Nikon Z (кроп)

Всего 2904 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Логика маркетологов проста, как кирпич. Забросить удочку на прикормленном другими месте - тем более, что для этого особо напрягаться не нужно: все компоненты для новой камеры надерганы из уже имеющихся аппаратов. Быстренько состряпали два темнозума и вуа-ля! Можно получать гешефт... если получится... А не получится - не страшно, затраты-то минимальны! Главное - грамотно провести рекламную компанию...

Подробнее

от тут я согласен - Долго я сидел на никоне, не дождался своего любимого фокусного 135мм , долго сидел на кропе никан д50 -д40 -д60 -д90 - д7000 - д7100 - и ничего кроме 35мм дх на кроп не сделали из фиксов вобщем а вспомнив пиар компанию системы Никан ван ... и чем всё там закончилось... я бы прежде чем брать кроп никан бз ..сильно бы подумал... для ффе бз они будут вынуждены хоть чтото то делать в ближайшее время из оптики а вот на этот кроп... оченьсомнительно - да и сигма врятли под такой здоровый байонет будет переделывать свою линейку фиксов для кропа... по мне так лучше ФФе брать там перспективнее.. из никона.
Re[sla007]:
Сейчас - может и не стоит, а в будущем - все возможно. Сигме в теории ничего не мешает переделать свои фиксы под z-кроп.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Моя логика проста как забор. 50/1,8 Z спроектирован по ФФ
и если я его поставлю на кроп... то приблизительно 50% изображения не будет использоваться.

Истерия еще никого до добра не доводила. Если в к связке D5+200-500 докуплю D500 для получения 750mm ЭФР - наверное я очень расстроюсь.
Не сильно расстроюсь, если буду использовать 50/1.8 как 75мм, а 85 как ~130мм
Цитата:

Сигмы которые кропнутые под Сони 16мм 30мм 56мм /1,4 и на микру одеваются...
ну вы уж будьте последовательны, они ведь под 1.5 кроп делались и 50% изображения на микре не будет использоваться

Цитата:

Правда никону это не светит. Они решили байонет 55мм забабахать... причём на кроп тоже...

если оптика сони через тоненький переходник ставится на Z, в чем вы увидели препятствие?

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Цитата:

от:Vitalge
Z 35mm f/1.8 стоит $847, зеркалочный dx 35 f/1.8 - $196.
Уж лучше через переходник зеркалочная, чем такая совместимая оптика.
Согласен, так будет удобнее и бюджетнее, с возможно небольшой потерей в разрешении, но со значительным выигрышем в цене.

Подробнее

Кому то не хватало разрешения 35/1.8 DX?
Правильней было бы сказать - При более чем четырехкратной цене - получим незначительный прирост в разрешении с Z 35/1.8.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Согласен, так будет удобнее и бюджетнее, с возможно небольшой потерей в разрешении, но со значительным выигрышем в цене.

Цитата:
от: Vitalge

Правильней было бы сказать - При более чем четырехкратной цене - получим незначительный прирост в разрешении с Z 35/1.8.

Как там в школе любили говорить - от перестановки мест слагаемых сумма остается неизменной.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
от тут я согласен - Долго я сидел на никоне, не дождался своего любимого фокусного 135мм , долго сидел на кропе никан д50 -д40 -д60 -д90 - д7000 - д7100 - и ничего кроме 35мм дх на кроп не сделали из фиксов вобщем а вспомнив пиар компанию системы Никан ван ... и чем всё там закончилось... я бы прежде чем брать кроп никан бз ..сильно бы подумал... для ффе бз они будут вынуждены хоть чтото то делать в ближайшее время из оптики а вот на этот кроп... оченьсомнительно - да и сигма врятли под такой здоровый байонет будет переделывать свою линейку фиксов для кропа... по мне так лучше ФФе брать там перспективнее.. из никона.

Подробнее

Я бы меньше всего волновался за Сигму и за сам Никон. Все у них будет. Нет там никаких сложностей.
Если у вас нет на руках DX оптики, по сути, наличие кропа ни к чему и не обязывает. У меня почти вся оптика изначально была полнокадровая, за редким исключением, с ней спокойно и перешел.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Кому то не хватало разрешения 35/1.8 DX?

Ну, если судить по DXO, на который вы сами ссылались - всем его не хватало, если из 24мп на кропе он только 10мп разрешал.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Ну, если судить по DXO, на который вы сами ссылались - всем его не хватало, если из 24мп на кропе он только 10мп разрешал.

Это условные попугаи, надо смотреть на разрешение на конкретных диафрагмах.

Кому это всем? Для каких целей не хватало, для какого размера отпечатков?

Re[Vitalge]:
Цитата:
Это условные попугаи, надо смотреть на разрешение на конкретных диафрагмах.

Кому это всем? Для каких целей не хватало, для какого размера отпечатков?

