Добрый день, господа. Хочу купить творческий объектив и как мне кажется эта сигма - лучший возможный выбор. Сейчас у меня тушка Кэнон500д, но к концу года собираюсь брать 5м2. Прошу владельцев и просто сведущих людей помочь с решением, ответив на мои вопросы.
1. Ошибки с автофокусом, как я понимаю очень часты (без юстировки), но они меня не пугают - если их можно быстро попоравить, как на моем кэнон17-75. Предусмотрена ли подобная возможность у этого объектива? То есть подстройка фокусировки вручную не снимая с автофокуса?
2. Хотелось бы так же услышать совет об альтернативах. Люблю фоткать насекомых и малый грип для меня очень важен. Юзал сигму 50/2.8 - отличная вещь, но малости грипа немного не хватало, хотя он макро, в отличие от этого. может и блаж, что хочу большую светосилу, но не вижу смысла покупать родные 1.4 и 1.8 если со своими заявленными дырками они все равно по отзывам не справляются и рабочими становятся только от 1.8 и 2.0 соответсвенно. :(
Но что важнее насекомых - так это то, что хочу фотографировать при низкой освещенности - наши белые ночи от питерских сильно отличаются, но тоже есть - вот в этих условиях и сумерках просто мечтаю поработать без вспышки, которая убивают всю романтику. Ну и портреная съемка, хоте некоторые тут считают, спорить не буду, что для портетной - слишком большое искажение к него.
Буду очень благодарен за отзывы.