Nikon Z (кроп)

Всего 2904 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
...
У Z50 другая ниша. Кто возьмет его второй камерой к Z6 - спокойно будет использовать линейку f/1.8 на обе камеры, домохозяйкам же хватит китовой оптики и вспышка в лоб. Для энтузиастов на бюджете будет сигма и всем всего будет достаточно. Со временем, если линейка кроп камер разовьется - сделают компактные фиксы.

Подробнее

Z50 не сильно-то уступает в размерах Z6, разница в весе - 135 г., тоже не очень большая. Единственный аргумент, чтобы взять ее второй камерой к Z6 - цена, что, в общем-то довольно весомый аргумент, но надо понимать, что владельцев Z6/7 не так-то и много, а желающих среди них взять Z50 в качестве второй камеры - и подавно, так что этот сегмент рынка исчезающе мал...
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
До боли знакомая ситуация, f/2.4?

Это не та ситуация... если вы намекаете на про оптику Олимпуса с дырками 1.2
Мне, на два раза большую ГРИП - фиолетово (грубее на форуме нельзя)... при светлости всё таки F/1,2
А вот терять 500 евро/денег в пустую не намерен.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Это не та ситуация... если вы намекаете на про оптику Олимпуса с дырками 1.2
Мне, на два раза большую ГРИП - фиолетово (грубее на форуме нельзя)... при светлости всё таки F/1,2
А вот терять 500 евро/денег в пустую не намерен.

Подробнее

Я намекаю на то, что f/1.8 на кропе, примерно теже "f/2.4" (скорее f/2.7-2.8 )
расскажите, что вам эта "светлость" дает на кропе в сравнении с f/1.8 на ФФ, что вы за неё готовы 1.5-2х переплатить?
Re[Вадим Румянцев]:
Похоже, у камеры нет возможности настройки точки фокусировки перетаскиванием пальцем по экрану при съемке через видоискатель...
Возможно, это недостаток предсерийных образцов и к началу выпуска исправят, а может быть и нет...
Фокус-пикинг-то хоть есть, никто не знает?
Вообще, информация о камере путанная - кто-то говорит, что 4К видео будет с полной матрицы, кто-то - что с доп. кропом. Одним обзорщикам разрешили выкладывать тестовые кадры, другим - нет. Почему?
Загадки, непонятки...
Re[Smart]:
3 раза перечита... ничего не понял... то 1.8 на кропе, то 1.8 на ФФ...
можете проще?
я так понимаю:
Грип 1.8 на кропе как 2.7 на ФФ - это понятно. но мимо и не волнует.
Зато 1 стоп светлее. ( Стоп F/2,0 - F/2,восемь)
----
А вот теперь после вашей ссылки понятно.
Соглашусь, что новый 50 от Никона Z... хорош. но куда его ставить?
На Оли 10-3 за 500 евро неналезет... Вот когда Никон сделает камеру подходящую за 500, тогда и будем думать.
Re[SergikMak]:
я бы взял второй к Z6 если будет необходимость
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

Грип 1.8 на кропе как 2.7 на ФФ - это понятно. но мимо и не волнует.
Зато 1 стоп светлее. ( Стоп F/2,0 - F/2,восемь)

Зато на 1-2 стопа шумнее, и вы это знаете.

Так и выходит, что 1,2 от олимпуса по результату выходит хуже, чем 1,8 на никане, что товарищ выше и продемонстрировал ссылкой, при этом стоит он дороже.
https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-ED-25mm-F12-PRO-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II-versus-Sigma-35mm-F14-DG-HSM-A-Nikon-on-Nikon-D5600-versus-Nikon-NIKKOR-Z-50mm-F18-S-on-Nikon-Z7__1774_1136_1057_1139_1998_1270
Re[Дирижер]:
Цитата:

вопрос для этой ветки крайне странный, дать вам 3 подсказки?
Re[Smart]:
И так они ходи по кругу не зная покоя... :D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13027037
Всё. я завязываю. К Никон Z50 не имеет.
Не против если потрут... кто.
хотя могли бы зацитировать полностью... не пришлось бы лишнее сообщение писать:

