет хоть какой контраст. На Nikkor 105/2D, 35/2D, Viltrox 56/1.7 фон получается голубым цветом, как я понял сильно рассеивается внутри стекла и полностью давит фон, в общем не получалось у меня. Трекер второй год в руках, съемок делал штук 5 не более.
RE[Евгений]:
Цитата:
На открытой на краях сильная кома. 

Viltrox 56/1.7 фон получается голубым цветом, как я понял сильно рассеивается внутри стекла

Да я вкурсе не первый год снимаю звёзды.
Там не только кома там скорее всего и др. плюшки есть тоже

НО !
Вы после сложения кадров отрежете некрасивые (кривые) края нахрен :)
Там же всё равно чернота по краям и пару звёзд
Зато более жирная центральная часть останется.
Для проявления туманов и пыли важна именно светосила.

Среляйте в район Созвездия Лебедь 
там Водород всегда проявляется более жирно

Если фон был голубым цветом 
То причины могут быть разные:
1. Небо слишком светлое - нет астраномической темноты
2. параметры выдержка / ISO выбранны не верно  
3. Вспотели линзы (например когда выдыхали вблизи камеры)

Удачи !
RE[Вадим Румянцев]:
Спасибо! В этот раз хотел именно в районе Веги. Буду дальше пробовать, жаль что время есть только на входных и часто небо вообще не располагает для съёмок. Есть кадры и на открытой, попробую из них что то по вытаскивать.
RE[Вадим Румянцев]:
Доброго дня, форумчане! Я новенький 
Озадачился я намедни приобрести фотоаппарат спустя 15 лет. Был обладателем Nikon D3100 с портретиком 50мм (мне тогда 18 было, и о фотографии говорить можно было только в контексте фотоаппарата- о мобильной и речи не шло. Да и брал только для "души"). Потом пошли неплохие фотовозможности телефонов (тогда мониторы были Full HD, если не 1280x1024, сами понимаете), и я его продал. Теперь и монитор хороший, и мозгов чуть побольше, и тот же iPhone 16 pro даёт прикурить моим старым снимкам, которые сохранились.
И вопрос: покурив данный и не только форум, под задачи исключительно любительской фотосъёмки (в основном природы) к приобретению присматриваю данный сетап:

- Nikon Z50 II Body
- Nikon 12-28mm f/3.5-5.6 PZ VR Nikkor Z DX
- Nikon 50-250mm f/4.5-6.3 VR Nikkor Z DX

Почему Никон- потому-что был, и почему-то хочется только их фотоаппараты. Почему Z 50 ii- из-за более продвинутого автофокуса. На данный момент не располагаю ни объективами, ни фотоаппаратами, поэтому беру сетап с нуля.
Просьба к вам- данного сетапа для полного счастья будет достаточно, или что-то стоит заменить из оптики? Заранее спасибо! 

RE[Евгений]:
Цитата:
Спасибо! В этот раз хотел именно в районе Веги. Буду дальше пробовать, жаль что время есть только на входных и часто небо вообще не располагает для съёмок. 

Ну это сложные моменты.
Например даже когда есть время но прилетели облака, заглох трекер и т.п. ....
Поэтому для ночных выездов лучше иметь с собой светлый ширик. 
(например Viltrox 13mm/1.4 или Samyang 12mm/f2)
Тогда имеете возможность поснимать пейзаж + МП (не только один МП) 
У вас автоматом больше возможностей :)
Нет особой необходимосте в трекере и облака вполне подойдут к пейзажу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта