Новая Сигма 50/1.4. Когда?
Всего 494 сообщ.
|
Показаны 481 - 494
Re[MK-59]:
У вас не фронт, а незначительный бек фокус. Нормально все с объективом, не волнуйтесь. 8)
Re[MK-59]:
Обладатели оного, подскажите. Как автофокус? Пугают, что совсем плохо дело. Так ли это?
Re[aPul]:
Re[MK-59]:
отличный АФ. Снимал им свадьбы все лето.
Re[MK-59]:
Спасибо. У сигмы боке - просто огонь!
Re[MK-59]:
Приветствую!
Народ, подскажите кто быстрее по фокусировке(в темном помещении\клуб\бар\ресторан) Никон 50 1.4 Ж или Сигма 50 1.4 ЕХ ХСМ ?
Имею никон 50 1.4 Ж - жуткий тормоз, да и вообще это стекло мне не нравится, мажет часто и резкости как-то мало.
Есть еще в хозяйстве Сигма 30мм 1.4 ХСМ, так вот оно мне очень нравится!
И по скорости фокусировки, оно где-то раза в 2 быстрее вышеупомянутого Никона.
Собсно, проблема в том, что эту, любимую мной Сигму на Д700 не поставишь, а родной никкор - тормоз.
Вот и хочу узнать имеет ли смысл менять Никор на Сигму 50 1.4 ЕХ ХСМ ?
Использоваться будет для репортажу в темных помещениях на Д700.
зы. Еще от кого-то слышал, что этот объектив планировался как 50 1.2, но 1.2 посчитали не рабочими и превратили в 1.4, правда ли это ?
Можно как нить попробовать сделать из него 1.2, хотяб на побаловаться ?
Народ, подскажите кто быстрее по фокусировке(в темном помещении\клуб\бар\ресторан) Никон 50 1.4 Ж или Сигма 50 1.4 ЕХ ХСМ ?
Имею никон 50 1.4 Ж - жуткий тормоз, да и вообще это стекло мне не нравится, мажет часто и резкости как-то мало.
Есть еще в хозяйстве Сигма 30мм 1.4 ХСМ, так вот оно мне очень нравится!
И по скорости фокусировки, оно где-то раза в 2 быстрее вышеупомянутого Никона.
Собсно, проблема в том, что эту, любимую мной Сигму на Д700 не поставишь, а родной никкор - тормоз.
Вот и хочу узнать имеет ли смысл менять Никор на Сигму 50 1.4 ЕХ ХСМ ?
Использоваться будет для репортажу в темных помещениях на Д700.
зы. Еще от кого-то слышал, что этот объектив планировался как 50 1.2, но 1.2 посчитали не рабочими и превратили в 1.4, правда ли это ?
Можно как нить попробовать сделать из него 1.2, хотяб на побаловаться ?
Re[MK-59]:
Сегодня купил это чудо, правда пока при нормальном свете не получилось проверить, включил в комнате весь свет (8х35вт галогенок, равномерно с потолка на 30кв м), проверил, сразу выявился сильный фронт фокус, выправил на +15 и вроде стало все замечательно, ГРИП расширяется равномерно в обе стороны на всех диафрагмах......
Но возник вопрос - почему-то на диафрагме 1.4 картинка значительно темнее, чем например на 1.8, на 1.6 картинка становится чуть светлее и только с f/1.8 картинка перестает меняться по свету, это нормально??
Камера 5DMKII
Но возник вопрос - почему-то на диафрагме 1.4 картинка значительно темнее, чем например на 1.8, на 1.6 картинка становится чуть светлее и только с f/1.8 картинка перестает меняться по свету, это нормально??
Камера 5DMKII
Re[Quzztozz]:
от:Quzztozz
Сегодня купил это чудо, правда пока при нормальном свете не получилось проверить, включил в комнате весь свет (8х35вт галогенок, равномерно с потолка на 30кв м), проверил, сразу выявился сильный фронт фокус, выправил на +15 и вроде стало все замечательно, ГРИП расширяется равномерно в обе стороны на всех диафрагмах......
Камера 5DMKIIПодробнее
потому что виньетирование. у всех светосильных стекол так.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
потому что виньетирование. у всех светосильных стекол так.
Хм, я на столько привык к автокоррекции виньетки в родных кеноновских линзах, что даже и не подумал об этом :) Спасибо.
Re[MK-59]:
Обновлю маленько. Почти все фотки на /1.4. Сони ФФ.

Вопрос
Приветствую. Никто не сталкивался с такой проблемой - canon 600D и sigma 50 1.4, при съемке через видеоискатель по центральной точке на открытой выявляется фронт-фокус 10-15мм. А при съемке с теми же параметрами через ЖК-экран с фокусом все в порядке, бъет точно, фокусируется дольше по времени. Отправлял объектив с тушкой на юстировку в СЦ Фото.ру аж из Сибири - не помогло. Что еще можно сделать? Взял технику для души и теперь в расстройствах...
Re[MK-59]:
Сигмаполтос в деле!
neon by Akentev.photo, on Flickr
IMG_7975-3 by Akentev.photo, on Flickr
IMG_4746-2 by Akentev.photo, on Flickr
IMG_9306 by Akentev.photo, on Flickr
IMG_0455A by Akentev.photo, on Flickr
IMG_4469 by Akentev.photo, on Flickr
IMG_3013 by Akentev.photo, on Flickr

Re[MK-59]:
.