На Оли 10-3 за 500 евро неналезет... Вот когда Никон сделает камеру подходящую за 500, тогда и будем думать.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Я логику уловить не могу, на на 21мп кроп ставить 500 евровый 50/1.8 - бред. На 16-20мп MFT ставить оптику разрешающую дофига линий на мм за 1000 евро - не бред.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Sony Zeiss Loxia 50/2 вообще без АФ и стоит дороже 500 Евро новый.
Какие препятствия ставить ФФ оптику на кроп?
Re[Smart]:
Моя логика проста как забор. 50/1,8 Z спроектирован по ФФ
и если я его поставлю на кроп... то приблизительно 50% изображения не будет использоваться.
А значит я 50% стоимости переплатил как идиот.
Вот старый 35 DX - слова кривого не скажу. заменяет 50мм на ФФ. и произведён для кропнутых камер.
Сигмы которые кропнутые под Сони 16мм 30мм 56мм /1,4 и на микру одеваются...
по последним новостям будут производится на Канон Eos-M. Круто. Родной оптики и так кот наплакал... а хорошей практически нет. Один фикс какой то.
Правда никону это не светит. Они решили байонет 55мм забабахать... причём на кроп тоже...
Так что моя логика очень даже здрава, чего не могу сказать о неё у маркетологов.
Достаточно было убрать зеркало с пентапризмой и забабахать беззеркало на привычных байонетах.
Но мечты мечты...
Мне бы очень не хотелось участвовать в их вакханалии.
поэтому для себя наметил систему микры... но, как многие успели заметить - не спешу...
Re[Дирижер]:
Цитата:
и если я его поставлю на кроп... то приблизительно 50% изображения не будет использоваться.

Есть логика еще более простая, ну, как тесина из этого самого вашего простого забора :)

Если один производитель просит за стекло n сумму денег (который использует всю площадь линзы, да), при этом его с легкостью объезжает подобный по ЭФР обьектив, но более дешевый, от другого производителя, мне абсолютно безразлично, сколько там процентов изображения на нем не будет использоваться :)
Re[Дирижер]:
Цитата:
А значит я 50% стоимости переплатил как идиот.

Плюньте/забейте на воображаемую переплату, станет легче.
Хорошие объективы на кроп БЗК все равно не слишком дешевы.
500 Евро это 35 т.р., совсем немного по нынешним временам. У многих телефон в разы дороже и его меняют чуть не каждый год.
Re[Mike_P]:
Тоже подход... но как то не по фен-шую....
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Вообще, информация о камере путанная - кто-то говорит, что 4К видео будет с полной матрицы, кто-то - что с доп. кропом.
Загадки, непонятки...

Обратитесь к первоисточнику - https://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/mirrorless/enthusiast/z-50

Цитата:

Фотокамера Nikon Z 50 обеспечивает кинематографическое качество видеороликов. Вы можете записывать видеоролики с разрешением 4K/UHD и частотой кадров 30p, а также вести замедленную съемку в формате Full HD. Благодаря отсутствию кроп-фактора вы сможете воспользоваться всеми преимуществами большой матрицы формата DX вашей фотокамеры.

Подробнее

Дополнительный кроп может быть, разве что, при включенной электронной стабилизации видео, что естественно.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Тоже подход... но как то не по фен-шую....

Человек сам своим отношением регулирует, делать ли из явления проблему или сосредоточиться на чем-то другом, м.б. гораздо более важном, например получении красивых снимков. ;)
Экономятся нервные силы.
Re[Дирижер]:
Цитата:
...
Так что моя логика очень даже здрава, чего не могу сказать о неё у маркетологов...

Логика маркетологов проста, как кирпич. Забросить удочку на прикормленном другими месте - тем более, что для этого особо напрягаться не нужно: все компоненты для новой камеры надерганы из уже имеющихся аппаратов. Быстренько состряпали два темнозума и вуа-ля! Можно получать гешефт... если получится... А не получится - не страшно, затраты-то минимальны! Главное - грамотно провести рекламную кампанию...
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Плюньте/забейте на воображаемую переплату, станет легче.
Хорошие объективы на кроп БЗК все равно не слишком дешевы.
500 Евро это 35 т.р., совсем немного по нынешним временам. У многих телефон в разы дороже и его меняют чуть не каждый год.

Подробнее

Ну да, 35 т.р. это средняя зарплата в РФ по сведениям Росстата, самого правдивого статистического агентства в мире (да, это сарказм)!
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ну да, 35 т.р. это средняя зарплата в РФ по сведениям Росстата, самого правдивого статистического агентства в мире (да, это сарказм)!

Росстат дает еще более высокую среднюю зарплату, насколько помню, ближе к 43 т.р., вероятно, "грязными".

В окружающей меня реальности бюджетной организации я вижу цифру ближе к 30 т.р. для обычных работников.
Причем сами работники регулярно говорят, что получают 20 т.р., но я вижу их реальные годовые зарплаты в базе данных. Так что люди обычно занижают, а Росстат завышает данные. Ну и не надо забывать об объективах за 100 + т.р. (обычные штатники Sony 24-105, например) и тушках за 150+. На их фоне 35 т.р. бюджетно, да и z50 по цене будет существенно доступнее чем z6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта