Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28848 сообщ. | Показаны 28541 - 28560
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Паника - если ты считаешь, что обязан понимать все эти функции-кнопки-настройки. На самом деле призводители их делают потому, что кому-то они действительно могут понадобиться, а сделать их нетрудно. Это же меню! Как в ресторане - не приходит же в голову, что надо заказывать на ужин сразу все. Можно вообще приходить всегда только за любимым блюдом. Но оно должно быть в меню, а посетители - разные, и чтобы их было много, и меню должно быть разнообразным. Руководства по фотоаппаратам, кстати, написаны от простого к сложному, и вполне можно ограничиться начальными разделами, выбрав из них пару подходящих для себя приемов. (Главное, конечно, изучить правила безопасности для себя и для фотоаппарата.) 

Подробнее

Я ни разу не видел людей читающих инструкции. Обычно любитель просит другого любителя показать несколько выжных кнопок. Да и инструкции сейчас пишутся такие, что далеко не всегда понятно. Как меню в харчевне, где всё на языке аборигенов.

Да, кому-то может понадобиться весь список функций, но таких людей я тоже не встречал. С функционалом у камер сейчас явный перегруз, как и с пунктами меня настроек, где у каждой новой камеры все больше страниц, среди которых нужно найти одну...

В этом смысле телефон молодым людям более понятен за человекоориентированность. И тяга к пленочным камерам отчасти в тайне фотосъемки и простоте обращения.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
 Да и инструкции сейчас пишутся такие, что далеко не всегда понятно. Как меню в харчевне, где всё на языке аборигенов.

Это да, инструкции тоже пишутся на языке аборигенов-производителей, и потом переводятся на русский не владеющими русской терминологией переводчиками. Для надежности следует выбирать английский текст руководства.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
 И тяга к пленочным камерам отчасти в тайне фотосъемки и простоте обращения.

Вся эта простота обращения в цифровых камерах есть. Ими можно снимать так же, как пленочными. Характер шума у пленки и матрицы несколько разный, но можно не снимать в ситуациях, когда эта разница заметна. Лучший шумоподавитель - мозг человека, и если в снимке есть интересное, внимание будет на нем, а не на шуме.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Это да, инструкции тоже пишутся на языке аборигенов-производителей, и потом переводятся на русский не владеющими русской терминологией переводчиками. Для надежности следует выбирать английский текст руководства.

Подробнее

Для меню фотоаппарата я так и делаю - выбираю английский, а вот РЭ предпочитаю на русском читать, ленивый стал 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Подробнее

Не факт, что это поможет. Мне кажется, что множество пунктов там или непонятны(ведь меню камер разбухают с каждым поколением новыми пунктами) или просто маловостребованны за своей узкой сферой применения. И язык значения не имеет. Каждая новая камера у меня съедает вечер на простую настройку для моих нужд.
На фоне более понятных настроек в смартфоне изложенных нормальным русским языком, это выглядит издевательством.
Если учесть, что смартфоны сейчас использует самые разные люди от первоклашек до их прабабушек, фотоаппарат с этими дебрями возможностей на корявом русском или технически правильном английском, будет пыткой, которую не каждый выдержит. Собственно мы наблюдаем сейчас повышения входного возраста в фотографию, где студент(про школьников я умолчу) или просто человек до 30-35 довольно редкий зверь.
А так-то Вы безусловно правы - нужно выбирать английский и, лучше сразу, англоговорящую страну для проживания-))
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Вся эта простота обращения в цифровых камерах есть. Ими можно снимать так же, как пленочными. Характер шума у пленки и матрицы несколько разный, но можно не снимать в ситуациях, когда эта разница заметна. Лучший шумоподавитель - мозг человека, и если в снимке есть интересное, внимание будет на нем, а не на шуме.

Подробнее

Очень хорошо, что Вы упомянули мозг-)
Для простоты нужно победить интерфейс камеры с меню, чтобы вытащить простоту в ближний доступ. А это не каждому по силам окажется, особенно новичку
RE[Александр Евгеньевич]:
Обзор ОМ-3 от ePhotozine

"Быстрый Вердикт
Здорово, что можно найти камеру, которая прочная, надёжная, устойчивая к атмосферным воздействиям и хорошо лежит в руке. Она изобилует творческими возможностями, от креативных и художественных фильтров до компьютерной фотографии. Она особенно хорошо подходит для всех наших занятий на свежем воздухе и путешествий. Ещё одним бонусом является лёгкий и компактный форм-фактор, который не сказывается на производительности. Управление образцовое, внешний вид стильный, так что мы можем добавить к этому удовольствие от владения красивым и элегантным изделием."
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Представительство ОМDS в Гонконге опубликовало в инстаграмме информацию, что ожидаемый зум будет 50-200 Про. Про диафрагму ничего не пишут. Автор руморсов не уверен в информации и пишет, что это может быть ошибка человека, ответственного за ведения соц.сетей.
Поглядим...