Всем, кому не понять причину вашей скорби. Купите переходник и спокойно пользуйтесь DX оптикой, если вы от цены отталкиваетесь.
Думаю, не долго ждать осталось, когда китайцы подсуетятся и сделают еще и спидбустер для Z кропа под родные объективы. Странно, что Никон сам, вместе с анонсом Z50, до этого не додумался.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

....
ну вы уж будьте последовательны, они ведь под 1.5 кроп делались и 50% изображения на микре не будет использоваться

Плоховато с математикой.
Размер никоновского кропа: 23,5 мм x 15,7 мм
Размер матрицы 4/3 : 17,3 x 13,0 мм
Отсюда имеем, что площадь микры меньше площади кропа на:

(((23,5 x 15,7)-(17,3 x 13,0))/(23,5 x 15,7))*100% = 39 %, никак не 50%
Re[Smart]:
Я отталкиваюсь от того - а есть ли смысл в кроп беззеркалке, если оптика на нее от ФФ системы?

Будет ли Никон делать на эту беззеркалку кропнутые светлые фиксы?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Всем, кому не понять причину вашей скорби. Купите переходник и спокойно пользуйтесь DX оптикой, если вы от цены отталкиваетесь.
Думаю, не долго ждать осталось, когда китайцы подсуетятся и сделают еще и спидбустер для Z кропа под родные объективы. Странно, что Никон сам, вместе с анонсом Z50, до этого не додумался.

Подробнее

Переходник за 20 т.р.? Дороговато за дырку с контактами. А я-то думал, что кэноновский переходник с EF на EF-M за 7500 р. дорого...
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Переходник за 20 т.р.? Дороговато за дырку с контактами. А я-то думал, что кэноновский переходник с EF на EF-M за 7500 р. дорого...

У FTZ не просто "дырка с контактами". Это в отличие от адаптера у канона.

Цитата:
39 %, никак не 50%

т.е. покупка лишних 50% стекла для господина выше приведет к душевным волнениям, а всего то 39% можно и пережить? Ну ок :)
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Я бы меньше всего волновался за Сигму и за сам Никон. Все у них будет. Нет там никаких сложностей.
Если у вас нет на руках DX оптики, по сути, наличие кропа ни к чему и не обязывает. У меня почти вся оптика изначально была полнокадровая, за редким исключением, с ней спокойно и перешел.

Подробнее

мне проще всего - у меня нет никакой оптики) я могу выбрать любую полнокадровую БЗ систему какую душа пожелает ( как только придумаю себе в ней необходимость) ... ибо два года назад скинул всё зеркальное по норм ценнику - за пол года до Зэтов... о чём ессно не жалею ниразу.
Re[Вадим Румянцев]:
Друзья... много фото и не маленькие...
Пожалуйста не нажимайте " ЦИТИРОВАТЬ "
Не к чему это по второму разу мышкой крутить

Re[v1ctorych]:
Цитата:
Как там в школе любили говорить - от перестановки мест слагаемых сумма остается неизменной.

Что то потерять - гораздо тяжелей, чем не получить прирост.
А если резюмировать, то это типичный закон Парето - прибавка 80% стоимости - даст 20% качества.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

У FTZ не просто "дырка с контактами". Это в отличие от адаптера у канона.

А какая мне разница, насколько наворочено устройство, если оно выполняет требуемые от него функции? Чем проще и дешевле - тем лучше.
Для Кэнона можно кстати купить китайский аналог от Viltrox за 2 т.р. и изрядно сэкономить, а для никоновского адаптера я что-то аналогов не нашел...
20 т.р. - это больше трети от стоимости тушки Z50, между прочем.

Цитата:

т.е. покупка лишних 50% стекла для господина выше приведет к душевным волнениям, а всего то 39% можно и пережить? Ну ок :)

[/quote]
У меня никаких волнений нет, просто 50% и 39% - весьма заметная разница.
...
Экран в режиме сэлфи... конечно не под штатив.
Вот какие "умные" головы ЭТО придумали ?
Ну почему не в бок ?
Re[SergikMak]:
>>А какая мне разница, насколько наворочено устройство, если оно выполняет требуемые от него функции? Чем проще и дешевле - тем лучше.
Для Кэнона можно кстати купить китайский аналог от Viltrox за 2 т.р. и изрядно сэкономить, а для никоновского адаптера я что-то аналогов не нашел...
20 т.р. - это больше трети от стоимости тушки Z50, между прочем.

Разница в том, что происходит попытка сравнить малосравнимые вещи. Это разные адаптеры, с различным функционалом, и если сделать адаптер у Никона таким же, как сделан адаптер кэнона, то на объективах без электронного управления диафрагмой вы не сможете ею управлять, снимая все время на открытой. Если китайцы реализуют корректно работающую функцию привода диафрагмы (в чем я практически не сомневаюсь), подобный адаптер, но дешевле оригинала, мы увидим и для Никона.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
У меня никаких волнений нет, просто 50% и 39% - весьма заметная разница.

Вы эту разницу зачем-то из сенсора высчитали, а не посмотрели какую проекцию дают эти стекла. Все 3 фикса дают кружек, с виньеткой естественно, почти на всю ширину полнокадровой матрицы, чтобы матричному стабу было куда ходить, тч "страданий" там далеко более чем на 50%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта