от:Vladimir Sheviakov
Паника - если ты считаешь, что обязан понимать все эти функции-кнопки-настройки. На самом деле призводители их делают потому, что кому-то они действительно могут понадобиться, а сделать их нетрудно. Это же меню! Как в ресторане - не приходит же в голову, что надо заказывать на ужин сразу все. Можно вообще приходить всегда только за любимым блюдом. Но оно должно быть в меню, а посетители - разные, и чтобы их было много, и меню должно быть разнообразным. Руководства по фотоаппаратам, кстати, написаны от простого к сложному, и вполне можно ограничиться начальными разделами, выбрав из них пару подходящих для себя приемов. (Главное, конечно, изучить правила безопасности для себя и для фотоаппарата.)Подробнее
Я ни разу не видел людей читающих инструкции. Обычно любитель просит другого любителя показать несколько выжных кнопок. Да и инструкции сейчас пишутся такие, что далеко не всегда понятно. Как меню в харчевне, где всё на языке аборигенов.
Да, кому-то может понадобиться весь список функций, но таких людей я тоже не встречал. С функционалом у камер сейчас явный перегруз, как и с пунктами меня настроек, где у каждой новой камеры все больше страниц, среди которых нужно найти одну...
В этом смысле телефон молодым людям более понятен за человекоориентированность. И тяга к пленочным камерам отчасти в тайне фотосъемки и простоте обращения.