Подробнее

Очень хочу чтобы это был 50-250. Настроился на это стекло, но чувствую ждать придётся долго ((

Смотрел сейчас ролик на ютубе. В зеленой коробочке еда быстрого употребления. Чувак говорит, что очень вкусно.
Я бы купил пару коробок-))
ОМ-3 на первом месте в мартовском топе продаж MapCamera.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

Лови фуллфреймиста!
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

Получается, надо было просто сделать то что хочет аудитория и никаких "полнокадровых маркетологов" и "ангажированных интернет-изданий" придумывать не надо 

Мои поздравления микре. Топ-продаж - это что говорит о востребованности железки.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Получается, надо было просто сделать то что хочет аудитория и никаких "полнокадровых маркетологов" и "ангажированных интернет-изданий" придумывать не надо 

Мои поздравления микре. Топ-продаж - это что говорит о востребованности железки.

Подробнее

Дык, маркетологи вычислили чаяния публики и завернули уже придуманное в новую упаковку а-ля ретро с акцентом на ништяках девайса: сходство с пленочной камерой(белый верх), защита от воды\пыли.

Внешний вид приятно носить на пузе - народ на тебя оглядывается как никогда в жизни. Но горб призмы я бы спилил, а растянутое тело подвернул в человеческий хват и покрасил все в черный цвет. Тогда было бы удобно снимать, но никто бы на тебя не глазел...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Дык, маркетологи вычислили чаяния публики и завернули уже придуманное в новую упаковку а-ля ретро с акцентом на ништяках девайса: сходство с пленочной камерой(белый верх), защита от воды\пыли.

Внешний вид приятно носить на пузе - народ на тебя оглядывается как никогда в жизни. Но горб призмы я бы спилил, а растянутое тело подвернул в человеческий хват и покрасил все в черный цвет. Тогда было бы удобно снимать, но никто бы на тебя не глазел...

Подробнее

Тогда бы мы получили копию sony a6700. 
Как по мне - классический дизайн огонь.
Мне честно сказать пофигу на горб сверху. Я никогда не придавал значения этим мелочам)
Глазок сбоку, как мне кажется, очень неудобный: либо морда лица выглядывает справа от камеры, либо всё равно носом упираться в экран, да и левым глазом неудобно смотреть.
Пентапризма по центру - самое оптимальное расположение.
Камера зачётная, ничего тут не скажешь)
Стал бы я свой ОМ-5 менять на неё? Нет.
Стал бы я покупать с 0 данную камеру не имея ОМ-5? Возможно. 
Реализовано всё о чём "ныли" пользователи: погодазащита, компактность, классический дизайн с крутилочкой как у пен-ф, ёмкая батарея, фарш в виде нового стакнутого сенсора и бомбического автофокуса. Что ещё можно желать? Крутой EVF? Он не нужен. Считаю, что камера получилась отличной
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
 Считаю, что камера получилась отличной

Экранчик бы откидной, а не поворотный. Вот было бы действительно круто.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Экранчик бы откидной, а не поворотный. Вот было бы действительно круто.

Да! Откидной экранчик - то, что удобно и нужно для фотографии, а откидной пошел от видеокамер.
Да вот тоже можно поспорить.
Поворотный удобен тем, что можно его на каком-нибудь концерте повернуть внутрь и не слепить светом людей сзади. Не вижу также проблем при съёмке снизу или сверху. Это дело привычки.
Вот у меня 6 лет был E-M10 mark III с откидным экраном, после перехода на ОМ 5 было немного непривычно, но быстро привык.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Тогда бы мы получили копию sony a6700. 
Как по мне - классический дизайн огонь.
Мне честно сказать пофигу на горб сверху. Я никогда не придавал значения этим мелочам)
Глазок сбоку, как мне кажется, очень неудобный: либо морда лица выглядывает справа от камеры, либо всё равно носом упираться в экран, да и левым глазом неудобно смотреть.
Пентапризма по центру - самое оптимальное расположение.
Камера зачётная, ничего тут не скажешь)
Стал бы я свой ОМ-5 менять на неё? Нет.
Стал бы я покупать с 0 данную камеру не имея ОМ-5? Возможно. 
Реализовано всё о чём "ныли" пользователи: погодазащита, компактность, классический дизайн с крутилочкой как у пен-ф, ёмкая батарея, фарш в виде нового стакнутого сенсора и бомбического автофокуса. Что ещё можно желать? Крутой EVF? Он не нужен. Считаю, что камера получилась отличной

Подробнее

Хотел повозражать по всем пунктам, но после " Крутой EVF? Он не нужен." передумал-))

Камера отличная, но владельцев не видно. Все любуются на расстоянии.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Да! Откидной экранчик - то, что удобно и нужно для фотографии, а откидной пошел от видеокамер.

Ужас...
Что снимаете откинутым экраном, поделитесь опытом, хоть узнаю ради чего эти подвыверты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта